Опять призываю к коллективному разуму. Еще не успели определиться с именем для кота, как возник следующий вопрос.
У уже практически нашего котика есть сестра. Такая же дымчатая синеглазая красавица, которая за ним ходит как хвостик и они много времени проводят именно вдвоем, не смотря на наличие еще трех сестер. И разделять их жалко. И вместе им веселее и не так одиноко когда мы на работе и никого нет дома.
Из имеющихся плюсов двух котят сразу:
- для двоих котолюбивых хозяев одной животины может оказаться мало. Кот привяжется к одному человеку (скорее всего ко мне), а мужу будет обидно
- скорее всего одним котом мы бы и не ограничились, просто это случилось бы попозже, и был бы риск отторжения и ревности между ними двумя. С братом и сестрой таких проблем не будет
- мы часто отсутствуем дома и присмотр придется все равно организовывать, хоть для одного, хоть для двух. Но когда их двое, им не так скучно в одиночестве.
Минусы очевидны:
- двойной расход денег
- ущерб дому и мебели в квадрате
- двойной напряг с уборкой, болезнями, прививками и т.д.
Я уже склоняюсь к тому, что плюсы перевешивают, хотя бы потому что хочу кота ДЛЯ СЕБЯ : )))))) И это не честно по отношению к мужу, он может почувствовать себя обойденным. Но не слишком ли безумна моя затея? Вправьте мне мозги или наоборот поддержите в начинании. Спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У знакомого было два кота, поскольку с одним было сложнее - требовалось больше внимания на поиграть:)
29.09.2004 21:37:13, _foxx_ без логина
У нас двое. Расход для меня незаметный.
29.09.2004 21:02:04, Харас
Ура! Меня убедили окончательно, я позвонила хозяину и попросила оставить нам и второго котенка! : ))))))))) Спасибо всем за поддержку!
29.09.2004 21:08:09, SVETKA

2 кота всегда лучше, чем один:))) Вдвоем им веселее. Расходов на наполнитель и еду больше, это правда, но зато ущерб мебели, как ни странно, может быть меньше: вместо того, чтобы от скуки драть обои, котята будут гоняться друг за другом:))
29.09.2004 16:28:57, Чернобурка с 3 котами:)
Какие красавцы! А они все мальчики? А в родстве состоят? И какие у них отношения друг с другом.
Я всего раз встречалась с ситуацией, когда вместе жили и кастрированный кот и две кошки. Там проблем не было. Вот я и думаю, вряд ли на ее сестринских чувствах отразится утрата его мужского достоинства. Или как? 29.09.2004 16:32:50, SVETKA

Я всего раз встречалась с ситуацией, когда вместе жили и кастрированный кот и две кошки. Там проблем не было. Вот я и думаю, вряд ли на ее сестринских чувствах отразится утрата его мужского достоинства. Или как? 29.09.2004 16:32:50, SVETKA
У меня один кот (самый большой вверху) и 2 кошки. Все приобретались в разное время и друг други - никто:) Животные прооперированы, проблем у них нет. Дружат по-разному, соответственно характерам, но я вижу, что им приятно быть вместе и намного уютнее, чем поодиночке.
29.09.2004 16:42:50, Чернобурка
На самом деле все это как раз не проблема. Проблема в кошачьем бурном размножении. И, хотя кошек это мало смущает, все же это инцест, то есть может пагубно отразиться на потомстве, тем более, что они породистые. А прооперировать вы можете просто не успеть, это надо делать ПОСЛЕ созревания.
29.09.2004 16:14:37, IR

У меня жили папа -кот и его дочь. Персидские. Через энное кол-во времени кошку стерилизовали (кота стало жалко кастрировать), т. к. топить котят не могли, а раздавать уже не знали кому.
Наличие разнополых кошек-наличие котят и это проблема! Сразу подумайте как будете решать эту проблему. 29.09.2004 16:00:17, Вока
Наличие разнополых кошек-наличие котят и это проблема! Сразу подумайте как будете решать эту проблему. 29.09.2004 16:00:17, Вока

29.09.2004 16:26:42, SVETKA
да нет, вот ведь ужас: "Я не хочу стерилизовать девочку, так классно иметь котят время от времени. Но не уверена, что даже это позволят..." Как так можно не позволить, если хочется?
29.09.2004 16:45:08, В6

Да, но тут рекомендуют делать это примерно в 8 мес, так чтобы зверь мог созреть.
А у кошки бунт хуже, чем у кота... 29.09.2004 16:35:38, IR
А у кошки бунт хуже, чем у кота... 29.09.2004 16:35:38, IR

Это, как ни странно, очень гуманные правила. Ужас - это когда владельцы животного топят котят, травят животных гормонами или просто выбрасывают на улицу, говоря, что им надоели кошачьи вопли и метки:( Все вышеперечисленное совершают очень приличные люди из числа моих знакомых:(((
29.09.2004 16:34:02, Чернобурка

Читала, читала из этого и исхожу. Кстати, судя по моему британцу, эти кошки не просто самые классные на свете, но и очень умные и спокойные. Наш за 5 лет не испортил ни одной вещи. Правда маме пришлось потратить некоторое время, чтобы приучить его точить когти в определенном месте и пользоваться лотком.
29.09.2004 16:17:14, nevera

Наша кошка больше любит мужа :-( я ревную! Но двух котов наша квартира точно не выдержит :-((( ущерб имуществу для меня главная причина незаведения второго зверя
29.09.2004 15:54:55, Киевлянка

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.