Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цинично?
ловлю себя на мысли, что отношусь к своим детям как к долгосрочному вложению капитала. Я тебе образование дам, занятия оплачу, а ты, будь добр, институт окончи и на благо семье своей потрудись. Не зря ведь мы с отцом по 11 - 12 часов в день пашем? не такие у нас и зарплаты высокие... Чтобы и мысли не допускал - вот вырасту, стану путешественником, библиотекарем, короче, жить в свое удовольствие буду. А нафига тогда мы ради них стараемся, вместо собственных развлечений и удовольствий - все им на благо. И еще тут - второй ребенок - девочка. есть ли смысл ради нее как ради сына старатся, или все равно засядит дома с красным дипломом детей рожать. Может, ее лучше готовить да стирать учить? у меня так одна знакомая инстутут Культуры окончила, может преподавать ангийский, а своего ребенка учить ленится. Ну не хочет! И нафига училась? Скажите, что думаете, интересно, одна я такая дура?
18.10.2004 11:31:55, автор
23 комментария
По поводу учить своего ребенка: не все учителя любят это делать. Это двойной труд и куча нервов, т.к ребенок не воспринимает тебя как учителя, а как маму, поэтому и ведет себя другим образом. К слову, моя мама-учительница английского, не учила меня никогда, а отдала в английскую школу, к супер учительнице. Ничего циничного в этом нет. Кстати, я очень часто жалела детей, которые учились у своих родителей. Они были или забитыми, или такими самодовольными но нелюбимыми в классе, что общаться с ними не было никакого желания.
18.10.2004 17:18:13, Tafi

18.10.2004 16:49:16, Igla
Вы сами чувствуете себя рабыней, и детей рабами растите. Довольно типично, в общем.
18.10.2004 15:33:05, Мария Д.
Мне кажется, что такая позиция неверна. Я очень хочу дать своей дочери самое лучшее, но только ей самой решать, как жить, библиотекарем или путешественником. Иначе это насилие, а на насилие отвечают бунтом, и могут назло Вам выбрать неугоднную профессию :) Я в свое время так и сделала. Назло матери не стала работать юристом, хотя диплом по этой специальности получила, потому что она этого ХОТЕЛА и ТРЕБОВАЛА.
18.10.2004 14:56:52, Еленна

то-то и оно, что я перестала получать от детей удовольствие. Потребляют - потребляют, а в замен что?
18.10.2004 15:05:17, автор
А они что-то Вам должны? Вы еще так думаете? Задайте себе тогда элементарный вопрос: а они Вас просили их рожать?
18.10.2004 16:19:50, Нэко

не волнуйтесь, таких дур много (если это, конечно, Вас успокоит :)
18.10.2004 12:05:47, мама-аня
ну и есть результат-то? положительный, в смысле...
18.10.2004 12:09:38, автор
дык ведь ежели дура, то откуда положительный результат возьмется-то? Разве только от везения, ведь говорят, дуракам везет :))
18.10.2004 13:55:39, мама-аня

Загонять в жесткие рамки и лишать спектра возможностей непонятно ради чего. 18.10.2004 11:58:34, Аксандра
с другой стороны наши предки так детей и ростили. отдавали крестьянского ребенка в школу, часто одного из семьи, учеба-то дорога была. Отдавали с мотивацией - чтоб был в семье грамотный! Худо ли?
18.10.2004 12:05:38, автор

были церковно-приходские школы, типа нашей начальной школы. учили там счету и грамоте, а не прфессию давали. но за плату, конечно. Это было самое дешевое орбразование. После реформ Ал.2.
18.10.2004 12:29:39, автор
Скажите - а как часто вы наслаждаетесь своей жизнью? Вот встаете по утрам - вам радостно, что новый день наступил?
Все от этого зависит. 18.10.2004 11:35:10, Кондратея с работы
Все от этого зависит. 18.10.2004 11:35:10, Кондратея с работы
верите - не радуюсь! Глаза открывать не хочется! Пока спишь - так хорошо, никаких тебе проблем! А гала продрал, начинается гонка по замкнутому кругу.
18.10.2004 12:03:15, Автор
Сочувствую. Ну вот этим и занимайтесь, сосредоточьтесь над каким-нибудь иным решением вашего стиля жизни. А мысли про детей оставьте - как-нибудь дети разберутся, чем заняться во взрослом возрасте:) Если вы будете продолжать "не радоваться" сама - то к моменту их взросления вам будет глубоко фиолетово, чем они занимаются- вы будете развалиной, увы:( Вас НИЧТО не порадует.
18.10.2004 12:05:51, Я же
пасиба.
18.10.2004 12:08:12, автор

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание