Хотя честно говря, решение почти созрело. Но все-таки-мнение людей мне крайне интересно и важно узнать.
Итак-имеем дочь в 9 классе. Имеем к ней англичанку, которая преподает в вузе, куда планирует поступать эта самая дочь (не в приемной комиссии, но программу поступления и прочее она знает). Англичанка-супер, доктор наук, опыт и все такое. Дочка сама говорит о том, что она многое может у нее почерпнуть. Денег берет ровно столько, сколько я могу платить (в этом вузе расценки раза в три больше, насколько мне известно). Это плюсы.
Минусы-дочке она не нравится! Она буквально со слезами идет на занятия (два раза уже замечала) и после урока тоже совсем подавленная. На расспросы отвечает, что та на нее "давит". Например, может сказать про произношение "Может в "ваших кругах" можно и так говорить, но...."-сама она из профессорской среды и лингвист-филолог и в Оксфорде была и бла-бла-бла на эту тему может рассуждать пол-часа:-) Или-"Ты не читала Оскара Уайльда?????!!!!!"-таким тоном, как будто дочь у нее столовое серебро украла:-) Дочь это задевает и обижает. Видимо, это только отдельные эпизоды, я всего не знаю. Но дочь у меня крайне сознательный ребенок и ради дела может терпеть и не такое. Только вот надо ли?
Вопрос-как бы вы поступили-учитывая все плюсы и минусы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научиться отвечать ей. И вообще начинать привыкать к тому, что уступать нельзя. Цель не понравиться учителю, а получить знания. 18.10.2004 23:10:47, Benalmadena
Хм... Я бы посоветовала дочери поработать над произношением и прочесть Уайльда.
18.10.2004 18:21:55, panna
Это не интиллегентная учительница, а самая настоящая сноб! У меня была учительница английского, из профессорской семьи, таких раньше называли "из бывших". Уж там была действительно крутая семья и сама она была высококультурной женщиной. Ни разу она мне не сказала "в ваших кругах"...я бы к ней потом просто не пошла, самолюбие заело бы..
Если Вам дорога учительница (если Вы считаете что она многого дает, тогда терпите. Но пару раз надо осадить). Дальше, о чтении. При всем при том что я читала как сумасшедшая всю жизнь и мне никто никогда не говорил, "Ои, Мопассана не читала, фи", все равно, то что говорит Ваша учительница оскорбительно. Ну не читала она ОУ, от этого идиоткой не стала. А уж говорить "в ваших кругах"...так обычно говорят люди, которые "из грязи да в князи". Так что пускай девочка не расстраивается от замечаний далеко не умной и воспитанной дамой. Она сама знает, что у нее хорошие и интеллигентные родители, а что думает такая училка-пофиг. 18.10.2004 17:13:42, Tafi
Если Вам дорога учительница (если Вы считаете что она многого дает, тогда терпите. Но пару раз надо осадить). Дальше, о чтении. При всем при том что я читала как сумасшедшая всю жизнь и мне никто никогда не говорил, "Ои, Мопассана не читала, фи", все равно, то что говорит Ваша учительница оскорбительно. Ну не читала она ОУ, от этого идиоткой не стала. А уж говорить "в ваших кругах"...так обычно говорят люди, которые "из грязи да в князи". Так что пускай девочка не расстраивается от замечаний далеко не умной и воспитанной дамой. Она сама знает, что у нее хорошие и интеллигентные родители, а что думает такая училка-пофиг. 18.10.2004 17:13:42, Tafi

Если она такая умная- почему такая бедная?! 18.10.2004 15:40:20, солощ
Не у всех ум измеряется материальным достатком. И что такого если у нее нет люстры, Мерседеса или своей дачи? От этого она тупой не стала.
18.10.2004 17:43:52, Tafi

Вряд ли автор хочет, чтобы дочка в противовес снобству такими категориями начинала рассуждать... 18.10.2004 15:56:15, Везука!
Я бы присутствовала на уроках. И если такое происходит, останавливала бы. Несколько раз бы остановила - дама бы или прекратила так делать, или выгнала нас. В любом случае, дочке был бы урок того, КАК можно справляться с такими наездами. Т.е. она бы училась это делать, глядя на мои методы. Это поважней английского, пожалуй...
18.10.2004 15:27:45, Мария Д.
Неуверена, что и я смогу ей противостоять, увы:-( Она такая напористая, слово вставить не дает, я была на первом занятии, но при мне она себе ничего такого не позволяла. А потом, обсуждая дальнейшие занятия, сказала, что сидеть я буду-в коридоре! Я, ес-но, предпочитаю гулять полтора часа по центру, чем в ее коридоре сидеть! Занимаются они при этом на кухне. Короче, то ли у нее антиквариат такой, что смотреть не положено, то ли тараканы в голове огромного размера. Странная она тетя, кажется:-)
18.10.2004 15:43:13, Monmorensy

Если ВЫ не справляетесь, уносите ноги. Ребёнку это не надо видеть таки. Потому ребёнку, скорей всего, и страшно...
18.10.2004 16:35:19, Мария Д.
Может, в 9-м классе еще рано преподавателя из вуза брать. Обычно достаточно последнего года, максимум полтора. Сужу по опыту своей дочери и ее ровесников. Я бы такую терпеть не стала, попробовала бы поискать с более благоприятным характером. Учеба должна доставлять удовольствие, а такой преподаватель может легко отбить охоту к предмету.
18.10.2004 14:23:54, Nuts
Она английским давно занимается (с детства, до школы еще)! И ей нравится язык (она еще один в школе учит, склонность у нас к ентому делу:-))). А тут совпало все (и вуз, и интерес, и деньги)-вот я рада-то была, идиотка! Теперь мучаюсь:-(
18.10.2004 14:30:05, Monmorensy

По-моему, если Вы считаете что дама действително знающая в своём ремесле, то лучше продолжать занаятия. В придачу к английскому ваша дочь также получит начальные навыки о том как вести себя с дамами ис "высшего обшества".
Очень полезная, на мой взгляд наука...
18.10.2004 14:16:50, Лана Б.
Наука, безусловно, полезная! Вот я, например, совершенно в подобной ситуации теряюсь! И это плохо! А как я ее научу вести себя спокойно, выдержано и время от времени ставить на место тетю с ее закидонами великосветскими? Если бы умела-научила бы:-(((
18.10.2004 14:19:54, Monmorensy
Нет, не думает. А обижается я думаю по тому, что не может ей достойно ответить. А не замечать-не научилась еще. Это и взрослые не все умеют, по-моему! А уж подросток... Что касается уверенности-то вот тетя эту уверенность и гробит своими умозаключениями! Дочка в принципе, верит в себя, но....Не по силам ей это пока что!
18.10.2004 14:51:42, Monmorensy
Именно! Это еще называется-"интеллигентный человек":-) Который умеет себя вести и с президентом и с его водителем:-) на равных.Не заискивая и не презрительно глядя сверху.
18.10.2004 14:22:00, Monmorensy
Очень полезная, на мой взгляд наука...
18.10.2004 14:16:50, Лана Б.

Это вопрос уверенности в себе. Ставить на место тетю - много чести той тете, а вот не замечать и уж тем более не обижаться - полезно. Не думает же дочка, что вы хуже, ниже и костью черней? А почему тогда обижается?
18.10.2004 14:46:02, Мата Хари

Конечно, вам лучше видно. Я, может, действительно, по себе сегодняшней сужу. :)
Это очень распространенный способ самоутверждения - объяснение другим людям, что они неправильно живут, не то читают, не там учились, не так воспитывают детей и вообще не комильфо. Сталкиваться с такими самоутверждающимся, увы, приходится часто, поэтому бежать - не лучший способ, как мне кажется: от этого и получаются взрослые, которые всю жизнь из-за подобного переживают. Хотя, наверное, 9 класс - это и правда еще рановато для понимания этого. 18.10.2004 14:58:43, Мата Хари
Это очень распространенный способ самоутверждения - объяснение другим людям, что они неправильно живут, не то читают, не там учились, не так воспитывают детей и вообще не комильфо. Сталкиваться с такими самоутверждающимся, увы, приходится часто, поэтому бежать - не лучший способ, как мне кажется: от этого и получаются взрослые, которые всю жизнь из-за подобного переживают. Хотя, наверное, 9 класс - это и правда еще рановато для понимания этого. 18.10.2004 14:58:43, Мата Хари
В данном вопросе не понимаю я такого - отчего бы и не "бежать"? А что взрослые люди делают с такими собеседниками, если те НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ? Неужто плачут, колются, но продолжают с ними общаться, чтобы все больше и больше слышать про себя - какое ты некомильфо душистое:) ?
Во взрослом состоянии я могу спокойно ОДИН раз прослушать эту оперу, если так попадется. Но уж будь уверена, что посещать такого человека (или приглашать) регулярно - я не буду. 18.10.2004 15:02:48, Кондратея с работы
Во взрослом состоянии я могу спокойно ОДИН раз прослушать эту оперу, если так попадется. Но уж будь уверена, что посещать такого человека (или приглашать) регулярно - я не буду. 18.10.2004 15:02:48, Кондратея с работы
Может, ты права. Я как-то никогда не оценивала репетиторов нужных вузов, врачей нужной больницы, архитекторов в нужной комиссии по согласованию перепланировки, от которых мне что-то было нужно, с точки зрения приятности в общении: мне нужна ТОЛЬКО их услуга, а оказали - до свидания. Разумеется, если эту услугу можно получить более приятным способом, я его предпочту, но найти хорошего профессионала в конкретном вузе за разумные деньги... Впрочем, отчего б не поискать?
Подумала. :) Да, дело в том, что я считаю это именно обязательной услугой. 18.10.2004 15:12:30, Мата Хари
Подумала. :) Да, дело в том, что я считаю это именно обязательной услугой. 18.10.2004 15:12:30, Мата Хари
Это если родители верят, что данная учительница - "дама из высшего общества". Иногда как раз-таки трудно в это поверить:)
Собственно, дамы из настоящего высшего общества (где они существуют) ведут себя всегда ровно так, чтобы присутствующим было комфортно и любезно, и каждый чувствовал себя уважаемым и "таким, каким надо". 18.10.2004 14:18:58, Кондратея с работы
Собственно, дамы из настоящего высшего общества (где они существуют) ведут себя всегда ровно так, чтобы присутствующим было комфортно и любезно, и каждый чувствовал себя уважаемым и "таким, каким надо". 18.10.2004 14:18:58, Кондратея с работы

18.10.2004 14:22:00, Monmorensy
Я бы такого своей дочке не посоветовала, проходила на собственном опыте, до сих пор большие психологические проблемы с изучением английского. История такова. Папа наш очень хотел, чтобы мы с сестрой хорошо знали язык. В качестве репититора в 4 классе он нам выбрал свою бывшую учительницу, которая из-за дружеских отношений с бабушкой (папиной мамой) денег с нас решила не брать. А такая стерва была эта тетка, что мы к ней на урок шли просто с истерикой. Да, справедливости ради надо сказать, что на начальном этапе изучения языка она нам помогла. Но прозанимавшись с ней год, на второй мы отцу сказали "Что хочешь делай, но мы с ней заниматься не будем, хоть убей". С тех пор при слове "учить английский язык" перед глазами встает эта "Тамара Васильна" и начинает колотить.
Нет-нет и нет, никогда не будет моего ребенка учить учитель, с которым у него нет взаимопонимания. Костьми лягу, чтобы разобраться, почему нет контакта и как эту ситуацию исправить, вплоть до смены учителя.
Сейчас дочка почему-то отказывается заниматься в садике с логопедом. Говорит, не нравится. Подозреваю, что не нравиться потому, что нужно выполнять упражнения, а она у меня лентяйка. Но все равно пойду к логопеду выяснять, почему дочка не хочет. 18.10.2004 14:11:15, Polett
Нет-нет и нет, никогда не будет моего ребенка учить учитель, с которым у него нет взаимопонимания. Костьми лягу, чтобы разобраться, почему нет контакта и как эту ситуацию исправить, вплоть до смены учителя.
Сейчас дочка почему-то отказывается заниматься в садике с логопедом. Говорит, не нравится. Подозреваю, что не нравиться потому, что нужно выполнять упражнения, а она у меня лентяйка. Но все равно пойду к логопеду выяснять, почему дочка не хочет. 18.10.2004 14:11:15, Polett
Для меня главное цель.Цель - выучить английский доступными средствами, так ведь? Если при этом выяснится, что человек, желающий знать ангилийский язык как следует, должен прочитать О.У. (Шекспира в подлиннике и прочее) - это дополнительный плюс.А про не тот круг - это все правда бла-бла-бла.Я бы не забирала.
18.10.2004 14:08:31, кисс
Гм, имелся в виду не Уайльд в подлинике, а просто-круг чтения. То есть считается, что к 13 годам не прочитать его-это есть признак дурного тона. Если бы надо было в подлиннике прочитать-уж деть бы расстарался, а так она книги только летом читает в большом количестве-некогда во время школы читать. Чесслово! Уроков 8-9 в день это как? Какой уж тут "Портрет Дориана Грея"!
Но можно же по разному обсуждать книги? Ты не читала? будет время, обязательно почитай-тебе должно понравится....-и все в таком духе. А делать трагические глаза и осуждающе шипеть-ну, не уверена что это правильное поведение взрослого человека в разговоре с ребенком-подростком!
ИМХО 18.10.2004 14:13:47, Monmorensy
Не думаю, что в Великобритании ВСЕ читают ОУ к 13 годам в обязательном порядке :)
18.10.2004 14:20:14, ChiChi

Но можно же по разному обсуждать книги? Ты не читала? будет время, обязательно почитай-тебе должно понравится....-и все в таком духе. А делать трагические глаза и осуждающе шипеть-ну, не уверена что это правильное поведение взрослого человека в разговоре с ребенком-подростком!
ИМХО 18.10.2004 14:13:47, Monmorensy

О, а ведь так она кстати может ответить! Monmorensy, возьмите на заметку, ChiChi дала хороший совет:0
Кстати, можете передать "классной даме" что в Америке не все дети читалi Стайнбека, Драйзера или Артура Миллера. Проверено мною за 3.5 обучения в американской школё) 19.10.2004 01:04:55, Tafi
Кстати, можете передать "классной даме" что в Америке не все дети читалi Стайнбека, Драйзера или Артура Миллера. Проверено мною за 3.5 обучения в американской школё) 19.10.2004 01:04:55, Tafi
Моя любимая учительница английского языка - Ася Марковна - вела себя именно так.Такую фразу она произнесла бы легко.Вы считаете, что сказав это таким тоном, она унижает Вашу дочь? Или Вас?
18.10.2004 14:16:36, кисс
Я бы не стала менять учительницу, если только дочка, как взрослый человек сможет не принимать все ее нападки "на свой счет", а станет относиться к этому спокойнее. Поговорите с дочкой, у этого репетитора очень важные для Вас плюсы, и неизвестно, сможете ли Вы найти такого же педагога, но "без тараканов".
18.10.2004 14:08:28, мама-аня
Это да! Но напряжение, которое она при этом испытывает, боюсь, не "оправдают" всех плюсов! Для меня на первом месте-ее здоровье. И нервы здоровые должны быть . Даже в ущерб чему-то!
18.10.2004 14:17:43, Monmorensy

Марин, она у тебя просто очень восприимчивая, пусть абстрагируется.:) Это не смертельно, главное, что она готовит именно в этот вуз и по доступной вам цене.:)
18.10.2004 14:08:08, Лёлик
Да, она ребенок восприимчивый. И англичанка, когда первый раз с ней общалась, всячески умилялась ребеночку-и умненькая и характер, и эмоциональная-короче тоже бла-бла-бла развела-такое впечатление, что меня хотела обаять. Какой матери это не понравится? Честно говоря, меня с первого раза что-то вроде капельку напрягло в ней. Что-не знаю! У меня интуицая почти звериная, больше бы ей доверять!
18.10.2004 14:33:00, Monmorensy

Он и в школе не плохой (даже и весьма хороший), но произношением там никто особенно не задвигается-в основном грамматика, лексика, переводов много. Но говорить-то хорошо бы легко и непринужденно, а? 18.10.2004 14:09:22, Monmorensy
препод - носитель языка - не панацея. СТОПУДОВО. Очень важно для подготовки в вуз, чтобы репетитор был из того же вуза, куда поступаете. Но если дочке 13 лет, может Вы рано озаботились? Я имела в виду последний год перед поступлением.
18.10.2004 14:41:36, мама-аня

Если просто слова не помогают можно простроить "защитную схему", чтобы дочь знала, что тоже не на помойке найдена и чего-то стоит. 18.10.2004 13:58:57, Аксандра
Поскольку я, видимо, вполне достаточно квалифицирована для такого заявления - смело предложу бежать, и не оглядываться:( Давление снобизма на молодых людей может их серьезно перекрутить. Твоя дочь сама хочет стать именно снобкой "от образования и рафинированности"? Если хочет - то англичанка бы ей нравилась ,как пример.
18.10.2004 13:57:48, Кондратея с работы
Нет, она совсем не снобка и к этому не стремится:-)
Там еще какая-то фраза про меня была (видимо, я тоже не "тех кругов":-)))) И если дочка про себя такое еще простила бы, то за меня она ее готова убить была вчерась:-))) Это у нас взаимное-я тоже за ребеночка порвать могу, как Тузик грелку:-)))))) Но Таську это задело очень! Я вообщем-то случайно узнала. И вот теперь ищу другого препода:-) 18.10.2004 14:03:34, Monmorensy
Вот что у меня всегда было хорошо - это положительная социальная идентификация :-)))
Надеюсь и дочь так воспитать. ИМХО - ребенку очень полезно знать что у нее за "круг" и почему этот "круг" очень хорош. Не в качестве ответного снобизма, а просто для обоснования самоуважения. Ей еще не раз с этим столкнуться. И должна быть _внутренняя_ способность этому противостоять.
"Так пусть тех, кого не устраивает наше общество сожрут шакалы" (с) 18.10.2004 14:10:58, Аксандра (интеллигентка в шестом поколении (с рабочей окраины :-))))
Да, с таким я тоже сталкивалась, но не слишком часто-поскольку больше тяготела к техническим наукам, типа физики-химии-математики. А некая рафинированность больше (ИМХО) присуща гуманитариям-литература, языки, история. А в физматшколе МИФИшной так и вообще этого не было никогда! И в родном институте тоже! Другого я круга, права англичанка:-)) Но не значит же это, что этот "круг" не правильный! А именно так это в ее речах и выглядит:-)
18.10.2004 14:37:12, Monmorensy
Она еще и МГУшная филологическая англичанка! Так что мой диплом физхимика и папа-маевец-просто погулять вышли:-)) А дочка вполне справедливо считает нас людьми как минимум не глупыми-и все такое. А эта тетя так об этом отзывается пренебежительно:-(( Вот ребенок и расстраивается.
18.10.2004 14:48:43, Monmorensy
:-))А как приятно-все в одном флаконе:-) Я думаю, сейчас не совсем тот возраст, когда можно так психологически треннинговать. Ей бы сначала чуть утвердится-мне кажется что 16-18 летние покрепче будут:-)
18.10.2004 14:57:42, Monmorensy
А для такого выпендрежа причин не нужно :-)) Я вот (в отличие от достопочтенной... :-))) не знакома с английской королевой. А снобизм такой встречала у людей очень разного материального положения, образования, социального статуса. Ни в каких "объективных характеристиках" снобизм не нуждается :-)))
18.10.2004 14:35:36, Аксандра
А по-моему снобизм-это недостаток воспитания! Или переизбыток? Когда уже из ушей лезет это самое воспитание! Вот!
18.10.2004 14:39:06, Monmorensy
В среду я это озвучу:-) Слава Богу, причина подходящая есть (голова болит у дочки часто) Не исключено, что и от напряжения морального тоже!
18.10.2004 14:40:40, Monmorensy
Как мило! А я наивно считала что платников за их же деньги хоть капельку любят:-)
Хотя, если препод-человек с большой буквы и еще и профессионал в предмете-таких многие годы потом вспоминаешь с такой теплотой и любовью, аж ком в горле! Так не больше двух десятков в моей жизни таких наберется. А училась я много:-) 18.10.2004 14:43:48, Monmorensy
Я напрягаюсь только в одном случае-когда что-то или кто-то задевает близких мне людей. И они сами по разным причинам этому противостоять не могут. Дочь не может поставить англичанку на метсо (гм, да боюсь и я бы не смогла. Не нашлась бы сразу). Так что проблема -то есть. Пока я приняла решение искать другую, поговорю еще с дочкой. Но особенно не обольщаюсь-скорее всего она примет решение не заниматься с этой выдрой!
18.10.2004 14:27:46, Monmorensy
Согласна:-) Но как правильно сказала Кондратея-зачем мне это сомнительное удовольствие за свои же деньги? Даже учитывая перечисленные плюсы-оно того не стоит!
18.10.2004 14:54:37, Monmorensy

Там еще какая-то фраза про меня была (видимо, я тоже не "тех кругов":-)))) И если дочка про себя такое еще простила бы, то за меня она ее готова убить была вчерась:-))) Это у нас взаимное-я тоже за ребеночка порвать могу, как Тузик грелку:-)))))) Но Таську это задело очень! Я вообщем-то случайно узнала. И вот теперь ищу другого препода:-) 18.10.2004 14:03:34, Monmorensy

Надеюсь и дочь так воспитать. ИМХО - ребенку очень полезно знать что у нее за "круг" и почему этот "круг" очень хорош. Не в качестве ответного снобизма, а просто для обоснования самоуважения. Ей еще не раз с этим столкнуться. И должна быть _внутренняя_ способность этому противостоять.
"Так пусть тех, кого не устраивает наше общество сожрут шакалы" (с) 18.10.2004 14:10:58, Аксандра (интеллигентка в шестом поколении (с рабочей окраины :-))))
У меня это было впитано с младенчества (что и позволило пережить череду учительниц) - однако в том-то и дело, что всю дорогу я недоумевала - отчего их не "сожрут шакалы":) Иными словами - отчего эти учительницы не идут себе лесом, если группа детей их никак не устраивает недостатком рафинированности?
В общем - я считаю это нездоровой ситуацией, и обычно заодно не вижу особых причин ТАК УЖ выпендриваться. Чай не английская королева - деньги нужны, как и всем. 18.10.2004 14:16:13, Кондратея с работы
В общем - я считаю это нездоровой ситуацией, и обычно заодно не вижу особых причин ТАК УЖ выпендриваться. Чай не английская королева - деньги нужны, как и всем. 18.10.2004 14:16:13, Кондратея с работы

Обычные комплексы. Мне кажется, дочке нужно это уяснить (тем более, что ей с этим еще миллион раз придется встретиться, как с любым распространенным явлением) и научиться относиться снисходительно, забавляясь в душе. А то полезное, что дает эта дама, впитывать изо всех сил.
Я даже где-то вашей дочке завидую: это замечательное развлечение - наблюдать за такими пассажами. :) 18.10.2004 14:42:30, Мата Хари
Я даже где-то вашей дочке завидую: это замечательное развлечение - наблюдать за такими пассажами. :) 18.10.2004 14:42:30, Мата Хари
Вы не правы - в тех кругах, где англичанка вращается, "технари" как раз и считаются низшим сортом. В этом было дело и с моей семьей (тоже не последнего разлива людьми - просто математиками-компьютерщиками:). А еще я слыхала от вполне милейшей англичанки-учительницы - "вот у одной моей ЧАСТНОЙ ученицы отец - физик, но какой! Несмотря на специальность - интеллигентнейший человек, альбомы с репродукциями собирает!" :)))
Ладно, я склонна ко всему этому явлению, целиком, относиться с большим юмором (особенно сейчас) - однако не вижу никаких причин терпеть это на своем ребенке за свои деньги. 18.10.2004 14:41:28, Я же
Ладно, я склонна ко всему этому явлению, целиком, относиться с большим юмором (особенно сейчас) - однако не вижу никаких причин терпеть это на своем ребенке за свои деньги. 18.10.2004 14:41:28, Я же

Я в общем-то согласна с советами тут - что ребенка в итоге хорошо бы обучить пропускать мимо ушей весь этот бред (и мысленно ставить таких людей на планку "невоспитанных"). Однако не уверена, что именно этот навык надо именно сейчас в такой форме отрабатывать. Тут уж либо психологический тренинг - либо английский.
18.10.2004 14:52:46, Я же

Да, уж подростков-то "подрывать" - последнее дело. Им и так много с чем надо сжиться. А на бытовом уровне - ну НИЧТО не стОит слез моего ребенка. Окрепнет, перестанет плакать САМ. Не окрепнет - вот такая она хрупкая натура и будет, такие люди бывают, они нужны и важны, и пусть ее муж на руках носит:)
18.10.2004 15:00:08, Я же

Вот-вот. Так что досвиданья, досвиданья, досвиданья:)
18.10.2004 14:38:02, Я же

Я это очень понимаю. Хотя в своей жизни все-таки я не убегала от таких (потому что не могла - у меня все англичанки были только "казенные", в школе или универе). Всего меня учило 13-15 учителей (смотря как считать) - и я ВСЕМ благодарна, так как английский возрос у меня рано, быстро, хорошо и пользуюсь я им, как вторым родным. Наверное, не без их участия. Однако отмечу, что разновидность "снобизма преподавательницы английского" я изучала с детства, в разных вариантах, и все - болезненные. Да, и с наездами на семьи учеников - тоже бывало. Все мы были "не такие" какие-то.
Взамен у меня отбило всякое желание пользоваться своим образованием в снобистских целях:) Ну и я довольно часто успокаивала себя мыслями "вы бы еще на моего папу посмотрели" - папа мой к рафинированности никаким боком:) 18.10.2004 14:10:36, Кондратея с работы
Взамен у меня отбило всякое желание пользоваться своим образованием в снобистских целях:) Ну и я довольно часто успокаивала себя мыслями "вы бы еще на моего папу посмотрели" - папа мой к рафинированности никаким боком:) 18.10.2004 14:10:36, Кондратея с работы
Но уж знаете - за свои деньги для своего ребенка - я не вижу смысла это терпеть. Одно дело - казенная учительница в школе-институте (там вроде как с обеих сторон элемент принудительности есть) - другое - частные занятия. Почему-то в России считается возможным брать деньги с учеников и одновременно типа "опускать" их. Слышала иногда нелестные отзывы и о группах "платников" в ВУЗах - тоже безумно удивлялась.
18.10.2004 14:36:59, Кондратея же

Хотя, если препод-человек с большой буквы и еще и профессионал в предмете-таких многие годы потом вспоминаешь с такой теплотой и любовью, аж ком в горле! Так не больше двух десятков в моей жизни таких наберется. А училась я много:-) 18.10.2004 14:43:48, Monmorensy
Вы знаете, я считаю тоже - научиться можно У ВСЯКОГО человека. В том числе - отвратительного тебе до одури. Но приятно научиться (и возможно - повлиять на непринужденность владения вами этим предметом) - можно только у вообще-приличного человека. Т.е. чтобы преподаватель был бы прежде всего человеком, с которым вам было бы по душе поговорить "вне протокола". И конечно - слава Богу, во всех системах образования таких людей хватает. И они не бранят заспинно "платников" даже не за то, что те платят деньги - а просто, они не склонны бранить НИКАКИХ своих учеников, подавно - заспинно.
Если есть возможность - надо прилежно разыскивать таких людей и держаться около них как можно дольше. 18.10.2004 14:47:28, Я же
Если есть возможность - надо прилежно разыскивать таких людей и держаться около них как можно дольше. 18.10.2004 14:47:28, Я же

Зря. Если бы кто-то мне сказал, что я не из "того круга", меня бы это ничуть не задело, надеюсь, моих детей тоже. А-а-абсолютно!
18.10.2004 14:37:15, мама-аня
Меня тоже нисколько не заденет. Я просто не буду платить свои деньги такому человеку - в таких услугах, как гадости за свой счет, я не нуждаюсь.
18.10.2004 14:43:02, Кондратея с работы
А я вообще не умею есть с помощью ножа и вилки:((( И в приличном обществе на меня точно сказали бы фи.Но мне на это тоже фи. Если кто-то считает, что его круг лучше моего - ради бога.Это его проблемы.
18.10.2004 14:40:47, кисс

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание