Моей дочке два года. Она пошла в сад летом, как и посоветовала нам заведущая, дабы начать привыкать в благоприятных погодных условиях,а не в осеннем холоде и сырости.
Летом она и не болела. Я , наконец-то, после двухлетнего домашнего лишения свободы , стала питать надежду на то, что я вскоре выйду на работу. Начинать в 27 лет трудовую деятельность непросто, а уж с маленьким ребёнком в саду и без бабушки, совсем маловероятно. Так мне говорили все кто через это прошёл. Неделю ходит ребёнок в сад- две недели дома болеет. Я, как обычно, опять надеялась, что стану счастливым исключением из правил и моя нехлипкая девчёнка не будет распускать сопли... Но сентябрь- не самый плохой осенний месяц- показал чего ждать. Так и случилось: неделю в саду, неделю дома, неделю в саду, неделю дома.... Причём, всякий раз несколько назначенных накануне собеседований по-поводу работы, мне приходилось экстренным образом отменять... Я и так нежелательный кандидат... У меня и знаний маловато и опыта работы нет. Слава тебе господи, что нет острой необходимости в деньгах и я заведомо согласна начать работать хоть бесплатно... Короче, на трудовом фронте непросто всё складывается. А тут опять домашнее заключение с больным ребёнком.
Опять маячит перспектива профессионального ведения домашнего хозяйства: сколько ни готовь, ни убирай, ни мой унитаз это не привидёт к карьерному росту; к надежде на повышение зарплаты; к интересным проф. открытиям; к общению с коллегами; к гордости и уважению твоего мужа и родителей за твои успехи; к похвальбе перед знакомыми и друзьями в своём профессионализме, важности , НЕОБХОДИМОСТИ; к ожиданию долгожданных праздников, чтобы отдохнуть и затем опять вступить в отношения с ВНЕШНИМ миром минуя телевизор. Если бы не этот сайт, я бы уже давно бы свихнулась.
Короче, я в отчаянии. Я так больше не могу. У меня даже нет стимула покупать новые вещи и выглядить пристойно.Я штопаю старые заношеные , но удобные шмотки. Мне не хочется ничего делать, чтобы порадовать себя. Разве только поесть... Единственная безотказная радость. Похудение -моё хобби. Я всегда на диете и при этом имею лишний вес...........
Вобщем решение этой проблемы я не могу свалить на бабушек. Моя мать это отдельный повод для депрессии, а у свекрови своя семья на "ухаживании".Нанять няню к ребёнку, который явно будет болеть? Нет, я не доверю больного ребёнка постороннему. А тем более пустить в дом чужого человека не смогу, да и некуда-однушка у нас.
Я решила, что надо что-то предпринять чтобы ребёнок не болел. Или не ходить в сад (это тот вариант от которого я просто бегу) или начать закаливание ребёнка и оздоровление впрок.
Как-то по ТВ показывали дет. сад в котором детей круглогодично обливают холодной водой- и у них, якобы, ни одного простудного заболевания не наблюдалось! Вот и я решилась даже окатить свою собственную дочь холодной водой во избежания болезней и поддержания здоровья. С чего начать закаливание? Кто через это проходил? Или другие рецепты?????
Пока я начала с того что повесила у её кроватки мешочек с чесноком и купила аромолампу для масел, также при купании капаю ей в ванночку пихтовое и эвкалиптовое масло, даю афлубин.... а после двух дней в саду у неё опять сопельки.............................................
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Комплексный вопрос (длинно)
06.10.2004 22:43:29, Чучело65 комментариев

У меня ребенку чуть побольше-зимой будет 3, в сад пошли в сентябре, сейчас сидим болеем (отходили в сумме 8 дней!). Причем без температуры, просто кашель.
Мечта пойти работать у меня тоже была, но с нашим хождением в сад она рассыпалась в прах.
Мне почти 24 года, закончила институт (отдельная песня с малентким ребенком), ни дня не успела поработать.А работать надо-нерешенный КВ вопрос!
Про одежду тоже верно-ничего нового покупать не хочется, тоже ремонтирую старые вещи.
Бабушки наши обе работают, достаточно успешно и сидеть с внуком не хотят! 07.10.2004 11:25:31, Любочка
Я бы для начала изучила обстановку в садике - может быть там не топят, ребёнку холодно? или воспитательницы не следят за детьми на прогулке, дети бегают в расстёгнутой одежде (например). Пересмотрела бы домашний рацион питания на более витаминный-подкрепляющий. Ну и сопли я за болезнь никогда не считала, вообще на них внимания не обращала. Дочь пошла в садик в 1,4 и болела (по нашим меркам :) ) только раз в году по три дня - вирус с температурой 39. А к закаливанию я отношусь отрицательно - для себя :) а если ребёнку нравится - почему не попробовать.. хотя я пользы особой не наблюдаю.
07.10.2004 11:18:28, Lii
Я тоже решила сопли- не катастрофично. тем более, что температура не поднимается. Но в первы раз был жуткий кашель, а во второй сопли закончились ухом. она так плакала! Пришлось антибиотики давать.
07.10.2004 11:30:00, Автор

Кстати, моя сменщица (с этой конфы) не даст соврать, у нее так вообще 3 детей.. 07.10.2004 09:13:09, Fima

Контрастные температуры можно создать и другим способом, наоборот - из нормальной среды в жару.
Я бы начала с посещения бассейна и сауны. Сауны - очень рекомендую, именно от насморка :)) 07.10.2004 08:43:44, Мурзя
3.5г, в сад не ходит. обливаем холодной водой почти каждый день (после вечернего купания). сильно (с температурой больше 38) за все это время болела 1-2 раза. от нас не заражалась. правда сейчас на занятия начала ходить 2 раза в неделю по неск часов - регулярно появляется насморк, чихает. так что подозреваю что в саду было бы еще хуже. если решите обливать, то надо токо вечером, и за более долгое время до сна, иначе не заснет. с утра вроде считают что не надо обливаться, организм типа не готов.
07.10.2004 08:27:44
Я обливаю холодной водой с рождения. Не болеют вообще :-) А как это делать - в сети навалом информации :-)
07.10.2004 00:57:10, Бегущая_По_ГраблЯм
НИКОГДА больше не подписывайтесь так!!!
Все у Вас будет хорошо.
И работу найдете и карьеру сделаете ( если хотите , конечно)
А если деньги не прблема для Вас, то наймите ребенку няню и никаких проблем.
Всего Вам хорошего!! 07.10.2004 00:50:26, КатриМ
Все у Вас будет хорошо.
И работу найдете и карьеру сделаете ( если хотите , конечно)
А если деньги не прблема для Вас, то наймите ребенку няню и никаких проблем.
Всего Вам хорошего!! 07.10.2004 00:50:26, КатриМ
Закаливание -- процесс долгий, вряд ли за месяц-другой удастся добиться результатов. Насчет воды не знаю, мне кажется, проще и результативнее пустить ребенка бегать по дому босиком и в легком платьице-шортиках, держать приоткрытой форточку, позволять выбегать на балкон и т.д. И постепенно это все делать, что ли...
06.10.2004 23:31:38, Айви
Мне один оч. хороший врач дал совет: после болезни НИКОГДА не отправлять дитятко в сад в понедельник. Объяснял это так - дети, как правило, заболевают ближе к выходным. В понедельник они еще выходят на работу, тьфу, в сад, накопленные инфекции к вечеру дают осложнения и во вторник готовый заболеть заболевает и уже во вторник в сад не идет. Ваш дить, ослабленный после своей болезни ессно в понедельник все подхватывет. Это, конечно, не относится ко всем асолютно детям и заболеваниям, но вот такая тенденция наблюдается. И еще - напрасно вы так боитесь нянь. У меня с года до двух сын сидел дома, я не нарадовалась. И никаким она не была чужим человеком и доверяла я ей больше, чем напр. свекрови :) Обычная няня из объявления из рук в руки. Такое бывает, надо только поискать.
06.10.2004 23:28:37, Почти русское чудо
Как ты к жизни- так и она к тебе. Это я о Вашем нике. Потому и случается у Вас невероятное(это я о няне))))
07.10.2004 00:11:20, Автор
У нас всё прошло после того как дольку чеснока на ниточке вешали мелкому на шею - ежедневно. В детсад.
06.10.2004 23:22:19, male
Они его боятся, не подходят. Мы тоже вешали детям "кулончик" из продырявленного контейнера от Киндерсюрприза с чесноком внутри, но потом отказались. Запашок-с. Но в детской блюдце с нарезанным свежим чесноком держали, да.
06.10.2004 23:33:47, NAD
Мои как-то так не болеют. За чеснок они бы спасибо не сказали, уж больно оно пахучее. Хотя в саду первый год болели.
06.10.2004 23:39:32, пчела Майя
У меня дети редко болеют, зато метко, особенно младший. Но когда стали ходить в бассейн, после временного обострения, болезни сошли почти на нет(тьфу-тьфу). Ещё заметила, витминизация даёт результаты.
06.10.2004 23:48:41, NAD
У меня дети неаллергичные и к тому же не могут есть таблетки, потому мы чаще пользовались сиропом Пиковит, хотя я про него как раз и слышала что-то неодобрительное. Ещё, когда задор был, поила я их свежевыжатыми соками: морковный+свекольный+яблочный.
07.10.2004 00:09:11, NAD
в уапковке от киндер-сюрпроиза. этакая ладанка. у нас все тут так ходят )))
07.10.2004 07:25:53, Давно сидим
Вот! То что мне хотелось услышать! Чеснок нам поможет! А в нос его не капают??))) Кстати, а если мазь оксолиновую в нос??? Можно интересно её?
07.10.2004 00:13:58, Автор
В нос не стоит-сожжёт. надрезанная долька на ниточке такую вонь создаёт что любую заразу отгонит. :)
07.10.2004 00:28:43, male
Если капают, то _сильно_ разведенный. Кто-то из знакомых рассказывал, что, закапав нос чистым чесночным маслом, напрочь лишился обоняния.
07.10.2004 00:16:51, Айви
Нянька лишь, наверное. Осины под рукою не случалось чтоб проверить. :)
07.10.2004 00:30:07, male

А моя мадам в саду уже чеснок трескает, с борщом:) А январь-февраль с киндер-чесноко-сюрпризом ходят, и ничего, вроде от запаха никто не умер:)
07.10.2004 05:22:17, GalaNTka

Надрезанная.
07.10.2004 00:32:46, male
Чует мое сердце, с завтрашнего дня начнем пахнуть. И плевать на всех, мне как автору так надоело... даже имея трех родных бабушек.
06.10.2004 23:43:28, Почти русское чудо
Детям до лампочки - а воспиталки потерпят. :)
07.10.2004 00:33:25, male

Любые комплексы витаминов или какие нить специально обученные? И, кстати, как насчет аллергии на них? Для меня это больной и важный вопрос.
06.10.2004 23:58:36, Почти русское чудо
на витамины аллергии бывают очень даже :(. На счет раз. Мой сын, например, практически никакие пить не может.
07.10.2004 00:43:54, Дворняжка

Да,вообще ваша ситуация тяжелая.Не отчаивайтесь.все наладится!Удачи! 06.10.2004 23:03:09, колобоча
Спасибо.Время всё исправит, только уже становится жалко его.
07.10.2004 00:15:39, Автор
Да, меланхоликам точно не полезно... Они сразу от таких обливаний холериками становятся :))) Какая уж тут нафиг меланхолия, после того как ледяной водой окатят :)
06.10.2004 23:09:17, AleXXX
Ты ныне в ударе... :)))
07.10.2004 00:30:43, male
Дочку мы пытались закаливать, сына - нет. Болеют оба одинаково, достаточно редко...
06.10.2004 22:54:56, AleXXX
Про закаливание много чего написано. Только умоляю вас, не начинайте окатывать холодной водой с бухты-барахты! Для начала можно попробовать окатить себя. Есди понравится - тогда и ребенку приобщать. А самый простой метод закаливания - ходить по водичке босыми ножками. Например, после ванны открывать кран с прохладной водой (холоднее на 1 градус) и пошлепать "по ручейку"
06.10.2004 22:51:42, Юксаре
Обливание мы в жизни не практиковали (не хочу и не буду), однако мои дети с самого раннего возраста любили купаться в естественных водоемах с холодной водой - никто их не заставлял ясное дело, но почему-то им не было холодно. Значит, может и обливание кому-то нравится.
07.10.2004 00:14:03, пчела Майя
Я и залезть тоже люблю, чтобы уж 20 градусов было (в воде). А лучше 25. А мальчик умеет показать такой фокус как купание с лодки на майские праздники. Если на улице слегка тепло, конечно.
07.10.2004 00:45:02, пчела Майя
Однажды купалась в горном озере, температура ок. 4 град. Нет ощущения холода, просто вода "кусается", а потом пропадает всякое ощущение температуры. Самое интересное потом: выходишь, ощупываетшь себя, а тело холодное и твёрдое, как камень, и не согревается никак. А вот на майские или в проруби как-то не сподобилась за всю жизнь.
07.10.2004 00:51:37, NAD
У нас как раз детя хлебом не корми, дай холодной водой окатиться -- а мне если кружку показать, я удеру с визгом. Наверное, у мам и детей бывают противоположные вкусы. :)
06.10.2004 23:33:28, Айви
возможно. в любом случае, сначала неплохо самой попробовать, прежде чем экспериментировать на ребенке.
06.10.2004 23:57:35, Юксаре
А бывают нормальные люди, которым обливание холодной водой нравится с первого же раза? Или кто-то решает "попробую годик ежедневно, а там уж посмотрим"? :)
07.10.2004 00:10:06, Айви
Вот он, я. :))
07.10.2004 00:34:26, male

Купаться! Это совсем другое дело, по себе знаю. Куда-нибудь залезть удовольствия ради -- это я запросто. А вот облиться холодной водой мне лично безумно тяжело. А вот мой сын и то, и другое с удовольствием. В ванне мне приходится постоянно прислеживать, чтобы он не напускал полную ванну ледяной воды. А более все равно очень много, как в садик пошел. В прошлый год просто не вылезали, в этом пока не знаю, только неделю отходили.
07.10.2004 00:39:53, Дворняжка

Ну конечно, когда на улице тепло, в мороз я тоже никуда не полезу. Правда, в Литве в этом году мы все (кроме моего мужа) купались при температуре воды и воздуха около 17 - но это уже скорее от позиции --- как же на море и не искупаться. Правда, удовольствия все равно кучу получали, но весьма своеобразного.
07.10.2004 00:52:34, Дворняжка

:) Хвастаюсь -- а я как-то на майские купалась в почти горном ручье :). Но наверное там все же больше 4 было, честно скажу. А у меня от холодных купаний другие ощущения -- вот вылезаешь и мир вокруг преображается. Ветер, минуту назад довольно-таки холодный, становится теплым и ласковым, каждый луч солнца (если есть) ощущается гораздо более лично -- и не потому, что ты мерзнешь, а наоборот, потому что очень приятно.
07.10.2004 01:03:15, Дворняжка
Это за гранью моего понимания. Когда дочка бегает голая при +17 -- это ладно, бывает. Когда она вылезает из спальника спит голая при +15 -- ну, я готова поверить, что так, наверное, тоже может быть. :) Но не могу я понять, ну КАК можно добровольно... на себя... холодную воду... ужас-ужас-ужас! :)
07.10.2004 00:18:58, Айви
А няню нанять не пробовали, раз проблем с деньгами нет?
Мне кажется, что в 2 года в дет.сад рановато. Но это мне так кажется.
Я вышла на работу в офис, когда ребенку было почти 2,5. НА неполную рабочую неделю.
Она была весь день у няни, там еще 5 детей примерно тусовалось.
С 3,5 пошла в дет.сад.
Я не понимаю, почему дети в дет.садах болеют...Думаю, что надо сначала на этот вопрос ответить. Может, не подходит вашему ребенку вообще дет.сад как таковой? Может, иммунитет у нее ослаблен?
Потому как моя как ни в игровой группе в 1.5 года, ни у няни с другими детьми, да и сейчас в дет. саду -- никакого намека на сопли и проч. И у меня впечатление, что все дети в группу каждый день появляются, никто не болеет.
Мне кажется, вам надо няню брать. Потому что вы сама у себя месяцы жизни воруете.Я это все сама проходила.:((
06.10.2004 22:49:41, Лангуста
Мне кажется, что в 2 года в дет.сад рановато. Но это мне так кажется.
Я вышла на работу в офис, когда ребенку было почти 2,5. НА неполную рабочую неделю.
Она была весь день у няни, там еще 5 детей примерно тусовалось.
С 3,5 пошла в дет.сад.
Я не понимаю, почему дети в дет.садах болеют...Думаю, что надо сначала на этот вопрос ответить. Может, не подходит вашему ребенку вообще дет.сад как таковой? Может, иммунитет у нее ослаблен?
Потому как моя как ни в игровой группе в 1.5 года, ни у няни с другими детьми, да и сейчас в дет. саду -- никакого намека на сопли и проч. И у меня впечатление, что все дети в группу каждый день появляются, никто не болеет.
Мне кажется, вам надо няню брать. Потому что вы сама у себя месяцы жизни воруете.Я это все сама проходила.:((
06.10.2004 22:49:41, Лангуста
Я тоже считала до родов, что это изуверство таких крошек спихивать в дет. сад. Думала не раньше трёх лет я её отправлю в свет. Но она у меня очень общительная! Просто киснет со мной дома. Прогулки по площадкам уже в печёнках. А там целая группа её "единомышленников".
Муж говорит, мол, взять няню и так изолировать от общества. Но ей просто необходимо общение- она из штанов выпрыгивает, когда какого-нибудь низколорослого человечка встречает. А к няне домой в группу из пяти человек... мне кажется получатся те же грабли-вид с боку.
спасибо. 07.10.2004 00:03:26, Автор
Муж говорит, мол, взять няню и так изолировать от общества. Но ей просто необходимо общение- она из штанов выпрыгивает, когда какого-нибудь низколорослого человечка встречает. А к няне домой в группу из пяти человек... мне кажется получатся те же грабли-вид с боку.
спасибо. 07.10.2004 00:03:26, Автор
могут получиться совсем другие грабли. К няне из 5 человек в среднем будут ходить более обеспеченные (и менне завязанные на общественный транспорт и заразу в нем дети). Соответственно могут меньше болеть. У няни может быть их не 5, а 3. Тогда вероятность еще меньше.
07.10.2004 00:10:54, Наталья Л
степень закалки разная скорее всего. Ты можешь себе представить чтобы у кого-нибудь здесь были дома зимой тридцатиградусные температуры? Это ж никаких денег не хватит :-)) А если дома такая температура, да еще влажность процентов 30, хоть водой обливай, хоть льдом покрывай, вряд ли что изменится. Меня еще скауты умиляют в плюс 5 веселые и в коротких штанишках.
06.10.2004 22:59:20, Наталья Л
У нас дома зимой очень тепло -- у нас 2 печи дровяные,одна в гостиной (здоровая Grundofen, такая похожа на русскую печь, а вторая в полуподваде -- небольшая, но из чугунного литья) , а дрова у нас бесплатные, со свекровой лесопилки, поэтоиу топим до африканской температуры:). Опять же полы мраморные хорошо сохраняют тепло.
Причием я люблю, когда прохладно. А муж не выносит совершенно.
Но дочь моя весь первый год спала на улице на терассе по 20 часов в сутки. В любой мороз (ну любой -- до минус 10, больше не бывает:)):) И в ее комнате мы отопление не включаем - она спит только на холоде.
Я еше думаю, наследственность многое играет ( муж до сих пор не знает, что такое , когда голова болит:) и экология.
Опять же -- жизнь в деревне закаляет сама по себе:)) 06.10.2004 23:09:00, Лангуста
Причием я люблю, когда прохладно. А муж не выносит совершенно.
Но дочь моя весь первый год спала на улице на терассе по 20 часов в сутки. В любой мороз (ну любой -- до минус 10, больше не бывает:)):) И в ее комнате мы отопление не включаем - она спит только на холоде.
Я еше думаю, наследственность многое играет ( муж до сих пор не знает, что такое , когда голова болит:) и экология.
Опять же -- жизнь в деревне закаляет сама по себе:)) 06.10.2004 23:09:00, Лангуста
я думаю дело точно без экологии не обошлось. Ну и плюс к этому температура с влажностью. Плюс частота посещения общественного транспорта. У нас дома зимой градусов 18 наверное при влажности процентов 60, плюс я привыкла мыться под душем, который, редиска, перепадом температур страдает, несмотря на термостат, плюс я перестала пользоваться общественным транспортом. В итоге вместо 3-4 раз в год московских простуд, имею максимум одну в год. И то по приезде на родину. У моих родителей в самой теплой комнате зимой до температура до 30 доходит :-))
06.10.2004 23:12:22, Наталья Л
Общественный транспорт - однозначно. Я тут тоже максимум 1 раз в год болею.
Но как цены на отопительное масло повысились!:(((((
В 2 (!) раза:(
Если бы у нас солнечных батарей на крыше не было и дров халявных вообще было бы скучно -- весь дом протопить маслом:( 06.10.2004 23:18:31, Лангуста
Но как цены на отопительное масло повысились!:(((((
В 2 (!) раза:(
Если бы у нас солнечных батарей на крыше не было и дров халявных вообще было бы скучно -- весь дом протопить маслом:( 06.10.2004 23:18:31, Лангуста
У нас зима маленько теплее, и не дом, а квартира. Я поэтому отопление вообще очень редко включаю, разве что на несколько часов по вечерам, когда с пледом и вином посидеть хочется. Меня сначала даже как-то напрягало, что все время прохладно. А потом оказалось, что это с лихвой компенсируется отсутствием простуд.
06.10.2004 23:21:32, Наталья Л
В квартире, если еще не на первом и последнем этаже, с этим легче -- там стены от соседей теплые:) Мы тоже совсем мало топили в первой нашей квартире,она на 3 этаже была...
06.10.2004 23:23:29, Лангуста
нанять няню, но не к больному ребенку, а вместо сада. Не можете терпеть ее дома - водить к ней.
06.10.2004 22:45:53, Наталья Л
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание