Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Внеплановая ревизия годового плана

А что было делать? Телефон сломался, интернета, соответственно, нет, а за комп тянет. Нашла файл с годовым планом и решила посчитать процент выполнения.

Выяснила такую закономерность: если запланированное могло осуществиться без нашего участия - оно-таки так и осуществлялось. Собирались завести кота, придумывали имя - завелся сам с уже готовым (не такой кот с не таким именем, но все равно любим). Собирались купить принтер - подарили (не такой, как планировали, но пользуемся). Планировала добиваться повышения зарплаты - повысили без всякого "добития" (не на столько, на сколько планировала - больше). И прочая, и прочая. Выполняется, но как-то... своеобразно. По-своему, по-судьбински.

Те же задумки, реализация которых невозможна без усилий планонаписателей, так и остались задумками.

О чем, на ваш взгляд это говорит? О нашей планонаписательской лени? Или же о (мрачно) могучем персте судьбы? ;о)
11.10.2004 14:52:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
офф: я вам письмецо в вопросом послала :) получилось ? 11.10.2004 16:35:43, маро
Получила, сейчас отвечу. Уточнение - инструмент какой?

Офф. Мне можно говорить не "Вам", а "Тым". ;о)
11.10.2004 16:40:05, Элисон
ф-но и флейта :)) 11.10.2004 16:46:36, маро
Ответила. 11.10.2004 16:53:55, Элисон
Кукабарра
А я не перечитывала, но поняла, что мне надо быть гораздо точнее с формулировками. Насколько помню, там у меня фигурировали фразы типа "нашла работу", но не говорилось, что за нее взялась. И по куче пунктов так -- вроде то, что я "заказывала" я видела вблизи, но все мне "не подошло" при ближайшем рассмотрении. Теперь думаю, что буду формулировать куда более детально и конкретно, чтобы опять не сесть в лужу:) 11.10.2004 15:58:47, Кукабарра
Вы пункты плана в настоящем времени формулировали? По местным рекомендациям? ;о) 11.10.2004 16:16:31, Элисон
Кукабарра
Ну да, в настоящем, но каком-то незавершенном вроде:) Т.е. не "работаю на такой-то работе", а "нашла такую-то работу", о, написала и поняла, это же прошедшее время получилось:) У меня так и было -- работу нашла, но в тот момент не могла на нее выйти, все мимо и пролетело. Ну и куча еще подобного по мелочи набирается. Вечером буду новый писать, пора настала:) 11.10.2004 16:34:47, Кукабарра
А вот если исполненное проанализировать, будет у Вас такая же закономерность, как и у меня? 11.10.2004 16:42:38, Элисон
Кукабарра
В той части, которая касается "независимого от меня" -- да. Просто удивительно, но факт. Другое дело, что я промахнулась с формулировками, но в рамках их -- исполнилось почти все, причем взявшись ниоткуда, просто на пустом месте. Что касается "моих усилий", то я так и не загнала себя к стоматологу (зато загнала к гинекологу:)), но в общем довольно много исполнилось -- но у меня не было ничего (кроме похода по врачам, откладываемого десятилетиями) особо трудноисполнимого. 11.10.2004 17:09:48, Кукабарра
Ну, это очень плавающие категории. Представь, что принтер бы не подарили - ты бы это записала в "несбывшееся, что требовало усилий планописателей", нет? :) А сложилось бы так, что что-то из "усиленного":) получилось само собой, ты бы ему приписала перст судьбы? :)
11.10.2004 14:59:56, Мата Хари
Принтер непременно записала бы. Он у нас кочует из плана в план. И усилий по приобретению требует немерянных - выбрать модель, выбрать время покупки... Бр-р-р. ;о)

"Усиленное" вот не складывается никак, как не надрывайся. Сложилось бы, а там бы я еще посмотрела, присваивать ему категорию "перста" или забрать все лавры себе. ;о)
11.10.2004 15:07:32, Элисон
Конечно, присвоила бы категорию перста. Любые завершенные дела, если смотреть на нах в ретроспективе, очень ярко проявляют признаки перстности. :) Сколько бы усилий на них ни было положено. :) 11.10.2004 15:10:14, Мата Хари
Думаешь, плюнуть на усилия? И ждать, когда "оперстит"? ;о) 11.10.2004 15:14:45, Элисон
Усилия можно оставить, но без фанатизма. :) Перст судьбы боится суеты и надрыва, мне кажется. :))) Главное в таком деле - не спугнуть. 11.10.2004 15:17:07, Мата Хари
Затаюсь по твоей рекомендации. ;о)

(мечтательно) Еще бы иностранный язык с помощью перста судьбы выучить. ;о)
11.10.2004 15:25:17, Элисон

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!