Люди, может кто-нибудь поможет советом или мнение свое выскажет.
Есть мама, папа, брат, я, мой муж и наш ребенок маленький. Есть квартира где мы все вместе живем, есть брат - который влюбился в неадекватную девушку, которая из Калужской обл. перебралась в Москву 10 лет назад, вышла замуж и через 10 лет развелась, оставив себе 3-х комнатную квартиру и машину мужа (долгая история как она этого добилась). Моего братца подобрала под себя и с этого то все и началось, заставляет его, добиться у родителей размена квартиры и делает все для этого. Началась просто война. Брат изменился до неузнаваемости, он ругается с родителями, делает нашу жизнь невыносимой, у нас маленький ребенок - а он если хочет слушать музыку громко, он ее будет слушать, если он захотел нож оставить на столе, то он оставит и ему по барабану, что мы его просим немного уважать наличие маленького ребенка в квартире. На самом деле очень долго описывать ситуацию. У меня вопрос такой, как можно отвадить девушку - мы ей говорили, ругались с ней, но она до сих пор пытается влезть в нашу семью и вариант жить в другом месте их не устраивает: или с нами или размен квартиры. Как можно ее утихомирить? Спасибо всем кто откликниться.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуэйшн! (длинно)
15.10.2004 13:41:39, здешняя19 комментариев
А как они объясняют, почему не хотят жить в той трешке?
И еще вопрос - если бы он полюбил девушку, у которой нет своего жилья, или такая же ситуация - шестеро в трешке - вы бы что делали? 15.10.2004 17:56:20, Eden
И еще вопрос - если бы он полюбил девушку, у которой нет своего жилья, или такая же ситуация - шестеро в трешке - вы бы что делали? 15.10.2004 17:56:20, Eden
Морду набить. Другого не поймет
15.10.2004 15:12:09, Тартинка
К этому и идет.
15.10.2004 15:24:18, здешняя
может быть вам потянуть время - сказать что ищете варианты размена, а брат пусть пока поживет у девушки.
15.10.2004 14:37:05, Рюмочка
У брата есть права на часть площади. Он в своём легальном праве, а вот Вы пытаетесь нарушить закон...
15.10.2004 14:27:57, Мария Д.

Вообще, я бы в такой ситуации искала бы варианты обмена. Девушка чай в мире не единственная. Даже если Вы ему такое внушение сделаете, что он вообще на девушек смотреть перестанет - юноши еще есть. Брату все равно понадобится свое жилье. 15.10.2004 13:50:19, Аксандра
Он как и я расчитывать может на какое-то количество метров и только через суд, но опять же мы может выкупить его долю. А момент размена квартиры у нас не обсуждается. Т.к. девушка хочет только одного: к своей трехе прибавить еще метраж за счет нас (знаем о ее прошлом).
15.10.2004 14:12:01, здешняя

если квартирка грубо говоря 70 квадратов, то он может претендовать на выдел 14 квадратов общей площади.. но только претендовать.. т.к. лицевой счет он хрен выделит.. это будет ухудшением условий для ребенка и опека не пропустит такую сделку, даже если пропустит.. ну кому нужна часть комнаты??? 15.10.2004 16:24:53, Дара
Прочитала и подумалось:
1. Если брату нужна площадь, вот пусть сам ее и добивается (идет в суд, подает заявление, разбирается с адвокатами)
2. Если девушка хочет площадь получить - она конечно получит, весь вопрос - сколько для этого потребуется времени: пока суд, пока вы квартиру разменяете. К тому времени ее аппетиты, ИМХО, изменяться (как в анекдоте про ишака). И нафиг ей не нужен будет ваш братец с его малогабаритной однушкой или, еще хуже, с комнатой в коммуналке. Брата, конечно, жалко, но ... поделом.
15.10.2004 14:31:01, Sharik
1. Если брату нужна площадь, вот пусть сам ее и добивается (идет в суд, подает заявление, разбирается с адвокатами)
2. Если девушка хочет площадь получить - она конечно получит, весь вопрос - сколько для этого потребуется времени: пока суд, пока вы квартиру разменяете. К тому времени ее аппетиты, ИМХО, изменяться (как в анекдоте про ишака). И нафиг ей не нужен будет ваш братец с его малогабаритной однушкой или, еще хуже, с комнатой в коммуналке. Брата, конечно, жалко, но ... поделом.
15.10.2004 14:31:01, Sharik

Живем в Москве в 3-х комнатной квартире.
15.10.2004 14:13:05, здешняя

Видимо, квартира приватизирована, раз брат считает, что имеет на нее права? Скорее всего, приватизирована на четверых - мама, папа, Вы и брат. Разменять квартиру по суду нельзя, так как она СОБСТВЕННОСТЬ. Никакой суд не может заставить человека распоряжаться своей собственностью. Выделить лицевой счет в собственной квратире нельзя. Сделать нельзя практически ничего!
Брат имеет право на 1/4 долю квартиры. Реализовать это право он может единственным образом - сделать вашу жизнь в квартире невыносимой, добиваясь выплаты его доли деньгами.
На мой взгляд выходя видятся два:
1. Объяснить брату, на что он имеет право, что он сможет получить через суд, на что он может расчитывать. Сходить с ним вместе к юристу. Возможно он поймет, что ловить нечего.
А возможно, поймет, что может трясти с вас лишь выкуп за спокойную жизнь, и будет делать это еще невыносимее.
Дать ему деньги сейчас (даже если есть такая возможность) плохо - уйдут барышне, он останется и без жилья, и без денег.
2. Может, попытаться ПОКА (временно) предложить ему пожить отдельно? Снять ему совместными усилиями комнату в коммуналке. Например, на год. А потом вернуться к обсуждению этого вопроса. Может, рассосется со временем.
15.10.2004 23:38:44, Anykey
А я все вот думаю, как бы вашего мужа отвадить, чтобы он не лез в нашу семью. Вот и будете с ним жить в другом месте.
15.10.2004 13:46:57, Девушка брата
Какого мужа, какая семья?
Вы кто? 15.10.2004 14:47:54, не понятно
Вы кто? 15.10.2004 14:47:54, не понятно
Что тут непонятного? У нас с ним семья, с вашим братом. А ваш муж и ваш ребенок нам мешают. Вот я и думаю, как вас отвадить от этой квартиры.
15.10.2004 14:54:48, Я девушка брата:)
Да немного по другому. Мы не против уехать и снимать жилье. Дело не в нас, а в родителях и этой молодой пары, которая не хочет жить по семейным внутренним правилам. И мне то по барабану. Только в связи с постоянными конфликтами родителей и брата, хочется огородить своего ребенка. Да и мне жутковато, всегда разговаривали спокойно, а сейчас кто плачет, кто ругается, кто что - только не дружат как раньше.
15.10.2004 14:57:25, здешняя
АУ....
Я не поняла, у барышни ведь своя трешка... Или у Вас высокие отношения. 15.10.2004 15:47:35, не понятно
Я не поняла, у барышни ведь своя трешка... Или у Вас высокие отношения. 15.10.2004 15:47:35, не понятно
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.