Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Про нянь

Дурацкий вопрос :-))
А это очень жестоко менять нянь?
Я вот в принципе (с большими оговорками) ее работой довольна. Но, когда мы ее нанимали, мы в каком-то таком угаре были, что выставили явно не ту цену.
Т.е. я глубоко убеждена, что за те деньги, которые платятся можно иметь что-то на порядок лучше. Или за то, что имеем платить на порядок меньше...
Т.е. мы ей чего-то платим сейчас круче, чем предлагают агентства....
Разговаривать с няней об этом мне видится бесполезно (ну врядли она обрадуется, что мы ей в полтора раза урежем зарплату или сможет как-то координально иначе и лучше работать).
С другой стороны... Ребенок к ней привык. Октябрь - явно не сезон для поиска... Но и деньги мне не с неба сыпятся, чтобы за такую работу столько платить....
Если бы она у меня полы мыла или обои клеила - я бы рассталась с ней уже вчера... А тут ребенок....
29.09.2004 14:07:54,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
такая
Ксеничка, я тут почитала ответы, в принципе, девочки уже предложили то что я и хочу. Но повторюсь: ПОГОВОРИТЕ ОТКРОВЕННО С НЯНЕЙ! Ведь нет ничего лучше открытого, без утаек разговора, верно?
Не объясняя ИСТИННЫХ причин, скажите(почти, ну практически правда!!!) "мАРЬ, иВАННА, в силу обстоятельств, которые ввели наш семейный бюджет в более скромное состояние, хочу вас поставить в известность, что отныне(со след. месяца) мы не в состоянии платить вам прежде оговоренную з\п. К сожалению, вынуждены урезать до ... руб\мес. Просим вас в течении ...дней дать нам ответ, согласитесь ли вы на такие условия? В случае отрицательного решения, просим срок в течении ...(двух) недель, на поиск новой кандидатуры. В свою очередь, даем вам ...(две) недели на поиски новой работы"...
и посмотрите! Она побегает, поищет ХОРОШООПЛАИВАЕМУЮ работенку - и НЕ НАЙДЕТ\или найдет.

А вообще-то, Ксюшенька, хочу еще добавить, что действительно ХОРОШАЯ няня(у кот. с ваши ребенком буде ПОЛНОЕ ВЗАИМОПОИМАНИЕ) - большая редкость, и великая удача.
Удачи Вам!
30.09.2004 02:03:03, такая
Вообще-то это от ребенка зависит. Для своего бы я не стала бы точно никого менять, каких бы денег это не стоило. Правда, для меня изначально в принципе невозможна ситуация "платить круче, чем предлагают агентства". В каком бы угаре я не была, я наоборот найду гораздо дешевле чем предлагают и "агентства" и "частные лица". Но если бы со временем (со значительным) нянька потребовала прибавки - заплатила бы не сказав ни слова, т.к. мой ребенок оооооочень с большим трудом привыкает к новым людям и поменять няньку было как раз очень жестоко. 29.09.2004 15:45:10, A_Z
Аксандра
А я что-то не на то умножила :-)))
Я почему-то посчитала, что у нас в среднем 100 часов в месяц, а оказалось 150. И эти лишние 50 часов ненароком встали в лишние 125 у.е., очень не лишние мне сейчас 125 у.е.....
Цифирку перепутала :-))) Главное - рядом был муж (который обычно более вменяемый) и он никак не отреагировал...
но это было тяжелое время для обоих :-(((
29.09.2004 19:23:07, Аксандра
Я очень трепетно отношусь к няням...если все хорошо, претензий нет, ребенок привяза н -даже не задумывалась бы о замене ( ну естессьно если от этого не загентся наш бюджет).
У нас сейчас няня тоже получает несколько больше, чем реально должна была, потому что ребенок пошел на пол-дня в сад (раб день сократился на 3 часа). Но менять по своей воле не буду!!!!
29.09.2004 15:01:15, кактус
Крапива
может, сумма не такая уж заоблачная?
И почему бы и самой няней прямо не поговорить?
29.09.2004 14:47:32, Крапива
Аксандра
Сумма не то, чтобы в принципе непосильная, просто на мой взгляд за эти деньги должны быть другие характеристики человека и другие обязанности :-))
А на имеющиеся характеристики/обязанности - другая сумма... Я действительно тупо ошиблась в расчетах, когда решала сколько ей платить. Озвучила одну сумму, когда себе "закладывала" другую... няня в этом не виновата. Денег мне жалко... На меньшее она врядли пойдет... Вот теперь не знаю чего делать...
29.09.2004 14:55:36, Аксандра
Опытным путем пришла к выводу, что _для меня_ - "а тут ребенок..." главное.
Уже много лет "проверяю себя на прочность и терпимость":)), ценя две вещи: я ей доверяю и ее очень любят дети.
Вот сижу, терпеливо жду ее возвращения к работе:)
29.09.2004 14:29:27, Ма-Машка
Аксандра
У меня одновременно получилась очень большая сумма "к оплате" и куча проблем с ее стороны. Деньги есть и как разгрести проблемы я уже придумала, но сама сочетание не радует.... Тем более, что никаких особых плюсов у нее нет... И никаких перспектив по улучшению нету... 29.09.2004 14:34:55, Аксандра
у меня сейчас очень похожая ситуация, но два перечисленных мною качества для _меня_ оказались (пока?) важнее 29.09.2004 14:53:31, Ма-Машка
Аксандра
Я не могу сказать, что у меня есть какие-то особые основания ей доверять, или что дочь ее любит больше, чем всех остальных. 29.09.2004 14:57:31, Аксандра
Если твердо убеждены, что можно найти лучшее - я бы рискнула. Но у меня такая твердая уверенность редко бывает. Висело бы на дерях дома приглашение в частный детский сад за те же деньги - отказалась бы от няни. А в расчете на то, что сейчас я поищу и опять найду лучшее - нет 29.09.2004 14:22:07, nastena
Я бы сначала попробовала найти замену, а потом, если цена-качество будут соответствовать вашим пожеланиям, поговорила бы со старой няней: есть кандидатура на ваш оклад+ она делает то, то и то или есть кандидатура на оклад гораздо меньший с вашими обязанностями. А няня пусть решает остаться ей или нет.

P.S. А сколько если не секрет получает ваша няня и круг ее обязанностей каков?
29.09.2004 14:20:12, Вока
Аксандра
Она занимается только с ребенком (ну еще еду ребенку готовит) и что-то у нее за этот месяц ненароком получилось больше 400 :-))
И это при том, что ребенок в сентябре три недели отходил в сад и она работала только по 3-4 часа в день :-)) Я бы тоже не отказалась бы столько зарабатывать за такое количество рабочего времени. Мне только никто столько платить не будет :-))
ИМХО за 400-500 можно иметь няню на полный день без сада, тем более, я исключительно без претензий, никаких занятий, особых навыков и т.п. мне не надо. У нынешней вообще ни прописки, ни опыта... Тетка она не плохая, но со своими приветами, а за такие деньги мне ее "приветы" поперек глотки начинают вставать....
29.09.2004 14:31:53, Аксандра
Это дорого, конечно. А Вы не можете ей сказать, например, что у Вас изменилась финансовая ситуация и Вы не сможете ей столько платить? Я бы так сделала.
Думаю, что и няня Ваша понимает, что она слишком много получает. Все прекрасно знают, какая работа сколько стоит. ИМХО.
29.09.2004 19:19:10, лера
Мне не кажется, что "все прекрасно понимают" ;-). Я не раз встречала людей, которые хотели бы много получать и мало работать. И при этом устраивались на работу, которая требует выполнения совершенно определенных обязательств. И знали "рыночные" цены на такую работу. Но ;-) все равно почему-то хотели получать в 10 раз больше денег и делать в 10 раз меньше работы. 29.09.2004 19:43:13, Nesmejana
Ирэна
Наша няня получает даже больше, но она летом живет с детем на даче и мы решили чтобы на снижать/повышать по сезонам платить гарантированно эту сумму. Просто прибавте ей обязанностей, например уборку квартиры и прочее, а если не согласна - увольняйте, так Вам проще будет. 29.09.2004 15:33:44, Ирэна
А ребенок так и будет ходить в сад? Или с няней будет?
За такие обязанности и около 4долларов в час (я правильно посчитала) по- моему многовато.
Про мои эпопии с нянями, наверное, читали здесь? Так вот, в конце концов, я нашли приличную няню к двоим детям (1 и 8, и 3,5 года) с теми же обязанностями, что и у вас за 2 доллара. Сейчас временно у меня работает другая няня за 2,5, но для меня это дорого, хотя няня супер.
29.09.2004 14:45:47, Вока
Аксандра
Не, ну три недели она отходила, (то бишь по 17 сентября) а две (включая эту) отболела :-)) Когда она болеет там по 11 часов в день вот столько и набежало... Но ИМХО все равно дорого...
Может даже объективно и "средненько" но конкретно для меня в два раза дороже (ну в 1,5 в крайнем случае) чем я готова платить.... Я что-то не с тем сложила, когда ей цену говорила, я была в запарке и могу себя простить :-)) Но платить по стольку (а то и больше) каждый месяц я не ощущаю себя готовой.....
29.09.2004 14:50:57, Аксандра
Я полачу 400 за целый день ( с 8 до 8) с ребенкомЮ плюс второго забрать из школы в середине дня и тоже пасти. еще она уроки с ним делает, когда маленькая спит. Еду она не готовит, но моет пол, гладит белье посТельное и детское( не всегда сразу, оно лежит, пока у няни время не найдется), и вообще помогает. Дети к ней хорошо относятся. Правда, она тоже с небольшими приветами, но я терплю, муж переодически кривится, но даже он понимает, что плюсов больше, чем минусов.
У вас ситуация сложная - найти человека, который был бы всегда на подхвате на случай болезни и платить только за отработанное время- это очень сложно найти человека. Еще какая найдется, мож вообще психопатка и воровать будет- не знаешь ведь. Я бы попробовала поискать, но с этой отношения бы не портила. Для работающей мамы - няня важнее собственного здоровья. Для меня во всяком случае.
29.09.2004 15:38:38, shutols
Просто определитесь для себя сколько вы готовы платить за час или в месяц и уже от этого отталкивайтесь. 29.09.2004 15:07:45, Вока
Лягушка
А что - почасовая большая? Почему так получилось? Возможно ли как-то изменить условия, чтобы сообщение об уменьшении оплаты было завуалированным?
Т.е. если Вы оговорили, например, 3 долл в час (и она реально наработала на 400) - это, конечно, трудно изменить. А если у Вас какие-то иные финансовые отношения, то, может, перевести ее на почасовую, аргументировав тем, что Вам так удобнее вести расчеты?
29.09.2004 14:39:30, Лягушка
это что-то очень много.Думаю, ребенок привыкнет к другой няне. 29.09.2004 14:37:32, хухра-мухрас другого компа
Аксандра
Вот мне тоже кажется, что "оно того не стоит". Я где-то не там была, когда с ней оплату оговаривала (надо было срочно, было сложно и т.п.) видать надо начать спокойно и неспеша искать новую... Только бы внутренне это как-то решить.... 29.09.2004 14:46:31, Аксандра
Я вот тоже считаю, что для ребенка лучше пореже менять нянь. Поэтому и терплю, пока меня более или менее устраивает то, что есть. Но при этом у нас уже 7 человек за 3,5 года было. И я вижу, что никаких "травм" у ребенка не было. Потому что не настолько мой ребенок привязывается к няне, чтобы страдать после ее ухода.
Если ребенок действительно сильно привязан к ней (и вообще тяжело вступает в контакт с новыми людьми) - ему будет труднее это пережить. Надеюсь, что у Вашей девочки не так ;-).
29.09.2004 14:15:51, Nesmejana
Может просто не успевает привязаться:)? 29.09.2004 14:24:15, Ма-Машка
Ну, предпоследняя у нас 1,5 года проработала ;-) - не так уж мало ;-). До нее 2 няни работали по полгода каждая. (Это только в самом начале мы их довольно часто меняли, потому что у нас самих ситуация часто менялась. И вот самая последняя просто не смогла работать.) 29.09.2004 16:16:53, Nesmejana
Мне тоже так показалось. :))

Так как наша няня с нами уже больше 3,5 лет, то она для нас фактически член семьи и расставание с ней было неприятно как ребенку так и нам.
29.09.2004 14:36:42, Молли
нет, несмотря на (внимание;) шесть лет членов семьи я ее не назову, а вот очень близким детям человеком - без сомнения:) 29.09.2004 14:55:25, Ма-Машка
Эх, где Вы таких находите, которые 6 лет могут работать в одной семье... ;-( 29.09.2004 16:17:59, Nesmejana
Ну совсем членом я тоже не назову. Выше было бы грамотнее написать практически член семьи, а не фактически. :))

А вот ребенок частенько заводит разговоры о том, что как было бы хорошо если б она с нами жила. Она ему в общем то бабушек заменяет.
29.09.2004 15:11:01, Молли
Аксандра
У нас за 2,5 года это уже шестая :-)) Самое большее няня у нас работала 9 месяцев.... 29.09.2004 14:52:13, Аксандра
Няни не устраивали вас или вы их? 29.09.2004 15:10:11, Вока
Аксандра
2 няни из пяти снялись именно из-за переезда на другой конец города. Одна была "на лето" это изначально оговаривалось. Одна проработала 10 дней и ушла сама "по семейным обстоятельствам", одну (первую) уволили, но она и сама не хотела работать. 29.09.2004 15:17:31, Аксандра
London
У нас няни менялись раз в полгода- год (по объективным обстоятельствам :)), пока я не нашла оптиамльный вариант 29.09.2004 16:32:29, London
Аксандра
Вот я гляжу в кошелек (пустой) и понимаю - это был не оптимальный вариант :-))) 29.09.2004 19:19:14, Аксандра
Понятно. Обстоятельства так сложились.Поищите другую няню, авось повезет. Только сложно сейчас очень найти приличную няню, а москвички вообще цены взвинтили. У меня муж "подумывает" в усатые няни пойти уже. 29.09.2004 15:25:10, Вока
Можно няне сказать, что вы потеряли часть дохода и поэтому уже не можете платить ей обещанную сумму - пусть сама решает. Другой вопрос, что неплохо было бы присмотреть замену...и удовлетвориться нею :-/ 29.09.2004 14:14:38, sweetanok

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!