Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это еще депрессия или уже кризис среднего возраста?

Коротко симптоматика:
ничего не радует. Ничего не интересно. Хожу как чучело. Давно пора в парикмахерскую, но наплевать. Покупать себе косметику и одежду неинтересно. Не могу заставить себя полюбить свою основную работу, хотя вполне к ней притерпелась. От левой и любимой устала. Придумывать занятия, что бы поделать с детьми, надоело. Хочется, чтобы они сами придумали, что бы поделать с мамой.
Каждый день задаю себе смысложизненные вопросы, но с ответами напряг. Я могу генерить идеи, но они на фиг никому не нужны. Воплощать их в жизнь не получается, потому что нет пламенного мотора (в смысле, я по жизни бледная немочь, а не электровеник). Вот устроила шесть человек из ребенкиного класса на хорошие доп. занятия, и так горжусь, как будто по меньшей мере открыла автомобильный завод. Помогать людям всерьез не хватает времени, денег и сил, по мелочи не считается.
Есть такой популярный бизнес-взгляд на человека, как на предприятие: сформулируйте свои цели и миссию, напишите бизнес-план и руководите собой, как компанией. Не выходит. Есть ощущение, что такая компания немедленно бы обанкротилась. Очень хочется руководить собой как-то иначе:)
У меня, я бы сказала, более органические представления о жизни, растительные, что ли, а не производственные...
Это все еще депрессия или уже кризис среднего возраста?
И есть ли тут а) его пережившие и с честью вышедшие из положения
б) поборовшие депрессию каким-либо средством помимо антидепрессантов
в) точно знающие смысл своей жизни, миссию, цель и т. п.?
В завершение: большинство постоянных посетителей меня знает, и я специально не шифруюсь. Кто узнал -- тому привет с кисточкой :)
Кто не узнал -- тому личика не открою
13.10.2004 21:20:13,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Маска, я тебя узнал:-) Вот male, например, всем советует горные лыжи, и я с ним соглашусь. Солнце, снег и скорость здорово поднимают настроение, самооценку. Короче, бодрит ум и вострит воображение. Начинать, кстати. можно в любом возрасте, даже будучи "бледной немочью".
Еще верховая езда бодрит, да. Дети у меня оттуда неизменно бодрые приходят.
Что еще? А, говорить себе почаще - "Я солнце" или "Я большая куча денег" - что ближе.
Или вот еще Норбекова почитай - он зрение очкарикам исправляет, а заодно взгляд на жизнь, причем уже не только очкарикам.
13.10.2004 23:39:21, Матушка Мидоус
Я тебя тоже узнала :)
Ты мне еще катание на яхте по Средиземному морю пропиши :)))
А я вот сегодня объявила, что больна, и не пошла на работу. В каждой миндалине по здоровенному фолликулу. Пью флемоксин и хлюпаю носом. И весь день сражаюсь с нижеупомянуым козлом. Сегодня даже получается.
14.10.2004 19:50:41, Гюльчатай
Матушка Мидоус
А вот зря ты про яхты. Книжку Норбекова купи или найди в интернете, она и правда из любого сделает оптимимста. горные лыжи, если ехать на 1 день, например, в Волен и брать напрокат, не так уж и дорого. Не смертельно, зато бодрит необычайно. А у нас завтра холотропное дыхание начинается. не надумала? 14.10.2004 22:12:26, Матушка Мидоус
есть такой старый анекдот, как раввин посоветовал Мойше кот. жаловался на депрессию купить козла (знаете, наверное) Может и Вам если и не козла, то придумать себе какую-нить другую проблему (ремонт, строительство), а потом с честью ее преодолевать? 13.10.2004 22:24:57, мама-аня
Ууууу, у нас тут такой козлятник... Кто бы от меня хоть одного бы козла забрал :)
Фигня в том, что я вот преодолеваю-преодолеваю одного такого козла (сильно замахнулась), год уже преодолеваю, должна была закончить, а добралась только до половины, и сил нет, и все надоело :(
13.10.2004 22:32:35, Гюльчатай
anon
Такие "долгоиграющие козлы" - прямои путь к депрессии :(( Хуже всего, когда ты ему по рогам и по бокам, оглянешься, а кто-то его, мерзость рогатую, подкормил и усилил. 13.10.2004 22:47:50, anon
Мдя... забодаю-забодаю-забодаю.... 13.10.2004 22:50:18, Гюльчатай
anon
? Мне казалось, что это Вас "бодали" :) 13.10.2004 23:03:12, anon
Меня и бодали. И бодают. Приговаривая вышуказанный текст :) 13.10.2004 23:05:20, Гюльчатай
ну значит пришло время "продать козла" 13.10.2004 22:44:48, мама-аня
Похоже на то :(( 13.10.2004 22:46:36, Гюльчатай
как все просто ;) 13.10.2004 23:13:35, мама-аня
Кукабарра
А если сразу выгнать, не преодолевая? Или уже никуда с подводной лодки? 13.10.2004 22:40:31, Кукабарра
Отказаться от самого амбициозного и интересного проекта в своей жизни? Наполовину сделанного?
Просто у меня на него не хватает времени, и я жестоко от него устала.
А не будет его -- что останется?
13.10.2004 22:43:23, Гюльчатай
Кукабарра
Нда, тогда надо кого-нибудь другого выгонять. На самом деле, мне кажется, мне бы в такой ситуации помогло бы поехать куда-нибудь одной на пару недель, а потом приехать и посмотреть на все свежим взглядом, но это только теоретически, на практике пока я не знаю, не было у меня такого. 13.10.2004 22:54:34, Кукабарра
Вот об этом-то как раз и мечтаю безутешно. Надо бы, видно, в бизнес-план записать: двухнедельный отпуск, срочно. И работать в этом направлении. 13.10.2004 23:00:33, Гюльчатай
Фабьен
А в каком он возрасте бывает? Вон Эсфирь ниже отвечает как пережившая. Значит, он ДО 30-ти что ли? Или у каждого в своем возрасте?
У меня была какая-то фигня года два назад. Мрак какой-то был, ничего не радовало, ни в семье, ни в работе, ничего не хотелось.
Я для начала пошла в автошколу. Потом мы начали осваивать заброшенную дачу - просто с нуля осваивать, там целина была. Потом решение КВ затеялось...
Вобщем, созидательные вещи вытеснили кризис. Сейчас и следа нет от мрака.
13.10.2004 21:53:52, Фабьен
Я так полагаю, что он все же ближе к 40. 13.10.2004 22:41:31, Гюльчатай
Мне тоже КВ помог вытеснить депрессию,но только лишь вытеснить.не ликвидировать... Сейчас,обосновавшись на новом месте,уже больше года,периодически накатывает снова... :( 13.10.2004 22:03:18, Эсфирь
Фабьен
Про депрессию сказать не могу - у меня точно не она была. Просто противное состояние перманентного недовольства собой, окружающими, жизнью.
Но это, мне кажется, вне зависимости от возраста, на каждого может напасть. Временно. С депрессией сложнее, и я тут не эксперт.
13.10.2004 22:06:49, Фабьен
Я так неосторожно обзываю это депрессией... Глубокая хандра что-ли... Депрессия,это когда лежат,не встают,насколько мне известно... 13.10.2004 22:10:11, Эсфирь
Нет, с депрессией иногда ходят, функционируют, только тошнит от этого всего. 13.10.2004 22:33:52, Гюльчатай
anon
Есть такои термин "улыбающаяся депрессия". 14.10.2004 22:25:01, anon
Бывает. Может, начать с парикмахерской?:)) 13.10.2004 21:45:37, ИрисКа
Я понимаю, что надо. Но уж очень не хочется. 13.10.2004 22:25:06, Гюльчатай
а).Пережившая,но не "с честью вышедшая"... :(
б).Помимо упомянутых -сантов,другие "санты" помогали ровно настолько,насколько они были НЕобычны(новы) для меня...
в).А это вообще возможно знать? Это,на мой взгляд,тоже своего рода "клиника",знать эти вещи на 100%...
А вообще сейчас период такой,и климатический,и экономический,и исторический...
Карабкаемся...
13.10.2004 21:37:42, Эсфирь
Эххх, дэвушка, вам до нашего среднего возраста ишшо жить и жить...
В ваши годы :) , мне кажется, я больше знала о том, чего хочу добиться. Про период -- вы правы, к сожалению.
13.10.2004 21:43:35, Гюльчатай
Я,Ольга :) А возраст тут не причем,к сожалению... Не хочу кричать о себе и бить пяткой в грудь,но "горе-то,от ума..." Поменьше задумывались бы о глобальном,глядишь и полегчало бы нам в депрессиях наших... Нет же... Надо копать,рыть... глубины душевные...
Причем я знаю ЧТО я хочу,но к этому идти и идти... Легче от этого не становится...

:(
13.10.2004 21:58:35, Эсфирь

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!