Как вы относитесь к компании по насильственному выдворению иностр. рабочих на родину?
Я резко отрицательно.
У нас сейчас работает бригада с Западной Украины. У них оформлена регистрация и вид они имеют вполне приличный, но в последний месяц людей довели до такого состояния, что они буквально бояться выходить на улицу, с собой стараются больше 500р. не носить, ходят темными улицами и переулками. Их останавливают ежедневно. Раздевают догола, ищут деньги, держат по нескольку часов в отделениях милиции, одному разорвали регистрацию.
Если находят деньги, то все деньги и забирают.
Решение о выдворении иностранцев, очень лакомый кусочек для длинной такой цепочки, начиная от рядового милиционера в переходе метро, кончая крутым чиновником в кабинете.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто тогда будет водить автобусы, строить дома и школы, и прочее, кто будет дороги строить и чинить?
Москвичи? - НИКОГДА!
За такие деньги и при такой нагрузке будут работать только гастарбайтеры! ИМХО! 12.10.2004 15:23:35, Тартинка
Чувствуется давно Вы не бывали в российских деревнях :-)) Все кто могли и хотели оттуда уехать - уехали много лет назад....
12.10.2004 22:14:00, Аксандра
Москвичи? - НИКОГДА!
За такие деньги и при такой нагрузке будут работать только гастарбайтеры! ИМХО! 12.10.2004 15:23:35, Тартинка
таких желающих полно в любой российской деревне. Имеются в виду иностранцы.
12.10.2004 15:33:49, Наталья Л

В общем и целом нелегальная эмиграция не очень здорово и по причинам экономики, и по причинам безопасности. Только вот методы у нас всегда не те... 12.10.2004 13:58:12, Anahita
кошмар...
У нас пока что нет такого, к счастью, и наши белорусы-ремонтники спокойно работают у деверя...
Но они Москвы чураются, как проказы. Видать, не зря. 12.10.2004 13:54:06, IR
У нас пока что нет такого, к счастью, и наши белорусы-ремонтники спокойно работают у деверя...
Но они Москвы чураются, как проказы. Видать, не зря. 12.10.2004 13:54:06, IR
А как их вычисляют? У них такая характерная внешность?
12.10.2004 13:43:46, Лина Степанкова
В одежде фишка не в том, что попроще, а другая немножко. Хороший способ кстати - гардероб сменить :-))
У меня мужа за 7 лет в Москве остановили два раза. Один раз года четыре назад, когда он надел черную шелковую рубашку с золотой вышивкой по воротнику (если кто такие помнит, в них когда-то все кавказцы ходили). А вторая раз, когда он в тренировочном костюме тащил клетчатую сумку в тележке на колесиках (в один из наших переездов). Больше ни разу. Меня чаще останавливают :-))
Ну и глаза, конечно, тоже. С этим тоже надо что-то делать. 12.10.2004 13:50:19, Аксандра
Не, меня ни разу. Мужа периодами. В последний раз заставили несколько раз повторить наизусть его адрес прописки. Отпустили со словами, что очень не нравится его речь, какая-то она не местная. На самом деле странно. Он хохол из русскоговорящий семьи, проживший в Москве 16 лет, говорит очень по-московски, речь чуть мягкая конечно, но характерного гыканья и коверканья слов нет.
12.10.2004 13:57:36, Дубравка
А меня довольно часто останавливают, но у меня именно "в глазах", я уже смирилась :-))
А про речь, у меня няня русская, но с легким "выговором". Я с ней общаясь этого как-то не замечала. Зато теперь ребенка ловлю на "прОдОвец в мОгОзине в МОскве" :-))
И портя ей все дальнейшее общение с орфографией, старательно разучиваю положенный "московский диалект": "прАдАвец в мАгАзине в МАскве". 12.10.2004 14:02:08, Аксандра
Как ни странно, да. К нам знакомый приезжал из русской провинции. Русский. паспорт у него на улице проверяли постоянно, просто однозначно был видно, что НЕ МОСКВИЧ. А до этого он несколько жил в Москве- и никто к нему тогда не цеплялся. Меняется что -то во внешности, в одежде, во взгляде, когда человек долго в Москве не живет.
12.10.2004 13:51:41, Ева на работе
У меня одежда - простая абсолютно.
Просто народ бужит целенаправленно, а кто дорогу не знает - идут медленно и оглядываютя. 12.10.2004 15:20:37, Тартинка
Просто народ бужит целенаправленно, а кто дорогу не знает - идут медленно и оглядываютя. 12.10.2004 15:20:37, Тартинка
Давайте мне свою бригаду, как отпустите :) мне нужны как раз, я им в счет первой платы экипировку выправлю :)
А серьезно - да как к этому относиться можно. Плохо, конечно. Только от моего отношения ничего не поменяется :( 12.10.2004 13:51:47, Лина Степанкова
А серьезно - да как к этому относиться можно. Плохо, конечно. Только от моего отношения ничего не поменяется :( 12.10.2004 13:51:47, Лина Степанкова

У меня мужа за 7 лет в Москве остановили два раза. Один раз года четыре назад, когда он надел черную шелковую рубашку с золотой вышивкой по воротнику (если кто такие помнит, в них когда-то все кавказцы ходили). А вторая раз, когда он в тренировочном костюме тащил клетчатую сумку в тележке на колесиках (в один из наших переездов). Больше ни разу. Меня чаще останавливают :-))
Ну и глаза, конечно, тоже. С этим тоже надо что-то делать. 12.10.2004 13:50:19, Аксандра

фи-га-се-бе!!! это вот он паспорт протягивает - а ему "еще раз скажите, где прописаны". Из-за того, что речь "не местная"???
12.10.2004 14:02:21, Лина Степанкова

А про речь, у меня няня русская, но с легким "выговором". Я с ней общаясь этого как-то не замечала. Зато теперь ребенка ловлю на "прОдОвец в мОгОзине в МОскве" :-))
И портя ей все дальнейшее общение с орфографией, старательно разучиваю положенный "московский диалект": "прАдАвец в мАгАзине в МАскве". 12.10.2004 14:02:08, Аксандра
Опасную тему Вы затронули :)
Сейчас опять начнутся дебаты на тему "Москва - для москвичей"... 12.10.2004 13:43:27, Придумывающая ник
Сейчас опять начнутся дебаты на тему "Москва - для москвичей"... 12.10.2004 13:43:27, Придумывающая ник
у меня воскресенье из-за этого пропало. Нашего рабочего с действующей регистацией весь день в милиции продержали.
12.10.2004 13:35:09, Ева на работе
эмоции сложные. С одной стороны строят они хорошо скорее в порядке исключения. С другой стороны - людей жалко.
12.10.2004 13:35:06, Наталья Л
Не знаю про исключения. Везде есть всякие. Русских халтурщиков тоже немало.
12.10.2004 13:38:01, Дубравка
У меня опыт маленький и муж в делах строительных сведущий. поэтомуу нас я халтурщиков не видела. Меня вполне и хохлы устраивают, и то как делают, и то сколько их работа стоит.
12.10.2004 13:47:19, Дубравка
свое фи оно по любому может выражаться. основное фи - это неоплата вовремя работы, если что-то сделано плохо.
А зная механизм работы этих строит. фирм, сколько там на каком этапе процентов набегает, я бы не стала людям платить за воздух, за мифические гарантии, которые есть только на бумаге.
В тех же фирмах работают все те же приезжие, пусть не с украины, таджикистана, белоруссии или еще откуда, так из Урюпинска. 12.10.2004 14:02:31, Дубравка
А у работников фирмы вы проверяли гражданство и прописку?
Есть разница "с улицы" и "фирма". Но там и в цене... разница не маленькая. А гарантий по сути ни у тех, ни у этих... 12.10.2004 13:54:50, Аксандра
а дельту не пытались узнать, сколько действительно работа стоит и сколько фирма себе получила?
12.10.2004 13:51:04, Дубравка

Затем, что местные халтурщики больше хотят и меньше делают.
12.10.2004 13:53:09, Вока
Разве? ИМХО, последнее время "неместные" так обнаглели, что требуют как минимум столько же, склько местные, а работают на порядок хуже.
12.10.2004 14:21:48, Sofia

для меня решающей разницей является возможность выразить свое "фи" в случае претензий. Фирма. Официальный договор. Официальная оплата. Если материалы дорогие, для меня это важнее экономии.
12.10.2004 13:54:29, Наталья Л

А зная механизм работы этих строит. фирм, сколько там на каком этапе процентов набегает, я бы не стала людям платить за воздух, за мифические гарантии, которые есть только на бумаге.
В тех же фирмах работают все те же приезжие, пусть не с украины, таджикистана, белоруссии или еще откуда, так из Урюпинска. 12.10.2004 14:02:31, Дубравка
Верно
12.10.2004 14:05:49, Вока
Импортные стОят дешевле отечественных. Только поэтому.
12.10.2004 13:43:18, A_Z
На моем опыте "ДА". После неудачного опыта с украинскими рабочими, и прекрасной беспроблемной строительной фирмой, работающей четко по договору и по смете и т.д., я выбираю наших рабочих.
12.10.2004 13:48:54, foster

Есть разница "с улицы" и "фирма". Но там и в цене... разница не маленькая. А гарантий по сути ни у тех, ни у этих... 12.10.2004 13:54:50, Аксандра
Ничего подобного. Гарантия была на все работы, сантехник по гарантии приходил, когда я решила, что что-то течет в ванной , когда по вине рабочих залили нижних соседей, то фирма за свой счет делала им ремонт, я вообще этого не касалась. Да и не скажу что разница в цене была огромной. Кстати все рабочие живут в Москве (не приезжие), они мне свои телефоны домашние оставляли на всякий случай.
12.10.2004 14:07:48, foster
Когда мои соседи сверху (в новостройке) стали делать ремонт, то мой только что сделанный поплыл. Трещины по потолку пошли, когда они пол у себя стали делать. Так вот эта бригада (не москвичей) восстановила мне мой потолок, хотя еще не факт от чего трещины пошли. Может это дом усадку давал. Я пошла к ним разбираться, на что они сказали, что повреждения нанесенные нами они устранят.
12.10.2004 14:17:50, Вока
Кстати в очень и очень многих строительных фирмах работяги- это не москвичи. Фирма то тоже свои денежки считает. Получается то же самое только дороже.
Да у меня ремонт делал москвич, но он все делал один и в течении 10 месяцев. Просто у меня было время ждать. И он пришел к нам по рекомендации. А у родителей бригада, где бригадир москвич, а все остальные армяне. Отлично сделали за 2 месяца притом , что квартира была жилая, то есть мебель (кухня встроеная, спальня и стенка) приходилось таскать туда-сыда 12.10.2004 14:03:49, Вока
Да у меня ремонт делал москвич, но он все делал один и в течении 10 месяцев. Просто у меня было время ждать. И он пришел к нам по рекомендации. А у родителей бригада, где бригадир москвич, а все остальные армяне. Отлично сделали за 2 месяца притом , что квартира была жилая, то есть мебель (кухня встроеная, спальня и стенка) приходилось таскать туда-сыда 12.10.2004 14:03:49, Вока

У меня родственники оч. хорошо узнали дельту, когда им работники с "улицы" при сан. тех работах залили 18 этажей. С этих работников ничего не взыщешь.
12.10.2004 14:10:18, foster
у меня однажды в квартире кран с горячей водой сорвало. А умные строители встроили перекрывающие краны так, что их не найти было. За час затопило 3 этажа. Была бы я на работе, затопило бы все 11. Я на 12том жила.
ЗЫ Перекрывающие краны не нашли даже приехавшие ночью на вызов сантехники. Они были прикрыты кафельной плиткой, так что было абсолютно не отличить. 12.10.2004 14:30:25, Наталья Л
ЗЫ Перекрывающие краны не нашли даже приехавшие ночью на вызов сантехники. Они были прикрыты кафельной плиткой, так что было абсолютно не отличить. 12.10.2004 14:30:25, Наталья Л
Устанавливали полотенцесушитель, что уж сорвало не скажу точно, но лило часа два. Этого времени хватило чтобы залить все нижние этажи. Оперативность аварийки опять же.((
12.10.2004 14:28:50, foster
А у нас немосковкая бригада перед тем, как устанавливать полотенцесушитель, перекрыли кран с горячей водой!
12.10.2004 14:41:33, Вока
Я так понимаю, что проблема была не в том что кран перекрыли или нет, а в том, что отвечать за это рабочие "с улицы" не будут((
12.10.2004 15:07:25, foster
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание