Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться
Ситуация моей подруги (несколько аналогичная таксиной).Подруга с мужем построили дачу.Муж фанат этой дачи, там неплохой дом, любит туда ездить.У подруги есть взрослый женатый сын, соответственно имеется невестка, внук и теща.Так как малышу нужен свежий воздух, малыш с мамой был отправлен на дачу.Через некоторое время невестка спросила - Можно моей маме приехать на некоторое время помочь мне с ребенком? Подруга с мужем разрешила.Это не которое время вылилось во все лето.Теща сделала на даче пепестановку, размахивая малышовыми интересами как красным флагом, в результате подруга с мужем оказались по приезде в проходной комнате, где раньше предполагалось смотреть ТВ.Теща развернула бурную деятельность по посадке укропов и прочего - малышу нужно самовыращенные овощи.Муж уже не хочет ездить на нежно любимую дачу и впал в депрессивную агрессию.Но - ладно.Лето кончилось.Теперь теща с невесткой имеют далекие планы на следующее лето - как они замечательно отдохнут, что может муж моей подруги и муж невестки (т.е. их сын)для этого сделать, и вообще ребенку нужен воздух. И подруга моя всяч в разрдрае - в одной стороный интересы внука, в другой дача их и отдохнуть там тоже они имеют право.У тещи дачи нет, денег на отправку в дом отдыха мамы с малышом тоже нет ( да и с таким малышом диатезным как они будут там питаться?).В общем, как Вы видите такую ситуацию?
07.10.2004 14:46:00, кисс
79 комментариев

Действительно, я бы очень удивилась в первый же день, когда меня поставили перед фактом выселения в другую комнату. Так сильно удивилась бы, что теща бы заметила невооруженным глазом.
07.10.2004 17:17:27, Юксаре

хотя я бы сказала как есть.. что дача моя и я не люблю когда трогнают мои вещи и портят мой газон, на который я вбухала много сил и денег...
что деревья, которые выращивала с любовью - погибают..
что живу я в проходной комнате.. хотя дача моя вся!!!
07.10.2004 16:09:09, Дара

И нужно говорить на прямую с тещей и невесткой, а не через сына...да, пожалуйста живите, пользуйтесь, но координально ничего не меняйте...это не их собственность, и они не вправе распоряжаться ей как захотят... А невестка с тещей не вправе за это обижаться на них..
У меня была подобная ситуация, машина была куплена моими родителями, но оформалена на меня, у мужа родители жили ближе к месту ее ночевки( в доме мое бабушки)По началу отец мужа изредка спрашивал разрешения взять ее, если что-то нужно было привезти, или куда-то съездить... А потом вообще приходил, брал у бабушки ключи и уезжал... Несколько раз получалось так, что приходил мой отец - а машины нет на месте, куда уехал, на сколь взял... Все это высказывалось мне, я вроде и мужу говорила, напрямую пока не высказывала, потому, что его отец иногда помогал с ремонтом машины.. Просила лишь одного, чтоб спрашивал разрешения и докладывал куда едет и не бабушке, а мне и лучше моим родителям...машина то на их деньги куплена да и мои родители были с этим согласны, лишь бы предупредили..
Но его папаша (у нас к стати с родителями очень хорошие отношения)потом эту машину стал считать чуть не своей собственностью, это и было последней каплей... Я сказала спасибо, что помогает с ремонтом, но все же это собственность моих родителей и они имеют право, крайний случай я, знать куда берется машина, когда и на сколько...а не стоять потом перед пустым фактом (гаражом) Оказалось что мой муж вообще не разговаривал с отцом на эту тему... После ситуация исправилась, стали спрашивать разрешение, координировать планы.... ну а потом мы вообще успокоились, купил гараж возле дома и перегнали машину туда..теперь хочешь не хочешь разрешение приходиться спрашивать..
07.10.2004 16:08:44, eva

Сказка, кстати, помните ЧЕМ закончилась?? 07.10.2004 15:46:27, Фабьен

Ведь во время ремонта гостей не приглашают:-))
Но очень сложно выйти из такой ситуации без последствий. Особенно, если объяснять прямым текстом. 07.10.2004 15:19:06, Фабьен

Там денег таких нет.Ну, могли бы наскрести, во всем себе отказывая:) Они еще кредит отдают за квартиру, в которой сын с невесткой и внуком живут:(((
07.10.2004 16:44:03, кисс

И невестка еще может быть чем-то недовольна????
"Ах, где б мне взять такого зяяятя..."(на мотив небезызвестной песни) 07.10.2004 17:29:35, Фяка-Пфяка
Недовольна тем, что я лично - стерва и зараза - подсказала им оформить квартиру на себя.И они к моему совету прислушалсь.Теперь они получают возмещение НДФЛ, владеют квартирой, а невестка ни при чем:)) Тоже было озвучено - ах, ВЫ не верите в наш брак:(((
07.10.2004 17:38:33, кисс
[пусто]
07.10.2004 16:58:51

Ну тогда ничего не остается, как отчетливо сказать "Мы. Хотим. Жить. Сами." 07.10.2004 15:24:30, Фабьен
Я вот только не поняла, а сын какое-нибудь участие в этом принимает? Я, например, знаю, что моя свекровь, мне никогда не скажет, что ей не удобно мое присутствие. А мужу моему (сыну своему) скажет. И я всегда через него выясняю. Можно ли нам приехать и так далее. С ним мы всегда договоримся. Так же как и мне проще со своей мамой договориться, а не ему. Но у нас несколько другой случай. Моя мама и свекровь так сроднились, что они без нас частенько вдвоем ездят на дачу и замечательно там время проводят. Вместе что-то планируют.
07.10.2004 15:13:15, Pansy
у нас они тоже мирно живут, я очень рада :)
то есть живут, конечно, не у нас, чему я тоже рада 07.10.2004 15:21:18, Ве Ра
ее никто не просил не разгибать спины.
Удобство малыша не обозначает неудобства остальных.
Спать на собственной даче в проходной комнате - ах, какое удобство для невестки! 07.10.2004 15:32:16, мамАнечка ©
Они на эту дачу заработали, дорогая. А укропу этому цена 3 рубля пучок - можно купить у Марь-Ванны на даче номер 5, она все равно каждый день на базар его возит, а не торчать самим на грядках укоризненной задницей кверху.
07.10.2004 15:21:17, Фяка-Пфяка
родители предоставляют дачу; они не обязаны проводить время с НАШИМ ребенком; если труд твоей мамы ТАК тяжек, что же ты бедную маму пользуешь? пусть сидит дома и наслаждается отдыхом.
07.10.2004 15:45:42, мамАнечка ©
Дачу мои родители для себя строили, ты тут - из одолжения и милости. И если так тяжело с ребенком сидеть, езжай в город вместе с мамой, няню для сына я уже нашел\, она одна справится.
Но я уже давно не интеллигентна в защите своих интересов. 07.10.2004 15:44:24, Фяка-Пфяка
Не, я бы не стала предлагать сыну намертво ссорить с женой :(( Кому оно надо? Еще свекровь и виноватой окажется в результате - мол, жили мы как голуби, пока эта злодейка нас намеренно не поссорила :(((
Лучше уж старшему поколению все-атки самостоятельно в этом вопросе разобраться. Тихо, интеллигентно. но твердо: мол, дорогая сватья, мы очень ценим ваш порыв и помощь с внуком, но ваши нововведения мешают нам жить. мы так не привыкли. Менять привычки не видим необходимости. Умерьте-ка вы свой пыл, а то мы уже начали себя чувствовать чужими в собственном доме.
07.10.2004 15:48:22, O'Merry
А я бы предложила сыну вообще не вмешиваться. Собственник кто? Вот он и диктует правила .Сейчас сезон уже закончен, а на будущий год свекр объясняет политику в лоб: либо на дачу не едет теща, либо на дачу не едет никто, кроме хозяев.
07.10.2004 15:54:27, Фяка-Пфяка

то есть живут, конечно, не у нас, чему я тоже рада 07.10.2004 15:21:18, Ве Ра
Сын говорит со своей женой - твоя мама совсем распустилась на даче моих родителей.Невестка - она же все делает, чтобы было удобно нашему малышу и мне!!! Как ты можешь!! Она целый день спины не разгибает, а твои родители приехали на выходные, малыша пять минут в руках подержали и все!!!
07.10.2004 15:16:17, кисс

Удобство малыша не обозначает неудобства остальных.
Спать на собственной даче в проходной комнате - ах, какое удобство для невестки! 07.10.2004 15:32:16, мамАнечка ©

Это было.Ответ - Марь Иванна этот укроп мочой поливает для урожайности, а тут все свежайшее.А родители твои - жалко им для своего внука дачи лето провести!!! Труд ухода за твоим сынок так тяжек, мама мне помогает, без мамы я никак и никуда.
07.10.2004 15:32:38, кисс

Но я уже давно не интеллигентна в защите своих интересов. 07.10.2004 15:44:24, Фяка-Пфяка

Лучше уж старшему поколению все-атки самостоятельно в этом вопросе разобраться. Тихо, интеллигентно. но твердо: мол, дорогая сватья, мы очень ценим ваш порыв и помощь с внуком, но ваши нововведения мешают нам жить. мы так не привыкли. Менять привычки не видим необходимости. Умерьте-ка вы свой пыл, а то мы уже начали себя чувствовать чужими в собственном доме.
07.10.2004 15:48:22, O'Merry
Во! Отличные формулировки, кстати :-))) Меррик, респект, как всегда :-))
07.10.2004 16:04:13, Terra Inc.

я всем тем, кто гордится уникальной экологичностью овощей со своей грядки, советую анализ воды для полива сделать, на предмет наличия там всей периодической системы. Круговорот воды еще никто не отменял.
07.10.2004 15:40:24, Наталья Л
07.10.2004 15:40:24, Наталья Л

Но у меня изрядный опыт военных конфликтов с родственниками за мою собственность. 07.10.2004 15:06:49, Фяка-Пфяка
Я бы смирилась ради внука. Сама бы тоже ездила помогать невестке, да и с внуком заодно пообщаться. Если бы было мое присутствие, вряд ли "выселили" в корридор.
07.10.2004 15:01:11, Дианна
А хозяева дачи должны беспокоиться о том, с кем невестке лучше общаться??
07.10.2004 15:13:14, пчела Майя
Предположим, их внуку лучше со своими родителями на их собственной даче. А что толку - если у них нет собственной дачи, а их невестка не умеет сама жить с ребенком - это проблемы не хозяев дачи и даже не внука. Да и вообще люди не обязаны настолько за счет себя решать проблемы внуков, если те не сироты.
07.10.2004 19:16:46, пчела Майя
Ради внука можно смириться с невесткой, но при чем здесь ее мама?
07.10.2004 15:03:01, мышка на сервере
Но она же помогает! И потом невестке же лучше, проще, эффективней общаться со своей мамой, чем со свекровью, да и помощи больше. Сыну в конечном итоге тоже лучше: отдохнувшая адекватная жена...
07.10.2004 15:06:50, Дианна

Малыш за год подрастет и объективно теща не нужна:) Я бы договорилась, что семья сына живет все лето - сколько хочет, но с тещей разошлась, по словам Кондратеии, во времени. Я - июнь, она - июль:) Или как по желанию:) Но меня чужие редко напрягают. Как-то им не приходит в голову, что меня можно из любимой комнаты подвинуть:) Или из моей чашки кофий пить:)
07.10.2004 14:59:21, В6
Затеять стройку. Под флагом "улучшить и углубить".
Сказать, что будете пристраивать веранду, отдельный вход и т.д. и т.п.
Навезти стройматериалов - "числом поболее, ценою подешевле", демонстративно красить дом и менять крышу.
Тещу - сдует. 07.10.2004 14:58:21, Q
Сказать, что будете пристраивать веранду, отдельный вход и т.д. и т.п.
Навезти стройматериалов - "числом поболее, ценою подешевле", демонстративно красить дом и менять крышу.
Тещу - сдует. 07.10.2004 14:58:21, Q
Гы,это точно.
Хотя я б от безысходности:) попыталась ее поэксплуатировать,если уж выгнать нельзя.Ну,пусть кирпич кладет,цемент мешает.Я серьезно.Экономия на таджиках:) грела бы мою душу.А мебель переставлять я б запретила вежливо. 07.10.2004 15:06:15, Кarolina
Хотя я б от безысходности:) попыталась ее поэксплуатировать,если уж выгнать нельзя.Ну,пусть кирпич кладет,цемент мешает.Я серьезно.Экономия на таджиках:) грела бы мою душу.А мебель переставлять я б запретила вежливо. 07.10.2004 15:06:15, Кarolina

С какой стати тратить деньги на снятие дачи для тещи? Она вроде как при внуке хочет быть,т.е. получится что дача будет сниматься для внука , невестки и тещи?
07.10.2004 14:55:03, кисс

Если очень грустно - можно было б и отказать родному внуку от дачи. На мой-то взгляд ничего трагического нет, но конечно - это шаг с последствиями. 07.10.2004 14:49:20, Кондратея
Там чуть-чуть по другому.Подруга с мужем приезжают на дачу на выходные.Т.е.е в течение недели их нет.Получается, дача пять дней в неделю пустая.И вывозить малыша на два дня в город смысла никакого.Да и главная засада там ИМХО - теща.Малыш подруге не мешает:)).А теща даже очень:(((
07.10.2004 14:52:44, кисс
зимой настаивать на мысли, что теще надо по выходным в город. Непременно. Ну как же так?
07.10.2004 15:03:05, В6

Но вот коллега моя со свекровью дачу летом снимала как бы на условиях - свекровь в будни там живет, коллега в выходные. Свекровь ни разу не уехала на выходные за все лето... Платила за дачу коллега :) 07.10.2004 15:11:21, Анитка

старо, как мир...... 07.10.2004 15:35:58, Kokos
А как у них с уровнем,так сказать,"развития"? ИМХО.но просто у них с тещей разный уровень образования-развития.Отсюда и проблема:(
07.10.2004 14:53:55, Кarolina
Естественно , разный.Они оба такие милые интеллигенты - а теща кремень-человек.
07.10.2004 14:56:51, кисс
Кремень из серии "всю жизнь поваром в заводской столовой проработала"?
07.10.2004 14:58:16, Кarolina
Самый трудный случай.Она(теща) - НЕ ПОНИМАЕТ.И объяснить ей не удасться.Обиды обеспечены(и кровная месть:)Поэтому - смириться,если дорог внук.
Но я бы предвидела как-то заранее:(
Если невестка из семьи с другими ценностями. 07.10.2004 15:03:52, Кarolina
Но я бы предвидела как-то заранее:(
Если невестка из семьи с другими ценностями. 07.10.2004 15:03:52, Кarolina

Вот представь себе сколько обид будет? И опять малышом будут размахивать - ах, вы не хотите , чтобы малыш подышал чистым воздухом!!!Ах, девочке одной с малышом невозможно...Ах, вы не любите мою маму:(((
07.10.2004 15:01:02, кисс
"Да, мы не любим твою маму" Проще признаться, чем опять себя травмировать морально. К тому же, зимой ситуация будет не столь критична, и эта фраза будет произнесена более дипломатично, чем летом, когда хозяин может и сорваться до скандала
07.10.2004 15:09:12, Catty_
Ну, как минимум невестка обидится.Запретит общаться с внуком, например:)) Обстановка на даче опять таки будет мало радостная:((
07.10.2004 15:10:51, кисс
нервная какая:) Пущай в Москве такие нервные сидят:))) Это твои знакомые себе навоображали ответы и реакции невестки? Ну да, я бы обиделась и недельку посидела в Москве. Потом же тихонько вернулась на дачу, без мамы:) Ум-то есть все-таки в голове:)
07.10.2004 15:19:21, В6
Да уже были преценденты в течение лета.Когда они пытались из проходной комнаты вернуться в свою привычную.Когда муж подруги ругался что газон испорчен грядками.Когда воду после стирки с порошком выливали под плодовые деревья.Начинался скандал, но при этом ни теща, ни невестка не собирались покидать территорию дачи. А внука орущего утаскивали в свои комнаты и ходили потом с таааким видом:(((
07.10.2004 15:25:35, кисс
тогда я бы от дачи отказала. Правда-правда. О здоровье ребенка должны думать родители. В этом случае о здоровье не заботится мать - в результате ее действий было отказано отказано от дачи. Но мне не дороги внуки:) И всю зиму доводить эту мысль до сознания.
07.10.2004 15:36:31, В6
Если невестке нужна дача и она будет экономить на съеме - даст общаться с внуком, никуда не денется.
А захочет от внука отвадить - так найдет повод и без дачи. 07.10.2004 15:13:10, Catty_
А захочет от внука отвадить - так найдет повод и без дачи. 07.10.2004 15:13:10, Catty_
И не говори:(( Но как сама являюсь владельцем дачи, меня это тоже может коснуться.И потом у меня будет две невестки и две тещи:((( Буду надеяться, что адекватных, но ...
07.10.2004 15:13:42, кисс
А не надо надеяться на адекватность других:)Надо на себя надеяться:)
Ничего страшного нет,если видя на свадьбе:) тещу - сразу составить план жизни:)
На дачу - не пущать(пущать,эксплуатировать:) и так далее. 07.10.2004 15:41:51, Кarolina
Ничего страшного нет,если видя на свадьбе:) тещу - сразу составить план жизни:)
На дачу - не пущать(пущать,эксплуатировать:) и так далее. 07.10.2004 15:41:51, Кarolina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.