Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кукабарра

Парикмахерская как панацея

Давно меня интересовало -- почему в качестве лекарства от жизненных невзгод женщинам так рекомендуют визит в парикмахерскую? Это что, знак "я слежу за собой" или символ "перемены и новой жизни". В общем, почему? Скажите, есть кто-нибудь опробовавший это средство на себе с положительным результатом? Т.е. сделали новую стрижку -- и на душе сразу легче?
13.10.2004 22:38:15,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
Это для женщин, которые в принципе любят себя, но сейчас почему-то отвлеклись....
Пойдут в парикмахерскую - и снова сосредоточатся.
14.10.2004 20:45:17, Lyta
Елена Д.
во-первых, просто расслабляет, во-вторых, ощущение, что тратишь время и деньги только на себя-любимую, тоже благотворно влияет, а иногда так удачно покрасят, что мужики оборачиваться начинают :) 14.10.2004 13:16:15, Елена Д.
У хорошего мастера и хорошую новую стрижку - тогда да.
А дежурное придание формы - меня только грузит, как дополнительное дело.
Я пару раз ходила во время стресса - еще хуже стало.
Во время стресса, ИМХО, лучше спать побольше.
А вообщето для меня покупка одежды, стоматолог и парикмахер - дежурные плановые мероприятия::))
14.10.2004 10:01:53, Кити Щербацкая
Однозначно. Я после парикмахерской сразу себя лучше чувсвтвую, настроение поднимается.

Но - я не могу записываться в парикмахерскую:)
ТОлько спонтанные решения:) Поэтому уже 3 года хожу в один салон, где запись не нужна. :)

И даже решение о том, что я хочу быть блондинкой, а теперь еше и блондинкой с довольно короткой стрижкой , я принимала спонтанно за полчаса:)

Но у меня там очень хорошие мастера, которые меня еще ни раз не разочаровывали. Хотя и мои волосы испортить практически невозможно:)
14.10.2004 00:10:15, Лангуста
Irina L
Это никакой не символ. Просто приятно когда у тебя в голове мягко копошатся :-))) Эдакий расслабляющий массаж. 13.10.2004 23:41:56, Irina L
Kopa Хюбш
Я после парикмахерской всегда в приподнятом настроении, так себя чувствуешь здорово, кажется, вот идешь ты по улице с новой укладкой и все проблемы куда-то улетучиваются:-) 13.10.2004 23:32:31, Kopa Хюбш
среди парикмахеров-мужчин встречаются хорошие психотерапевты, мне встречались, во всяком случае. Опять же массаж головы, приятно:) А от самой стрижки - вряд ли. 13.10.2004 23:22:44, Нюрочка
Кондратея
Я считаю - это продолжение веры в магию волос. Об этом есть довольно большая литература - символика внешнего вида, и особенно - символика волос в разных верованиях и традициях.

В европейской традиции (во всех странах) волосам и конкретным прическам придавалось всегда большое значение. Совершенно не случайно в монахини - ПОСТРИГАЮТ. А любовникам дарили раньше локоны:)

Так что смысл какой-то сюрреальный в таких советах есть. Изменить волосы - изменить себя. Но идти должно изнутри.

У меня был момент - просто неудержимо тянуло постричься, и я именно знала - хочу радикально измениться. Постриглась, чуть не впервые за 26 лет жизни, срезала косу. Помогло:)
13.10.2004 23:03:45, Кондратея
SVETKA
Фото в студию! : ))))))))))))Как выглядела эта самая коса? 13.10.2004 23:25:05, SVETKA
Кондратея
Длинная. Жаль, оцифрованных фоток никаких с того времени, и сканера в ближайшей окрестности нет. При случае вывешу:) 13.10.2004 23:36:06, Кондратея
SVETKA
Договорились : ))))))))) 13.10.2004 23:37:01, SVETKA
Пришли мне фото где ты с косой:-) Не представляю... 13.10.2004 23:22:59, Кора Хюбш
Красиво написано - но, думаю, тут дело не в магии, а просто в изменении внешнего образа и как следствие, внутреннего настроя. Жаль одного - буквально через несколько дней привыкаешь к своему новому облику и все входит в обычную колею:) Если, конечно, с волосами не произведено что-нибудь радикального как то - стрижка налысо или перекраска в зеленый цвет:) 13.10.2004 23:19:21, Анаис
Птичий остров
У меня так было. Только поход в парикмахерскую был не лекарством от невзгод, а скорее способом встряхнуться, особенно в первый год сидения дома с ребенком, когда, собственно говоря, любой мой поход куда-либо без коляски становился событием :) 13.10.2004 22:57:38, Птичий остров
Последний раз когда сделала стрижку и укладку, буквально, на крыльях из парикмахерской летела - помню свою фразу, глядя в зеркало: "А я еще, оказывается, ничего":) 13.10.2004 22:53:52, Анаис
Я никогда в жизни не была в парикмахерской.-)
Да и прическу меняла только в силу необходимости.-)
13.10.2004 22:48:18, Ракель
Надо же, какое совпадение! :-))) Я тоже!!! 14.10.2004 01:41:12, Nesmejana
masyanya
А я лет до 27 не ходила в парикмахерскую. А потом по совету пошла к одному парню и теперь каждые 3 месяца на стрижку . а когда настроение хреновое , то просто на укладку. Здорово помогает. 13.10.2004 23:07:28, masyanya
Мне волосы жалко. 13.10.2004 23:09:24, Ракель
masyanya
Я тоже так считала. Но сейчас ничуть не хуже. Хотя и крашу раз 3 месяца . А со стрижкой так такими густыми кажуться ! а раньше три волосины висели , да еще и вились местами. Зато когда я вышла из салона , мне больше 17 никто не давал! 13.10.2004 23:13:17, masyanya
Краситься я вообще не крашусь - у меня очень красивый цвет волос. А волосы всегда хотела длинные, ну не судьба, ну хоть полудлинные.-)
А короткая стрижка это для меня вообще не волосы, не мой стиль, я люблю прически разные делать и все такое.
И потом они у меня вьются сильно, так гораздо красивее.
13.10.2004 23:38:29, Ракель
masyanya
А я вот как раз всегда хотела прямые волосы. И почти всегда у меня были длинные - надоело жутко. и стричся боялась очень. Думала не пойдет мне стрижка. Но вроде пронесло. Правда иногда так хачется просто хвостик сделать.... а не укладывать. 14.10.2004 10:10:05, masyanya
Нет, мне прямые и на других-то не нравятся.-))
А уж на себе и подавно, только вьющиеся.-)
14.10.2004 10:26:02, Ракель
Кукабарра
Вы третья, кого я знаю:) До сих пор я думала, что только мы с сестрой такие:) 13.10.2004 22:50:33, Кукабарра
Надо же! Несмотря на то, что количество настоящих стрижек котырые я делала можно посчитать на пальцах, правда двух рук :)), я время от времени посещала и посещаю парикмахерские просто чтобы подровнять волосы, в детстве - челку постричь. Еще пару раз ходила специально на укладку. :)) То есть релаьно хожу туда ооочень редко. А оказывается бывают те, кто вообще никогда не ходит! 13.10.2004 22:55:28, Молли
-))) 13.10.2004 22:51:36, Ракель
masyanya
У меня так было! Правда ребенок меня не узнал и из сада со мной уходить не хотел :))))) 13.10.2004 22:45:15, masyanya
SVETKA
Понятия не имею. Для меня парикмахерская по форме и сути мало зависит от стоматологии. И такие рекомендации я не даю и для себя - игнорирую.

Один раз в жизни подстригла себя сама, довольно коротко, что являлось на тот момент признаком сильного стресса.
13.10.2004 22:42:45, SVETKA
Да. Для меня парикмахерская четко вписывается в смысловой ряд стоматолога, гинеколога и жэка. Интересно, почему никто не советует в качестве лекарства от стресса навестить гинеколога?
Пойду-ка челку покромсаю у зеркала.
13.10.2004 22:45:14, Гюльчатай
Кукабарра
О!!! Супер, я советую. Значит так -- долго и старательно настраиваетесь на визит к гинекологу, причем в районную ЖК. Убеждаете себя, что давно пора бы, записываетесь за неделю, ждете, с утра идете занимать очередь, сидите и нервно читаете детектив и стараетесь не слушать соседок, чтоб было не так страшно. Потом Ваша очередь подходит, Вы разворачиваетесь и уходите (убегаете) домой. Может, полегчает? 13.10.2004 22:49:22, Кукабарра
Уже полегчало:))) 13.10.2004 22:51:45, Гюльчатай, нервно усмехаясь
Наоборот -- точно было :(
Не верю я в эти рецепты от Космополитена. Ну какая, в болото, новая стрижка, ну что она реально изменит.
Мне не стрижку новую, а новое дело надо, чтобы я его делала с азартом, видела отдачу и понимала, что живу не зря :(((
13.10.2004 22:40:12, Гюльчатай

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!