Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мужской подвиг?

Я тут прочитала рассказ одной мамы о том, что она, выйдя на работу, оставляла маленького ребенка с мужем на 2 дня. А приходя домой - находила гору посуды, грязное белье, пустой холодильник. Отработав 12 часов, она была вынуждена делать домашние дела до ночи, а утром идти на работу.
И вот в обсуждении этого рассказа прозвучала мысль, что несмотря на бытовые “издержки”, оставаться по два дня подряд наедине с полугодовалым ребёнком - это подвиг для мужчины. И вот эта фраза меня зацепила.
У меня самой была подобная ситуация, когда я вышла на работу в ребенкины 9 месяцев, и муж мой сидел порой по 4 дня с сыном, да еще давал мне возможность после работы заниматься в спортзале. И не просто сидел, а ездил с ним и гулять в лес, и в зоопарк, если надо что-то купить - в магазин, мог что-то приготовить, и, естественно всякие гигиенические процедуры выполнял. А порядка у него было намного больше, нежели в те дни, когда я была с ребенком дома. Летом он вдвоем с моим отцом был неделю с ребенком на даче. И все было супер! Вот честно, я не вижу в этом никакого подвига. Для меня – это НОРМАЛЬНОЕ поведение ОТЦА и МУЖА, заботящегося о своих самых близких людях. Да, это встречается не так часто, но это не значит, что норма - обратная ситуация.
У кого какие мнения?
20.10.2004 11:59:52,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
ИМХО - теоретически вы правы, а практически это не столь уж распространённый вариант 21.10.2004 09:02:43, ЕЕ
Это уж точно, к сожалению. Хотя, все зависит от воспитания, т.е. от нас самих. 21.10.2004 10:09:24, Алешкина мама
Елена Д.
Я тоже считаю, что это нормально, я со своим мужем могла оставить ребенка в любом возрасте на любое время (если бы захотела :)), кроме первых 4-х месяцев, когда кормила грудью и он ел у нас часто, но мало.. Но я знаю, что мой муж все-таки исключение, но для меня, лично, такая ситуация нормальна :) Я не считаю это подвигом, но понимаю, что не каждый мужчина захочет возиться с маленьким дитем, как и не с маленьким тоже. 21.10.2004 07:39:22, Елена Д.
Фяка-Пфяка
Вот такие "жены героев" мужиков и балуют.
У меня супруг мелкую растит с 4 месяцев, с выгулом и возней по хозявству. Я была бы сильно удивлена, если бы от меня ожидали после рабочего дня в 10-12 часов еще и порхания с утюгом. Я даже подозреваю, что утюг тогда вспорхнул бы отдельно от меня, в компании со сковородкой - ей удобнее производить воспитательные действия, у нее ручка.
20.10.2004 14:55:26, Фяка-Пфяка
На мое мнение мужчина не может только грудью кормить ребенка))) Все остальное он может делать с тем же успехом, что и мама. 20.10.2004 13:02:00, foster
Dinah
Для меня это вообще параллельный мир... Как это "была вынуждена до ночи делать домашние дела, а утром идти на работу"? Фиг бы я чего "до ночи" делать стала, спать бы легла, да и все, тем более, что мне с этой горой посуды целый день в одном доме не сидеть :-)
Про то, что мужчине трудно сидеть с ребенком, придумали женщины, им так проще. Так же, как и миф о том, что "только мать знает, что нужно ребенку".
20.10.2004 12:51:34, Dinah
ИМХО, в психологической устойчивости дело. Женщины поустойчивее будут. :) Правда, нет правил без исключений, поэтому и попадаются такие устойчивые экземпляры, как ваш муж. :) 20.10.2004 12:49:21, Айви
Igla
Мой сидит 2-4 дня в неделю с ребенком с года и до наших нынешних почти 4. Но просто сидит!!!! Он даже свои дела уже не делает, мотивируя, что ему было некогда, он СИДЕЛ! Если что нибудь успеет, то я несказанно рада и для меня это и есть подвиг!
Я все оставляю: еду, записку что и в какой последовательности и тд и тп.

Мама моя услышав как один наш родственник давал указания бабушке, чем лечить заболевшего ребенка и в каких дозах давать лекарства, сделала гнусное лицо и сказал моему мужу: Вот, какие бывают мужчины!!!! Но при этом никто уже не берет в расчет, что нам наш папа сделал ремонт обалденный во всей квартире. У нас на было ни одного сантежника, слесаря, маляра-штукатура и электрика. Чтоб нам было удобно и хорошо! А тот гвоздя забить не может.
Я все это к чему... Что каждому свое! Кто-то готовить умеет и делает это, кто-то паркет кладет... Хотя конечно же мне было намного легче, если б мой муж не только сидел, но и помогал мне по дому каждодневно.
А так.. Дает возможность работать - и на том спасибо.
20.10.2004 12:48:14, Igla
Елена Д.
Представляете, а есть такие, которые умеют все, в том числе и с ребенком сидеть и ремонт сделать и телевизор починить.. ужас какой, да еще и деньги зарабатывает, все, пошла мужу памятник при жизни ставить.. А вообще и целом, надо, конечно, ценить то, что имеешь и не смотреть по сторонам о, а вот у Мани муж ее на руках носит и бриллианты покупает :)) 21.10.2004 07:49:57, Елена Д.
Igla
ну не разводится же мне со своим. -))
Потом, я считаю, какие жены такие и мужья. А жены тоже бывают разные.
Вот недавно обсуждали про готовку. Так половина не хочет этим заниматься и считает, что это не критерий хорошей жены. А если мужьям этот же вопрос задать? Им то тоже жрать охота независимо от того, нравится ли их женам готовить или нет.

А своего... В конце концов я сама его себе такого выбрала. А от добра добра не ищут.
21.10.2004 10:10:45, Igla
Вы все ж таки не забывайте говорить ему какой он замечательный!:)
А то если все хорошее, что они нам делают ставить им в обязанность, они - заскучают. И применят свой положительный опыт с новой кандидаткой::)) В жизни всегда есть место подвигу;) рейтинг таких мужчин на брачном рынке очень высок!
Это не голословно. Мой муж не хуже вашего - официально женат в третий раз. Одна из причин - не ценили:)) "бабу из него делали" (c) ;):::)))
20.10.2004 12:41:17, Кити Щербацкая
Я вообще-то ставила не цель- похвалиться своим мужем, а обсудить конкретную тему. А насчет новой кандидатки- если так случится, что же- значит так. Повторюсь- у нас никто никого насильно и специальными приемами никого не держит. Да и вообще- то мой рейтинг тоже никогда не был низким. 20.10.2004 14:32:12, Алешкина мама
я смайликов кажется кучу поставила
хорошо, что вы нашли друг друга! рада за вас!
20.10.2004 15:13:22, Кити Щербацкая
Я оставался на неделю с Анютй, кгда ей было чуть больше года, отпустив жену на неделю по европам... Все было в порядке, короче - это был курорт по сравнению с зарабатыванием денег :)) Ребенок спал около 14 часов в день, мне хватает шести - у меня было 8 часов абсолютно свободноо времени в сутки. Все дела вполне плучалось делать, когда ребенок бодрствует... Поэтому настолько смешно читать про то, как тяжело сидеть с ребенком... 20.10.2004 12:40:32, AleXXX
Наблюдатель
А Вам никогда не приходило в голову, что не все дети спят по 14 часов в сутки? А некоторые маленькие не спят подряд. 20.10.2004 13:03:40, Наблюдатель
Мукуля
не тяжело если ребенок спит, а если нет? если максимум - это два часа подряд два раза в день - и только на руках...
20.10.2004 13:02:37, Мукуля
Ребенок, который спит 4 часа в день? 20.10.2004 18:07:42, AleXXX
Елена Д.
у меня спал часов 5-6 в совокупности, но не более 2-х часов подряд, бывают и такие дети, правда это до года, ребенок после года хотя бы часов 8 спит :) 21.10.2004 07:45:42, Елена Д.
тяжело сидеть с ребенком годами, когда изо дня в день одно и то же. А неделя дла вас была просто отдыхом, конечно. 20.10.2004 12:48:50, Маграт
ABDDavidoff
И неделя не отдых, если ребенок не только спит:-)
Наш требует информации -МНОГО, и общения -ОЧЕНЬ МНОГО.
К концу дня хочется забиться в угол.

Причем до 1,5 лет - был ужас-ужас:-)
Сейчас, конечно, прошу, поставил кассету: "Животные Австралии" и свободен :-)
20.10.2004 12:54:06, ABDDavidoff
Почему? В чем разница? 20.10.2004 12:51:39, AleXXX
O'Merry
Разница огромная. К тому же вы, отпустив жену по Европам, наверняка свели к минимуму домашнее хозяйство. Вам не нужно было никого. помимо ребенка, кормить, обстирывать, наглаживать и т.д. Да и за неделю вам, конечно, такой образ жизни не надоел до посинения... Так что не сравнивайте свой недельный курорт с многолетней женской каторгой, хорошо? :( 20.10.2004 12:56:49, O'Merry
Любимая деятельность не может надоедать... Вы просто детей не любите... Наверное, не умеете их готовить :) 20.10.2004 18:09:06, AleXXX
Аксандра
Надоедает :-))) Сильно.
И потом не так-то просто сменить на другую деятельность.
Есть "прирожденные" конечно. Но бывает и иначе.
20.10.2004 12:53:11, Аксандра
ABDDavidoff
Для меня тоже -нормальное.
У нас папа более домашний, чем мама. И приготовит, и поиграет.
Конечно, сидеть с ребенком -не мечта его жизни, но делает это он с полной отдачей.

Мужья - они разные :-)
20.10.2004 12:37:34, ABDDavidoff
Мой муж был с ребенком целый год с 16:30 до 19:00-20:00, 4 дня в неделю.
После постоянных скандалов по этому поводу я ушла со старой работы и нашла новую на полдня.
Муж совершенно успокоился и расслабился:))

На самом деле, я его понимаю. Ребенок после няни был в такой вздрюченном состоянии, да и возраст у нее был тогда не самый приятный. А проводить одному время с капризничающим ребенком после тяжелого рабочего дня, который начинается в 07:00, в то время, когда я "отдыхаю на работе в офисе" -- кому ж это приятно будет?:) Я бы тоже заволновалась:)

И когда он один с ребенком,то дома бардак.

Но у моего мужа масса других положительных качеств:) Поэтому на этих я внимание не заостряю:)
Кроме того - и я сама в этом отношении далеко не идеал:)
20.10.2004 12:27:12, Лангуста
А никто не говорит, что сидеть с ребенком- это легко и приятно для мужчины. А что, для женщины- это по-другому? Устаешь намного больше, чем на работе. То есть все опять все сводится к тому, что женщина может и ДОЛЖНА делать то, что ей очень трудно, а мужчина- нет. Вот это-то мне и непонятно. 20.10.2004 12:35:05, Алешкина мама
Знаете, работы очень разные бывают:)) Честное слово:)
Вот сейчас я дома отдыхаю от работы -- потому что ребенок спит 3 часа после дет. сада. А потом как раз и муж приходит:)
И в чем трагичность?:)

А у мужа работа с раннего утра, физическая местами:) - он больше меня устает именно на работе. Поэтому и была понятна его реакция:)

Просто мы не сразу поняли, как нам ВСЕМ удобнее:) Оказалось - что именно так:)
Главное - понять,как будет удобно всем:)
20.10.2004 12:39:02, Лангуста
Да, безусловно, работы очень разные бывают. И я, работая в крупнейшей компании с мировым именем, тоже не просто так деньги получаю. А у моего мужа рабочий день начинается в 9.00, а заканивается- минимум в 22.00 (официально), максимум- бесконечно, как работа будет готова. Не все, конечно так могут, но преодолевать трудности и жить в напряженном темпе- для нас это тоже НОРМА.
20.10.2004 13:25:27, Алешкина мама
Ой, вот это для меня было бы ужасом -- все время в жизни трудности преодолевать.
Я их стараюсь избегать всеми силами:)
И хорошо, что " не все так могут":)
20.10.2004 13:46:03, Лангуста
А как же двигаться вперед, не преодолевая трудности? По-моему, вся жизнь из этого складывается, если конечно не довольствоваться тем, что есть. 20.10.2004 14:35:34, Алешкина мама
Да у меня всё есть, что я хочу:) И условия, и отпуска, и брУльянты:)
И не надо для этого никаких трудностей было преодолевать - ни мне, ни мужу:)

И так бывает:)
Каждый свою жизнь строит с рассчетом на свои потребности и желания:)
20.10.2004 16:31:09, Лангуста
Вот о том и речь. У Вас есть все- и это наверное здорово. Хотя для меня то, что Вы перечислили- это еще далеко не все, и даже не самое важное. 20.10.2004 16:59:13, Алешкина мама
Так я не все и перечислила:))

А вы внизу именно об этом говорили :)
20.10.2004 17:07:12, Лангуста
Дело не в количестве перечисленного. И не об этом я говорила. 20.10.2004 17:14:09, Алешкина мама
Так, в диспут впадать не буду, ладно?:) 20.10.2004 17:22:03, Лангуста
Конечно, это совсем другая история. 20.10.2004 17:23:40, Алешкина мама
Это зависит от того, какой смысл вкладывать в понятие " вперед" 20.10.2004 14:56:49, shutols
Вперед- во всех смыслах. Чтобы жить в приличных условиях, хорошо отдыхать, ходить в хороший садик- нужно достаточно зарабатывать, а для этого- много трудиться. Чтобы больше знать и уметь- надо учится. И многое другое. Вот что значит вперед. Не думаю, что всего этого можно достичь, не преодолевая проблемы и трудности. 20.10.2004 15:20:26, Алешкина мама
ИМХО - по моим наблюдениям, больше всех преуспевают (КПД выше) как раз те, кто старательно обходит трудности.
А жизнь-борьба - это жизнь на износ. Путь к стенке. Слишком долго пребывать в борьбе и преодолении нельзя - запас здоровья и нервов конечен.
Как говорится, нужно не только ПАХАТЬ, но и СЕЯТЬ.
Впрочем, дай вам бог нескоро это осознать.
20.10.2004 17:26:13, Кити Щербацкая
Если бы это была жизнь на износ, то в свои 35 я бы не миела такое здоровье и не выглядела бы на максимум на 25. Впрочем, как и мой муж.
А вообще- то для меня лучше яркая, насыщенная событиями жизнь в той продолжительности, сколько мне отведено, чем тихонечко плыть по течению до многи-многих лет.
21.10.2004 12:00:06, Алешкина мама
Не, не всегда нужно зарабатывать для этого всего :)
20.10.2004 16:32:38, Лангуста
А в каких ситуациях не нужно зарабатывать? 20.10.2004 17:01:57, Проходила мимо...
Аксандра
Когда есть другие источники дохода. Та же недвижимость под аренду, проценты с вкладов и т.п. 20.10.2004 17:08:09, Аксандра
Когда заработано поколениями, а ты проценты с этого собираешь:) 20.10.2004 17:06:23, Лангуста
Ну так это же совершенно нетипичная ситуация, большинство людей это себе не могут позволить. Однако, это абсолютно другая тема. 20.10.2004 17:10:41, Алешкина мама
Кому то не нужно работать. А хочется постичь мудрость поколений- много читать, к примеру. Это не движение вперед?
Я тоже умею преодолевать трудности. Но не люблю это занятие.
20.10.2004 15:26:20, shutols
Это, безусловно, движение вперед. Но ТОЛЬКО этим можно заниматься, когда у тебя есть все условия, чтобы не думать о житейских проблемах. Я себе это не могу позволить. Может, к сожалению, а может и нет. 20.10.2004 15:32:05, Алешкина мама
Вы абсолютно уверены, что это можно ТОЛЬКО ТОГДА делать, когда все трудности преодолены? Опасная это мысль:(
Очень:(
20.10.2004 17:30:10, Кити Щербацкая
Не ТОЛЬКО тогда, а ТОЛЬКО этим. 21.10.2004 10:03:57, Алешкина мама
Но делать преодоление трудностей смыслом своей жизни?
" Безумство храбрых - вот мудрость жизни!" Нет, мне бы по воле волн пузом кверху. Не получается к сожалению.
20.10.2004 15:36:31, shutols
Думаю, что это просто противоречит ролевым сложившимся настроям. Муж может быть замечательной няней и домохозяйкой. А жена сама чинить свою машину и прокладывать проводку.
Но только в редких исключениях, они при этом чувствуют себя естественно)
20.10.2004 12:26:57, Витаминка
Но дело не в мужчине- няне-домохозяйке, и не в том, что мужчина наравне с женщиной должен стирать- убирать-гладить-готовить- нянчится, а в том, что он может помогать женщине во всем этом, не расценивая это как нечто сверхъестественное. 20.10.2004 14:41:42, Алешкина мама
Прямо таки должен? :)

Я с вами полностью согласна, но это значит лишь то, что со МНОЙ рядом вряд ли долго протянет мужчина, который не работает/не участвует в быте/считает детей неподъемной ношей и вообще еще "плохо вырос", как скажет мой сын.

Но это все не исключает того, что ДРУГИХ умиляют вечнолежащие бездельно-уставшие страдальцы. Или трудоголики, плохо помнящие собственных детей в лицо. Или еще какой подвид. :) Tastes differ.
20.10.2004 15:10:33, Мата Хари
Не ДОЛЖЕН, а МОЖЕТ. 20.10.2004 15:22:21, Алешкина мама
Физически? Безусловно, с этим никто и не спорил. А вот получать удовольствие от этого могут не все мужчины, так же, как и не все женщины. Так устроила природа - мы все разные и получаем удовольствие от разных вещей. :) О чем здесь спорить? 20.10.2004 15:40:05, Мата Хари
Елена Д.
я вообще знаю мало людей, получающих удовольствие от домашних дел, таких единицы, другое дело, что женщина себя все-таки в большинстве случаев заставляет ими заниматься, а мужчины не хотят себя заставлять :) 21.10.2004 07:42:40, Елена Д.
У меня тоже уж может посидеть, и порядок будет и еды приготовит. Но не больше 2-х дней. Потом начинает сильно нервничать и кричать, что он не Золушка. Хорошенького помаленьку.
Стараюсь не злоупотреблять.
20.10.2004 12:16:07, shutols
А может пусть сам лучше деньги зарабатывает? В этом случае с ребенком и няня посидеть может. Все-таки для меня мужики, регулярно и помногу сидящие дома с младенцами не есть вариант нормы. 20.10.2004 12:13:47, lollik
Безусловно, няня- неплохой вариант. Но в ситуации, про которую я прочитала в рассказе, просто не хватило бы на няню. Хотя по своему опыту, не понимаю, почему, мужчина не может зарабатывать и уделять достаточно времени ребенку. 20.10.2004 12:16:34, Алешкина мама
C этим не поспоришь, но уделять время ребенку и уделять время домашнему хозяйству - немного разные вещи. К тому же обычно жизнь так устроена, что мужик может заработать гораздо больше, чем женщина, ну просто платят им больше:( Так пусть и зарабатывают, чем дом пылесосят, как-то это нерационально, расходовать квалифицированную рабсилу на неквалифицированный труд:)) 20.10.2004 12:31:02, lollik
Да, все конечно зависит от определенной ситуации. У нас так сложилось, что доходы примерно одинаковые. 20.10.2004 12:36:44, Алешкина мама
я за Вас очень рада, просто не у всех такие мужья. Ну не разводиться же остальным, правда? 20.10.2004 12:11:18, мама-аня
Нет конечно, я делюсь только своим личным мнением. 20.10.2004 12:18:12, Алешкина мама
Аксандра
У меня мнение - это "зависит от".
Когда мой муж сидел дома с ребенком, у них была чистота и порядок, готовый ужин, дисциплинированный ребенок и муж успевший и поспать и отдохнуть и своими делами позаниматься.
Когда сидела/сижу с ребенком я - в квартире погром (последний раз сломали новую тумбочку :-)) делать я ничего не успеваю и не хочется, а выматываюсь я вусмерть. Зато я душевнее :-)) Я больше с ребенком именно "занимаюсь", а не просто игрушки выдаю и за комп сажусь.
И я не знаю кто из нас нормальнее, да и не интересно это мне. Все равно у конкретно моего ребенка вот такие вот родители сколь ненормально бы это не было :-)))
20.10.2004 12:08:22, Аксандра
У меня муж, когда дочери было 1 месяц, оставался один с ней, и кормил и спать укладывал...и могу сказать абсолютно честно : я ребенка оставляю абсолютно спокойно и мои подруги могут привести своих детей и оставить с нашим папашкой, когда мы например, идем прошвырнуться по магазинам. Ко всему прочему, все дети будут накормлены и уложены спать....И если мужа не допускать к деланию этих дел, то как он еще поймет нашу женскую долю в воспитании детей :-))) 20.10.2004 12:07:51, Кузя 27
пчела Майя
У меня мнение, что трудность сидения с ребенком для мужчины придумали женщины. Это миф такой. В противовес вещам, которые мужчины в среднем умеют делать лучше. 20.10.2004 12:07:10, пчела Майя
Определитесь с терминами и сразу все встанет на места. Что такое "нормальное поведение отца"? Среднестатистическое? Единственное приемлемое для Вас? Не требующее, по Вашему мнению, усилий от мужа? По мнению мужа? По общему мнению? 20.10.2004 12:06:24, nastena
Честно говоря, я запуталась в Ваших вопросах. 20.10.2004 12:12:54, Алешкина мама
Вопрос простой и всего один - что Вы имеете в виду, говоря "нормальная ситуация"? От этого зависит, как расценивать поведение Вашего мужа. Если "нормальная" = "все так делают", то нет, не нормальная. Если "нормальная" = "я не представляю, что мой муж мог бы поступить иначе", то да, нормальная. Опять сложно?:) 20.10.2004 12:58:47, nastena
Спасибо. Но только тема была не о поведении конкретно моего мужа. 20.10.2004 14:37:42, Алешкина мама
Я предлагала обсудить поведение Вашего мужа? Вы интересуетесь, называется ли такая модель поведения "нормальной" или "подвигом". Я объясняю, что лично Вы можете называть ее хоть дельтапланом, хоть преступлением - это Ваше дело. Но если в понятие "нормальный поступок" Вы хотите вложить смысл "большинство людей считают и делают так же", то уже в самом Вашем вопросе содержится ответ - большинство отцов так себя не ведет.
Некоторые, правда, считают, что то, что они считают нормальным, автоматически распространяется на всех, а кто думает иначе - тот глуп и неправ, но вряд ли это про Вас, правда?
20.10.2004 15:01:23, nastena
:) А еще муж классный и не пьет. :)) 20.10.2004 12:04:46, Айви
Да, действительно- и еще масса других положительных качеств, не меркнущих за совместную 13-летнюю жизнь! 20.10.2004 12:10:39, Алешкина мама
Не нахваливайте сильно . А то понравится кому- нибудь. 20.10.2004 12:23:30, shutols
Ради бога, мы друг друга не держим. 20.10.2004 12:25:08, Алешкина мама
Согласна с вами полностью. Норма когда в доме порядок а не все вверх дном. Не вижу в этом никакого мужского подвига. Естественно порядка, который поддерживаю дома я не будет, когда с ребенком будет сидеть папа, но и масштабы катастрофы это точно не приобретет! 20.10.2004 12:04:19, Редиска

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!