Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета - очень-очень

Ситуация дурацкая, но всё больше и больше меня напрягает. Суть: не могу сказать маме про то, что жду ребенка. С мамой общаемся раз в неделю по телефону, она живет в другом городе. Срок - 26 недель. Не исключено, что она может не узнать до самых родов (у нее практически нет дополнительных источников информации обо мне), что для меня не очень-то приемлемо; не исключено также, что она уже знает и обижена, что знает не от меня (т.к. всё же я могу не знать о каких-то источниках информации). Вопрос: КАК мне ей об этом сказать и КАК объяснить, почему я так долго молчала. Она из тех людей, кто не станет "ругаться", а молча спрячет обиду. Мне бы не хотелось ее обижать. В конце концов проблема не в ней, а в моих тараканах.
Итак, вопрос:
1. КАК сказать. Чем больше вариантов, тем лучше, может, я смогу что-то выбрать, а то просто язык не поворачивается.
2. Как объяснить столько долгое молчание, чтобы не обидеть
Спасибо!
04.10.2004 13:24:27,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да просто не говорить, раз она может и не узнать.
Я недель до 30 не говорила, потом она увидела меня и все поняла, конечно. Пыталась устротьб скандал. Я сказала, что обсуждать с ней эту тему не намерена. И просто клала трубку, когда она об этом заговаривала. Жили б в разных городах - вообще только после родов сказала бы.. Через пару недель.-)
04.10.2004 21:02:30, Ракель
Я бы сказала только про то, что не хотела, чтобы мамочка переживала. А то ты, мол, в другом городе, дочку свою не видишь, не знаешь как она себя чувствует, вот и надумывала бы себе... Зачем? Сейчас уже основной срок практически позади, вот и решила поделиться нашей общей радостной новостью. Так что за меня не переживай!... И сразу надо спросить, а как ты меня носила? Чтобы дать маме выговориться и вспомнить о процессе (если ессно он был долгожданным). 04.10.2004 14:57:00, Дианна
Тушкан
хм - я вот тоже поздно сказала - она улыбнулась и сказала что подозревала - тож меж прочим далеко живем - так что не трусьте:) 04.10.2004 14:55:19, Тушкан
Emily
Тут есть кое-что на эту тему... 04.10.2004 14:42:06, Emily
Офф: А как вы все таки решили проблему с вашим рисованием? 04.10.2004 15:04:24, Молли
Офф. Ты мое субботнее письмо получила? 04.10.2004 14:48:56, Элисон
Я сказала при сроке в 30 нед. примерно :) По телефону (мои родители тоже в др. городе). Тоже все голову ломала, КАК сообщить, получилось само собой, на очередные мамины вопросы "почему у других дети как дети, уже своих давно имеют, а ты все никак" я просто сказала "ну подожди плиз еще месяц, будут и у вас с папой внуки, точнее, внучка" :)

У моих обиды не было, я не говорила, т.к. не хотела, чтобы они волновались за меня, т.к. приехать-помочь и т.п. они все равно не могли.

Удачи!
04.10.2004 14:36:28, Detka
У меня тоже мама узнала в 30 недель. Я так ей и сказала, я беременна, через пару месяцев рожу. А свекры так и вооббще за месяц до родов. А в роддоме была девочка, так у нее родня вообще ничего не знала. Говорит, выйду из роддома, всех позову на ляльку смотреть.
И ребенок у нее второй, и муж хороший, и все нормально- а говорить никому не хотела.
А свекровь как то так потом говорила- типа не посоветовались.
А меня так плющило от состояния абсолютной уверенности в себе. Почему я должна кому то чего то говорить? Рожаю ребенка ( второго) от собственного мужа, ращу в собственной квартире, на свои средства.
Хочу говорю, не хочу- не говорю.
С первым я , правда, больше беспокоилась об общественном мнении.
04.10.2004 14:29:44, shutols
А мама как отреагировала?
У меня прошлая беременность была непланированной, я тогда жила с родителями, и однажды (на раннем сроке) мне позвонили из ЖК, - так мама и узнала :) Отреагировала как-то... с насмешкой что ли... Словом, неуютно мне было. Хотя потом с ребенком очень помогала, и внучку любит очень, зовет в гости всегда.
Сейчас я далеко, вполне самостоятельна, переживу насмешку если что... Но и нарываться особо не хочется, а также - обижать.
04.10.2004 14:35:41, Одна беременная :))
Так и сказать. Мама, я беременна.

Объяснить тем, что сначала была угроза, вы не были уверены, не хотели заранее настраивать -расстраивать.
04.10.2004 14:19:09, Молли
Красно Солнышко
У меня родители не знали ничего. Почти до самых родов.
Легко объяснила. Предрассудками. Мол боялись, как бы чего. Еще точнее, просто не пришлось ничего объяснять. Они сами себе все именно так объяснили. А также, всем окружающим. Ну объяснили и объяснили. Хотя я то, принципиально не хотела рассказывать. Чтобы меньше на нервы давили. Что, например, надо срочно все готовить к рождению ребенка. Ремонт в квартире делать... Чтобы не прискакали на время родов "помогать".
04.10.2004 13:57:09, Красно Солнышко
курчау-чау
Ничего не надо объяснять - это ваше дело, когда и кому сообщать. Но если очень надо отмазку из политических соображений, то скажите, что не говорили из суеверия, боялись, что будут осложнения и т.п. 04.10.2004 13:56:41, курчау-чау
сказать и все тут... Обозначьте себе конкретное время звонк, не откладывайте, зажмурьтесь и позвоните. Мама - она поймет! 04.10.2004 13:37:43, Лина Степанкова
Дочка: Мама, ты не забыла как надо пеленать детей?
Мама: А что?
Дочка: Скоро предоставится возможность для тренировки навыков пеленания и кормления :)))
04.10.2004 13:36:39, Тартинка
1) мамуль, ты скоро станешь бабушкой.
2) долго не сообщала тебе, потому что боялась сглазить, были проблемы со здоровьем, сама не верила:)))
04.10.2004 13:32:53, Фиглия
takca
сообщить между делом. ну беременна - и беременна... тоже мне - повод для разговора...
со многими случается :)
04.10.2004 13:32:36, takca
Yar
А как насчет правды? Может быть не все так страшно? 04.10.2004 13:32:33, Yar
Скажите настоящую причину.Ведь есть же она.. 04.10.2004 13:31:23, Кarolina
Дежа вю :))
Не планировала, боюсь маминого скрытого неодобрения/изумления. Боюсь ее "влезания" в ситуацию. Не хочу, чтобы она вообще думала в этом направлении (что я теперь буду делать и т.п.). Не хочу ее советов. Хочу, чтобы она со мной общалась так, как будто я не беременная - собственно, этого я хочу от всех людей.
04.10.2004 13:34:51, Одна беременная :))
Вот так и скажите.Возможно,это и будет поворотом в Ваших отношениях.К лучшему:) 04.10.2004 13:39:44, Кarolina
Это не телефонный разговор :))
Я понимаю, что Вы правы, но я не могу...
Я не смогу объяснить, она обидится, мне будет плохо от того, что она обиделась...
04.10.2004 13:41:54, Одна беременная :))
Понятно,что не телефонный:) Но все равно - проведите его при первой же встрече.Это если мама вообще спросит,почему "не говорила".. 04.10.2004 13:44:28, Кarolina
не согласна.. не надо в беременном виде такие разговоры с мамой затевать.. Они для людей с психологической зависимостью от родителей могут быть очень тяжелы. 04.10.2004 13:51:12, не
Где ж тут зависимость? Если до родов осталось "рукой подать",а мама не в курсе?:) 04.10.2004 13:53:02, Кarolina
если б не было зависимости, то не было бы проблемы - рассказать-не рассказать. Либо было бы все рассказано "в момент зачатия" (утрирую, конечно:), либо наоборот, не было бы проблемы не рассказывать до каких-то пор - типа "мое личное дело" - а потом рассказала, когда сочла нужным
мне так кажется:)
04.10.2004 14:18:54, не
Ну,не знаю:) Я признаю только материальную зависимость:)
Тогда надо сразу говорить про беременность(тому,от кого зависишь:)
04.10.2004 14:24:48, Кarolina
Дык, когда мы еще встретимся...
Явно что после :))
У нас с ней вроде нет никаких открытых конфликтов. Т.е. она всегда меня примет, приголубит, и т.д. От этого - в данной ситуации - только хуже, т.к. чувствую себя последней сволочью...
Но она не любит моего мужа и всю "ту" семью. И в этой ситуации мне не хочется говорить ей ни о чем, связанном с "ними". А моя беременность как-никак с мужем связана :))
04.10.2004 13:48:34, Одна беременная :))
Бреке Ке
Сказать, что по народным приметам нельзя было говорить до к примеру 30 недели, а сейчас ты рада сообщить ей, что в скором времени она станет бабушкой. И фотку свою с пузом и мужем и узи 04.10.2004 13:30:00, Бреке Ке
не знаю, подойдет ли вам такое:
сказать, что у вас была угроза невынашивания - вы не хотели ее расстраивать и т.д.
04.10.2004 13:29:29, vk56
1. "Скоро будет ребенок" А как еще?
2. "Не заметила, цикл был нерегулярный"
04.10.2004 13:28:42, IR
п 2.

... заметила только что :))))
04.10.2004 13:35:50, Лина Степанкова
Я себя всё субботнее утро на эту примерно фразу настраивала, и не смогла.
Понимаю, что никто мне не поможет, но вдруг что-то хоть вырисовываться начнет...
04.10.2004 13:31:45, Одна беременная :))
Знаете, а я бы не говорила. Вот не говорила, и даже бы не думала, как сказать. И даже когда родила бы, поручила б эту весть донести кому-то. 04.10.2004 14:55:35, Янушка
написать письмо. С извинениями про тараканы. 04.10.2004 13:26:06, Наталья Л

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!