Скажите пжлста, работающие!
Есть ведь такое понятие - лояльность персонала по отношению к фирме. Как вы думаете, зависит ли зарплата сотрудника от этой самой лояльности? Другими словами, по моему мнению, размер зарплаты призван не только оплатить работнику сделанное, но и обеспечивать его лояльность по отношению к фирме...
Например, если работник допущен к разным серетам фирмы, или же к распределению финансовых потоков, то егойная зарплата платится ему не только за физически вбитые цифирьки в файл или сделанные телефонные звонки, но и эта самая немаленькая зарплата платится ему за енту самую лояльность- или я не права?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лояльность персонала
05.10.2004 12:42:11, начинающий руководитель36 комментариев
Есть понятие материальной мотивации и нематериальной. вот материальная она за сделанную работу, а не за соблюдение секретности, Для того что бы повысить лояльность используют обычно всякие другие штуки типа развития корпоративного духа, повышение ощущения значимости и т.д. А когда З/п платят 75% за молчание, это шантаж какой то получается, странно что такого человека терпят может есть другие скрытые причины?(ну там друг, брат сват)
05.10.2004 13:55:02, sya2
ИМХО, это не шантаж, а нормальные условия оплаты... я половину своего рабочего стажа проработала в п/я и в/ч :) - там зарплата инженера была выше, чем в гражданских организациях, именно в силу режимности и секретности (соблюдать которую я давала письменное обязательство)... почему в современных условиях, когда разглашение секретов фирмы действительно может существенно подорвать ее финансовое положение, нельзя тоже доплачивать "за секретность"? :о)
05.10.2004 14:44:10, Елена Н.
думаю, что есть и фирмы (производство обычных кастрюль), и должности (уборщица), где разглашение известной работнику информации большого вреда фирме не принесет..., в отличие от, например, рекламы, патентования, и должностей главного бухгалтера, финансового директора...
05.10.2004 15:01:57, Елена Н.

А есть фирмы, в которых разглашение информации не подорвет ее финансового положения? Нет таких, потому, что конкуренция. И где доплачивать?
05.10.2004 14:51:08, shutols

вы в россии?
05.10.2004 12:51:45, -=-
угу
05.10.2004 13:21:35, -=-

не, я об обратной зависимости.
Если некий работник получает некую зарплату, права ли я, утверждая, что только часть этой зарплаты он получает за непосредственно сделанное, а часть этой зарплаты ему платится чтобы он был верным, не воровал и на сторону не глядел. Зарплата выше средней, так как этот человек имеет допуск в важной информации и имеет физическую ввозможность сильно подпортить фирме жизнь. А? 05.10.2004 12:50:03, начинающий
Если некий работник получает некую зарплату, права ли я, утверждая, что только часть этой зарплаты он получает за непосредственно сделанное, а часть этой зарплаты ему платится чтобы он был верным, не воровал и на сторону не глядел. Зарплата выше средней, так как этот человек имеет допуск в важной информации и имеет физическую ввозможность сильно подпортить фирме жизнь. А? 05.10.2004 12:50:03, начинающий

иначе можно предположить, что все сотрудники call центра Билайна, скажем, получающие небольшую зарплату - напропалую воры и растратчики. и только норовят стянуть и обмануть, где смогут. 05.10.2004 13:33:02, sheriff
На это есть службы безопасности. Человек может получать маленькую зарплату, но быть лояльным, потому что честное имя дороже. пару раз облажаешься- потом хорошей работы не найдешь.
05.10.2004 13:04:26, shutols
Знаете :) Вы вот как руководитель считаете, что платите зарплату за одно, а работники (подчиненные ваши) совсем так не считают. Ну, это я к примеру. Вполне возможно, что ваши т.зр. совпадают.
Это я к тому, что правильно говорят, зависит от ОТНОШЕНИЙ. То есть, надо уметь донести до сотрудников нужные тебе мысли :) 05.10.2004 13:02:45, Янушка
Это я к тому, что правильно говорят, зависит от ОТНОШЕНИЙ. То есть, надо уметь донести до сотрудников нужные тебе мысли :) 05.10.2004 13:02:45, Янушка

Зарплату ему платят за выполнние обязаннстей, а доплачивать за "секретность" - неверно. Если информация представляе для кого-то интерес и за этот интерес люди готовы платить, никакая зарплата не удержит от пордажи такой информации. Нужны другие критерии...
05.10.2004 12:51:56, AleXXX
Зарплату плачу человеку не я. Но зная что он делает на работе, я предположила, что 25% ему платится непосредственно за ту работу, которую он делает (ибо это может сделать и зайчик-секретарша), а 75% платится за то, что жта работа достаточно важна для фирмы и серьезна, и зарплата у него достаточно большая, так как для этой должности требуется, чтобы человек был лоялен,
чтобы все его слова и действия были в интересах фирмы.
Дядя обиделся на такое предположение... 05.10.2004 13:11:22, начинающий
чтобы все его слова и действия были в интересах фирмы.
Дядя обиделся на такое предположение... 05.10.2004 13:11:22, начинающий
и правильно сделал что обиделся. Наверное Вы недостаточно вникли во все его обязанности. А если его работу ПОЛНОСТЬЮ может сделать зайчик-секретарша, дык и поручите это ей. Секретарши тоже бывают лояльные, особенно если купите ей медицинскую страховку и будете отпускать в 6 домой. Вам это дешевле встанет чем тот Ваш дядя.
05.10.2004 14:24:33, мама-аня
Дядю надо гнать в шею.
Как ту няню из вчерашнего топика.
Дядя Ваш:) из той же колоды. 05.10.2004 13:21:11, Кarolina
Как ту няню из вчерашнего топика.
Дядя Ваш:) из той же колоды. 05.10.2004 13:21:11, Кarolina
речь идет не о продаже, а лишь о том, чтобы работник не тырил по мелочам, и в разговорах в кругу коллег (внути фирмы и вовне) блюл имидж фирмы...
05.10.2004 12:54:17, -=-

Мое мнение,так это надо искать ТАКИХ людей по натуре:)И им уже давать большие зарплаты.А если человек не такой в принципе - никакая зарплата не поможет:)
05.10.2004 13:06:41, Кarolina

Правильно. Если человеку свойственно тырить по медлчам - никакой зарплатой это не откорректировать. Ну или иметь хорошую внутреннюю службу безопасности и мощный контрольно-ревизионный отдел. Но тут встают вопросы экономичской целесобразности. Частенько дешевле получаетс, если по мелочам тырят :)
05.10.2004 13:10:39, AleXXX
Ну дык:))
Мне в свое время дали хороший совет по карьере.
Начать со своей лояльности,не тырить:) ,а наоборот - самой нести на работу что-то:) И это будет оценено.Банально,но работает.
А работники с "горящими " от жадности глазами видны за версту. 05.10.2004 13:18:27, Кarolina
Мне в свое время дали хороший совет по карьере.
Начать со своей лояльности,не тырить:) ,а наоборот - самой нести на работу что-то:) И это будет оценено.Банально,но работает.
А работники с "горящими " от жадности глазами видны за версту. 05.10.2004 13:18:27, Кarolina
Вороватых их за версту видно. И лояльных тоже.
Я например очень дорожу своей репутацией. Потому что, если ты просто где то облажался- это одно, а если пойман на воровстве- это другое. Обычно работодатели первое легко прощают, а второе- никогда.
И на все намеки я обычно говорю, что сумму, из-за которой я готова рскнуть карьерой, мне все равно не дадут, а по мелочи я не размениваюсь. Хотя, соблазн был. Высоцкого вспомнила. " Так скучала за тобой, что меня держали. Хоть причины не скучать очень даже есть" 05.10.2004 13:58:59, shutols
Я например очень дорожу своей репутацией. Потому что, если ты просто где то облажался- это одно, а если пойман на воровстве- это другое. Обычно работодатели первое легко прощают, а второе- никогда.
И на все намеки я обычно говорю, что сумму, из-за которой я готова рскнуть карьерой, мне все равно не дадут, а по мелочи я не размениваюсь. Хотя, соблазн был. Высоцкого вспомнила. " Так скучала за тобой, что меня держали. Хоть причины не скучать очень даже есть" 05.10.2004 13:58:59, shutols
Вы слишком наивны :) Не видно вороватых. Поскольку они сставляют 90% всех. Человек, у которого есть возможность практически безнаказанно украсть сделает это в 90% случаев. Вы просто, наверное, мало сталкиваетесь с реальной жизнью :)
05.10.2004 14:04:14, AleXXX
Да нет, реальной жизни в моей жизни даже чересчур. Поэтому и знаю, что честных очень ценят, так как их сильно мало. И , если не сразу, то за время испытательного срока, человека видно.
05.10.2004 14:48:32, shutols
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.