Ну вот я прикинула, что могла бы, например, статьи писать.
Не знаю, нужно ли это кому-то, но мало ли?
И что я делаю?
В начале пишу статью. Потом ее всем подряд, потенциальным изданиям, предлагаю? И как же, посылаю им полный текст на рецензию и надеюсь на их доброе отношение? Что не только возьмут, но еще и заплатят?
Придумываю, о чем будет статья и какая она будет занимательная. Может делаю наброски, а дальше опять ищу того, кто мне оплатит эту статью?
Или вообще ничего не пишу. А просто в начале ищу и пишу уже на заданную тему?
И еще. Сколько можно на статьях заработать? Стоит ли овчинка выделки?
Слог у меня не очень, но может темы найду интересные?
Или вот лично мне (за правду матку не обижусь, честное слово!), вообще на этот предмет не обольщаться и искать нечто совсем другое?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Однажды я написала инет-обзор по довольно спецфицкой теме (про красного калифорнийского червя - просто сама пыталась вечно всякую гадость дома держать:-) Текст был приколен, так что я его распечатала и понесла в один журнал с соотв. уклоном. Заодно написала дурацкую заметку (на всякий случай). Опубликовали дурацкую заметку, заплатили копейки, но мы с одним редактором нашли общую животрепещущую тему - домашние цветочки. В общем, под настроение я пишу иногда. Иногда из меня вытрясают статьи. Иногда я пытаюсь пролоббировать особо интересную мне тему. Плюс от призывов написать я стараюсь отбояриться посылом к кому-нибудь из конфы. Полученных гонораров на разведение цветочков вполне хватает.
29.09.2004 20:22:46, Allllenka

Да, платят везде по-разному. Я работала в так называемых "глянцевых" журналах - там нормальные расценки. Можно зарабатывать вполне нормально. В других журналах-газетах гонорары меньше. Нужно это выяснять сразу. 29.09.2004 18:17:15, Ya+R

А по теме.Я пока не пыталась пристраивать свои статьи в разные журналы- там, куда я пишу, обычно наоборот,обычно наоборот- мои статьи ждут заранее, и берут не глядя, ( такая вот мне везука, я бы сдохла от стыда себя продавать).
Но я пишу крайне мало, нерегулярно и лениво.
Хотя вот сейчас почитаю, что тебе напишут и, может, изменю свою жизнь.Уж больно опять мне денег хочется.прямо, хоть в друзья к Мате Хари записывайся. :-)
29.09.2004 15:44:28, =СветА™=

Кириллна, если не секрет, сколько выходит за статью примерно в 10 тыс знаков и конечно в каком журнале:)) у меня за такие объемы в "Вашем доме" ну очень скромно получается ок 50 уб.енотов, хотя есть опыт и более дельный:))
29.09.2004 16:01:11, Massik

КОсмо питерский?а я специалист широкого:)))профиля со специализацией в стройке и ремонте:))
29.09.2004 16:14:09, Massik
Был у моих домашних (муж и дочь) опыт такого рода. Они написали в разные журналы (много, штук 10) по e-mail, что могут писать некие статьи на некие темы (обрисовали круг). Примерно 5 журналов из этих 10 ответили согласием. Платили по 50-100 уе за публикацию (но это было несколько лет назад). Т.е. в месяц получалось 250-500 дополнительного дохода. Усилий затрачивалось немного (помню, что их развлекало это писательство, а не напрягало). Потом надоело, и они перестали этим заниматься. (Примерно год продержались.)
29.09.2004 15:40:32, Nesmejana
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.