Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

Двухуровневая квартира?

Четверо в трешке- хорошо в ближайшие 2 года, дальше ИМХО плохо, приглядываюсь к объявлениям о 4-комнатных квартирах. Сегодня смотрели вариант "со столба" - квартира двухэтажная, минусов много, маленькие 2 комнаты из 4, убитая. Зато можно расширить площадь за счет планировки.

Наша троечка придизайненная, чистенькая, отремонтирована по уму, с хорошей сантехникой... Голову сломала, нужно ли мне связываться с гимором-кредитом и очень дорогим ремонтом при условии расширения площади и лестницы в доме... Или смотреть еще, время не поджимает...

Двухэтажная- насколько хорошо или плохо? Таскаться наверх в спальню, ходить по головам снизу живущих, лестница- источник опасности...

Скажите, что думаете, одна голова хорошо, хочу для разнообразия побыть драконом :)
03.10.2004 16:14:39,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знакомые жаловались, что в такой квартире дорого обходится отопление - с учетом лестниц, площадь которых тоже считается жилой. Но я не знаю, какие у вас тарифы... Может, и ничего. 04.10.2004 09:01:23, Eden
Велена
я выросла в 2-ух уровневой квартире, наверху спальни, внизу кухня и гостиная. Лестница-дело привычки, мы с братом падали с нее редко. Если я все-таки когда нибудь все-таки соберусь улучшить жил.условия - квартира/дом будут только многоуровневые. 04.10.2004 08:29:15, Велена
мы живем в двухуровневой, метров 90 - внизу, столько же наверху. Очень удобно. Особенно мне нравится, что наверху можно шуметь, и соседи снизу не прибегут - хрена вы тут шумите? А сын у меня любит гирьку 16-кг покидать :( А муж - на пианино поиграть эдак заполночь.

Конечно, Ваш вариант потребует капиталовложений, подсчитайте и прикиньте - потянете или нет, и выгодно ли это в принципе с учетом стоимости этой "убитой" квартиры.
04.10.2004 00:25:21, мама-аня
ELLI
Два года прожили в двухэтажной квартире расположенной на трёх уровнях, это когда заходишь в квартиру и попадаешь в холл из него ведёт лестница на второй этаж (гостинная, кабинет, кухня и туалет) и лестница вниз (2 спальни, хозяйственная комната для стиральной/сушильной машины раковинами ручной стирки, большая душевая с сауной и туалетом) хорошо что квартира была съёмная потому что когда в такую попадаешь кажется "ах как красиво" а пожив в ней при покупке своего жилья нашим главным условием стало ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЭТАЖЕ. 03.10.2004 23:38:42, ELLI
Два уровня должны быть не меньше 200 метров,лесенка много места сьест.В 100 метрах четверка выглядит жильем,а это же самое в два уровня курятником. 03.10.2004 22:51:55, Пчелка>|<
eka
А зачем столько. У нас не больше 150. Более чем достаточно. Правда для 3 их 04.10.2004 01:45:40, eka
ELLI
Метров 200 на одном уровне и 200 на другом. Вот тогда будет самоё то :) 03.10.2004 23:41:05, ELLI
Бреке Ке
там уровни неравноценны: 83+22.. И сверху можно еще пару комнат метров по 16 присоединить за счет пустот, клетушкой не кажется на первый взгляд 03.10.2004 23:16:07, Бреке Ке
Брат жил в 2-уровневой, уже через год очень устал бегать полестницам и начал искать варианты нормального расположения комнат:) 03.10.2004 22:03:48, Чернобурка
А у вас нет технического этажа, чтобы вверх расшириться? 03.10.2004 20:29:02, Харас
а каким макаром можно занять тех. этаж? там же и котельные, и лифтерные, и вообще не предназначненная для проживания площадь? 03.10.2004 21:29:22, Рюмочка
Не над каждыми квартирами. Его абсолютно законно можно приватизировать. По крпайней мере еще относительно недавно было возможно. 03.10.2004 21:39:18, Харас
Бреке Ке
У нас есть, но выделять в нем жилую площадь не стоит свеч, темно и холодно, проще на 4-ку искать, 4-ки менее популярный вариант из всех квартир :) 03.10.2004 22:07:55, Бреке Ке
Можно еще попробовать с соседями слева/справа поговорить, не планируют лиони продавать. Просто все варианты рядом
а) можно растянуть ремонт по времени
б) ремонт в вашей не пропадает.
03.10.2004 22:10:43, Харас
Бреке Ке
У нас одни соседи снизу и все! Преимущество нашей квартиры- в отсутствии соседей :) 03.10.2004 22:17:17, Бреке Ке
А в соседнем подъезде?
И как такое вообще возможно? Вы в башенке что ли?
03.10.2004 22:21:02, Харас
Бреке Ке
Ага, в башенке, на верхнем этаже, с 4 сторон небо, романтика! Снизу-соседи, с торца- лестница. Кааайф! Еж пытается настоять, что хочет с Самурайкой в одной комнате жить, брата обожает, но злые родители против, разница у них большая, для режимов плохо :) 03.10.2004 22:29:32, Бреке Ке
ДА? А я бы воспользовалась:) Уж если хочет, как -нибудь и с режимом решит:))) 04.10.2004 07:07:54, Харас
По мне, так я искала бы блок, а не двухэтажную. Вот они перепланируются великолепно. 03.10.2004 17:51:12, Анаис
Юля В
Поддерживаю. Двухэтажная хороша метров 200: 100 на одном этаже и столько же на другом. Я пока таких не встречала. В Куркино есть чуть по-меньше, тоже не плохо.
http://www.soborsm.ru/new/index.php?p=203
Только очень дорого получается.
Лучше все-таки блок квартир и в обжитом районе.

03.10.2004 18:18:08, Юля В
Ольга Оводова
А блок соединить можно легально? 03.10.2004 19:19:52, Ольга Оводова
А можно нелегально, но почти законно черезх огороженную прихожую или лоджию:) Несколько раз такое видела. 03.10.2004 20:30:01, Харас
Да, только нужно получать разрешение на перепланировку. 03.10.2004 19:41:32, Ракель
Конечно. 03.10.2004 19:28:21, Анаис
Живем в двухуровневой с 1 ребенком :)
Мое мнение, без детей, для молодежи 2 этажа, самое-то :)
03.10.2004 17:32:55, Лииина
Бреке Ке
:) Лет через 10-15 одна молодежь в квартире останется и надеюсь еще без детей :)) 03.10.2004 17:52:25, Бреке Ке
На самом деле многое зависит и от планировки. У нас не совсем удачная. Проходные ванная и туалет, всего 1 комната в квартире, в которой можно закрыться. Для молодых, бездетных - отлично. Хотя может сказывается одноуровневая привычка: :) 03.10.2004 19:18:06, Лииина
Бреке Ке
Там 2 комнаты внизу, типа детские, крохотные, огромная гостинная, откуда идет лестница на 2 этаж, там большая комната. Можно расширить еще на комнату - две за счет идиотского проекта- остались замурованные пустоты метров по 16 :)

Вроди и ничего, но квартира требует ЖУТКОГО вложения средств :(
03.10.2004 22:10:36, Бреке Ке
eka
ИМХО, конечно, но все жилые комнаты надо делать на одном этаже. гостиную, столовую, кухню, гостевой сан узел- на одном. 04.10.2004 01:54:14, eka
Пока дети маленькие, то крохотные спаленьки - ничего. Большая гостинная - это плюс. А санузлы на 2-х уровях? 03.10.2004 22:45:07, Лииина
Бреке Ке
На нижнем только, стандартный раздельный, то есть маленький. На втором возможно сделать дубль наверное, за счет замурованных комнат... 03.10.2004 22:50:48, Бреке Ке
Ну, как я себе представила у вас планировка все -же пол-лучше, чем у нас. У нас еще наша спальня находится вместе с детской на втором этаже :( Я бы сейчас ни за что не согласилась жить в двухуровнях :) 03.10.2004 23:00:48, Лииина
eka
Живем на 2-х, даже на 3-х уровнях (жилой чердак). Сначала тяжело привыкать было. особенно с малым ребенком после кесарева. Сейчас более-менее. лестницы закрыты калитками (Типа икеевских) На 1 этаже кухня и столовая-гостиная: стол+стулья, диваны и телевизор. Ребенку- простор. гоняет на машине. Из плюсов- в жилых комнатах на 2-м этаже может быть какой угодно порядок. Внизу все нормально. 03.10.2004 17:18:35, eka
Dinah
У нас дедушка живет в двухэтажном доме, мы там тоже периодически живем. В первый раз стали жить, когда ребенку было чуть больше двух. С лестницей никаких проблем, очень быстро научился правильно ею пользоваться :-), ходить тоже вроде как не особенно лень было. Короче, мне двухуровневая планировка нравится. 03.10.2004 17:17:57, Dinah
Только приехала из двухэтажного дома, с подвалом еще. Набегалась по лестницам... Для маленького ребенка лестница - источник опасности. Одну ее не могла ни на минуту оставить, пока спала - я рядом сидела, боялась, что проснется и со сна побежит на лестницу. Двухэтажная квартира, при условии большой площади и удобной планировки, хороша, когда дети уже довольно большие и способны на относительно автономное плавание. И не отказываются от помощи - сбегать, подать, принести. А когда жениться начинают - то это все равно коммуналка, даже на двух этажах. 03.10.2004 17:06:48, Юксаре
Это вопрос психологии:)) Когда нашему ребенку был год, мы купили дачу с очень крутой лестницей со второго этажа. Детская была наверху.
Я в первый день обучила спускаться спиной и больше не переживала по поводу лестницы.
03.10.2004 20:32:51, Харас
Матушка Мидоус
У нас дача двухэтажная, летом мы там постоянно живем. Так вот, на второй этаж мне лично влом туду сюда ходить за какими-нибудь носками (у нас спальни наверху и кабинетик). А детям нравится, они любят на лестнице сидеть и сверху обозревать столовую и телевизор. Я же предпочитаю с утра спуститься и больше уже не подниматься. Так что все от вашей бодрости зависит:-)) 03.10.2004 16:46:38, Матушка Мидоус
Бреке Ке
Дача у нас двухэтажная, на втором этаже ходить невозможно- внизу все слышно, может квартира потише будет?! Комнатушки 8,6 и 11,9 не радуют совсем, с учетом окна мебель не куда ставить... Хотя, может я к своей просторной привыкла... 03.10.2004 16:59:26, Бреке Ке
мы живем в 2-x этажном доме, мне-нравится. места полно, никто никому не деиствует на нервы :), можно при желании и совсем не пересекаться. :)
может быть, елси дети совсем маленькие-то да, с лестницеи забот побольше, других опасностеи не вижу :)
03.10.2004 16:29:48, schnuppi
Поддерживаю. Кстати, лестницу можно закрывать специальными воротами, в детских магазинах они продаются 03.10.2004 17:14:35, Cофи_Ко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!