Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать_ его

Моё терпение лопнуло!:)

Всё. Я беру назад все свои слова про демократию в семье и свободу выбора для ребенка. с сегодняшнего дня я - диктатор и домашний тиран.
Единомышленники, научите меня:
Как заставить ЭТО поддерживать порядок в своей комнате???
10.10.2004 16:36:13,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
А на фига? Впрочем, у нас этим дедушка занимается. он просто берет и выбрасывает все, что, по его мнению, лежит не на месте.
Я лично в этом плане - полная пофигистка. Я и в своей-то комнате порядок наводить не люблю :)
11.10.2004 15:42:35, хухра-мухра
Мать_ его
когда все раскидано, невозможно пылесосить и пыль вытирать, а много пыли в комнате - имхо, вредно. 11.10.2004 16:12:28, Мать_ его
С.Ш. Вицлипуцли
скорее всего, комната организована родителями, а не ребёнком.

Поищите книжку про самоорганзацию inside out, автор - Джулия Моргенштерн(или Моргенстерн - не помню точно)

Пусть организует свою комнату по своим принципам - на порядок легче будет. Ему. Возможно, если ребёнок сам ориентируется прекрасно в своей комнате и всегда может найти желаемое за пять секунд, то это означает, что в его комнате НЕ бардак. В его комнате тщательно организованная система, которая с ребёнком контачит, а с Вами - нет.

Принять и смириться - раз, помочь структурировать - два, помочь придать структурированному приличный(на Ваш взгляд) вид - три, помогать поддерживать СТРУКТУРУ, а не неведомый "порядок" - четыре :-)
:-) Удачи.
(кстати, "уборка с другом" - супер-вещь. МашаД ещё советовала такое практиковать по телефону :-) Уборка должна проводиться с тем человеком, которому доверяет ребёнок. Могу поспорить, что через пару лет бабушка не будет допущена к уборке - из-за разных полов ;-)
11.10.2004 01:07:10, С.Ш. Вицлипуцли
У нас ребенок организовывал комнату самомтоятельно. Все равно бардак:)))) 11.10.2004 08:02:27, Харас
Мать_ его
И у нас. Мы полтора года назад поменяли в комнате всё, кроме спортивного комплекса. Он сам выбирал мебель, ну набрать из элементов я, конечно, помогала, а так всё сам.
у него другая проблема - ему сложно расставаться со сломанными игрушками, старыми комиксами и прочим мусором. Барахло накапливается, я выкидываю что-то в его отсутствие, что-то он соглашается упаковать и убрать в гараж или на дачу, но вообще трудно.
11.10.2004 12:28:48, Мать_ его
Tomsik
Думаю - никак. Для него это не беспорядок и не грязь. Свой такой, правда, у него "это" началось лет в 11. Закрыть дверь в его комнату и не мучиться. Поставить условие не таскать в комнату сьестного (чтоб по углам не плесневело) и второе условие - регулярно "сдавать" вещи в стирку - т.е. - трусы-носки - ежедневно, а джинсы-футболки-свитера - по мере необxодимости (тут необxодим контроль!!!) 10.10.2004 23:35:12, Tomsik
Kokos
Элементарно. Я даю 15 (или больше, в зависимости от "разрушений") минут и предупреждаю, что потом буду убираться САМА. Сама я убираюсь только в помойку. Пару раз пришлось действительно выкинуть, зато теперь даже вопрос не стоит :-) 10.10.2004 20:19:58, Kokos
Мать_ его
Чем дело закончилось:)))
Сосед не справился, бардак был чересчур велик для него. Тогда в гости была приглашена бабушка. Бабушка пришла, принесла тортик и быстренько помогла любимому внуку закончить уборку. в довершение позвали меня с тряпкой и пылесосом. Комната в порядке, но вопрос остался. каждый раз этот порядок стоит мне столько сил и нервов, чесслово, во много раз проще самой убрать и забыть. Может, правда, зря я этим гружусь - бесполезно все это пока не вырастет?
10.10.2004 20:02:18, Мать_ его
Абсолютно бесполезно.-)
лучше поберегите нервы - они Вам еще пригодятся.-))
10.10.2004 21:40:05, Ракель
Мать_ его
уже пригождаются, на каждом шагу практически:) 10.10.2004 22:15:49, Мать_ его
бесполезно. А когда вырастет, тем более бесполезно будет. 10.10.2004 21:29:39, мама-аня
Мать_ его
спасибо, утешила:))) 10.10.2004 22:14:40, Мать_ его
~Улыбка~
...на собственном примере, ..предлагая помочь...
Удачи!
10.10.2004 19:58:48, ~Улыбка~
Себе дороже :) 10.10.2004 18:55:43, Юксаре
ленчик
По-моему бестолку. У меня трое погодков.Старший чистюля, средний жуткий грязнуля ( ну скажем может мотоцикл затащить на 11 этаж и на паласе разобрать его по винтикам, а у Вас то всего мусор), а младший все устроит так, что уберут и без него и все останутся довольны. Причем я то еще ладно, сама убираться не люблю, а вот есть у меня подруга, помешанная на чистоте, так ее 28-летний балбес в задумчивости руки после еды о занавеску вытирает, а все детство она его приучала к чистоте. Они такими, кажется, рождаются. Иногда проходит само, в юношеском возрасте. 10.10.2004 18:50:52, ленчик
Ольга Оводова
1. Постоянно поддерживать порядок во всей остальной части квартиры.
2. Помогать ему, особенно, когда комната уже доведена до состояния "нельзя войти".
3. Учить видеть беспорядок. Они его просто НЕ ВИДЯТ.
4. Метод "позвать друзей, раскидать еще немножко, а потом все вместе убрать" у нас тоже используется, чего греха таить.
10.10.2004 18:01:51, Ольга Оводова
Мать_ его
к п.4 - здесь друг был позван СПЕЦИАЛЬНО для уборки :/ 10.10.2004 18:03:12, Мать_ его
Ольга Оводова
Моего пару раз звали гулять, а он говорит - не могу, убирать надо. Так ребята по собственной инициативе приходили помогать. Видно для них это не так дико, как нам пойти соседке окна вымыть. 10.10.2004 18:13:55, Ольга Оводова
я тоже подружке помогала поубирать быстренько, чтоб гулять свалить :) например, она посуду домывает - я ковер пылесошу

нормально вполне :)
10.10.2004 19:22:22, Tinctura
Кондратея
ИМХО - полностью нормальный ход. Ребенок практикуется.

Я вообще в своей жизни не могу заметить НИКАКОЙ связи между моим поведением в детстве (по отношению к порядку в комнате) и сейчас. И я такая не одна:)

Ну и про поддержание порядка в остальной квартире - может помочь.
10.10.2004 18:08:56, Кондратея
Dinah
А я вот вижу очень четкую связь между бардаком (от тесноты и скученности в основном) в моем детстве и настойчивом желании чистых поверхностей сейчас. Боже, как я ненавижу кресла и диваны, заваленные вещами! Слава богу, что мы оба с мужем такие, переговоров на эту тему вести не надо было. 10.10.2004 23:25:48, Dinah
Кондратея
:) Я, вроде, ничего не ненавижу, однако зависимость та же. В детстве выросла в полнейшем бардаке - сейчас предпочитаю аккуратную квартиру, с некоторым недостатком вещей:) 10.10.2004 23:55:07, Кондратея
Dinah
Вот, а говоришь, связи нет :-) 11.10.2004 00:15:25, Dinah
А я как жила в бардаке, так и живу.-) 11.10.2004 00:16:30, Ракель
Мать_ его
Я фигею. События вышли из под контроля. ОНО пригласило соседа-однокласника помочь ему с уборкой. Сосед пришел через три минуты, даже не подумал отказаться. Сейчас сосед собирает ЕГО игрушки, а ОНО сидит за столом и спокойно продолжает делать английский. Я не знаю как мне на это реагировать. 10.10.2004 17:00:18, Мать_ его
Так соседу же интересно с чужими игрушками повозиться :) Главное, чтобы не забыл, что он убирать приглашен :) 10.10.2004 18:57:22, Юксаре
Dinah
Вы Тома Сойера помните? Так этот закон никто пока не отменял. Сколько лет "этому"? 10.10.2004 17:02:18, Dinah
Мать_ его
ЭТОМУ 8 лет:)))) в реге и в альбоме - это ОНО. 10.10.2004 17:03:05, Мать_ его
Dinah
Ну я ж говорю, Том Сойер :-))). Я бы не приставала с уборкой, только выползков на общую территорию загоняла внутрь, чтоб не мешали. 10.10.2004 17:12:24, Dinah
Мать_ его
Я так и делала. Но у нас не так много комнат. И если он может пользоваться нашей комнатой - посидеть за компьютером, посмотреть телевизор, просто потусоваться - то и у нас должна быть возможность свободно заходить в его комнату. Я, например, на его физкультурном комплексе пресс качаю. 10.10.2004 17:17:07, Мать_ его
Dinah
Если просто пользоваться "чужой" территорией, то не вижу ничего страшного. Пресс качать можно, отгребя ногой в сторону все, что мешает. Если же вся территория общая, то тогда да, надо как-то договариваться, но тогда никакой "его комнаты" не получается. 10.10.2004 17:20:46, Dinah
Супер!
У меня есть подруга, так за нее все делают друзья - и убирают, и готовят, и вещи собирают.-)
Ну, домработница там тоже есть, но она все не успевает.-)
Нормально.
10.10.2004 17:01:50, Ракель
Мать_ его
может, они мутанты? или пришельцы? подавляют в своих жертвах волю и способность соображать? :) 10.10.2004 17:08:44, Мать_ его
Почему? просто ей приятно помогать. Тем более, людям, которым уборка не доставляет неприятных эмоций.
Пока у меня не было домработницы, то к большим приемам тоже всегда готовили подруги. Которые готовить любили и были рады помочь.-) И убирали потом тоже.-)
10.10.2004 17:18:36, Ракель
Irina L
Ремнем по попе :-))) Если серьезно - то не знаю. Каждому свое подходит. Мне приходится рявкать. 10.10.2004 16:48:30, Irina L
Наказывать. 10.10.2004 16:43:19, AleXXX
Абракадабра
фу...может,не надо? 10.10.2004 16:39:21, Абракадабра
Зачем? 10.10.2004 16:37:36, Ракель
Мать_ его
Ваши взгляды на вопрос мне известны. Не сбивайте меня сейчас. Я твердо решила стать диктатором и обратилась за помощью к тиранам единомышленникам. Щас Вы еще что-ньть напишете и вся моя решимость испарится. Не надо. Не сегодня. :))))))))))))))))))))))) 10.10.2004 16:56:47, Мать_ его
Как хотите.-)
Просто тогда не надо говорить про "его комнату" и все такое.
10.10.2004 16:57:58, Ракель
eka
Офф: а как результаты опроса про еврейсого сына-папу- дедушку, еврейскую дочу- маму- бабушку? 10.10.2004 16:47:21, eka
У меня пока не было времени суммировать.-) 10.10.2004 16:57:06, Ракель

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!