Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот есть же такие амёбы!
Не выдержала и завела тему. А почему людям НЕ нравится (активно не нравится) чужая инертность, "амебность", почему это задевает? Навеяно топиком про толстых (в частности, высказываниями Танжер о том, что ей неприятно, что люди не работают над собой) и топиком про малозарабатывающих мужей (в частности, высказыванием vik56 о том, что она хотела бы видеть рядом с собой постоянно совершенствующегося человека). Девочки, если есть соображения, объясните мне, в чем состоит механизм ощущения раздражения от пассивности ближнего? Это я, пассивная, хочу знать, чтобы понять, как жить дальше :)
29.09.2004 12:17:16, Лягушка
59 комментариев
Старый пруд
Прыгнула в воду Лягушка
Плеск в тишине...
(с)Басе
Дзен, понимаешь... :) 30.09.2004 00:42:38, flowerpunk
Прыгнула в воду Лягушка
Плеск в тишине...
(с)Басе
Дзен, понимаешь... :) 30.09.2004 00:42:38, flowerpunk

Ну не интересно ежедневно видеть быт и только быт, оседлую коровью домашность как у мужчины так и у женщины, домашность без искры. Ну даже заядлый мужик автолюбитель, чуть ли не ночующий под машиной, гораздо интереснее сонного мужичонки с вечным пивом у телика. И подружка, бзикнутая на цветоводстве, интереснее той, что уныло варит еду, уныло прибирается и разговаривает только о ценах в магазине. 29.09.2004 22:31:55, масяня+Настя

Я вообще не очень люблю инертных людей, есть у меня одна подруга, ее вытащить из дома невозможно, поэтому общаемся мы исключительно по телефону:)
А что касается мужа - двояко, с одной стороны я его постоянно пинаю, заставляю с нами гулять ходить, куда нибудь вытаскиваю, а с другой на физическую форму повлиять никак не могу( ну тостый он у меня) и спокойно с этим уживаюсь.Единственное , что активно меня раздражает, так это его любовь играть в Героев и прочие по 4-5 часов.
НО меня и чрезмерная активность бы напрягала, все приятно в меру.
29.09.2004 13:16:26, МашаК
А что касается мужа - двояко, с одной стороны я его постоянно пинаю, заставляю с нами гулять ходить, куда нибудь вытаскиваю, а с другой на физическую форму повлиять никак не могу( ну тостый он у меня) и спокойно с этим уживаюсь.Единственное , что активно меня раздражает, так это его любовь играть в Героев и прочие по 4-5 часов.
НО меня и чрезмерная активность бы напрягала, все приятно в меру.
29.09.2004 13:16:26, МашаК

честно говоря, мне абсолютно все равно, насколько человек активный
до тех пор, пока дело не касается моих с ним отношений
я не работаю с тормозами
меня не интересуют обрюзгшие амебы с геморроем и простатитом, сидящие в МОЕМ кресле целыми днями, тупо уставившись в ТВ, где непрерывно идет реклама
первые - пусть себе работают, но не со мной
вторые - пусть сидят себе, но в СВОЕМ кресле
вот такая вот у меня жизненная позиция
29.09.2004 12:50:50, vk56
С болезнями и нашей медициной надо бегать гораздо больше, чем здоровеньким, уверяю вас.
29.09.2004 12:59:59, пчела Майя
Да. Его наверное тоже суетливые раздражают. А может, и нет. Флегматичные люди обычно менее раздражительны.
29.09.2004 13:23:03, пчела Майя
до тех пор, пока дело не касается моих с ним отношений
я не работаю с тормозами
меня не интересуют обрюзгшие амебы с геморроем и простатитом, сидящие в МОЕМ кресле целыми днями, тупо уставившись в ТВ, где непрерывно идет реклама
первые - пусть себе работают, но не со мной
вторые - пусть сидят себе, но в СВОЕМ кресле
вот такая вот у меня жизненная позиция
29.09.2004 12:50:50, vk56

одно дело что-то предпринимать, а другое дело, продолжать целыми днями ситеть на своем геморрое и жаловаться на судьбу
но опять же: сиди себе на здоровье
только не без меня
думаю, это обоим (и мне, и той амебе) пойдет только на пользу
глядишь, амеба найдет себе сочувствующую аудиторию, которая с радостью все ее проблемы решит
29.09.2004 13:06:01, vk56
но опять же: сиди себе на здоровье
только не без меня
думаю, это обоим (и мне, и той амебе) пойдет только на пользу
глядишь, амеба найдет себе сочувствующую аудиторию, которая с радостью все ее проблемы решит
29.09.2004 13:06:01, vk56
жалобы - это не принципиально
мне с таким человеком просто не по пути
да и ему со мной было бы некомфортно
зачем друг другу жизнь усложнять 29.09.2004 13:15:03, vk56
мне с таким человеком просто не по пути
да и ему со мной было бы некомфортно
зачем друг другу жизнь усложнять 29.09.2004 13:15:03, vk56

Варя, так и ты от геморроя не застрахована:)
Молодость - это недостаток, который с годами проходит:) 29.09.2004 12:54:44, Лангуста
Молодость - это недостаток, который с годами проходит:) 29.09.2004 12:54:44, Лангуста
при моей сидячей работе - да, не застрахована:)
но это дело не меняет
во всяком случае, пока 29.09.2004 12:59:09, vk56
но это дело не меняет
во всяком случае, пока 29.09.2004 12:59:09, vk56

Активность это не чаша Грааля, чтобы ею безусловно восхищаться. Далеко не вся активность ДЛЯ счастья и ОТ счастья. 29.09.2004 12:49:08, Кондратея

Раздражал БМ, когда начал толстеть - тем, что не пытался последить за собой. Механизм простой - он начал резко терять для меня свою сексуальную привлекательность.
Посторонние раздражать могут только сочетанием пассивности с нытьём о неудавшейся жизни. 29.09.2004 12:45:05, Кириллна
Подозреваю, что нелюбовь к пассивности - это проявление зависти и тревога за то, что проблемы пассивного придется решать активному.
Вот почему я люблю жить в своем доме, а не с родителями - никто не дергает активно каждые 15 минут "помой посуду", когда созрею, тогда и помою, хоть за три дня накопленную:) 29.09.2004 12:40:25, nastena
Вот почему я люблю жить в своем доме, а не с родителями - никто не дергает активно каждые 15 минут "помой посуду", когда созрею, тогда и помою, хоть за три дня накопленную:) 29.09.2004 12:40:25, nastena
Меня разлражают только люди, которые хотят загрузить меня своими проблемами под видом А что ты посоветуешь? - при этом прекрасно понимая, что ни один мой совет им не подойдет никогда, потому что они не хотят ничего менять, а им нужно только слить свои проблемы, или выглядеть передо мной решающими их, но чтобы я убедилась, что ничего не решаемо.Т.е. они получаются все в делом, а я :((( Да, люди которые с апломбом заявляют - что работать за ... уев себя не уважать - тоже раздражают.
29.09.2004 12:40:23, кисс

Часто пассивность дает минус активность. Т.е. тормозит. Тормозит другого или что-то общее.
Сейчас меня это раздражает.
Пример:
-Дорогой, давай я сделаю все сама.Договорюсь, починю, закажу.
-Нет ты сделаешь не совсем так как мне хочется, цвет не тот, размер и др. Поэтому 1,3,9,и 12 я буду делать сам.
В результате все 1-12 дел стоят 2-3 месяца. 29.09.2004 12:30:58, Н1
Сейчас меня это раздражает.
Пример:
-Дорогой, давай я сделаю все сама.Договорюсь, починю, закажу.
-Нет ты сделаешь не совсем так как мне хочется, цвет не тот, размер и др. Поэтому 1,3,9,и 12 я буду делать сам.
В результате все 1-12 дел стоят 2-3 месяца. 29.09.2004 12:30:58, Н1
Если это чужие люди, но мне наплевать.
Рядом со мной таких просто нет. По очень простой причине - они остаются далеко позади, когда я убегаю вперед.
Ну, что у меня можеть быть общего с человеком, который всю жизнь в стоячем болоте и не хочет выбираться?
Его это устраивает - это замечательно и я страшно за него рада. Но мне в болоте скучно и вонюче.
А потом - адью, амиго, я побегу дальше.-)
А раздражают те, кто жалуется, но ничего не предпринимает для того, чтобы ситуацию изменить. ВОт позиция "и все равно тут ничего не поделать" - меня доводит до белого каления, если человек мне не безразличен, конечно. Никогда не думала, что взрослому умному человеку может быть так трудно объяснить, что если ничего не делать - то ничего не будет получаться, а вот если делать - то все в наших руках.-(
В итоге плюнула и стараюсь теплых отношений с такими людьми не заводить.-) Ограничиваться приятельскими.-) 29.09.2004 12:28:57, Ракель
А почему если человек живет спокойно, никуда не бежит день и ночь, так это сразу болото? Я вообще мечтаю у спокойной жизни, она у меня вызывает совсем другие ассоциации нежели болото. А что человек при этом на что-то жалуется - такого не было в исходном топике. Ни на что он не жалуется, просто не спешит.
29.09.2004 12:40:24, пчела Майя
Как говорил Станиславкий, можно не двигаясь с места ДЕЙСТВОВАТЬ. Имеется в виду движения души без размахивания руками. Человек активный не обязательно мечется. Но он живет активной жизнью может быть внешне, может быть внутренне. Кто-то не слазит с дивана и прочел на жтом диване всю мировую литературу, написал дисер, издал книгу и т.п.. А кто-то на том же самом диване смотрит рекламу и пьет пиво. Вот для меня в этом всем и разница.
29.09.2004 18:15:35, масяня+Настя
Приезжаю я тут к друзьям загород в воскресенье. Во-первых, я ехать не хотела, потому что мне недосуг два часа на дорогу тратить. Однако у человека день рождения, он обидится. Приезжаем мы такие все взмыленные - с утра половины дел не доделали, на ночь оставили. А там люди сидят на крылечке, топят самовар, смотрят на пейзаж и не спеша беседуют. Конечно, я могу сказать, что я на ераплане, а они в помойной яме (в болоте). Но получится неубедительно.
29.09.2004 12:50:54, пчела Майя
Ага, это есть ситуация. А активность-пассивность действия в другом. Кто-то стихи напишет, а кто-то срыгнет и напьется в зюзю. Созерцая тот же пейзаж. Кстати, любования природой считается очень даже активным времяпровождением для людей высокодуховных:))
29.09.2004 18:17:37, масяня+Настя
:) Я тоже такие ситуации вдруг иногда ясно вижу. Всегда не в свою пользу (я шерудива, вплоть до суетливости). теоретически говоря - двигаюсь по жизни я все время. А по большому счету - регулярно соображаю, куда ж меня бурная активность заносит. Бывает, что совсем не туда заносит, и надо выруливать.
29.09.2004 12:55:00, Кондратея
Меня тоже раздражает позиция "ничего тут не поделать". Но я имела в виду другое: когда я делаю что-то (карьеру, какие-то дела) в комфортном мне ритме, никому не жалуюсь, а меня пинают... Дело, наверное, в том, что "ближнему" приходится делать больше дел из-за моей инертности, вот и злится. Хотя иногда мне кажется, что бесит именно такое мое отношение к жизни... (что, типа, мне ничего не надо, ничего не интересует)
29.09.2004 12:33:55, Лягушка
Если вам говорят, что вас ничего не интересует, значит не интересны ВЫ тому кто говорит. Надо бы задуматься.
29.09.2004 18:19:10, масяня+Настя
о. точно. я как раз недавно об этом думала. пришла начальником отдела в новую компанию, коллектив сложившийся, но нужно было расти. все люди, которых я сама отобрала, по сравнению со старыми - как метеоры. и старых теперь подгоняют.
29.09.2004 12:48:17, sheriff
Рядом со мной таких просто нет. По очень простой причине - они остаются далеко позади, когда я убегаю вперед.
Ну, что у меня можеть быть общего с человеком, который всю жизнь в стоячем болоте и не хочет выбираться?
Его это устраивает - это замечательно и я страшно за него рада. Но мне в болоте скучно и вонюче.
А потом - адью, амиго, я побегу дальше.-)
А раздражают те, кто жалуется, но ничего не предпринимает для того, чтобы ситуацию изменить. ВОт позиция "и все равно тут ничего не поделать" - меня доводит до белого каления, если человек мне не безразличен, конечно. Никогда не думала, что взрослому умному человеку может быть так трудно объяснить, что если ничего не делать - то ничего не будет получаться, а вот если делать - то все в наших руках.-(
В итоге плюнула и стараюсь теплых отношений с такими людьми не заводить.-) Ограничиваться приятельскими.-) 29.09.2004 12:28:57, Ракель

Согласна. Я тоже только за спокойную жизнь:))
А метания активные -- они и по болоту могут быть активными метаниями, нырнул -вынырнул, нырнул-вынырнул:))
29.09.2004 12:46:47, Лангуста
А метания активные -- они и по болоту могут быть активными метаниями, нырнул -вынырнул, нырнул-вынырнул:))
29.09.2004 12:46:47, Лангуста

А я вот за мужем своим наблюдаю:)) Человек-электровеник:))
А иногда я, смотря на таких бытрых и активных, вспоминаю "кипучего лентяя", слесаря-интеллигента с мотором:))) 29.09.2004 13:12:34, Лангуста
А иногда я, смотря на таких бытрых и активных, вспоминаю "кипучего лентяя", слесаря-интеллигента с мотором:))) 29.09.2004 13:12:34, Лангуста
Ну, это просто частный случай, который ни о чем не говорит.
А я про жизненную позицию говорю.
Если людям нравиться стоять на месте - замечательно.
Пусть стоят, но без меня.-)
29.09.2004 12:53:34, Ракель
А я про жизненную позицию говорю.
Если людям нравиться стоять на месте - замечательно.
Пусть стоят, но без меня.-)
29.09.2004 12:53:34, Ракель

29.09.2004 18:19:10, масяня+Настя
Меня не раздражает.
Если человек чужой, то мне наплевать, а близким такой стать не может.
ВОт на работу тормозов стараюсь не брать.-) Очень затрудняет коллективные проекты.-) 29.09.2004 12:43:40, Ракель
Если человек чужой, то мне наплевать, а близким такой стать не может.
ВОт на работу тормозов стараюсь не брать.-) Очень затрудняет коллективные проекты.-) 29.09.2004 12:43:40, Ракель

Фигня. Они именно потому метеоры, что новые, им сверхнеобходимо доказать какие они умные, трудоспособные, нестанартные...пройдет немного времени, они за исключением заядлых трудоголиков, которых исчезающе мало, прекрасно поймут, что их метеоризм :)) никак и никем не будет оценен - ни морально, ни материально. Посему вернуться они к тому темпу, в каком умеют работать - одни будут совсем медленными, другие чуть пошустрее, третьи так и останутся метеорами, последних будет меньше всего.
29.09.2004 13:57:53, A_Z
это не совсем так: просто есть люди, которые все на лету схватывают
умеют учиться что ли
а есть такие, которым хоть кол на голове теши (в смысле, хоть 100 раз объясняй) - все бестолку, так и будут сидеть и тормозить
29.09.2004 14:26:46, vk56
умеют учиться что ли
а есть такие, которым хоть кол на голове теши (в смысле, хоть 100 раз объясняй) - все бестолку, так и будут сидеть и тормозить
29.09.2004 14:26:46, vk56
Так те необучаемые тормоза и по первости не будут летать метеоритами на работе, будут сидеть и тормозить - и если их темп категорически не устраивает контору, таковые не доживут и до конца испытательного срока.
Все же прочие - и те кто схватывает на лету информацию в объеме Х, и те кто за это же время схватывает информацию в объеме 2Х, особенно если их при этом подстегивает перспектива после испытательного срока получать на N дензнаков больше и медицинскую страховку в качестве сотрудника конторы А - как только получат дензнаки и страховку вернутся к своему нормальному темпу. Ну разве что некоторое время еще пострадают метеоризмом:) и усе. 29.09.2004 15:36:04, A_Z
Все же прочие - и те кто схватывает на лету информацию в объеме Х, и те кто за это же время схватывает информацию в объеме 2Х, особенно если их при этом подстегивает перспектива после испытательного срока получать на N дензнаков больше и медицинскую страховку в качестве сотрудника конторы А - как только получат дензнаки и страховку вернутся к своему нормальному темпу. Ну разве что некоторое время еще пострадают метеоризмом:) и усе. 29.09.2004 15:36:04, A_Z
Для меня амеба=зануда и +пессимист.Лично мне, живчику от природы, с такими людьми просто трудно общаться, мне трудно их вытягивать на себе.
29.09.2004 12:28:21, кактус
Раздражает не пассивность, а расхождение с комфортным себе любимой ритмом. Наверное. :)
Муж, лежащий на диване с книжкой целыми днями, существует в иной динамической системе, чем я. Вероятно, даже в лучшей - "кто понял жизнь, тот не спешит":) - но в иной. И муж, не умеющий сидеть на месте и 20 минут спокойно или не умеющий молчать, или еще какой "живенький", тоже в той системе, иной. А мне трудно и догонять, и ждать, поэтому с близкими людьми хочется единой динамики. 29.09.2004 12:25:46, Мата Хари
Муж, лежащий на диване с книжкой целыми днями, существует в иной динамической системе, чем я. Вероятно, даже в лучшей - "кто понял жизнь, тот не спешит":) - но в иной. И муж, не умеющий сидеть на месте и 20 минут спокойно или не умеющий молчать, или еще какой "живенький", тоже в той системе, иной. А мне трудно и догонять, и ждать, поэтому с близкими людьми хочется единой динамики. 29.09.2004 12:25:46, Мата Хари

Но меня и "пассивность" раздражает и когда что-то делают, но не так как я считаю нужным :-)))
Я отлично знаю, что это плохая черта :-))
И борюсь с ней только тем, что молчу. Раздражаюсь себе тихо и от объекта раздражения подальше :-))
А последние несколько месяцев у меня полная апатия и теперь окружающих раздражает мое бездействие. 29.09.2004 12:24:45, Аксандра

Я буду раздражаться пассивностью мужа, только если это скажется на моем уровне жизни.
А "работать над собой" я и сама не собираюсь:)) Я себя вполне устраиваю в любом виде и состоянии:) 29.09.2004 12:20:19, Лангуста
А "работать над собой" я и сама не собираюсь:)) Я себя вполне устраиваю в любом виде и состоянии:) 29.09.2004 12:20:19, Лангуста
Пассивность и лень - две разные вещи. Там говорилось о лени, как я поняла.
29.09.2004 12:19:03, Didas
Лень, эжто когда в принципе ничего чел делать не хочет. А пассивность - это когда чел будет хорошо и качественно работать на несамостоятельно определенном участке, когда он не может придумывать и осуществлять что-то новое и свое, но хорошо работает под руководством, не ленится.
29.09.2004 18:23:34, масяня+Настя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.