Сейчас нет своей квартиры, снимаем 1-комн. Живем втроем - я, муж и ребенок 1,5 года.
Лично я уже медленно схожу с ума в маленькой квартире ;( Привыкла жить на больших площадях, но, к сожалению, в сил определенных причин в обозримом будущем это и не предвидится больше ;( Помощи ждать неоткуда ;(
Имеем доходы: я - около 2800 долл в месяц, муж - около 2000 долл в месяц.
Теперь вопрос.
Сразу скажу, что по-любому брать ипотечный кредит.
Я считаю, что смысла покупать 2-комн. квартиру нет. В идеале хочется 4комн., учитывая, что цены на 3комн. и 4комн. квартиры не сильно различаются.
А вот стоимость 2комн. и 4 комн. различаются в почти 2 раза.
Остановимся на 4 комн. Можно купить за 120-130 тыс., но в среднем состоянии. Можно купить за 150-160 тыс. в очень хорошем состоянии с приличным ремонтом.
Данная разница в стоимости при ипотеке дает разницу примерно в 400-500 долл., т.е. 1500 и 2000 (примерно) в месяц платить придется в течении последующих 10 лет. Загадывать, что справимся быстрее с кредитом не хочется, хотя такая вероятность очень велика.
В итоге остается около 3 тыс. в месяц, из которых около 1300 долл составляют обязательные платежи - няня, страховка, машины и т.д. Питание сюда не входит. На питание, отпуск и всякие развлечения остается примерно 1500-1700.
В данный момент тратим довольно много денег на всякие поездки, можем, например, рвануть на выходные куда-нибудь в Европу. От этого можно отказаться. А отдыхать только положенные 28 дней отпуска.
Но что-то как-то страшно мне ;( Все-таки 2000 долл в месяц на "отдачу" кредита пугают ;(
Хотелось услышать ваше мнение, СТОИТ ли вообще с этим связываться?? Какие могут быть выходы?
Спасибо.
P.S. Сорри, что анонимно пишу ;(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова идиотский вопрос про КВ ...
13.10.2004 21:59:12, Нету ника ;(29 комментариев
Если есть 100% гарантии того, что все последующие 10 лет вы будете получать такую же зарплату, можно рискнуть...
14.10.2004 10:26:12, Polett
Если это Москва, то с ценами что-то не то. Или 4-ка должна быть в 65 кв. м.? Если в 16-этажной панели (100 кв.м.), то за 150-160 будет как раз самая простая, с евроремонтом или в новом доме - 180-200. А вот в Мытищах дешевле:)
14.10.2004 08:20:41, nastena
Ну вот еще раз повторюсь - в апреле купили 4-комн "простую" как раз за 130 тыс. Но не в Подомосковье, а у м. Тульская. Там сейчас второй такой же дом строить будут:). Вряд ли цена так резко вырастет (тем более, если покупать на стадии стр-ва - строят они быстро - через год ключи можно получить:)
14.10.2004 14:39:44, ДжессиКА
Так ведь и рассматриваю м.Новогиреево, Марьино, Новокосино и самое ближайшее Подмосковье в том же районе, кроме Люберец.
14.10.2004 08:40:31, Нету ника
Двушку вот точно не стоит покупать, я сдуру это сделала, когда ребенку год был - сейчас ему почти 7, и места никому уже не хватает.
14.10.2004 01:14:42, Джексон

Так получается абсолютно те эе самые 120 тыс.долл, только на ремонт (а сдается дом без отделки) надо будет еще половину квартиры вгрохать (все эти стяжки, стены устанавливать и т.д.)
Плюс в данный момент я бы не стала рисковать инвестировать в строящееся жилье ... Ситуация-то нестабильная в стране ;( 14.10.2004 07:00:20, Нету ника ;(
Плюс в данный момент я бы не стала рисковать инвестировать в строящееся жилье ... Ситуация-то нестабильная в стране ;( 14.10.2004 07:00:20, Нету ника ;(
Стоит, конечно, а что ж еще делать. Нужно же все же в нормальных условиях жить, тогда и сил поприбавится, кстати, и настроения. Потмоу что одно дело жить в съемной однушке, а другое - в своей большой квартире.
да и реебнок - ему же скоро понадоится свое просторанство, а Вам с мужем - уединяться.-))
А там, глядишь, появятся неожиданные заработки. Ну. не на кредит, хоть на отпуск. -)
Я бы рискнула.
В однокомнатной - это кошмар.-(
Имхо все.
13.10.2004 22:29:28, Ракель
да и реебнок - ему же скоро понадоится свое просторанство, а Вам с мужем - уединяться.-))
А там, глядишь, появятся неожиданные заработки. Ну. не на кредит, хоть на отпуск. -)
Я бы рискнула.
В однокомнатной - это кошмар.-(
Имхо все.
13.10.2004 22:29:28, Ракель
даже не знаю...Я жила почти всегда в больших квартирах, но был у нас период года два когда мы жили в двушке с двумя маленькими детьми. И тоже знаете как-то нормально было. Вот в одной комнате всем - это абсолютно нереально, это надо выбираться срочно. А так, скорее вопрос статуса. Но если хорошая двушка с холлом, с большой кухней плюс хороший ремонт (с изюминкой), по-моему на ближайшие лет пять Вас может устроить. А там посмотрите, может обстоятельства Ваши изменятся, может еще что произойдет...
13.10.2004 22:19:28, мама-аня

Думаю, что даже вам все-таки есть смысл в такой ипотеке. И в качестве побочного эффекта - ваше сообщение это редко попадающийся мне аргумент в пользу НАШИХ планов (обычно их считают слишком смелыми), за что отдельное спасибо! 13.10.2004 22:10:40, Кондратея

Но дома в "престижном" направлении начинаются от 350 тыс. В непрестижном, правда, от 200 тыс. 13.10.2004 22:57:48, Кондратея

Нам какой-то дом теоретически по карману, но я дом и вовсе не хочу. 13.10.2004 23:12:10, Кондратея

- за домом надо больше ухаживать, чем за квартирой (например - своими силами проводить регулярные техобслуживания, ремонты и утепления внешних сторон и тп)
- сад для меня - чистый минус
- парковка не нужна, если до всего рукой подать:)
- ближайший магазин находится в пределах пешего хода
- ребенок будет ходить в школу пешком и недалеко
- всяческая жизнь будет начинаться у порога моего дома
Ну и так далее. Это чистое отражение удобного для нас сейчас образа жизни. 13.10.2004 23:40:16, Кондратея

Анна+ чё-то померещилась...))) 13.10.2004 22:09:10, Папчик
Насчет "помощи" - не жду ни от кого никогда.
Это я к тому, что квартир от бабушек и т.д. нет и не будет. 13.10.2004 22:13:44, Нету ника ;(
Это я к тому, что квартир от бабушек и т.д. нет и не будет. 13.10.2004 22:13:44, Нету ника ;(
При ваших доходах - по моему более чем разумное решение. Вы будете отдавать даже меньше чем половину вашего дохода, и на осташиеся 3 тысячи по моему более чем прекрасно можно жить.
При меньшем доходе, я бы предпочла купить двушку, а так впоне посильно.
А сумма 30% от стоимости квартиры у вас имеется? 13.10.2004 22:07:31, Молли
При меньшем доходе, я бы предпочла купить двушку, а так впоне посильно.
А сумма 30% от стоимости квартиры у вас имеется? 13.10.2004 22:07:31, Молли
Кредит собираемся брать в Сбере, программа у них есть "Молодая семья". Если одному из супругов меньше 30 лет (нам обоим меньше 30-ти) и ребенку до 3-х лет, то 10% от стоимости квартиры.
Доходы "белые" у нас, так что у Сбера вопросов не возникает и Сбер дает эту сумму. Плюс поручители - это уже тоже найдено ;)
Только вот страшно, поэтому и решила написать, совсем мы сумашедшие или нет ;( 13.10.2004 22:11:59, Нету ника ;(
Доходы "белые" у нас, так что у Сбера вопросов не возникает и Сбер дает эту сумму. Плюс поручители - это уже тоже найдено ;)
Только вот страшно, поэтому и решила написать, совсем мы сумашедшие или нет ;( 13.10.2004 22:11:59, Нету ника ;(
По этой программе сложнее немного чем просто по квартирному.
Не буду вдаваться с подробности, но мы гораздо более сумашедшие. :))
Страшно, да, но что делать. :)) Квартира ведь сама с неба не упадет. :)) 13.10.2004 22:25:02, Молли
Не буду вдаваться с подробности, но мы гораздо более сумашедшие. :))
Страшно, да, но что делать. :)) Квартира ведь сама с неба не упадет. :)) 13.10.2004 22:25:02, Молли
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.