Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куде девается одежда?
По прочтении сообщений на тему семейного бюджета, экономии и необходимости обновления гардероба, у меня возник вопрос - куда девается у людей одежда? С обувью - понятно, может сноситься, потерять вид, итд. Но одежда? Многие пишут - нужно новое пальто или куртка или костюм в офис - а куда делись старые? Мне кажется, что если за ожеджой ухаживать, то она и служит долго.
30.09.2004 11:41:38, twothirteen
56 комментариев

Гы, Вы рассуждаете точно как мой муж, а вот чтоб женщина так думала...Колитесь, Вы - мужик?
30.09.2004 12:22:11, мама-аня
Это какая одежда. Если ткань не очень качественная, через некоторое время, ухаживай-не ухаживай, остается только выбросить. Точно так же, как с обувью. А качественной одежды сейчас в продаже довольно мало, вне зависимости от цены и бренда :(
Ну есть еще люди, которые шмотки выбрасывают, как только они из моды выходят. Мне легче - мне мода глубоко до фонаря... :) 30.09.2004 12:16:12, Нэко
Ну есть еще люди, которые шмотки выбрасывают, как только они из моды выходят. Мне легче - мне мода глубоко до фонаря... :) 30.09.2004 12:16:12, Нэко
Хи, пообщаться бы вам с моим мужем. У него одежда теряет новый вид, после первого дня носки. А уж что с ней происходит через пол-года...Без слез не взглянишь. А угробить новый пиджак в первый день носки? И не на стройке а в институте?
Зато я могу носить одежду просто неприлично долго, и вид она не теряет. Потом мама с криками "ну нельзя носить одно и тоже больше 3-х лет" изымает это из шкафа под мои стенания и пристраивает куда-нибудь, например своим подругам.
30.09.2004 12:08:33, nevera
Зато я могу носить одежду просто неприлично долго, и вид она не теряет. Потом мама с криками "ну нельзя носить одно и тоже больше 3-х лет" изымает это из шкафа под мои стенания и пристраивает куда-нибудь, например своим подругам.
30.09.2004 12:08:33, nevera
Висит, пылится, если не удается пристроить, то выноситься к мусорным бакам, но тсссс - это надо делать втайне от свекрови, т.к. она не дает ничего выкидывать, даже пакеты из под сока :)
30.09.2004 11:59:00, Галка Галкина
Про свекровь - точно :)) У меня есть вещи, которые я выкидывала по несколько раз.
30.09.2004 12:41:35, sokolova

Оджеды у меня немного, даже мало. Но я год не работаю в офисе, только дома.
Одежда собирается в мешок и относится:
1. соседям, имеющим родственников в деревнях (как правило малоимущих)
2. если не подходит размер, а подруге подходит, то просто отдаю.
3. бабушкины вещи относятся к помойке и ставятся рядом. Через 5 минут уже исчезают.
Но ко всему этому я пришла года три назад, после борьбы с собой и бабушкой :)))
Уверена в том, что если больше года вещь не надевал -уже не наденешь. Понятно, что это не касается каких-нить эксклюзивных, очень дорогих вещей "на все времена", я про ширпортеб говорю. 30.09.2004 11:56:02, ChiChi
Старые - выходят из моды, например:) Или надоедают.
А вставить новую молнию в джинсы у нас дороже, чем купить новые, также дороже поставить полностью набойку на всю подошву ботинок, чем купить новые на распродаже:)
Я регулярно, 1-2 раза в год,полностью обновляю весь гардероб. Кроме любимых вещей, которые и по 3 года у меня жить могут.
Куда деваются:
- мама регулярно "чистит" мой гардероб в свою пользу, некоторые веши я так и не успеваю поносиь, перед тем, как она на них свой глаз положит:)
- десятки кг одежды идут на Украину, родственникам,
- что не может подойти им по размерам - в благотворительную организацию
30.09.2004 11:55:06, Лангуста
А вставить новую молнию в джинсы у нас дороже, чем купить новые, также дороже поставить полностью набойку на всю подошву ботинок, чем купить новые на распродаже:)
Я регулярно, 1-2 раза в год,полностью обновляю весь гардероб. Кроме любимых вещей, которые и по 3 года у меня жить могут.
Куда деваются:
- мама регулярно "чистит" мой гардероб в свою пользу, некоторые веши я так и не успеваю поносиь, перед тем, как она на них свой глаз положит:)
- десятки кг одежды идут на Украину, родственникам,
- что не может подойти им по размерам - в благотворительную организацию
30.09.2004 11:55:06, Лангуста

Это кошмар! Избавиться от них тяжело (мама вообще в каждую вещь так вцепляется, что на помойку несешь вещь вместе с волочащейся следом мамой!!), если покупать новое - дом захламляется. Отдавать кому-то, ну не особо сильно нужна кому-то твоя старая вещь:-)
Проблема!:-) 30.09.2004 11:49:08, мамАнечка ©
Нужны старые вещи. Но чистые и целые. Я недавно освободила родительские шкафы от залежей таких вещей. Позвонила в фонд помощи, они приехали, забрали, потом прислали письмо - кому что отправили.
30.09.2004 11:53:40, Элисон

Конечно. Да я сразу могу телефон дать, я его здесь же и выцепила. В "Социальной помощи". 959-74-60, директор фонда Смирнова Елена.
30.09.2004 12:05:19, Элисон

офф: вчера думала о вас. Ехала в троллейбусе, думала о том, что 7-я обрастает историей, что мы меняемся, жизнь идет и меняется. И почему-то именно ваша семья на ум пришла. О том, что вот для меня ты и Тема (и чуть-чуть Дима) - реальные люди, мне интересна ваша судьба, ваши дела, т.к. я вас знаю, мне интересно знать, как же вы поживаете. А вот Митяюшка - герой виртуальный для меня. Я ужаснулась, что ему уже больше года, а он для меня все еще существо эфимерное. Читаю про него, как про книжного ГЕРОЯ:-)
И знаешь, захотелось исправить это положение:-))))
Думаю вот. как бы к тебе поделикатнее на осенние каникулы в гости напроситься:-)
Еще к Маше хочу в новую квартиру на чаепитие навязаться:-)))))))) 30.09.2004 11:58:17, мамАнечка ©

Приезжайте, конечно, мы будем очень-очень рады!
Кстати, Машке только скажи -знаешь, как она обрадуется! 30.09.2004 12:09:19, ЧаПай

дальше по тексту "Штирлиц! -заорал Борман - А вами интересуется Ева Браун!" ;-))
Помнишь, была такая штука, в свитках распространялась "Похождения Штирлица или Как размножаются ежики" 30.09.2004 12:22:21, ЧаПай
у нас собирают для благотворительных целей+отдаю племяннице подруги,самый непотреб-выбрасываю.
30.09.2004 11:45:24, Фата Моргана

Моему осеннему пальто на днях исполнилось 16 лет. Можно я по этому поводу себе новое куплю? 30.09.2004 11:44:26, Lyta

Слуушай! Это ты все 16 лет в одной весовой категории, получается?
Здорово :-) 30.09.2004 11:56:07, Ирен_ Адлер
Здорово :-) 30.09.2004 11:56:07, Ирен_ Адлер

У меня ботинки зимние в этом году круглую дату будут праздновать - 10 лет :-)
Осточертели мне, не сил :-) А выкинуть не получается - нигде ничего похожего (теплого, практичного, удобного etc) не могу найти! 30.09.2004 11:48:21, Ирен_ Адлер
Осточертели мне, не сил :-) А выкинуть не получается - нигде ничего похожего (теплого, практичного, удобного etc) не могу найти! 30.09.2004 11:48:21, Ирен_ Адлер

У меня за всю жизнь были всего 2 пары туфель, которые мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравились. Невероятно удобные и очень красивые.
Уже лет 15 ищу что-нибудь похожее - нету ;(. 30.09.2004 12:05:20, Lyta

Не говори. Какой фирмы? У меня M&M. Выглядят, главное, как новые, только стельки приходится покупать.
30.09.2004 11:52:19, Ирен_ Адлер

Сестра завидовала мне, ей приходилось каждый сезон менять обувь, а набойки через каждые 2 недели.
А я завидовала ей - каждый сезон НОВАЯ обувь!:-)))) 30.09.2004 12:03:02, мамАнечка ©
я тоже сразу про перлицовку подумала... Еще и шиопали раньше профессионально.
Я как-то где-то читала про штопку в старые времена - мама дорогая... это такая наука. 30.09.2004 11:54:02, мышка на сервере
Я как-то где-то читала про штопку в старые времена - мама дорогая... это такая наука. 30.09.2004 11:54:02, мышка на сервере
Я видела такую штопку (или штуковку?), произведенную по всем правилам штопательной науки. Под сильной лупой только и разглядишь, что вещь ремонтировалась.
30.09.2004 11:58:13, Элисон
да, судя по описанию процесса, следов ремонта вообще не должно быть видно.
30.09.2004 12:04:31, мышка на сервере
Решила в яндексе поискать штуковку. Нашла дивный документ: "Рабочая программа по дисциплине "Ремонт и реставрация одежды" кафедры технологий физического (!) факультета Уральского государственного педагогического университета".
30.09.2004 12:03:32, Элисон
Да, только надоедает так, что мир не мил.:)) Что-то отдаю родственникам, что-то знакомым. Благо всегда кто-то есть, кому надо.:) Куртки мои донашивает племянница в школу.:))
30.09.2004 11:44:03, Лёлик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.