Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто поплакаться=((((((( Извините, что

Просто поплакаться=(((((((
Извините, что без имени, не хочу что бы знакомые увидели.
Все готово к отъезду в другую страну на ПМЖ. ТЬам ждет любимый человек. Все документы поданы в ЗАГС там. Надо идти получать визу, НО............
Есть ребенок от первого брака. Бывший муж никак не дает разрешение на вывоз. Все рушится=(((((Похоже придется отказаться от надежды долгой и счастливой жизни с любимымы, но как же быть??????
Просто отчаяние........................
11.10.2004 11:24:15,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Этим летом первая жена мужа выехала во Францию с их общим ребенком без разрешения мужа, просто потому что он был в отпуске в отъезде и не мог дать такого разрешения. Значит, есть обходные возможности, ищите их. 11.10.2004 17:33:08, Анаис
хухра-мухра
Моя подруга решила в свое время этот вопрос очень просто - предложила мужу оставить ребенка у него. Сказала, что она все равно уедет, а он тут пусть с ребенком как хочет. А муж живет в кв-ре другой женщины, у них уже свой ребенок, думаю, та дама была не в восторге, да и денег у них не шибко много, на 2х детей точно не хватит.Он испугался и тут же все подписал.Не знаю,какая у вас ситуация. В любом случае, не позволяйте этому человеку собой манипулировать -ясно, что он хочет вам подгадить. Не показывайте виду, что он это МОЖЕТ сделать. Удачи! 11.10.2004 15:28:20, хухра-мухра
Если все уже готово - то наверняка свидетельство о рождении ребенка уже "засвечено" в посольстве страны ПМЖ. Лучше "организовать" нотариально заверенное согласие отца ребенка. 11.10.2004 15:19:17, ИрисКа
Где свидельство о рождении ребенка? 11.10.2004 13:14:17, Q
А что? 11.10.2004 13:20:29, Несчастная
Ну, можно организовать другое свидетельство о рождении, в котором не будет Вашего "упертого" БМ.

Я в своё время тесно общалась с ЗАГС'ом. Были там такие случаи. Или в ЗАГС'е организовывается свидетельство о смерти мужа, возможны и другие варианты, наример, справка о том, что БМ пропал, сгинул, не появлялся, но о такой справке я меньше знаю.
11.10.2004 13:45:11, Q
пчела Майя
А можно просто его убить, тогда и подделывать ничего не надо. 11.10.2004 13:48:52, пчела Майя
Я Вас умоляю!
Это ж совсем другие цены!
А новое свидетельство о рождении стоило 100$, правда 4 года назад, место действия - Москва.

Можно пойти и законным путём:
Первый вопрос - алименты получали?
11.10.2004 13:54:12, Q
пчела Майя
Дык он же в курсе, а значит поднимет скандал. К тому же, вот это обсуждение, как лучше расправиться с отцом ребенка, меня все время наводит на мысль, что скоро предложат его убить. Я и решила, чего ждать. 11.10.2004 13:59:04, пчела Майя
Я поэтому и спрашиваю, где свидетельство о рождении.
Подымет скандал. А вот в это слабо верю. Это "две большие разницы":
ничего не делеть - не давать разрешения
и что-то сделать - пойти устроить скандал.
Обычно такие БМ не очень-то заинтересованы действительно не дать разрешения на вывоз, так, потрепать нервы.
Если ситуация совсем тупиковая, можно объявить, что уезжаете одна, ребёнка оставляете ему, прописываете у него в квартире, от прав не отказываетесь, будете забирать ребенка к себе раз в полгода., алименты в том же размере, как платил он. Как показывает практика БМ, в таких случаях, подписывают практически всё.
11.10.2004 14:08:39, Q
пчела Майя
А откуда вы знаете - какие "такие" Вы знакомы лично? Меня как раз и поразило, что про человека ничего не известно, но все обсуждают, как бы его закопать. 11.10.2004 14:14:58, пчела Майя
А если ему действительно ребенок нужен? 11.10.2004 14:11:55, Наталья Л
пчеле Майе и Наталье Л

Потому, что ниже Несчастная написала:
>За лето (3,5 месяца) ни звонка ни визита!!!!!

Ну, приехать не мог, а позвонить?
Конечно, он был "на особо важном задании" и , чтобы не выдать себя "не звонил на Родину" - Штирлиц, как минимум.
11.10.2004 14:21:05, Q
пчела Майя
Этого недостаточно. У меня вот сын отъехал отдельно жить, а я ему не звоню и не интересуюсь. Не лишить ли меня родительских прав в отношении младшего? Да и кто знает, почему он не звонит. 11.10.2004 14:35:18, пчела Майя
ОООльга
Так речь же идет не о 20-летнем, а о маленьком ребенке. Если бы вы уехали и не звонили и не интересовались младшим, может и стоило бы задуматься о лишении родительских прав. 11.10.2004 16:09:05, ОООльга
пчела Майя
Значит, это плохой пример. Тем не менее, во-первых предложения закопать его появились раньше сообщения, что он не звонил, а во-вторых, неизвестно, почему не звонил и что ему мешало. Всякие бывают у людей отношения. И обстоятельства. Это не то же самое, что отдать ребенка навсегда. 11.10.2004 16:13:29, пчела Майя
А почему подписать разрешение на отъезд ребёнка в другую страну это - "отдать ребенка навсегда"? 11.10.2004 16:28:33, Q
пчела Майя
Это не так, если проедполагается последующее общение, а если нет - то именно так. См. фильм Американская дочь. 11.10.2004 17:56:40, пчела Майя
Умолкаю!
Тягаться с "важнейшим из искусств" не могу.
Одна мамаша в городе Владимире искренне не понимала, что плохого может случиться с её дочерью, которая уехала заграницу танцовщицей: "Вот фильм "Стриптиз", она же там хорошая женщина..."
Но это я так, навеяло...
Почему при переезде из Курска в Саратов разрешения БМ не надо, а в другую страну надо?
Почему переезд в другую страну отменяет последующее общение, если в течение 3,5 мес и на Родине БМ с ребёнком не общался?
11.10.2004 18:34:56, Q
пчела Майя
Мой БМ тоже не общался с ребенком и не 3 месяца, а много лет. А теперь они вроде как дружат - все нельзя предсказать заранее. А чем поездка заграницу отличается от поездки в Саратов (или какой вы назвали город), как раз в этом топике и написано. Визу надо. Фильм Американская дочь - это такая сказка в плане отношения дочери к происходящему, но в плане возможностей мамы папу и близко не подпустить к ребенку он вполне отвечает жизненным реалиям. Далеко не во всякую страну можно поехать просто так - основания нужны для выдачи визы. А некоторые ее все равно не выдают. А потом - да фиг его знает, почему он три месяца не общался. Может, его от бывшей жены тошнит, а ребенок еще маленький? А может, вы и правы, и он гад ползучий и так ему и надо. Однако мы же ничего про него не знаем, но и не интересуемся, а даем советы, как его поскорее урыть. Вот что меня поразило. 11.10.2004 19:02:23, пчела Майя
> даем советы, как его поскорее урыть
Мы не советы даем, как его урыть, а отвечаем на вопрос Несчастной: "Как вывезти ребенка заграницу без согласия БМ".
Если бы сюда обратился БМ с вопросом: "Как помешать БЖ вывезти ребёнка заграницу без моего согласия?", то это тоже можно.

>в плане возможностей мамы папу и близко не подпустить к ребенку
Это можно сделать и в России, не надо ехать в Америку

11.10.2004 19:27:36, Q
пчела Майя
Она не спрашивала совета - она написала "просто поплакать" и "как же быть." В ответ не было ни одного предложения с ним договориться, найти компромисс, а также ни одного вопроса, почему он не хочет и какие у них отношения. А были только предложения сделать липовое разрешение. Что меня и удивило, а больше ничего. 11.10.2004 19:48:19, пчела Майя
> Бывший муж никак не дает разрешение на вывоз. Все рушится=(((((Похоже придется отказаться от надежды долгой и счастливой жизни с любимымы, но как же быть??????

Для меня "но как же быть?" - прямой вопрос (ИМХО).
11.10.2004 20:13:30, Q
пчела Майя
Еще раз: мой первый вариант был бы, нельзя ли договориться. Почему не дает, а чего хочет. А все остальные его так сразу - бум, и нету. 11.10.2004 20:27:42, пчела Майя
ОФФ. Я книжку дочитала!!! Сегодня:) Теперь мечтаю отдать:) 11.10.2004 15:35:51, Харас
пчела Майя
Оно по-прежнему не срочно, тем более принадлежит "съехавшему" сыну, но надо договориться как-нибудь. 11.10.2004 16:15:00, пчела Майя
ну, станете куда-нибудь выезжать, что будет удобно отдать, скажите:) Я прсто уже себя чувствовала сосвсем обязанной с ней. 11.10.2004 16:18:39, Харас
не видеть ребенка 3 месяца и согласиться с перспективой не видеть его всю оставшуюся жизнь - разные вещи. 11.10.2004 14:26:37, Наталья Л
2 года назад тоже 100$. 11.10.2004 13:56:01, Лангуста
Надо же!
Приятно, что хоть где-то цены не подвержены инфляции!
11.10.2004 14:00:01, Q
Да предложение хорошое. Только все документы, которые подали в загс в ту страну уже оформляются и там есть свидетельство о рождении ребенка. Уже поздно менять. ХНЫК!!!! 11.10.2004 14:03:59, несчастная
Тогда либо справку о том, что БМ пропал без вести, либо фиктивное разрешение на вывоз ребенка.

Девушки!
Ну, перед тем, как что-то делать, ну, проконсультируйтесь в соответствующих организациях.
11.10.2004 14:15:19, Q
можеть тогда пожениться в России и ждать, пока проблему с бывшим мужем удастся уладить законным путем? 11.10.2004 14:06:00, Наталья Л
Marty
знаю несколько случаев, когда женщины откупались от бывших мужей. получали в обмен бумагу, что те не возражают против вывоза ребенка. грустно, но что поделать...
11.10.2004 12:56:40, Marty
если бы это было реально и он согласился......
было бы не так уж и грустно
11.10.2004 13:21:21, несчастная
роМашка
А кто вам сказал, что нужно это разрешение? Моя лучшая подруга 4 года назад уезжала в Америку, причем второй муж был уже там, а она приезжала позже с 2 детьми, один из которых от первого брака. Мы вместе с ней заранее ездили в Ш-2 и узнавали, какие документы необходимы. Нам сказали, что не нужно никакого разрешения от отца, только свид-во о рождении детей, поскольку у них разная фамилия. И она благополучно уехала. 11.10.2004 12:48:21, роМашка
разрешение необходимо в консульство для получения визы=( 11.10.2004 13:22:13, несчастная
Я бы сделала это разрешение у нотариуса, как и все делают -- типа муж пропал бесследно, а мы вот отдохнуть собрались.
А все остальное - потом. Когда у вас будет время и желание на эти занятия.
11.10.2004 12:33:19, Лангуста
Вы в Москве?
Если да - напишите. Может получиться вам помочь.
11.10.2004 11:57:32, Тартинка
пожалуйста помогите.......
Я в Питере, но может можно и так помочь.
Готова приехать в Москву, если это возможно.
11.10.2004 12:01:53, несчастная
Еленика
а поделиться с мужем коллекцией портретов американских президентов не пробовали? Может, имеет смысл предложить ему банально откупиться? 11.10.2004 11:46:16, Еленика
Будем пробовать. Но тоже я не уверена , что он на это согласится. Скажем прямо-Очень даже не уверена=(((((( 11.10.2004 11:58:18, несчастная
Не предлагайте мужу денег пока он сам не попросит!!!
Не будите в нем шантажиста! Если ему именно ребенок важен, вы его предложением денег озлобите так, что он вам палки в колеса вставлять начнет в связи с вашим отъездом.
11.10.2004 12:20:03, Наталья Л
Можно еще нотариуса знакомого найти, или поплакаться незнакомому, что муж бог его знает где, и сто лет не появлялся. 11.10.2004 11:49:59, Наталья Л
да я уже думала, а потом?
вдруг он в суд начнет подавать?
11.10.2004 12:00:57, несчастная
Вопрос интересный. С другой стороны, если вы в другой стране будете, как вас там суд найдет? 11.10.2004 12:09:30, Наталья Л
суд не найдет. Но тутостаются рлдители и родственники. Конечно мы захотим к ним приехать. Вообще хочется все сделать честно и по закону=( 11.10.2004 12:25:48, несчастная
Сделать быстро и законно у вас сейчас не получится. Поэтому вам придется выбирать из этих двух категорий. Либо ждать, либо искать обходные пути. Если муж хочет видеть ребенка, добровольно он это разрешение никогда не подпишет. 11.10.2004 12:30:11, Наталья Л
Еленика
а пусть подает - вас-то уже не будет в России. Как он вас найдет?
А вообще - отличный совет про нотариуса. Не заню, конечно, сколько он возьмет за оформление согласия, но оно того стОит
11.10.2004 12:07:05, Еленика
Последний из могикан
Если такой нотариус найдется значит он полный идиот (ка), т.к. рисковать своей профессией (очень даже прибыльной) и идти на преступление может только сумашедший. данный вопрос может быть разрешен в судебном порядке, другое дело что это долго, ну так раньше думать надо было, а то "все готово" а ту на тебе разрещения нет, как будто раньше об этом было неизвестно. 11.10.2004 12:16:17, Последний из могикан
Как показывает практика, он находится, и даже не один. Не знаю, только :-) или :-( 11.10.2004 12:52:28, Наталья Л
Еленика
знаете, очень многие нотариусы оказывают постоянным клиентам подобные услуги. Особенно нотариусы, живущие в маленьких городишках. Сама разрешение на выезд ребенка делала во Владимирской области. 11.10.2004 12:50:53, Еленика
Последний из могикан
Одно дело сделать такую доверенность своей знакомой дабы та скаталась на отдых с дитем на пару недель, зная что муж скандала не учинит, а ему протсо лень, некогда идти к нотариусу и другое дело незнакомому или даже знакомому человеку (тем более зная о конфликте поповоду вывоза ребенка). 11.10.2004 13:02:56, Последний из могикан
пчела Майя
Если муж правда скрылся на просторах родины, то почему нет. Про постоянных клиентов это обычно известно, А если он существует и может подать в суд, то... 11.10.2004 12:54:57, пчела Майя
пчела Майя
Если нотариусу соврать, что мужа нет в природе, он может и поверить. Однако, да, тогда он будет идиот. 11.10.2004 12:39:29, пчела Майя
Да он ни говорил ни да ни нет. А так как очень большая волокита с документами мы и рашили начать без этого разрешения. А теперь вот пришло время идти получать визу, а разрешения все нет=( 11.10.2004 12:24:33, несчастная
Последний из могикан
Разрешение то дя кого нужно, для страны куда вы уезжаете на ПМЖ? или для наших? 11.10.2004 12:43:11, Последний из могикан
Для консульства тюею для страны куда собираемся 11.10.2004 13:25:07, несчастная
Последний из могикан
Тогда идти только официальным путем ибо муж может подгадить "сдав" нотариуса, "настучав" в консульство что возражает против вывоза ребенка (проблемы могут возникнуть и у вас с получением визы в свзя с тем что вы предоставлили фальшивое согласие мужа. Так что либо договариваться с мужем, либо через суд добиваться разрешения на вывоз.ИМХО. 11.10.2004 13:38:26, Последний из могикан
А что удивительного? БМ мог сначала сказать, что он все подпишет, а когда дошло до дела, мог передумать и отказаться ;-). У вас, мужчин, вечно семь пятниц на неделе ;-). 11.10.2004 12:21:25, Nesmejana
Кондратея
У них-то, может, и семь пятниц на неделе, но я бы такую потенциальную проблему без запасного выхода не оставила - обещай он на словах хоть сто раз.

На работе постоянно НЕ случается то, что нам клятвенно обещали:) Если б я всем верила - давно бы упало у меня тут все.

Запасные выходы - взять с него это обещание подписать в письменном виде. Бороться за уменьшение его прав в смысле опеки по суду. Собрать все бумажки по его алиментам, найти проколы и нарушения.
11.10.2004 12:25:16, Кондратея
Конечно, ты права. Конечно, надо было "ковать железо, пока горячо" - т.е. если он говорил, что подпишет, надо было в тот же день к нотариусу с ним идти. Но теперь-то уже поздно "заранее заботиться" ;-). 11.10.2004 13:10:35, Nesmejana
да он и не обещал на 100%=( 11.10.2004 13:25:41, несчастная
Тогда надо было задолго до "финишной прямой" решать эту задачу. Сейчас - либо уговаривать его (предлагая деньги), либо отложить отъезд и добиваться своего законным путем, либо делать липовое разрешение на выезд. 11.10.2004 13:37:50, Nesmejana
А почему, у него дело принципа или он настолько любит ребенка, что не может с ним расстаться? Пусть он все взвесит, где ребенку будет лучше там или здесь. В любом случае я вам желаю удачи и скорейшего разрешения вашей проблемки. 11.10.2004 11:30:24, Anchitas
Спасибо!
Да, конечно, это дело принципа. Какая любовь,? За лето (3,5 месяца) ни звонка ни визита!!!!! А по закону у нас равные права=(((((
11.10.2004 11:59:45, несчастная
Кондратея
Давно надо было оспаривать эти "равные права" по закону. Собирать вот эти свидетельства, обращаться в суд о перемене статуса опеки.

Сейчас тоже не поздно это делать - только затянется ваш выезд.
11.10.2004 12:17:49, Кондратея
курчау-чау
ОФФ: получила, прокомментировала :) 11.10.2004 11:49:39, курчау-чау

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!