Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лягушка

Вот есть же такие амёбы!

Не выдержала и завела тему. А почему людям НЕ нравится (активно не нравится) чужая инертность, "амебность", почему это задевает? Навеяно топиком про толстых (в частности, высказываниями Танжер о том, что ей неприятно, что люди не работают над собой) и топиком про малозарабатывающих мужей (в частности, высказыванием vik56 о том, что она хотела бы видеть рядом с собой постоянно совершенствующегося человека). Девочки, если есть соображения, объясните мне, в чем состоит механизм ощущения раздражения от пассивности ближнего? Это я, пассивная, хочу знать, чтобы понять, как жить дальше :)
29.09.2004 12:17:16,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старый пруд
Прыгнула в воду Лягушка
Плеск в тишине...
(с)Басе

Дзен, понимаешь... :)
30.09.2004 00:42:38, flowerpunk
масяня+Настя
Да просто с ними не интересно. И все. Год назад все такой же, и год спустя все такойже, да десять лет пройдет - и ни с места. Ску-у-ука. 29.09.2004 18:10:06, масяня+Настя
пчела Майя
А если хороший человек, надо ему меняться-то? Когда муж сильно меняется со временем, обычно на это жалуются, а чтобы этому радовались - я не видела. 29.09.2004 19:35:29, пчела Майя
масяня+Настя
Дык, понятия плохой-хороший очень часто зависят от степени нашего интереса к человеку. 29.09.2004 19:58:28, масяня+Настя
пчела Майя
А какая разница? В общем я не согласна, что всем надо меняться, а если они не меняются, то скучно. 29.09.2004 20:15:54, пчела Майя
масяня+Настя
Да дело не в изменении как таковом, а в том, что человек активный обычно не просто так активный, а ему это зачем-то нужно, у него есть некая цель, на пути к которой он приобретает новые знания, обрастает новыми интересами, становится другим даже внешне и т.д., в общем, глаза у него горят и хвост трубой. С ним интересно разговаривать, даже если это не твои интересы. А если это и твои интересы тоже, то вдвоем еще прикольнее куда-то двигаться.
Ну не интересно ежедневно видеть быт и только быт, оседлую коровью домашность как у мужчины так и у женщины, домашность без искры. Ну даже заядлый мужик автолюбитель, чуть ли не ночующий под машиной, гораздо интереснее сонного мужичонки с вечным пивом у телика. И подружка, бзикнутая на цветоводстве, интереснее той, что уныло варит еду, уныло прибирается и разговаривает только о ценах в магазине.
29.09.2004 22:31:55, масяня+Настя
пчела Майя
То есть если еду - то уныло, а если на цветоводстве, то интересно? Но это вы так написали. Потому что ваши вкусы такие. Вы не про пассивность с активностью говорите, а про интересы. А если наоборот - еду она варит весело и с огоньком, а в цветах ковыряется уныло? А по мне одно другого стоит - еду хоть есть можно, а про цветы слушать я бы и пяти минут не смогла. А уж про машины вообще. Только активность с пассивностью это все не характеризует. А активность всякая бывет. Иногда от активных не знаешь куда деваться, чтобы они отстали. 30.09.2004 03:15:53, пчела Майя
Irina L
Если Вас устраивает Ваша пассивность, то не наплевать ли, что думаю другие люди? 29.09.2004 13:59:11, Irina L
Лягушка
Нет, не наплевать :) Всё же самый близкий человек думает... 29.09.2004 14:04:30, Лягушка
Лягушка
Моя "проблема", видимо, в том, что я мало хочу. Т.е. я реально добивалась поставленных целей, когда мне действительно этого хотелось. Не могу про себя сказать, что сижу, ничего не делаю, только жалуюсь на жизнь. Но мне почему-то не хочется быть "круче". Допустим, муж может говорить: "Ну ты что так плетешься (на велосипеде), тебя старушки обгоняют!" Т.е. его реально задевает, что кто-то, кто должен быть в этом деле "хуже" меня, оказывается "лучше". Или его задевает, что кто-то добился большего в карьере, начиная с тех же или худших стартовых позиций. Я хочу разобраться в механизме этого ощущения, чтобы понять, как взаимодействовать :) 29.09.2004 13:17:01, Лягушка
Я вообще не очень люблю инертных людей, есть у меня одна подруга, ее вытащить из дома невозможно, поэтому общаемся мы исключительно по телефону:)
А что касается мужа - двояко, с одной стороны я его постоянно пинаю, заставляю с нами гулять ходить, куда нибудь вытаскиваю, а с другой на физическую форму повлиять никак не могу( ну тостый он у меня) и спокойно с этим уживаюсь.Единственное , что активно меня раздражает, так это его любовь играть в Героев и прочие по 4-5 часов.
НО меня и чрезмерная активность бы напрягала, все приятно в меру.

29.09.2004 13:16:26, МашаК
Ундина
Да ладно, не обращай внимания:))))Я вот тоже толстею. И с приемом гормонов постоянным похудание совместить не удается. Максимум - не набирать лишний вес. Плюс больное сердце - тренажеры противопоказаны.и муж мало зарабатывает. Ему приходится иногда пинков давать, чтобы пошел подработал. Но не давать нельзя - я не выдержу одна все везти. Вот. 29.09.2004 13:01:37, Ундина
честно говоря, мне абсолютно все равно, насколько человек активный
до тех пор, пока дело не касается моих с ним отношений

я не работаю с тормозами

меня не интересуют обрюзгшие амебы с геморроем и простатитом, сидящие в МОЕМ кресле целыми днями, тупо уставившись в ТВ, где непрерывно идет реклама

первые - пусть себе работают, но не со мной
вторые - пусть сидят себе, но в СВОЕМ кресле

вот такая вот у меня жизненная позиция
29.09.2004 12:50:50, vk56
пчела Майя
С болезнями и нашей медициной надо бегать гораздо больше, чем здоровеньким, уверяю вас. 29.09.2004 12:59:59, пчела Майя
одно дело что-то предпринимать, а другое дело, продолжать целыми днями ситеть на своем геморрое и жаловаться на судьбу

но опять же: сиди себе на здоровье
только не без меня
думаю, это обоим (и мне, и той амебе) пойдет только на пользу
глядишь, амеба найдет себе сочувствующую аудиторию, которая с радостью все ее проблемы решит
29.09.2004 13:06:01, vk56
пчела Майя
А если жалоб нет? 29.09.2004 13:07:13, пчела Майя
жалобы - это не принципиально
мне с таким человеком просто не по пути
да и ему со мной было бы некомфортно
зачем друг другу жизнь усложнять
29.09.2004 13:15:03, vk56
пчела Майя
Да. Его наверное тоже суетливые раздражают. А может, и нет. Флегматичные люди обычно менее раздражительны. 29.09.2004 13:23:03, пчела Майя
Варя, так и ты от геморроя не застрахована:)

Молодость - это недостаток, который с годами проходит:)
29.09.2004 12:54:44, Лангуста
при моей сидячей работе - да, не застрахована:)
но это дело не меняет
во всяком случае, пока
29.09.2004 12:59:09, vk56
Кондратея
ИМХО - это от ощущения себя святее папы Римского. Раздражающиеся люди считают, что сами они работают над собой, так что стыд и позор "лентяям". Вне зависимости от того, насколько это правда - всегда есть еще что-то, на что можно было бы в себе обратить внимание. Вот не раздражаться научиться, например:) Созерцать, опять-таки...

Активность это не чаша Грааля, чтобы ею безусловно восхищаться. Далеко не вся активность ДЛЯ счастья и ОТ счастья.
29.09.2004 12:49:08, Кондратея
Кириллна
Ну меня вот раздражает пассивность любимого. Получал 8 тысяч долларов - хорошо. Получает 8 тысяч рублей (суммы приблизительные, но порядки верны) - тоже хорошо. Но ведь может-то - долларов! Вот и раздражает, что сидит на попе и не пытается зарабатывать в долларах. Механизм - ах, как бы он мог их замечательно потратить, ему так идут вещи от Hugo Boss!
Раздражал БМ, когда начал толстеть - тем, что не пытался последить за собой. Механизм простой - он начал резко терять для меня свою сексуальную привлекательность.
Посторонние раздражать могут только сочетанием пассивности с нытьём о неудавшейся жизни.
29.09.2004 12:45:05, Кириллна
Подозреваю, что нелюбовь к пассивности - это проявление зависти и тревога за то, что проблемы пассивного придется решать активному.
Вот почему я люблю жить в своем доме, а не с родителями - никто не дергает активно каждые 15 минут "помой посуду", когда созрею, тогда и помою, хоть за три дня накопленную:)
29.09.2004 12:40:25, nastena
Меня разлражают только люди, которые хотят загрузить меня своими проблемами под видом А что ты посоветуешь? - при этом прекрасно понимая, что ни один мой совет им не подойдет никогда, потому что они не хотят ничего менять, а им нужно только слить свои проблемы, или выглядеть передо мной решающими их, но чтобы я убедилась, что ничего не решаемо.Т.е. они получаются все в делом, а я :((( Да, люди которые с апломбом заявляют - что работать за ... уев себя не уважать - тоже раздражают. 29.09.2004 12:40:23, кисс
Танжер
тоже об этом думала, когда кондратея удивилась, почему я активно настаиваю на неприятии. вот еще был топик про родинки и там было что-то вроде- а у меня на носу вот большая черная бородавка, поросшая волосами, но я ее не удаляю, потому что себе и так нравлюсь. а муж ничего не скажет, то ли из вежливости, но будем думать, что он тоже от нее в восторге. а окружающие пусть идут со своим независимым мнением о косметических достоинствах этой детали лесом. ну я утрирую, но в общем вроде такая точка зрения была озвучена. вот с тех пор и думаю, почему такая позиция вызовет во мне негативный отклик, а человек, нашедший время и силы пойти к косметологу, вызовет ..полоительные эмоции, уважение ,наверно, примерно так. не знаю, надо бороться с энтропией что-ли.. 29.09.2004 12:40:05, Танжер
Часто пассивность дает минус активность. Т.е. тормозит. Тормозит другого или что-то общее.
Сейчас меня это раздражает.
Пример:
-Дорогой, давай я сделаю все сама.Договорюсь, починю, закажу.
-Нет ты сделаешь не совсем так как мне хочется, цвет не тот, размер и др. Поэтому 1,3,9,и 12 я буду делать сам.
В результате все 1-12 дел стоят 2-3 месяца.
29.09.2004 12:30:58, Н1
Если это чужие люди, но мне наплевать.
Рядом со мной таких просто нет. По очень простой причине - они остаются далеко позади, когда я убегаю вперед.
Ну, что у меня можеть быть общего с человеком, который всю жизнь в стоячем болоте и не хочет выбираться?
Его это устраивает - это замечательно и я страшно за него рада. Но мне в болоте скучно и вонюче.
А потом - адью, амиго, я побегу дальше.-)
А раздражают те, кто жалуется, но ничего не предпринимает для того, чтобы ситуацию изменить. ВОт позиция "и все равно тут ничего не поделать" - меня доводит до белого каления, если человек мне не безразличен, конечно. Никогда не думала, что взрослому умному человеку может быть так трудно объяснить, что если ничего не делать - то ничего не будет получаться, а вот если делать - то все в наших руках.-(
В итоге плюнула и стараюсь теплых отношений с такими людьми не заводить.-) Ограничиваться приятельскими.-)
29.09.2004 12:28:57, Ракель
масяня+Настя
Во-во-во! 29.09.2004 18:13:09, масяня+Настя
пчела Майя
А почему если человек живет спокойно, никуда не бежит день и ночь, так это сразу болото? Я вообще мечтаю у спокойной жизни, она у меня вызывает совсем другие ассоциации нежели болото. А что человек при этом на что-то жалуется - такого не было в исходном топике. Ни на что он не жалуется, просто не спешит. 29.09.2004 12:40:24, пчела Майя
масяня+Настя
Как говорил Станиславкий, можно не двигаясь с места ДЕЙСТВОВАТЬ. Имеется в виду движения души без размахивания руками. Человек активный не обязательно мечется. Но он живет активной жизнью может быть внешне, может быть внутренне. Кто-то не слазит с дивана и прочел на жтом диване всю мировую литературу, написал дисер, издал книгу и т.п.. А кто-то на том же самом диване смотрит рекламу и пьет пиво. Вот для меня в этом всем и разница. 29.09.2004 18:15:35, масяня+Настя
Согласна. Я тоже только за спокойную жизнь:))
А метания активные -- они и по болоту могут быть активными метаниями, нырнул -вынырнул, нырнул-вынырнул:))
29.09.2004 12:46:47, Лангуста
:) Совершенно согласна. 29.09.2004 12:49:09, Lacroix
Для меня это болото. 29.09.2004 12:42:26, Ракель
пчела Майя
Приезжаю я тут к друзьям загород в воскресенье. Во-первых, я ехать не хотела, потому что мне недосуг два часа на дорогу тратить. Однако у человека день рождения, он обидится. Приезжаем мы такие все взмыленные - с утра половины дел не доделали, на ночь оставили. А там люди сидят на крылечке, топят самовар, смотрят на пейзаж и не спеша беседуют. Конечно, я могу сказать, что я на ераплане, а они в помойной яме (в болоте). Но получится неубедительно. 29.09.2004 12:50:54, пчела Майя
масяня+Настя
Ага, это есть ситуация. А активность-пассивность действия в другом. Кто-то стихи напишет, а кто-то срыгнет и напьется в зюзю. Созерцая тот же пейзаж. Кстати, любования природой считается очень даже активным времяпровождением для людей высокодуховных:)) 29.09.2004 18:17:37, масяня+Настя
Убедительно:) 29.09.2004 13:13:28, Лангуста
:) Дивная зарисовка:) 29.09.2004 12:57:27, Lacroix
Кондратея
:) Я тоже такие ситуации вдруг иногда ясно вижу. Всегда не в свою пользу (я шерудива, вплоть до суетливости). теоретически говоря - двигаюсь по жизни я все время. А по большому счету - регулярно соображаю, куда ж меня бурная активность заносит. Бывает, что совсем не туда заносит, и надо выруливать. 29.09.2004 12:55:00, Кондратея
А я вот за мужем своим наблюдаю:)) Человек-электровеник:))
А иногда я, смотря на таких бытрых и активных, вспоминаю "кипучего лентяя", слесаря-интеллигента с мотором:)))
29.09.2004 13:12:34, Лангуста
Аналогично... 29.09.2004 13:01:32, Terra Inc.
Ну, это просто частный случай, который ни о чем не говорит.
А я про жизненную позицию говорю.
Если людям нравиться стоять на месте - замечательно.
Пусть стоят, но без меня.-)

29.09.2004 12:53:34, Ракель
Лягушка
Меня тоже раздражает позиция "ничего тут не поделать". Но я имела в виду другое: когда я делаю что-то (карьеру, какие-то дела) в комфортном мне ритме, никому не жалуюсь, а меня пинают... Дело, наверное, в том, что "ближнему" приходится делать больше дел из-за моей инертности, вот и злится. Хотя иногда мне кажется, что бесит именно такое мое отношение к жизни... (что, типа, мне ничего не надо, ничего не интересует) 29.09.2004 12:33:55, Лягушка
масяня+Настя
Если вам говорят, что вас ничего не интересует, значит не интересны ВЫ тому кто говорит. Надо бы задуматься.
29.09.2004 18:19:10, масяня+Настя
Меня не раздражает.
Если человек чужой, то мне наплевать, а близким такой стать не может.
ВОт на работу тормозов стараюсь не брать.-) Очень затрудняет коллективные проекты.-)
29.09.2004 12:43:40, Ракель
sheriff
о. точно. я как раз недавно об этом думала. пришла начальником отдела в новую компанию, коллектив сложившийся, но нужно было расти. все люди, которых я сама отобрала, по сравнению со старыми - как метеоры. и старых теперь подгоняют. 29.09.2004 12:48:17, sheriff
Фигня. Они именно потому метеоры, что новые, им сверхнеобходимо доказать какие они умные, трудоспособные, нестанартные...пройдет немного времени, они за исключением заядлых трудоголиков, которых исчезающе мало, прекрасно поймут, что их метеоризм :)) никак и никем не будет оценен - ни морально, ни материально. Посему вернуться они к тому темпу, в каком умеют работать - одни будут совсем медленными, другие чуть пошустрее, третьи так и останутся метеорами, последних будет меньше всего. 29.09.2004 13:57:53, A_Z
это не совсем так: просто есть люди, которые все на лету схватывают
умеют учиться что ли
а есть такие, которым хоть кол на голове теши (в смысле, хоть 100 раз объясняй) - все бестолку, так и будут сидеть и тормозить
29.09.2004 14:26:46, vk56
Так те необучаемые тормоза и по первости не будут летать метеоритами на работе, будут сидеть и тормозить - и если их темп категорически не устраивает контору, таковые не доживут и до конца испытательного срока.
Все же прочие - и те кто схватывает на лету информацию в объеме Х, и те кто за это же время схватывает информацию в объеме 2Х, особенно если их при этом подстегивает перспектива после испытательного срока получать на N дензнаков больше и медицинскую страховку в качестве сотрудника конторы А - как только получат дензнаки и страховку вернутся к своему нормальному темпу. Ну разве что некоторое время еще пострадают метеоризмом:) и усе.
29.09.2004 15:36:04, A_Z
:) 29.09.2004 12:32:50, vk56
Для меня амеба=зануда и +пессимист.Лично мне, живчику от природы, с такими людьми просто трудно общаться, мне трудно их вытягивать на себе. 29.09.2004 12:28:21, кактус
Раздражает не пассивность, а расхождение с комфортным себе любимой ритмом. Наверное. :)

Муж, лежащий на диване с книжкой целыми днями, существует в иной динамической системе, чем я. Вероятно, даже в лучшей - "кто понял жизнь, тот не спешит":) - но в иной. И муж, не умеющий сидеть на месте и 20 минут спокойно или не умеющий молчать, или еще какой "живенький", тоже в той системе, иной. А мне трудно и догонять, и ждать, поэтому с близкими людьми хочется единой динамики.
29.09.2004 12:25:46, Мата Хари
Аксандра
Ну меня раздражает иногда :-))
Но меня и "пассивность" раздражает и когда что-то делают, но не так как я считаю нужным :-)))
Я отлично знаю, что это плохая черта :-))
И борюсь с ней только тем, что молчу. Раздражаюсь себе тихо и от объекта раздражения подальше :-))
А последние несколько месяцев у меня полная апатия и теперь окружающих раздражает мое бездействие.
29.09.2004 12:24:45, Аксандра
Фяка-Пфяка
Меня чаще раздражает активность ближнего моего, особенно в отношении моей жизни и перемен в оной.:)) 29.09.2004 12:20:26, Фяка-Пфяка
О. Точно. Это про моего мужа. 29.09.2004 12:21:47, Лангуста
Я буду раздражаться пассивностью мужа, только если это скажется на моем уровне жизни.
А "работать над собой" я и сама не собираюсь:)) Я себя вполне устраиваю в любом виде и состоянии:)
29.09.2004 12:20:19, Лангуста
Пассивность и лень - две разные вещи. Там говорилось о лени, как я поняла. 29.09.2004 12:19:03, Didas
Лягушка
А какая разница? Дайте определение! 29.09.2004 12:36:10, Лягушка
масяня+Настя
Лень, эжто когда в принципе ничего чел делать не хочет. А пассивность - это когда чел будет хорошо и качественно работать на несамостоятельно определенном участке, когда он не может придумывать и осуществлять что-то новое и свое, но хорошо работает под руководством, не ленится. 29.09.2004 18:23:34, масяня+Настя
пчела Майя
А как отличить одно от другого? 29.09.2004 12:28:22, пчела Майя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!