Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Парикмахерская как панацея
Давно меня интересовало -- почему в качестве лекарства от жизненных невзгод женщинам так рекомендуют визит в парикмахерскую? Это что, знак "я слежу за собой" или символ "перемены и новой жизни". В общем, почему? Скажите, есть кто-нибудь опробовавший это средство на себе с положительным результатом? Т.е. сделали новую стрижку -- и на душе сразу легче?
13.10.2004 22:38:15, Кукабарра
32 комментария

Пойдут в парикмахерскую - и снова сосредоточатся. 14.10.2004 20:45:17, Lyta

У хорошего мастера и хорошую новую стрижку - тогда да.
А дежурное придание формы - меня только грузит, как дополнительное дело.
Я пару раз ходила во время стресса - еще хуже стало.
Во время стресса, ИМХО, лучше спать побольше.
А вообщето для меня покупка одежды, стоматолог и парикмахер - дежурные плановые мероприятия::)) 14.10.2004 10:01:53, Кити Щербацкая
А дежурное придание формы - меня только грузит, как дополнительное дело.
Я пару раз ходила во время стресса - еще хуже стало.
Во время стресса, ИМХО, лучше спать побольше.
А вообщето для меня покупка одежды, стоматолог и парикмахер - дежурные плановые мероприятия::)) 14.10.2004 10:01:53, Кити Щербацкая
Однозначно. Я после парикмахерской сразу себя лучше чувсвтвую, настроение поднимается.
Но - я не могу записываться в парикмахерскую:)
ТОлько спонтанные решения:) Поэтому уже 3 года хожу в один салон, где запись не нужна. :)
И даже решение о том, что я хочу быть блондинкой, а теперь еше и блондинкой с довольно короткой стрижкой , я принимала спонтанно за полчаса:)
Но у меня там очень хорошие мастера, которые меня еще ни раз не разочаровывали. Хотя и мои волосы испортить практически невозможно:) 14.10.2004 00:10:15, Лангуста
Но - я не могу записываться в парикмахерскую:)
ТОлько спонтанные решения:) Поэтому уже 3 года хожу в один салон, где запись не нужна. :)
И даже решение о том, что я хочу быть блондинкой, а теперь еше и блондинкой с довольно короткой стрижкой , я принимала спонтанно за полчаса:)
Но у меня там очень хорошие мастера, которые меня еще ни раз не разочаровывали. Хотя и мои волосы испортить практически невозможно:) 14.10.2004 00:10:15, Лангуста

среди парикмахеров-мужчин встречаются хорошие психотерапевты, мне встречались, во всяком случае. Опять же массаж головы, приятно:) А от самой стрижки - вряд ли.
13.10.2004 23:22:44, Нюрочка

В европейской традиции (во всех странах) волосам и конкретным прическам придавалось всегда большое значение. Совершенно не случайно в монахини - ПОСТРИГАЮТ. А любовникам дарили раньше локоны:)
Так что смысл какой-то сюрреальный в таких советах есть. Изменить волосы - изменить себя. Но идти должно изнутри.
У меня был момент - просто неудержимо тянуло постричься, и я именно знала - хочу радикально измениться. Постриглась, чуть не впервые за 26 лет жизни, срезала косу. Помогло:) 13.10.2004 23:03:45, Кондратея

Пришли мне фото где ты с косой:-) Не представляю...
13.10.2004 23:22:59, Кора Хюбш
Красиво написано - но, думаю, тут дело не в магии, а просто в изменении внешнего образа и как следствие, внутреннего настроя. Жаль одного - буквально через несколько дней привыкаешь к своему новому облику и все входит в обычную колею:) Если, конечно, с волосами не произведено что-нибудь радикального как то - стрижка налысо или перекраска в зеленый цвет:)
13.10.2004 23:19:21, Анаис

Последний раз когда сделала стрижку и укладку, буквально, на крыльях из парикмахерской летела - помню свою фразу, глядя в зеркало: "А я еще, оказывается, ничего":)
13.10.2004 22:53:52, Анаис
Я никогда в жизни не была в парикмахерской.-)
Да и прическу меняла только в силу необходимости.-) 13.10.2004 22:48:18, Ракель
А я лет до 27 не ходила в парикмахерскую. А потом по совету пошла к одному парню и теперь каждые 3 месяца на стрижку . а когда настроение хреновое , то просто на укладку. Здорово помогает.
13.10.2004 23:07:28, masyanya
Я тоже так считала. Но сейчас ничуть не хуже. Хотя и крашу раз 3 месяца . А со стрижкой так такими густыми кажуться ! а раньше три волосины висели , да еще и вились местами. Зато когда я вышла из салона , мне больше 17 никто не давал!
13.10.2004 23:13:17, masyanya
А я вот как раз всегда хотела прямые волосы. И почти всегда у меня были длинные - надоело жутко. и стричся боялась очень. Думала не пойдет мне стрижка. Но вроде пронесло. Правда иногда так хачется просто хвостик сделать.... а не укладывать.
14.10.2004 10:10:05, masyanya
Вы третья, кого я знаю:) До сих пор я думала, что только мы с сестрой такие:)
13.10.2004 22:50:33, Кукабарра
Да и прическу меняла только в силу необходимости.-) 13.10.2004 22:48:18, Ракель

Краситься я вообще не крашусь - у меня очень красивый цвет волос. А волосы всегда хотела длинные, ну не судьба, ну хоть полудлинные.-)
А короткая стрижка это для меня вообще не волосы, не мой стиль, я люблю прически разные делать и все такое.
И потом они у меня вьются сильно, так гораздо красивее. 13.10.2004 23:38:29, Ракель
А короткая стрижка это для меня вообще не волосы, не мой стиль, я люблю прически разные делать и все такое.
И потом они у меня вьются сильно, так гораздо красивее. 13.10.2004 23:38:29, Ракель

Нет, мне прямые и на других-то не нравятся.-))
А уж на себе и подавно, только вьющиеся.-) 14.10.2004 10:26:02, Ракель
А уж на себе и подавно, только вьющиеся.-) 14.10.2004 10:26:02, Ракель

Надо же! Несмотря на то, что количество настоящих стрижек котырые я делала можно посчитать на пальцах, правда двух рук :)), я время от времени посещала и посещаю парикмахерские просто чтобы подровнять волосы, в детстве - челку постричь. Еще пару раз ходила специально на укладку. :)) То есть релаьно хожу туда ооочень редко. А оказывается бывают те, кто вообще никогда не ходит!
13.10.2004 22:55:28, Молли

Один раз в жизни подстригла себя сама, довольно коротко, что являлось на тот момент признаком сильного стресса. 13.10.2004 22:42:45, SVETKA
Да. Для меня парикмахерская четко вписывается в смысловой ряд стоматолога, гинеколога и жэка. Интересно, почему никто не советует в качестве лекарства от стресса навестить гинеколога?
Пойду-ка челку покромсаю у зеркала. 13.10.2004 22:45:14, Гюльчатай
Пойду-ка челку покромсаю у зеркала. 13.10.2004 22:45:14, Гюльчатай

Уже полегчало:)))
13.10.2004 22:51:45, Гюльчатай, нервно усмехаясь
Наоборот -- точно было :(
Не верю я в эти рецепты от Космополитена. Ну какая, в болото, новая стрижка, ну что она реально изменит.
Мне не стрижку новую, а новое дело надо, чтобы я его делала с азартом, видела отдачу и понимала, что живу не зря :((( 13.10.2004 22:40:12, Гюльчатай
Не верю я в эти рецепты от Космополитена. Ну какая, в болото, новая стрижка, ну что она реально изменит.
Мне не стрижку новую, а новое дело надо, чтобы я его делала с азартом, видела отдачу и понимала, что живу не зря :((( 13.10.2004 22:40:12, Гюльчатай
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.