А если так: не вообще, а в частности. Я, Такая-то, терпеть не могу готовить еду. Но у меня семья, и я знаю, что это необходимо. Насколько возможно, я этот процесс минимизирую - готовлю очень простую пищу (такую, которую надо только пожарить или сварить). В принципе, я не испытываю от этого отвращения - это необходимо, и я это делаю, пусть и без удовольствия.
Почему это называется "мучаюсь"? Вроде бы, я не мучаюсь - просто делаю то, что мне неинтересно...
Муж работает на работе, которая, в общем, не очень-то ему нравится, но эта работа приносит деньги, которые могут оплатить серьезные удовольствия.
Дети учатся в школе, и 10 лет делают то, что им не нравится и неинтересно... Но они знают, что это необходимо, потому что со временем принесет какие-то результаты. Это не мешает им в нешкольное время получать удовольствие от жизни.
Я не понимаю, почему надо закрывать глаза на очевидное, и не признавать, что все мы в какой-то мере делаем то, что делать необходимо, делаем это без удовольствия, и не мучаемся от этого?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять об обязанностях...
09.10.2004 18:48:30, Бегущая_По_ГраблЯм286 комментариев

Надо делать так, чтобы неприятного был минимум. Скажем, у меня готовка занимает не более получаса в день, вот так я извернулась. Раз в пару недель отправляю мужа макдональдс, благо ребенок обедает в школе, а я так вообще парой бутеров могу перебиться. Раз в пару недель заказываем пиццу. Таким образом, готовка как раздражающий фактор у меня из жизни почти ушла. Магазины - раз в неделю рынок, так что из жизни моей ушли тяжелые сумки. Посуда - ПММ, стирка - стиралка. Гладить - не глажу, практически, вообще. Уборка - оптимизировала так, что обхожусь получасом уборки ежедневно и часом в субботу. Таак, что еще неприятного есть в этой жизни? Работа:)) Но выполняя ее я стараюсь думать о тех деньгах, которые заработаю и о том, что смогу на них купить:) А еще о том, что приобретаю новый полезный опыт, который поможет мне сделать еще больше денег:) У ребенка школа - раз в пару недель прогул, обязательно (до чего это ей приятно:)). Учеба надрывов не вызывает, занимаемся вместе английским, весело и приятно. Ну в общем, вот так и получается, что в жизни пока больше приятного, чем неприятного:)
П.С. Добавлю, что единственно самое приятное для меня в жизни - это отдых! 10.10.2004 11:03:17, Анаис
;-) меня мытье-посуды-стирка-глажка-чистка сантеxники мммммм-мягко говоря, не привлекают - но стирает машинка, посуду моет ПММ, вещи, которые требуют глажения, сведены до минимума, а остатки глажки + сантеxнику + пылесос взял на себя муж :-).
Работа у меня xоть и трудная, но любимая, у мужа - не так чтобы любимая, но довольно интересная и абсолютно стабильная, сын в школу бежит за час!!! до начала занятий (11-й класс). Ну, если ему один-два дня в полгода не xочется в школу - так я ему справку пишу - до треx дней подряд достаточно справки от родителей. всем xорошо, все довольны :-))))))))))
10.10.2004 15:56:00, Tomsik
П.С. Добавлю, что единственно самое приятное для меня в жизни - это отдых! 10.10.2004 11:03:17, Анаис

Работа у меня xоть и трудная, но любимая, у мужа - не так чтобы любимая, но довольно интересная и абсолютно стабильная, сын в школу бежит за час!!! до начала занятий (11-й класс). Ну, если ему один-два дня в полгода не xочется в школу - так я ему справку пишу - до треx дней подряд достаточно справки от родителей. всем xорошо, все довольны :-))))))))))
10.10.2004 15:56:00, Tomsik
Как мне приятно было это читать! :-))))))))))))))) Значит, не одна я такая :-)
10.10.2004 14:17:27, Бегущая_По_ГраблЯм

Нашла.
Это вынос кошачьих горшков. КАтсан, что ли, купить? :))
Я НИКОГДА не работала на работе, которая мне бы не нравилась. И мне очень жаль людей, которые выбрасывают минимум треть своей жизни на то, что им противно.
Я с удовольствием занимаюсь домом, когда у меня на то есть время - это мой дом. А когда мой дом не был моим домом, я была тем самым разгильдяйным безответственным ребенком.
Я стряпаю с удовольствием - когда хочу. А когда не хочу, домашние лопают сосиски.
Вот еще изобред бы кто автоматизированный кошачий горшок - и было бы мне щастье...
10.10.2004 00:08:25, Фяка-Пфяка
Если бы тебе перестали платить за твою работу зарплату, стала бы ты ей заниматься бесплатно?
10.10.2004 11:51:45, AleXXX

Но - зачем бы это его исключать?
С тем же успехом можно спросить живописца - хотел бы он, чтобы его творение появлялось на холсте сразу, без передаточного звена палитра-кисть. Если по-другому нельзя - может, и согласился бы. Но чего-то бы ему не хватало - чиста тактильных ощущений краски по холсту, как минимум. 10.10.2004 21:28:17, Фяка-Пфяка

Причем правильный ответ где-то посредине - я точно продолжала бы заниматься тем же родом деятельности (менеджментом), ибо получаю от этого процесса и бескорыстное удовольствие. Но столь же ясно, что я бы избегала той ответственности перед фирмой, которую я несу за мои повышеные деньги. Иными словами - практиковала бы свой менеджмент, например, в благотворительной организации или доме престарелых. Где результат важен в человеческом смысле, а соотношение бюджет-выгода - намного менее стрессовое (бесприбыльная организация). 10.10.2004 18:05:46, Кондратея
Да, и еще у меня не Катсан, а Барсик. Некомкующийся. Пробовала оба, самый дешевый Барсик нравится больше.
10.10.2004 09:06:57, Харас
Есть биотуалет кошачьий, его выносить приятнее и запаха нет. Только дорог он и в нем котам не покопаться:)
А вообще я тебе сейчас письмо напишу. Не о котах:)) 10.10.2004 09:03:04, Харас
А вообще я тебе сейчас письмо напишу. Не о котах:)) 10.10.2004 09:03:04, Харас
Нет, от этого я себя избавила. Я для себя такой список составила: приготовление еды, подъем в 7 утра, сбор детей в школу-сад, холодная машина на холодной стоянке, отвоз детей в школу-сад, покупка продуктов. Вроде, все... :-)
В последнее время мне удалось покупку продуктов боль-мень уприятнить тем, что я попутно покупаю кой-чего из того, что я покупать люблю :-) 10.10.2004 00:26:43, Бегущая_По_ГраблЯм
В последнее время мне удалось покупку продуктов боль-мень уприятнить тем, что я попутно покупаю кой-чего из того, что я покупать люблю :-) 10.10.2004 00:26:43, Бегущая_По_ГраблЯм

Ребенка с утра лопает йогурт или растишку; собираю я ее сонную и пребываю в это время в состоянии щенячьей нежности; поход за продуктами меня не раздражает - я вообще люблю деньги тратить (кроме коммунальщины - но это я свалила на супруга).
НЕ, не так страшна жизнь, как ее малюют.
о, еще я не люблю дырки на колготках зашивать - а выбрасывать их, когда на мыске сантиметровая стрела - жаба душит.:)) 10.10.2004 01:48:05, Фяка-Пфяка
Гы, я тут уже всем надоела, но не могу смолчать ;-) - через Интернет продукты надо покупать! Все "скучное" типа молока, масла, соков, воды, круп, картошки. Принесут прямо в квартиру - останется только из пакетов вынуть. А в магазин надо ходить только за деликатесами ;-).
10.10.2004 00:34:45, Nesmejana
В прошлом году я пробовала. После того, как мне привезли несколько раз просроченные продукты - зареклась. Да и то, что непросроченное - такого "крестьянского" качества :-(((
В общем, мне надо своими руками потрогать-пощщупать :-)
И потом, не так уж это и сложно. Я себя простимулировала другим: я теперь заодно еще всякие штучки покупаю, которые я люблю покупать :-) 10.10.2004 00:46:18, Бегущая_По_ГраблЯм
В общем, мне надо своими руками потрогать-пощщупать :-)
И потом, не так уж это и сложно. Я себя простимулировала другим: я теперь заодно еще всякие штучки покупаю, которые я люблю покупать :-) 10.10.2004 00:46:18, Бегущая_По_ГраблЯм
Служба 78. И набор продуктов там убогий донельзя...
10.10.2004 00:57:47, Бегущая_По_ГраблЯм
Гы, он к нам вообще не ездит ;-). Мы в пригороде с противоположной стороны города. Повезло нам ;-).
10.10.2004 01:00:12, Nesmejana
А кто ездит? ;-)
10.10.2004 01:06:53, Бегущая_По_ГраблЯм
"Невский Дом". Они недавно открылись - несколько месяцев назад. (До этого был какой-то другой магазин, потом загнулся - нам пришлось некоторое время самим за продуктами ездить ;-).)
У них, конечно, ассортимент на так чтобы большой - но большинство повседневных продуктов (и всякие хоз. мелочи типа туалетной бумаги и моющих средств) мы там заказываем. А то, чего у них нет - сами покупаем в других местах, более интересных ;-). 10.10.2004 01:18:50, Nesmejana
У них, конечно, ассортимент на так чтобы большой - но большинство повседневных продуктов (и всякие хоз. мелочи типа туалетной бумаги и моющих средств) мы там заказываем. А то, чего у них нет - сами покупаем в других местах, более интересных ;-). 10.10.2004 01:18:50, Nesmejana
А ссылочка есть? ;-)
10.10.2004 01:44:24, Бегущая_По_ГраблЯм
www.nevskydom.ru - я ее тут уже столько раз давала, что магазин должен мне дополнительные скидки предоставить за рекламу ;-))).
10.10.2004 04:02:11, Nesmejana
С Катсаном все просто и быстро ;-) - вытряхнул в мусорный пакет, насыпал новые гранулы, и все. Так что можно и эту задачку решить ;-).
10.10.2004 00:24:28, Nesmejana
Катсан (некомкующийся) абсолютно безболезненно можно высыпать прямо в унитаз. Я это проделываю уже год безо всякого вреда для канализации :)))
10.10.2004 01:05:33, IR
А как проверяется вред для канализации?:) Вдруг все это собирается в затычку где-нибудь в районе подвала соседнего дома? Я каждый раз как просыпаю часть гранул в унитаз, страдаю:((
10.10.2004 01:08:48, nastena
Гм... до соседнего дома я не смотрю :)) К тому же, вряд ли там дальше сужение канала, это было бы неразумно.
По нашему стояку проблем нет.
Они не слипаются, уходят мелкими камешками. Такие вещи не должны собираться в затычку.
Повторю - речь о катсане некомкующемся, про другое не скажу. Комкующийся наверняка нельзя. 10.10.2004 01:54:18, IR
По нашему стояку проблем нет.
Они не слипаются, уходят мелкими камешками. Такие вещи не должны собираться в затычку.
Повторю - речь о катсане некомкующемся, про другое не скажу. Комкующийся наверняка нельзя. 10.10.2004 01:54:18, IR
А вот на московской фабрике мороженного Айс-Фили однажды сварили некондиционный шоколад... И добрые работнички, недолго думая, чтобы не говорить начальству, вылили горячий шоколад.... правильно, в канализацию:))))) Там он и застыл.
Подозреваю, что с комкующимся катсаном получится так же:))
10.10.2004 09:06:08, Харас
Подозреваю, что с комкующимся катсаном получится так же:))
10.10.2004 09:06:08, Харас
Моя дочь сначала тоже высыпала, но потом мы стали замечать, что вода в унитаз плохо уходит :-(. Мы испугались ;-))) - и решили, что лучше перестраховаться и высыпать в мешок. Может быть, разные трубы по-разному "переваривают" Катсан.
10.10.2004 01:08:23, Nesmejana
Может... У нас нормально уходит все, но у нас новый отвод от унитаза. Канализационный стояк старый.
10.10.2004 01:55:23, IR
У нас унитаз тоже был новый - вместе с близлежащими трубами. А вот дальше все старое.
10.10.2004 04:03:13, Nesmejana
А я выбрала "Чистые лапки" - глиняные :-)
10.10.2004 00:47:40, Бегущая_По_ГраблЯм
у нас тоже чистые лапки. Да, это правда, неприятно. Но я эту обязанность под соусом опасности кошек для беременных спихнула на мужа :) Так с тех пор на нем она и лежит :)
10.10.2004 01:44:36, Юксаре
О, кстати, раз уж не спим - а Вы проводили сравнительный анализ наполнителей? Меня магазин-монополист (остальные далеко:(( вынудил остановить выбор на Барсике, но как-то он плохо запах держит. Раз в неделю менять корыто целиком - не часто?
10.10.2004 00:34:21, nastena
Мы перепробовали много разных, но остановились именно на Катсане - отчасти и потому, что он был во всех магазинах, в которых мы бывали ;-). Но он и понравился нам больше, чем другие.
Мы полностью вытряхивали старый и засыпали новый 1-2 раза в неделю (по ситуации - пока не начнет пахнуть). В другие дни только верхний слой совочком снимали и подсыпали немного нового. 10.10.2004 00:47:06, Nesmejana
Мы полностью вытряхивали старый и засыпали новый 1-2 раза в неделю (по ситуации - пока не начнет пахнуть). В другие дни только верхний слой совочком снимали и подсыпали немного нового. 10.10.2004 00:47:06, Nesmejana
Жизнь жалко. Так она и уходит на "обязанности":(( На кой?:((
09.10.2004 22:48:52, Фуга
не знаю, может, по российским меркам и не учат. Но по статистике финские школьники самые креативные (В журнале "Власть" как-то были сравнительные таблицы).
09.10.2004 23:30:18, Юксаре
Самое главное что нам сказали на родительском собрании "дорогие родители очень просим вас НЕ ПОМОГАТЬ дома детям делать домашнее задания. Пусть приходят с невыполненными это будет только их ответсвеннось и учителю легче оценить ребёнка" 09.10.2004 23:43:02, ELLI

И вы согласитесь, чтобы Ваш ребнок не учился в школе? (если у Вас нет возможности обеспечить экстернат):))
09.10.2004 23:22:29, Чернобурка

Бесплатно, если не лень тратить время на то, чтобы "договариваться" ;-). С какого-то момента я поняла, что в частной школе это гораздо комфортнее для родителей организовано - четкая система консультаций, зачетов, экзаменов. Родителям совершенно не нужно вмешиваться в процесс - ребенку выдается зачетная книжка, а школа отслеживает скорость заполнения этой книжки зачетами. Так что мы в последние лет 8 пользовались услугами этой частной школы.
09.10.2004 23:59:42, Nesmejana
Ой, Вы из Питера. А какая школа, если не секрет? :-) Можно мылом :-)
10.10.2004 00:06:12, Бегущая_По_ГраблЯм
ОЙ :-)))
mirianda@mail.ru 10.10.2004 00:48:32, Бегущая_По_ГраблЯм
mirianda@mail.ru 10.10.2004 00:48:32, Бегущая_По_ГраблЯм
Написала. А вот удалить свой адрес отсюда Вы не сможете ;-(. Зарегистрироваться надо было ;-).
10.10.2004 01:09:20, Nesmejana
Ну, это у меня не совсем рабочий адрес :-))) То есть, для болтовни :-)
10.10.2004 01:57:04, Бегущая_По_ГраблЯм

С точки зрения спама "засвечивать" свой адрес не полезно. Если написать слово "собака" вместо значка, то "роботы" не вытащат отсюда адрес (если они прочесывают этот сайт, что вполне вероятно). А в таком "натуральном" виде - могут. А спам - противная вещь.
10.10.2004 01:28:40, Nesmejana

Провайдер фильтры поставил. При этом часть "рабочих" писем тоже зачисляется в спам :-(((. Очень неприятные вещи из-за этого иногда случаются :-(((.
10.10.2004 04:05:51, Nesmejana

Для экстерната есть дополнительные пособия. И консультации, вроде бы. Ну на вопросы отвечать, если что непонятно, так это и без экстерната приходится.
А так - либо учеба это ответственность ребенка, и тогда это его дело - попробовать разобраться, спросить, что непонятно и проч. Либо родители считают, что это их дело - и тогда тянут это все на себе. Но тогда нечего удивляться, что ребенок не понимает, зачем надо учиться и делает это только из-под палки.
(Это - не про вас, СДВГ все же особый случай). 10.10.2004 00:10:51, Ракель
А так - либо учеба это ответственность ребенка, и тогда это его дело - попробовать разобраться, спросить, что непонятно и проч. Либо родители считают, что это их дело - и тогда тянут это все на себе. Но тогда нечего удивляться, что ребенок не понимает, зачем надо учиться и делает это только из-под палки.
(Это - не про вас, СДВГ все же особый случай). 10.10.2004 00:10:51, Ракель

Хотите, про свой экстернат расскажу? Я весь восьмой класс отучилась дома, за 5 месяцев прошла программу. Без особых усилий со стороны родителей и учителей, кстати:)
10.10.2004 00:36:07, nastena
;-) Еще одно подтверждение моей уверенности в том, что почти каждый ребенок способен САМ легко и быстро изучать школьную программу.
10.10.2004 00:48:09, Nesmejana
Насчет каждого - не знаю. В брата моего ее пихали со страшной силой - не лезла. Бабушка делала с ним уроки чуть не до выпускных экзаменов. Как он ухитрился в вуз поступить - не понимаю. Зачеты-экзамены - со второй-третьей попытки, пока не попадется экзаменатор, который готов будет вникать в то, что он говорит, и обнаружить, что он многое знает, просто навыком прохождения контроля результатов так и не овладел. Вот сейчас зачитал наконец. В 25 лет (ау, Каролина:). Как его замуж такого выдавать - ума не приложу:(((
10.10.2004 00:53:41, nastena
Я же написала "почти" ;-). У меня третий ребенок тоже с трудом переваривает школьную программу, хотя двое старших просто стремительно по ней двигались.
А Ваш брат ХОДИЛ в школу или дома учился? 10.10.2004 01:01:39, Nesmejana
А Ваш брат ХОДИЛ в школу или дома учился? 10.10.2004 01:01:39, Nesmejana
Ходил, ему бы дома совсем никак было. Я ж говорю - он задачу самостоятельного обучения и в институте-то освоил не до конца. А в доме взрослых, жаждущих поиграть в школу, не водилось. Вот конкретную задачу помочь решит при моем деятельно мучастии или книжку обсудить - это пожалуйста. Но не более того. Брата же и бабушка не учила - просто сидела рядом и следила, чтобы он не отвлекался, поля не забыл нарисовать, ответ с условиями не перепутал и так далее...
Страшный кошмар последнего года - я периодически узнаю эти "милые" братиковы черты в собственном ребенке:((( И готова убить за категорическое нежелание показать картинку с цифрой "3", которая минуту назад была успешно опознана. 10.10.2004 01:06:33, nastena
Страшный кошмар последнего года - я периодически узнаю эти "милые" братиковы черты в собственном ребенке:((( И готова убить за категорическое нежелание показать картинку с цифрой "3", которая минуту назад была успешно опознана. 10.10.2004 01:06:33, nastena

Москва, да. Правда, дело было в 1988 году. Завтра попробую написать в почту, хорошо?
10.10.2004 00:46:41, nastena
Этодругое, мы же говорим про ситуации, когда ребенку не хочется учиться в школе.
И тут важны причины - он не справляется, ему неинтересно - почему? Плохие учителя? проблемы со здоровьем? Ему не нравится обучениев коллективе - опять-таки, именно в этом или вообще. И проч.
Экстернат - одна из форм решения проблем с учебой, но, имхо, не единственная.
А кроме школьных учебников сейчас по-моему полно книг и компьютерных программ, по которым можно заниматься именно, чтобы понять. 10.10.2004 00:25:46, Ракель
И тут важны причины - он не справляется, ему неинтересно - почему? Плохие учителя? проблемы со здоровьем? Ему не нравится обучениев коллективе - опять-таки, именно в этом или вообще. И проч.
Экстернат - одна из форм решения проблем с учебой, но, имхо, не единственная.
А кроме школьных учебников сейчас по-моему полно книг и компьютерных программ, по которым можно заниматься именно, чтобы понять. 10.10.2004 00:25:46, Ракель
А можно мне ответить ;-)? Мои дети почти не учились в школе. Экстернат (начиная с 1991 года) нам НИЧЕГО не стоил ;-). Они совершенно бесплатно сдавали экзамены в обычной районной школе.
09.10.2004 23:27:00, Nesmejana
Вопрос не в стоимости самого экстерната:) Вопрос в том, кто обеспечит ребенку процесс обучения? Если ребенку не нравится учиться, то его придется контролировать дома самому? По ночам после работы?:) Или гувернантку брать?
09.10.2004 23:38:23, Чернобурка
Там выше ELLI пишет про финские школы - родителей ПРОСЯТ не помогать детям ;-). У меня такой же подход. Учеба - это ИХ ответственность, а не моя. Они сами решают, что и как им делать, а я вмешиваюсь только тогда, когда им нужна моя помощь.
Я считаю, что если ребенку НЕ НРАВИТСЯ учиться, то "лечить" надо не симптом, а причину! Т.е. разбираться, почему ему это не нравится, и помогать ему заинтересоваться процессом и/или результатом. Я бы ни в коем случае не стала бороться с этой проблемой, КОНТРОЛИРУЯ ребенка. 09.10.2004 23:56:22, Nesmejana
Я считаю, что если ребенку НЕ НРАВИТСЯ учиться, то "лечить" надо не симптом, а причину! Т.е. разбираться, почему ему это не нравится, и помогать ему заинтересоваться процессом и/или результатом. Я бы ни в коем случае не стала бороться с этой проблемой, КОНТРОЛИРУЯ ребенка. 09.10.2004 23:56:22, Nesmejana

Единственное препятствие для этого сценария - недостаточность вашего желания его осуществить. Креатив пониженный ("а я не знаю, чем можно заработать 500 р, таким, чтобы мне нравилось!"). А вот это (пониженная выдумка и творческая способность) - прямое следствие делания того, что вам не нравится, но вроде как и не "мучительно".
Все четко связно между собой. 10.10.2004 17:17:36, Кондратея

Соответственно - семья, где мать РЕАЛЬНО делает больше неприятной ей домашней работы, чем я делаю (например - требуется посещение работницы каждый день) - может подумать о том, как организовать "обмен занятий", с тем, чтобы образовались эти деньги.
Но вообще это всегда разговор слепого с глухим. Больше всего натыкаюсь на слова "ну, я так не могу жить" (с неглаженым постельным бельем или нужное подставить). Не могут, значит - не так уж это ЭТИМ ЛЮДЯМ неприятно делать. То, что мне правда неприятно я не делаю "почти" никогда (скидываю на форс-мажор, когда от этого может зависеть выживание в каком-то смысле). В частности, сейчас я вторую неделю не готовлю и не наполняю систематически холодильник (обычно это делала с удовольствием, сейчас мигрень и вообще плохо со здоровьем и вкусовыми ощущениями) - вообще ничего не изменилось. Рассосалась "обязанность" - муж покупает нечто подножное по его усмотрению, и кое-как все что-то едят. Не говоря о том, что если б мое недомогание затянулось - все перешли бы на более плотное питание в общепите (ребенка пораньше, к завтраку, в садик, после садика ему мелочь нужна только, муж на работе стал бы есть в столовой). 10.10.2004 17:56:21, Кондратея
Ситуация, когда жена дома сидит и когда работает наравне с мужем слишкои разные и люди, в них оказывающиеся (временные вещи вроде болзени и декрета не в счет) тоже абсолютно разные имют подходы к жизни.
Спорить о них - все равно что спорить о преимуществах пирожных перед маринованными огурцами.
Это просто В КОРНЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. 10.10.2004 02:22:56, IR
Спорить о них - все равно что спорить о преимуществах пирожных перед маринованными огурцами.
Это просто В КОРНЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. 10.10.2004 02:22:56, IR

Почему это? Найдите работу на пару часов в день и оплатите помощницу по хозяйству. Может, прибыли большой и не будет, зато не придется делать неприятные вещи.
10.10.2004 12:22:11, Комета
:)) Вы не обманули моих надежд. Обожаю слушать этот гимн любителей делать противную работу. :))
10.10.2004 16:02:01, Комета

10.10.2004 18:12:14, пчела Майя

Ну, если готовить не хочется только иногда - то можно купить ребенку что-тотипа пиццы. А муж уж точно сам себе может что-то купить или где-то поесть, взрослого человека кормить - это мне вообще непонятное мероприятие.
А если всегда не хочется, тогда решать надо радикально, да.-) 09.10.2004 22:49:13, Ракель
А если всегда не хочется, тогда решать надо радикально, да.-) 09.10.2004 22:49:13, Ракель

? Это его проблемы.
Я вообще никогда не кормимла и не кормлю. С какой стати, он что, ребенок несмышленый? 09.10.2004 23:25:40, Ракель
Я вообще никогда не кормимла и не кормлю. С какой стати, он что, ребенок несмышленый? 09.10.2004 23:25:40, Ракель
Обидеться может ТОЛЬКО в том случае, если он считает ее "обязанностью" кормить его ужином ;-). А ведь не все так считают ;-). Некоторые мужья способны сами поужинать.
09.10.2004 23:15:19, Nesmejana
Вот именно ;-). Некоторые мужья с удовольствием готовят дома ужин не только для себя, но и для детей (и для внуков в нашем случае ;-))) ). По-моему, умение хорошо готовить - одно из свойств настоящего мужчины ;-).
10.10.2004 00:01:36, Nesmejana

Я, например :) Мне это в кайф. Хороший отдых - зрение не напряжено, голова расслаблена, может подумать о вечном, руки заняты... Хотя опять-таки, если разложить на составляющие, то ничего хорошего в процессе готовке нет. Кому приятно, например, чистить и резать лук? Или что приятного в процессе обжаривания чго-либо и т.д. Опять-таки - неприятные составляющие процесса полностью компенсируются результатомю.
10.10.2004 12:05:40, AleXXX

Да, наверное, и такие бывают ;-). Просто если жена не работает, то вполне вероятно, что она уже изначально "договаривалась" с мужем, что готовка - это ее обязанность. Тогда - никаких проблем, она просто делает то, о чем договорилась.
10.10.2004 00:28:57, Nesmejana
10.10.2004 00:28:57, Nesmejana

А зачем тогда соглашалась на такой расклад, если ей это неприятно?!!!
10.10.2004 00:48:53, Nesmejana

расхождение в смысловом наполнении слов. Мне приятно купаться в море, допустим, по сравнению с этой приятностью мыть посуду мне не приятно, но не неприятно:) безразлично как-то. Но по сравнению с морем неприятно:)
10.10.2004 01:15:26, В6
Но не обязательное.-)))
Мой муж готовит еще хуже меня, ибо в жизни не жил один.-) 10.10.2004 00:04:37, Ракель
Мой муж готовит еще хуже меня, ибо в жизни не жил один.-) 10.10.2004 00:04:37, Ракель
Я и не писала, что обязательное ;-). Одно - из длинного списка ценных качеств.
10.10.2004 00:27:06, Nesmejana
Вот именно.
Если я голодная - я же не прошу его "дай мне поесть".
Я иду и беру что-то съедобное.
И мне как-то странно, чтобы муж - взрослый и здоровый человек - просил его покормить.-)
Это у меня Соня просит - плачем.-))
А так уже и старшие вполне в состоянии взять себе поесть самостоятельно - утром по выходным, например. И даже разогреть в микроволновке.-) 09.10.2004 23:53:22, Ракель
Если я голодная - я же не прошу его "дай мне поесть".
Я иду и беру что-то съедобное.
И мне как-то странно, чтобы муж - взрослый и здоровый человек - просил его покормить.-)
Это у меня Соня просит - плачем.-))
А так уже и старшие вполне в состоянии взять себе поесть самостоятельно - утром по выходным, например. И даже разогреть в микроволновке.-) 09.10.2004 23:53:22, Ракель
Кстати, пробовали ли вы питаться ежедневно в ресторане??? Мне приходится этим заниматься в командировках. Причем в хорошем (уж что касается пожрать - меня не проведешь). Знаете, с каким наслаждением я по приезде, через 5-7 дней ресторанной кормежки готовлю себе банальную яичницу с помидорами, сыром и зеленью? Уж не говоря о какой-нибудь другой домашней пище.
09.10.2004 23:39:17, AleXXX
Вот я еще что подумала. Если, например, я не признаю за собой никаких обязанностей, то я должна допустить, что и все вокруг меня не должны иметь обязанностей? :-) Тогда получается, что муж не обязан кормить семью, дети не обязаны учиться, я не обязана заниматься домашними делами. Тогда получится, что круг замкнется на мне :-) Если муж не будет считать себя обязанным кормить семью, я должна буду заниматься не тем, что мне интересно, но приносит мало денег, а тем, что мне неинтересно, но доходно. Если я не буду этим заниматься, то не будет денег на домработницу. Опять же - я крайняя :-)))
Мда... В общем, остается смириться с тем, что меньшее из зол - признать, что я обязана готовить еду :-)))) 09.10.2004 23:28:14, Бегущая_По_ГраблЯм
Мда... В общем, остается смириться с тем, что меньшее из зол - признать, что я обязана готовить еду :-)))) 09.10.2004 23:28:14, Бегущая_По_ГраблЯм
У меня в семье никто ничего не обязан ;-) - муж не обязан нас содержать, дети не обязаны учиться, я не обязана заниматься домашним хозяйством. Однако и такая форма семьи может существовать вполне счастливо ;-).
10.10.2004 00:02:57, Nesmejana
Я в этом и не сомневаюсь :-))) Жизнеспособные формы бывают разные :-)))
10.10.2004 00:09:36, Бегущая_По_ГраблЯм

:-)))))))))))) Не цепляйтесь к словам! :-))))
Скажем так, дети есть. Мы оба их хотели. Их трое - их должен кто-то кормить, или сами перебьются? :-))) Я бы не стала рожать троих детей, если бы не знала, что в данный момент муж зарабатывает столько, что мы можем себе это позволить. И, если мужа не будет, мне придется раскорячиться, но с голоду мы не помрем :-) 09.10.2004 23:59:30, Бегущая_По_ГраблЯм
Скажем так, дети есть. Мы оба их хотели. Их трое - их должен кто-то кормить, или сами перебьются? :-))) Я бы не стала рожать троих детей, если бы не знала, что в данный момент муж зарабатывает столько, что мы можем себе это позволить. И, если мужа не будет, мне придется раскорячиться, но с голоду мы не помрем :-) 09.10.2004 23:59:30, Бегущая_По_ГраблЯм

По объективным обстоятельствам кто-то из нас двоих должен работать за деньги, чтобы другой мог работать для удовольствия. В нашей семье сложилось так, что это целесообразнее делать мужу :-) А если он заболеет - никуда не денешься - это буду делать я...
Дети-то не виноваты, что мы их хотели и произвели на свет? :-) Значит, мы должны их кормить :-) 10.10.2004 00:31:28, Бегущая_По_ГраблЯм
Дети-то не виноваты, что мы их хотели и произвели на свет? :-) Значит, мы должны их кормить :-) 10.10.2004 00:31:28, Бегущая_По_ГраблЯм

Кто-то из вас стал бы выполнять те же рабочие функции забесплатно? :) Если нет, то вы работу не любите. Любите получение денег.
10.10.2004 15:25:42, AleXXX

Значит работа - неприяная обязанность, если вы готовы ее делать за небольшие деньги, но не готовы делать бесплатно :)
10.10.2004 17:31:40, AleXXX

Да, у меня тоже есть знакомые семьи (нашего же возраста), в которых ОБА делают ту работу, которая им интересна, довольствуясь теми деньгами, которые можно за это получить. Просто расстановка приоритетов в этих семьях другая. И нормально живут, вполне счастливы!
10.10.2004 01:03:41, Nesmejana
Я так и считаю. Мой муж не обязан содержать семью.
Когда я заводила детей - я была уверена, что я смогу - без напрягов и неприятных обязанностей - растить их сама. Иначе бы я детей не заводила. 09.10.2004 23:32:30, Ракель
Когда я заводила детей - я была уверена, что я смогу - без напрягов и неприятных обязанностей - растить их сама. Иначе бы я детей не заводила. 09.10.2004 23:32:30, Ракель
:-) Так ведь главное, чтобы людей устраивал тот образ жизни, который они выбрали ;-). А какой именно - какая разница ;-)...
10.10.2004 00:03:58, Nesmejana
Показано 133 комментария из 286
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание