Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже глупый опрос. :))
Вот интересно, воспоминательные топики сразу с места вызывают у массы людей ностальгические картинки в памяти. А у меня вопросы о моем совецком прошлом почему-то вызывают раздражение. Мне совершенно не хочется вспоминать себя-бывшую, начиная лет с 10 и до примерно 25. Ибо вспоминаюсь я себе совершенно глупой, недоделанной и бестолковой и испытываю от такой ретроспекции страшное душевное неудобство. Я одна такая или как?
14.10.2004 16:07:33, Фяка-Пфяка
40 комментариев

Ну, положим, мы сами и то что вокруг-вещи разные.
Мне очень многие вещи "оттуда" нравятся - бесплатные катки, центральный стадион на который можно прийти "просто так"(сейчас он за пятью заборами и мой сын прогулок по нему лишён)..
В целом есть вещи оттуда которые нравятся и которые не нравятся.
А про самого себя... Порою себя давешним прикольно вспомнить. :)
Но раздражения нет, почти всегда поступал верно, как поступил бы и сейчас. Правда, кидаться в троллейбусы/автобусы снежками в составе группы из 30 таких же оболтусов - не стал бы. :)) 14.10.2004 19:56:52, male
Мне очень многие вещи "оттуда" нравятся - бесплатные катки, центральный стадион на который можно прийти "просто так"(сейчас он за пятью заборами и мой сын прогулок по нему лишён)..
В целом есть вещи оттуда которые нравятся и которые не нравятся.
А про самого себя... Порою себя давешним прикольно вспомнить. :)
Но раздражения нет, почти всегда поступал верно, как поступил бы и сейчас. Правда, кидаться в троллейбусы/автобусы снежками в составе группы из 30 таких же оболтусов - не стал бы. :)) 14.10.2004 19:56:52, male

З.Ы. Я там продолжаю копья ломать, но не знаю, имеет ли это какой-то смысл. В моем случае - не имело. Я таки вышла замуж, но скорее за М в истории твоей дочери. Мне казалось, что любовью можно спасти, он очень нравился моей маме, да и время тогда было другое, жить вместе без росписи было не очень принято.
Пусть она хотя бы пообсуждает, поспорит, подумает на эту тему... Может бывают в жизни чудеса? ; )))))) 14.10.2004 18:35:12, SVETKA

У меня душевного неудобства нет при воспоминаниях. Даже если вспоминаю сделанные глупости :-) - просто признаю, что это были глупости, и радуюсь, что больше я таких глупостей не делала :-).
14.10.2004 17:03:29, Nesmejana
14.10.2004 17:03:29, Nesmejana

Я тоже не люблю свое детство и юность. Пора относительного довольства собой началась с 19 лет.
14.10.2004 16:51:04, shutols
Было ощущение какой-то невписываемости меня в общество - и пионеркой была не шибко активной, и комсомол меня не прельщал, а хорошая учеба подразумевала общественную работу, иначе - сиди без стипендии и без других благ цивилизации. В общем, все детство и юность вспоминаются как попытки вписаться в общество, в которое я вписаться не хотела и не могла, по большому счету - не мое это, коммунизм строить.
А глупой и бестолковой я себя и сейчас ощущаю, особенно когда машину чиню:)) 14.10.2004 16:48:01, Catty_
А глупой и бестолковой я себя и сейчас ощущаю, особенно когда машину чиню:)) 14.10.2004 16:48:01, Catty_
Ну вспоминается всякое про себя - и нескладеха, и глупо вела, и комплексы.. Но связи с совдепией, по-моему, здесь нет.
14.10.2004 16:39:44, lovec
Я говорю о совдепии как о временном периоде. Идеология меня не задела совершенно - я воспринимала ее как странную игру, которую незачем воспринимать всерьез - мало ли, во что эти взрослые-солидные играют?
14.10.2004 16:51:45, Фяка-Пфяка
Любопытно. А я чувствовала "всей душой", что меня эта дурота сильно касается, и сильно дергает. И подавленное не чувство, а еще только ПРЕДощущение было какое-то - что взрослой я с этим дурдомом жить вообще не смогу:( Поскольку ума было еще совсем мало - меня бросало из стороны в сторону - то я представляла, что это только детям так голову морочат, а вот вырасту, и буду жить безо всяких глупостей, типа "съездов", "родину любить", "выполнять и перевыполнять", "правофланговой дружины". А иногда в другую сторону - глухо чувствовала, что взрослой-то меня СОВСЕМ за жабры возьмет бессмыслица - и обреченно думала "придется сидеть в тюрьме". Причем я из ортодоксальной советской семьи - в том возрасте даже слова "диссидент" не знала. Не представляла, что можно делать. но боялась, что если я не сдержусь и как КАРКНУ во все воронье горло - то меня сразу в тюрьму (в школе популярны были страшилки про то, как "мальчик рассказал анекдот про Брежнева, и его родителей посадили за это в тюрьму"). ЧТО собственно каркну - не представляла:)))) Душила меня советская школа, хотелось завопить "все это неправда, вы просто колода карт":)
Это мне 9-12 лет. До того и после того иное ощущение. 14.10.2004 17:05:29, Кондратея
У меня наоборот - папа любитель рассказывать анекдоты (в том числе сомнительные политически), но ни разу мне не намекали даже, что я где-то что-то не должна говорить.
В результате родителей вызывали в школу уже в первом классе, но не из-за анекдота. Подружка научила меня песне на мотив "широка страна моя родная" - "приезжай ко мне, моя родная, будем делать маленьких детей" - и мы распевали на все глотки эту песню в коридоре школы:)
Когда в результате моя мама с ужасом допытывалась у меня - ну как же я такое пою напротив учительницы? - я больше всего не могла понять - как это? Напротив КОГО-ТО петь можно, но не напротив учительницы?
Потом постепенно поумнела. 14.10.2004 17:53:32, Кондратея

один в один. достача лишь была на полит-информациях время терять.
15.10.2004 01:27:51, male

Это мне 9-12 лет. До того и после того иное ощущение. 14.10.2004 17:05:29, Кондратея
а вот про страшилки интересно. В школе у нас об этом речи не могло быть, а вот дома родители очень ясно дали понять. чтобы никаких анекдотов в школе не рассказывала. Да и анекдоты я от них услышала лет в 14, не раньше. Воспитывали патриота-гражданина...
14.10.2004 17:48:33, Маграт

В результате родителей вызывали в школу уже в первом классе, но не из-за анекдота. Подружка научила меня песне на мотив "широка страна моя родная" - "приезжай ко мне, моя родная, будем делать маленьких детей" - и мы распевали на все глотки эту песню в коридоре школы:)
Когда в результате моя мама с ужасом допытывалась у меня - ну как же я такое пою напротив учительницы? - я больше всего не могла понять - как это? Напротив КОГО-ТО петь можно, но не напротив учительницы?
Потом постепенно поумнела. 14.10.2004 17:53:32, Кондратея
У нас в идеологию играли одноклассники, причем с младых ногтей - класса с 3-4. В старшей школе это было уже всерьез и надолго.
14.10.2004 16:55:02, Catty_
14.10.2004 16:55:02, Catty_

Да и ситуация к этому располагает ...
14.10.2004 17:20:03, London на работе

Только это и радует. Мысль, что "не поздно все переиграть!" :-))) 14.10.2004 19:04:11, Аксандра

А песни - это же совсем другое :) Это радостные моменты той жизни :) 14.10.2004 16:30:21, Анитка
вспоминаться вспоминаюсь и такой, и когда такой то самое неудобство присутствует. Но это не мешает вспоминаться и о разном всяком приятном/смешном, просто "бывшем" со мной или в моей жизни, и о себе другой, вызывающей т.с. "светлую грусть по ушедшему":)) Да и раздражения не такие темы не замечала:)
14.10.2004 16:29:22, Ма-Машка
Всякое было. Я плохое стараюсь забыть сразу по прошествии. Получается вполне.
14.10.2004 16:23:35, Мата Хари

Пожалуй, нет... Вот период с 17 по 19 лет -- я себе там не нравлюсь, у меня там крышу сносило:(
Хотя совецкое прошлое вспоминать почему-то не люблю. Но у меня вообще память плохая на такие вещи:) - что прошло, то забыто.
14.10.2004 16:21:44, Лангуста
Хотя совецкое прошлое вспоминать почему-то не люблю. Но у меня вообще память плохая на такие вещи:) - что прошло, то забыто.
14.10.2004 16:21:44, Лангуста

Или когда считают, что мне на вид намного меньше лет, чем на самом деле. Я сразу беспокоюсь, что выгляжу такой дурочкой, как тогда. 14.10.2004 16:21:19, Igla

Так что и вся моя тогдашняя глупость и наивность - всё следствие "неправильной сборки". Как стали кусочки вставать на места, так ощущение неправильности пропало :-)
Ну и ещё: мне неприятно думать о себе в терминах критической НЕГАТИВНОЙ оценки. 14.10.2004 16:17:31, С.Ш. Вицлипуцли

Резко вылилось в стремление покинуть дом, любить их на расстоянии.
А чудить мы чудили всяко :-) У нас была неплохая группа в институте. Но это как раз всё относилось к моменту разобрать паззл, чтобы сложить правильно. Так я выяснила, что много алкоголя - это не моё, курить - не моё, спать с кем попало - абсолютно не моё...
Методом исключения обнаружилось "моё" :-) Паззл сложился.
Когда мой брат уехал учиться в Калининград, мне стало НАМНОГО хуже жить в эмоциональном плане. До этого был только позитивный настрой. 14.10.2004 16:39:34, С.Ш. Вицлипуцли

Сие не мешает мне абсолютно вспоминать с удовольствием тогдашнюю свою эмоциональную жизнь. Дурновкусие - привилегия ранней молодости. 14.10.2004 16:12:59, Кондратея

А что самое негативное было у Вас в этот первый год без родителей? Интересуюсь не просто так, у меня дитятко почти выросло, мысли отправить учиться куда-нибудь посещают... От чего предостеречь?
14.10.2004 16:45:44, lovec

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.