Знаю, дурацкая проблема, но тем не менее.
Я очень люблю готовить. Причем чтобы много всякого разного, комбинировать, составлять меню.
А развернуться всегда было негде. У меня никогда не было большой семьи. А гостей каждый день не назовешься. Но раньше еещ не так было - я работала, дома была мало времени, не до готовки.
А сейчас я целыми днями сижу дома и ничего не делаю.
Вот тут бы и развернуться по полной.
Но - муж работает, прихожит уставший, долгие сытные трапезы и не полезны на ночь, и ему не хочется - хочется по-быстрому поесть и в постель.
Остаются выходные.
Мне мало.
Чего бы такое придумать?
(Сейчас я гощу у подруги - готовится обед на большую семью - какой кайф!)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Или подрабатывать иногда в семьях: помощь с банкетом.
Многие наши приятели пользуются услугами дом.повара 1-2-3 раза в неделю. Стоят услуги повара недешево. подумайте... 10.10.2004 20:36:53, ~Улыбка~
Да мне деньги особенно не нужны сейчас. И работать в семье и прочее я не могу - я плохо хожу, у меня протез вместо ноги. Он чут больше полугода, я неуверенно себя чувсвтую одна.
10.10.2004 21:19:41, VaLidia
А на заказ не хотите попробовать готовить? Может, будут желающие?
10.10.2004 15:52:36, Харас
Моя хзнакомя тоже дома работает,делает домашние обеды в магазин,который рядом находится,так теперь от клиентов отбоя нет.У нее ,действительно,все вкусно,на совесть приготовлено.
10.10.2004 16:17:25, колобоча
Я себе плохо представляю, как это можно организовать. Я думала об этом, но технически - сложно. Тем более, я не выхожу из дому сама. То есть мне нужно, чтобы все привезли/увезли. Ну, или меня куда-то увезли. И чтобы там можно было готовить сидя, а не стоя. И проч.
10.10.2004 15:56:28, VaLidia
Одна моя подруга делала торты на заказ - сидя дома. Обычно 1-2 торта в день. Заказчики приезжали сами за своими тортами.
Сначала только для знакомых, потом круг заказчиков разросся до такой степени, что чуть ли не на полгода вперед записывались ;-). Через несколько лет она устала от этого и перестала брать заказы. 10.10.2004 16:01:30, Nesmejana
Сначала только для знакомых, потом круг заказчиков разросся до такой степени, что чуть ли не на полгода вперед записывались ;-). Через несколько лет она устала от этого и перестала брать заказы. 10.10.2004 16:01:30, Nesmejana

В таких масштабах я наверное не смогу, да и стремно как-то совсем для чужих.
10.10.2004 16:19:26, VaLidia
Только торты мне скучновато.
А где она клиентов набирала. У меня в Москве знакомых - раз два и обчелся. 10.10.2004 16:12:25, VaLidia
А где она клиентов набирала. У меня в Москве знакомых - раз два и обчелся. 10.10.2004 16:12:25, VaLidia
Появление клиентов - как круги по воде ;-). Сначала самые ближние, потом их знакомые, потом знакомые тех знакомых...
10.10.2004 16:21:19, Nesmejana
Все равно я как-то плохо представляю.
В смысле я не отбрасываю эту идею, просто думаю.
Ну с холодными блюдами и тортами тут еще более-менее понятно. Примерно говорят из чего и сколько.
А с горячими? Остынут же?
И как перевозить, чтобы красоту ничего не потеряло.
10.10.2004 16:24:18, VaLidia
В смысле я не отбрасываю эту идею, просто думаю.
Ну с холодными блюдами и тортами тут еще более-менее понятно. Примерно говорят из чего и сколько.
А с горячими? Остынут же?
И как перевозить, чтобы красоту ничего не потеряло.
10.10.2004 16:24:18, VaLidia
Можно повесить объявления вокруг дома и в местной газете, описав в условиях, что все породукты по списку клиенты доставляют сами.
10.10.2004 16:40:40, Харас
;-) Мне тоже было очень жаль, что моя подруга прикрыла свой "бизнес" - я тоже у нее заказывала. Это было очень вкусно и очень красиво.
10.10.2004 16:17:00, Nesmejana
И видно, что не промышленного приготовления. А гостям можно ничего и не говорить :)
10.10.2004 16:33:58, AleXXX
У меня тоже не промышленного.
Но я печь как раз не так люблю, как с горячими блюдами изощряться. Хотя пироги-торты тоже могу. 10.10.2004 16:36:07, VaLidia
Но я печь как раз не так люблю, как с горячими блюдами изощряться. Хотя пироги-торты тоже могу. 10.10.2004 16:36:07, VaLidia
Скоперируйтесь с каким-нибудь человеком с машинй. Разогревать можно и в микроволновке. Но, конечно, как человек, любящий готовиить могу сказать, что готовить для чужих - совсем иначе. И устаешь и не так вкусно получается. Потом готовить обеды в офис - задаче скорее не кулинарная а экономическая... Творчества - нуль. Вот что грустно.
10.10.2004 16:45:11, AleXXX
У меня в Москве почти нет знакомых.
И насчет творчества вы правы.
Совсем для незнакомых - это свосем не то. 10.10.2004 17:03:27, VaLidia
И насчет творчества вы правы.
Совсем для незнакомых - это свосем не то. 10.10.2004 17:03:27, VaLidia
Ну все профессиональные повара готовят для других. А вот идея скооперироватся мне кажется очень разумной.
10.10.2004 17:03:22, Харас
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.