Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удивила меня недавно фраза в одной книге

Удивила меня недавно фраза в одной книге "после мужа у нее уже полтора года не было мужчины, и она стеснялась в этом признаться". Не знаю, кому там героиня собиралась признаваться, но вот вопрос назрел. Есть женщины, которые до начала половой жизни не испытывают в ней особой потребности (бывают и те, кого гормонально штормит, но я не про них сейчас). Потом такая женщина выходит замуж/встречает любовь/возможны варианты, пробует этот самый секс. Допустим, ей нравится. А потом она по какой-то причине расстается с мужем/любовником, но почему-то считается, что после получения опыта она уже не в состоянии длительное время жить без мужчины. Так вот интересно, это у нее физиологическая потребность или просто на уровне "яблоко вкусное -- съем-ка я яблоко, секс приятен -- займусь-ка сексом". :) Ну, не так утрированно, конечно, но имеется в виду, что это не организм требует, а просто "сладенького хочется". Что верно?
13.10.2004 22:01:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
у меня потребность. 14.10.2004 12:15:46, Igla
Мне понравилась фраза в одной статье: "Секс - это как сигареты и шоколад,
чем дольше воздерживаешься от них, тем меньше хочется"
Про себя могу сказать, что мне просто необходимо по-крайней мере одно из
перечисленного выше, а лучше всё сразу и побольше :D
14.10.2004 01:10:27, Лана Б.
Маша Арбатова по этому поводу говорит, что от неудовлетворенности и от нерегулярности так много женщин в женских консультациях - вроде из-за нехватки болезни развиваются.............не инфекции...ну сами понимаете........

Так я если хочу - муж поможет ... Весной со мной сташное творилось - хотели свингом заняться. К лету гормоны улеглись и на 2 работы вышла....очень помогает отвлекатся от секса!
Хотя секс ОБОЖАЮ!!!
Оргазмы - это целый космос, я как будто заново рождаюсь. Невероятное чувство.
13.10.2004 22:50:10, Нитка
У кого, у нее? У какой-то единой гипотетической женщины?:) Так мы ведь все разные. И у кого-то есть физиологическая потребность, у кого-то нет, тут как бы и обсуждать нечего. 13.10.2004 22:49:04, Анаис
Я никогда не понимаал, что значит хотеть секса. Я всегда хотела только конкретного мужчину.-) Не одного и того же, нет, разных.-)) Но конкретных, если у меня был актуальный и потенциальный любовник - я его хотела. Ну, до какого-то времени. Пока не надоедал.
Если не было - кого хотеть-то? мне ничего и не надо было, до появления следующего.-)
13.10.2004 22:42:34, Ракель
Вот, хоть кто-то меня понимает:) 13.10.2004 22:51:17, nastena
SVETKA
А как определить, что первично, интерес к мужчине или желание секса? : ))))) От чего зависит появление этих самых актуальных или потенциальных любовников? ;)
13.10.2004 22:47:33, SVETKA
У меня - интерес к мужчине.
Тем более, что сексуальный интерес для меня всегда вторичен. И появляется только когда я с человеком уже некоторое время общаюсь (не меньше нескольких недель интенсивного общения), и он мне интересен как человек.
Вот тогда может проснуться интерес и как к мужчине - если он ухаживает и все такое.
А может и не проснуться.-))
ну, все в прошедшем времени.-)
13.10.2004 22:51:13, Ракель
Dinah
Вот у меня раньше так же было. А теперь настолько я изменилась в этом плане, что аж самой страшно. То, что раньше казалось невозможным абсолютно (случайный секс, например, с просто милым человеком, без всяких планов и дальнейших отношений), начинает казаться нормальным. 13.10.2004 23:36:02, Dinah
Мне это теоретически всегда казалось нормальным.
Более того - мне ужасно хотелось приключений в духе one night stand. Но - увы - физического влечения к малохнакомому человеку я не испытываю.-(
13.10.2004 23:47:51, Ракель
Dinah
Сорри, удаляю. 13.10.2004 23:58:26, Dinah
Я всегда искала только партнера, причем по возможности как можно менее обременительного.-)
Но вот - не вышло ни разу чтобы вот так, на одну-две ночи.-(
14.10.2004 00:00:13, Ракель
Dinah
Ну, не все еще потеряно. Главное, чтобы тиииихо-тиииихо... :-) 14.10.2004 00:02:16, Dinah
Сейчас мне вообще больше никого не хочется.-)
Кроме мужа. Поскольку он рядом.-)
Если разведемся, тогда только.-)
14.10.2004 00:05:13, Ракель
SVETKA
Все зависит от гормонального фона и темперамента (среднего уровня этого самого гормонального фона) каждой конкретной женщины. Отсутсвие потребности в сексе на протяжении длительного времени является признаком гормонального расстройства и обычно не афишируется. 13.10.2004 22:39:22, SVETKA
Может быть, для разных женщин это по-разному? После расставания с первым мужчиной я ни с кем не встречалась 2 года. Не то, чтобы совсем эротических мыслей не было, но не до такой степени хотелось, чтобы бросаться на первого встречного:)) А вот сейчас с мужем бывает, что замотаешься на работе, вечером падаешь спать, а через несколько дней чувствуешь, что очень даже муж нужен:))) Именно на уровне организма:) 13.10.2004 22:36:02, Тоже местная
Может быть, для разных женщин это по-разному? После расставания с первым мужчиной я ни с кем не встречалась 2 года. Не то, чтобы совсем эротических мыслей не было, но не до такой степени хотелось, чтобы бросаться на первого встречного:)) А вот сейчас с мужем бывает, что замотаешься на работе, вечером падаешь спать, а через несколько дней чувствуешь, что очень даже муж нужен:))) Именно на уровне организма:) 13.10.2004 22:36:01, Тоже местная
думаю, верно второе, хотя это глубокое ИМХО я не сексопатолог отнюдь. 13.10.2004 22:09:52, мама-аня

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!