Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы относитесь к тому, что вас на р

А как вы относитесь к тому, что вас на работе называют: "Киска, лапка, зайка и т.д.". Меня это жутко раздражает. Возможно потому, что меня так называет муж, а из уст сотрудниц это звучит противно.
20.10.2004 11:18:17,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня так пыталась называть одна русская сотрудница...пару раз посмеялась, но потом надоело и сказала "Женечка, я не зверь, у меня имя есть" Так теперь она склоняет мое несчастное имя "Танюшенька, Таньчик, Танюсик" 20.10.2004 16:40:34, Tafi
У нас шеф всех дам зайчиками называет (когда добрый). 20.10.2004 14:44:10, starka
Спокойно отношусь, но в принципе в голову сотрудникам это прийти не может. 20.10.2004 14:42:04, Навигатор*
Ужасно, но вроде нет ни у кого на работе такой привычки. Вот только один раз клиент по телефону усердно называл меня "рыбкой", но по моему тону он явно понял, что это лишнее, и при последующем общении таких слов не употреблял)) 20.10.2004 13:40:08, foster
Лестница А
Хм, тут поняла, что одна сотрудница - старше меня - меня так называет иногда. Причем нормальная такая сотрудница, адекватная, исполнительная, короче, проблем не создающая :)))
Мне все-равно как-то - ну зайка и зайка, ну и что??
Я как-то не циклюсь на мелких иерархических различиях...
20.10.2004 13:34:30, Лестница А
Варвара
Никому никогда не придет в голову меня так на работе назвать:))) 20.10.2004 13:30:19, Варвара
Думаю, нормально бы отнеслась, не раздражало бы. Ном еян так никогда не называли...:) Может, и жаль:) 20.10.2004 12:35:22, Лангуста
Igla
когда тетки - не люблю. Что то в этом не искреннее есть. А когда мужчины... -))) ну иногда даже приятно бывает. 20.10.2004 12:05:33, Igla
Я сначала не обращала внимания, а потом как бы в шутку сказала любителю называть меня "умничкой" и "золотцем", что ему было бы хорошо подошло работать стоматологом, тот когда зубы мне сверлит тоже так меня всегда приговаривает "умничка, золотце - потерпи, потерпи":) Итог - обзыватель все понял, называет меня теперь только по имени. 20.10.2004 12:00:10, смешинка
Нормально отношусь :) Меня еще называют солнце, солнышко, Наташенька и Натуся в придачу к перечисленному :) У нас тут все такие ласковые, общий стиль общения такой, меня это забавляет. Как-то даже не думала что это может раздражать... 20.10.2004 11:59:00, Медвежонок
я так называю и меня так называют в компании хорошие друзья или приятные обоюдно люди... Без обид, все с юмором и по-доброму воспринимают... Странно. Никакой агрессии или пренебрежения за этим...
совсем не так, как на тренингах говорят :-)
Но у нас может быть субкультура такая :-)
20.10.2004 11:58:18, Королёк
Плохо относилась бы. Меня - не пробуют. 20.10.2004 11:54:40, nastena
Dinah
Я не выношу фамильярности, и соответственно, меня никто так не называет.Меня даже от "Диночки" коробит, причем неважно, кто это говорит, муж или коллеги. Если человек намеки понимать отказывается, спокойно говорю в лоб - не надо меня так называть. Но до этого редко доходит, обычно достаточно выражения лица. 20.10.2004 11:54:26, Dinah
отшучиваась, настойчиво напоминала бы своё имя) или не откликалась бы.
если бы таким образом демонстрировалось принебрежение.

но! как правило, это происходит в женских коллективах, где таким образом сглаживаются хоть внешне застрелые внутренние конфликты( подводные ссоры
тогда это ещё и может быть правилом игры

20.10.2004 11:48:47, Витаминка
ABDDavidoff
Насколько я знаю из профессиональных тренингов, причин этому несколько:
1. необразованность-невоспитанность (показатель определенного социального класса)
2. сдерживаемая агрессивность (особенно, когда слова часто удиняются - "девчушечки". такова реация мозга, чем длиннее слово, тем легче сдержать эмоцию. характерно для многих маньяков)
3. дает возможность начать общение чуть "сверху". Ласкательные, покровительственные или игривые слова обычно показатель положения, "кто здесь главный", "кто имеет право дать оценку"
4. принято в компании. например, начальник или успешный менеджер по продажам так показывает свое положение "сверху"-успешность. Другие начинают калькировать, поступать бессознательно так же. И это может стать частью корпоративной культуры.
20.10.2004 11:46:16, ABDDavidoff
рецепты лечения на тренинге давали: по всем пунктам? 20.10.2004 12:59:40, Витаминка
ABDDavidoff
а как же:-) Тренинг для тренеров был.
Но в обычной жизни, это славо богу, скорее всего не понадобится.
Рецепты нужны, когда общаться ПРИХОДИТСЯ, да еще нужно получить результат.

20.10.2004 13:21:27, ABDDavidoff
а всё таки??? интересно? - какие контрмеры рекомендовали по всем 4-м пунктам??? 20.10.2004 15:25:28, Витаминка
ABDDavidoff
Если коротко, то
1. очень уважительное отношение. Подчеркнуто спокойно и доверительно.
Изменить здесь ничего нельзя, а о Вас подумают: "Нос не задирает. Вся такая внимательная".
Если сильно раздражает, не начинайте коммуникацию, только отвечайте. В результате получите - плюс. Такие люди принимают эти действия за показатель высокого статуса.

2. держаться как можно дальше. Чревато конфликтами, в котором Вас обольют грязью и распространят слухи.
Опасны для физического и психического здоровья.
Если ПРИХОДИТСЯ общаться, то держитесь с позиции силы. Малословно, жестко. Дайте понять, что вы "не по зубам". Такие побоятся выснять отношения с хищником сильнее их.

3. если начальник -принимать как должное. Ни в коем случае не отвечать тем же.

4. поступать как все. воевать или даже легко передразнивать нельзя.
если сильно раздражает -уходить из конторы.
20.10.2004 16:30:13, ABDDavidoff
Спасибо. Подумаю. 20.10.2004 11:49:37, скроюсь
ГЫ:)) Знаете, чтобы так называли, нужно соответствовать данному образу (зайки и лапки). Перестаньте быть лапкой, и Вас перестанут так называть. Для начала громко и уверенно (чтобы все слышали) скажите в ответ на очередную лапку: "Мариванна, прошу Вас, прекратите называть меня лапкой в конце концов, у меня имя есть" 20.10.2004 11:40:14, мама-аня
Анитка
А она скажет: "Зайка, ты что это вдруг?" :) 20.10.2004 11:42:29, Анитка
:(((((((((((((((
Мне уже не смешно!
20.10.2004 11:44:45, скроюсь
Анитка
А их в ответ котенками или пупсиками называть пробовали? :) Может Вы излишне нервно реагируете на такие обращения? 20.10.2004 11:53:09, Анитка
Не срабатывает.:((((((( 20.10.2004 11:41:57, скроюсь
а вы их как называете? 20.10.2004 12:04:45, мама-аня
А вы их в ответ начните так же называть. Не поможет, так хоть развлечетесь. :) 20.10.2004 11:47:19, Мата Хари
Я так многих называю, пока никого не передергивало.:) У нас это, в принципе, принято между теми, кто уже давно работает, наоборот как-то даже приятне, чем официоз.:)
А вот если б муж так назвал, то дала бы...гхм...по зубам, попахивает это уже по-другому.:)
20.10.2004 11:33:32, Лёлик
В том то и дело, что конкретно меня передергивает и очень сильно. А люди не понимают. 20.10.2004 11:35:08, скроюсь
Фунтик
А вас заметно передергивает? Или внутри?
Покажите это! НАрод испугается и перестанет так называть:)
20.10.2004 11:47:11, Фунтик
Irina L
Бе-е-е-е... из любых уст :-))) 20.10.2004 11:27:53, Irina L
Smile
а меня раздражало бы и из уст мужа. Терпеть не могу всяческие "сюси-пуси" 20.10.2004 11:20:18, Smile
Я уже привыкла, что меня так называет муж, а сейчас и на него начинаю бросаться, не навижу эти .... "киска, лапка, зайка". Бееее. Сколько еще нужно говорить о том, что мне не приятно? Все равно продолжают. Может издеваются? 20.10.2004 11:26:18, скроюсь
Smile
ну-у-у, не знаю. Может, у Вас внешность располагающая:)))Я-то взглядом убить могу:)),поэтому и говорить не надо, достаточно глазами зыркнуть:)) 20.10.2004 11:30:42, Smile
У меня натура добрая, я больше тактично разговариваю. Но тут уже объясняла серьезно, что не надо меня так называть, что у меня есть имя и эти "Киска и т.д." меня жутко раздражают. Нет, все равно - скоро наверное сорвусь и наору. 20.10.2004 11:33:53, скроюсь
Smile
Вот все удивятся-то, наверное. :))Была "киска", "лапка", а стала "мегера". Может, не надо так кардинально менять имидж? Сначала взгляд потренировать? Коллектив у Вас равный по возрасту или Вы моложе других? 20.10.2004 11:45:20, Smile
Равный, все молоды и красивы. 20.10.2004 11:50:56, Anchitas
Smile
Если Вы - автор исходного топика, то судя по реге неудивительно, что Вас так называют.:)) Ну, попробуйте рявкнуть полушутя-полусерьезно. Мож, поможет:) 20.10.2004 12:34:38, Smile
Спасибо, а еще спасибо за советы. Думаю сегодня я постараюсь разрешить свою проблемку. 20.10.2004 12:48:46, скроюсь
пчела Майя
Аналогично. 20.10.2004 11:20:42, пчела Майя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!