Я вот тут созрела до такой мысли. Может меня потому и так интересуют учебные дела ребенка, что я не реализовала себя в избранной профессии? Вот работала бы в школе, педагогом, как планировала, поступая в пед.институт, и не интересовали бы меня все эти мелочи.
Может мне в школу? И плевать, что там не платят. Зато буду счастлива?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о, а я как раз и подумала, что Вы - школьная учительница, рассуждали Вы как заправская училка, такое только им дано...
10.10.2004 21:15:00, мама-аня
В теме об оценках за почерк? Да, я хочу чтобы моему ребенку снижали оценки за почерк в работах по математике в начальной школе. Я считаю это важной составляющей развития учебных навыков ребенка на этом этапе. А потом мне вообще плевать на оценки в школе, чем больше проблем обозначено, тем лучше, имхо. Все по-честному, а дальше ребенок сам решит над чем он будет работать, над чем не станет. Почему это вас так возмутило? :) И какое это имеет отношению к работе учителя, тоже не поняла!
10.10.2004 22:32:16, Красно Солнышко

Вы меня с кем-то перепутали, тут много всяких маманек. Но знаете, мне часто от учителей доставалось вместо других...Видно, карма у меня такая :)
11.10.2004 00:20:08, мама-аня
Репетировать - это одно. А школа - совсем другое! Вы в школе работали? Если нет - не советую. Я отработала 3 года в школах, 2 года преподавала в вузах, и все эти 5 лет "репетировала". (Потом ушла на фриланс переводчиком). Так вот, репетирование было отдыхом для души. В школе есть "две большие разницы": одна:)) - это собственно учебный процесс, это ученики, уроки, подготовка к ним... А вторая:(( - это учительский коллектив, это насаждаемые Вам методики и учебники(в рамках научной работы руководителя учрежедния), переполненные классы и т.д. Вторая сильно отравляет первую.
10.10.2004 20:51:48, ИрисКа
Солнышко, а о других детях вы тоже так печетесь? я не с явзой, я серьезно? не о своих и о друзьях, а о преподовании вообще?
10.10.2004 20:24:09, Val
Так вроде репетировала, никто не жаловался :)) Другим рекомендовали...
10.10.2004 20:25:29, Красно Солнышко

у меня немного схожая ситуация - тоже первое образование - педагогическое, опыт работы - 8 месяцев. тоже репетировала, тоже на жаловались:) и поступали... но я точно знаю, что в школу работать не пойду. индивидуально - да, но целый класс с разными детьми... выполнять требования программы и заботиться об интересе каждого в условиях обычного класса - для меня совмещать эти 2 основных требования тяжело.
10.10.2004 20:43:59, Val
Вполне возможно.-)
Нет, меня учебные дела детей очень интересуют, нодо такой степени я, пожалуй, не заморачиваюсь.-) 10.10.2004 19:54:52, Ракель
Если бы я была диретором школы, в которой учится ребенок (или учредителем), то я бы тоже гораздо меньше заморачивалась :)
10.10.2004 19:58:11, Красно Солнышко
Я бы могла гораздо больше влиять на ситуацию с гораздо меньшими усилиями.
10.10.2004 22:57:16, Красно Солнышко
Нет, меня учебные дела детей очень интересуют, нодо такой степени я, пожалуй, не заморачиваюсь.-) 10.10.2004 19:54:52, Ракель

Спонсоры нужны. Я чай тоже не на свои деньги открывала. То есть вкладывала, конечно, мы все вкладывали, но это небольшая часть.
Хотя сейчас денег гораздо больше надо.-( 10.10.2004 20:52:29, Ракель
Хотя сейчас денег гораздо больше надо.-( 10.10.2004 20:52:29, Ракель

А в районной кому физика нужна??? 10.10.2004 19:57:28, Красно Солнышко
Ну физика-то в районной директору и ученикам нужна, а вот Вам такое счастье - вряд ли. И вообще - под хорошую, тщательно вымечтанную идею деньги находятся. Это как с ребенком.
10.10.2004 20:29:51, nastena

Можно подумать, тебя это когда-нибудь интересовало! 10.10.2004 22:34:26, Красно Солнышко

Обычно все-таки с разных. Муж с работы, я из дома. Или даже муж из командировки, тогда он вообще начинает активно мне отвечать. Но сегодня с одного. Я младшего кормила, пока он сидел в интернете. Теперь я сижу, а он пиво пьет на кухне, наверное, и читает. 10.10.2004 23:18:29, Красно Солнышко

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.