Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

инетернет-сообщества
вот мы все тусуемся на одном сайте. но какие же все разные в разных конференциях, так странно бывает взглянуть со стороны, пока взгляд "не замылился" в одном сообществе. вот в вышивке аббревиатура БМ означает ..Богоматерь. а в "животных" все дружно обвиняют девушку, которая поставила интересы своего ребенка выше кошкиных и кошку выгнала. пишут- кошка- это же как ваш старший ребенок. раз вы кошку выгнали, то и своего ребенка могли бы выгнать.и все любители животных это поддерживают, для них это очевидно- что кошка, что собака, что ребенок- все едино. или вот меня всегда удивляет конфа про приемных детей. практически ни один из ее участников не пойдет решать ни один вопрос ни в одну другую " профильную" конфу ни по медицине, ни по психологии. потому что они "матери приемных детей", и ни один нормальный человек не сможет им посоветовать, как лечить кашель у их приемных детей, наверное. и так в каждой конфе- у всех свои правила и своя тусовка.
28.09.2004 16:09:02, Танжер
93 комментария

Один из ответов - "это педагогическая запущенность и отягощенная наследственность". Нормальненько посоветовалась?
Ну не все ответы были такими дурацкими :)
Плюс профильной конфы - что про каждого ребенка уже прочитано по 10 топиков, т.е. его уже знают и советы будут более конкретными. И ты хорошо знаешь человека, который тебе отвечает и насколько его опыту можно доверять.
Вообще первый раз попала именно в приемную конфу, там и осталась "жить", в основном там общения хватает, и очень интересного и доброго общения :)
У меня ребенок не приемный (приемная я сама), но в профильные конфы хожу гораздо реже (раннее развитие, детская психология, от 1 до 3, компьютерная, фото) и чаще по делу. Вопросы задаю очень редко, чаще просто читаю да в архиве ответы ищу. 29.09.2004 08:21:06, geli

А что в этом удивительного? Людям проще общаться с теми, кто поймет их проблемы...
28.09.2004 16:44:25, Галка Галкина
Наверно, Вы как-то по-особенному читали тот топик в "Домашних животных". Я нашла в нем только одно высказывание: "Как можно убить кошку из-за ребенка? Она же практически такой же ребенок.", которое, наверно, может быть воспринято так, как это восприняли Вы. Но где те ВСЕ, которые говорят о том, "что кошка, что собака, что ребенок- все едино"?
28.09.2004 16:34:43, Элисон
для меня все- это те, кто там общаются постоянно и на эту реплику промолчали. я привела общий тон, просто к примеру про "особость" конф. меня еще в животных всегда коробят длинные топики соболезнований на смерть домашних любимцев. я такие в людских конфах всего пару раз видела:(. я б не стала писать все-таки о собаке такие же слова, как на трагическую смерть ребенка. какая я то грань должна быть между людьми и животными, что ли.
28.09.2004 16:40:13, Танжер
они как максимум-согласны, в среднем- одобряют, минимум- их это не задевает настолько, чтобы начать спорить.
28.09.2004 17:04:08, Танжер
А почему это вообще должно задевать? Что ненормального в том чтобы учитывать интересы животного заводя ребенка?
В Англии, к примеру, законы против жестокого обращения с животными появились задолго до аналогичной защиты детей. И ничего, не вымерли и на вид вполне цивилизованная страна : )))))))))))))))) 28.09.2004 17:13:35, SVETKA
это был пример. я, конечно, по меркам той конфы не могу причислять себя к "любителям животных", но иногда я туда захожу. эти редкие визиты только подкрепляют сложившееся мнение, а сегодняшний пример был довольно показателен. ну не выбирать же мне кропотливо цитаты из архива за полгода.
28.09.2004 17:31:54, Танжер
А грань есть. Просто люди разные. И те, кто сочувствует смерти собаки - действительно больше посочувствовали более страшной трагедии. Но по-своему. Это у них еще как-нибудь по-другому выражалось бы.
"Такие же" слова - наверное, они только "такие же", как ВЫ БЫ написали на смерть человека.
И мне самой куда понятнее соболезнования на смерть домашних животных. Смерть людей для меня не умещается вообще в виртуальное пространство. 28.09.2004 16:44:23, Кондратея
да, категоричностью высказываний я страдаю:(. я понимаю про горе.. я не знаю, как это объяснить, это другая тема несколько. можно относиться к собаке, как к человеку, и скорбеть о ней, как о человеке. а можно этого не делать. и это не впрос глубины чувств и тонкости натуры.
28.09.2004 16:55:45, Танжер
Ну вот в конфе о животных собрались те люди, которые согласны, что о собаке можно скорбеть. На то у них и отдельная конференция:) Тем не менее - это подмножество "вообще людей", и таких же скорбящих о домашних животных полно на других конфах.
28.09.2004 17:05:44, Кондратея
Это единственная вещь, которую вы не понимаете в окружающих вас людях?
Я не вижу принципиальной разницы между скорбью по человеку и скорбью по домашнему животному. "Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я начинаю любить животных". 28.09.2004 17:04:35, SVETKA
28.09.2004 16:34:43, Элисон

Как вы можете это знать? :-)
По-моему, утверждать можно только одно: "это не задевает настолько, чтобы начать спорить". Остальное - чистой воды фантазии. Но нельзя же (времени нет) спорить по каждому поводу :-) 28.09.2004 17:10:35, Киевлянка
По-моему, утверждать можно только одно: "это не задевает настолько, чтобы начать спорить". Остальное - чистой воды фантазии. Но нельзя же (времени нет) спорить по каждому поводу :-) 28.09.2004 17:10:35, Киевлянка

В Англии, к примеру, законы против жестокого обращения с животными появились задолго до аналогичной защиты детей. И ничего, не вымерли и на вид вполне цивилизованная страна : )))))))))))))))) 28.09.2004 17:13:35, SVETKA
Да в том то и дело, что я пытаюсь сказать, что из двух-трёх фраз нельзя делать выводы о всех участниках какой-либо конфы.
28.09.2004 17:28:37, Киевлянка

Ну с такими раскладами и меня нужно из любителей животных вычеркнуть, что обидно, т.к. люблю.
28.09.2004 17:38:54, Киевлянка
Вот объясните, какая? Я для себя выробатала такую модель. Моя семья - это мое тело. Все ее члены - некие органы. Кто-то более жизненно важные (муж, без которого, как кажется не выжить), кто-то чуть менее (родители, без которых было бы очень очень плохо, но жить можно и нужно), ребенок, когда появится, тоже займет свое место. А кот, что-то вроде кисти руки, или пальца. А когда палец отрезали, не больно? Да может быть больнее, чем когда сердце остановилось.
28.09.2004 16:50:11, nevera

"Такие же" слова - наверное, они только "такие же", как ВЫ БЫ написали на смерть человека.
И мне самой куда понятнее соболезнования на смерть домашних животных. Смерть людей для меня не умещается вообще в виртуальное пространство. 28.09.2004 16:44:23, Кондратея
У Вас очень, как мне кажется, избирательное зрение - видите только то, что вписывается в сформированную Вами модель сообщества.
Смерть человека и смерть животного - это два РАЗНЫХ горя. Но горя. 28.09.2004 16:44:17, Элисон
Смерть человека и смерть животного - это два РАЗНЫХ горя. Но горя. 28.09.2004 16:44:17, Элисон

Я не вижу принципиальной разницы между скорбью по человеку и скорбью по домашнему животному. "Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я начинаю любить животных". 28.09.2004 17:04:35, SVETKA

Не знаю, не замечала такого. Может только профессиональный жаргон. Несмотря на то, что в "животных" не была ни разу, девушку, выгнавшую кошку, тоже резко бы осудила. Тусовалась в планировщицах, чуть-чуть в беременных, но там я себя чувствую слоном в посудной лавке. Боюсь кого-нибудь обидеть.
28.09.2004 16:22:00, nevera
Да собственно и мы, здешние товарищи, тоже не сильно склонны решать профильные вопросы в профильных конфах. :))Здесь то все свои.
28.09.2004 16:20:47, Молли

Может кто-то там и говорил, что кошка и ребенок - это одно и то же, а я, например, пыталась донести мысль о том, что хомо сапиенс отвечает за животных, которых он приручил. Впрочем, не я первая это придумала :)
И если ребенок по каким-то причинам оказался несовместим с животным, человек обязан искать гуманный способ со зверем расстаться. Выкидывать на улицу - это не человеческий поступок.
А в целом, да Вы правы, в каждой избушке свои погремушки. Не вижу в этом ничего странного. 28.09.2004 16:19:21, курчау-чау
Ходим мы в профильные конфы, ходим. Не надо так категорично. Просто в приемной больше знакомых людей.
28.09.2004 16:18:37, sokolova(из приемной)
угу. еще интересно, что здесь - эмансипация, а вот в семейной не очень.
28.09.2004 16:18:20, Давно сидим
Человек существо стадное:)) - везде ищет единомышленников. И проблемы обсуждать,и трепаться "за жизнь" предпочитает в основном с оными. Мне комфортней всего в "Девичьей", сюда по любым вопросам и обращаюсь.
28.09.2004 16:17:43, Lacroix

Еще хожу в "семейную" почитать. В остальные, по мере возникновения специфических проблем :-))) 28.09.2004 16:12:08, Аксандра

Да-а! Попало бедным любителям животных :-) До сих пор я воспринимала конференцию о животных как просто место для спрашивания специфических вопросов типа "чем кормить, чем прививать". Но, похоже, это особенное место общения людей со специфическими взглядами :-)) Прикол, честное слово :-)) Надо, видать, читать внимательнее :-)
28.09.2004 17:19:13, Киевлянка
Там разные люди общаются:) Все от темы зависит:) Кроме того, я изначально не читраю там некоторых участников.
А вообще животных предпочитаю в "Братьях меньших" на авто.ру обсуждать:) Там советы профессиональнее, а отношение добрее:) 28.09.2004 16:39:12, Харас
А вообще животных предпочитаю в "Братьях меньших" на авто.ру обсуждать:) Там советы профессиональнее, а отношение добрее:) 28.09.2004 16:39:12, Харас

Совершенно верно. Для меня "выгнал кошку" - как клеймо, вплоть до того, что не общаться больше.
28.09.2004 16:31:28, Eden

Вы ж не знаете, как там дело было:((( Может, там ребенок настолько не переносил кошку, а мама была уже на грани.А кошку выгнали в запале, она ушла и не вернулась:((( И все плакали:(((((((
28.09.2004 16:33:20, кисс
Я специально зашла в животную конфу и прочла топик. Барышня отнесла кошку под магазин и оставила. Угрызений совести, пишет, что не испытывает и вообще собой довольна.
28.09.2004 16:36:25, Eden

Она обрекла ее на 99.99%. И то, что кошка ПОКА счастливо попала в сотую долю процента, никак не влияет на омерзительность поступка хозяйки.
28.09.2004 16:49:27, Элисон

А гарантированно ничего безопасность не обеспечит. И потолок упасть может. ИМХО, у той девушке просто все силы ушли на ребенка, на кошку ничего не осталось. А она ТОЖЕ ребенок, и если вы уж завели животное, то его порцию внимания, ласки, времени порвитесь, но отдайте.
28.09.2004 17:08:52, nevera
Очень интересно отметить, что позиция "если вы уж завели ребенка, то его порцию внимания, ласки, времени порвитесь, но отдайте" распространена не шибко, не сказать бы больше. Обычно маме рекомендуют помнить, что она у себя одна, и ребенок вполне перебьется...
28.09.2004 17:37:35, Фуга
Хи, так вопрос в том, какое количество ласки, внимания и прочее "положено" ребенку, а что уже излишняя роскошь.
28.09.2004 17:45:53, nevera
А кошке какое положено? И что для кошки уже роскошь? Есть разве нормативы какие-то?..
28.09.2004 17:56:12, Фуга
Ой, на мой взгляд, кошка так мало требует сил, денег внимания, что это вообще не напряг, если кошку любишь.
28.09.2004 18:02:07, Харас

В душЕ я тоже склоняюсь к тому что "разорвись, но отдай". Может, поэтому мне очень запоминаются ответы обратного содержания. И мне кажется, что они обычно преобладают. Кажется?
28.09.2004 17:55:06, Фуга

Что до конфликта "труд на животное - труд на ребенка", то право слово - если это животное у меня давно было, я как-нибудь без эксцессов решила бы. Ну и мне письма Чехова приходят на ум. Он брату писал о том, как бессовестно ссылаться на то, что "дети плачут, я это у детей отнимаю" - проблемы у взрослых, а списываются на якобы "непреложные обстоятельства". 28.09.2004 17:57:57, Кондратея

Это не вопрос принадлежности к конференции. Я вот знаю несколько человек только в этой конфе, перед которыми не встает вопрос "разрывания" между детьми и животными. Как-то они ухитряются, не отнимая у детей ни любви, ни ласки, уделять оные же своим питомцам.
28.09.2004 17:38:11, Элисон

Ну вот и ответ на ваш первый вопрос. Я первый раз зашла на "животных" по вашей наводке, что не мешает мне иметь мнение, более распространенное там.
28.09.2004 17:26:54, nevera

А домашняя кошка 100 процентов избегнет этой участи? Кошки совсем из дома не выходят?
28.09.2004 16:55:59, кисс
Избегнет с той же примерно вероятностью, что и обычный человек по сравнению с бомжом. Не говоря о качестве жизни уже.
28.09.2004 18:07:58, Eden

Ну тоже она ее не на помойку снесла.А насчет угрызений совести - этого мы знать не можем:)) А какие еще варианты были решения вопроса с кошкой? Усыпить?
28.09.2004 16:40:16, кисс

Можно найти ей другого хозяина, можно отнести в приют. 28.09.2004 16:45:40, Анитка
Немножко не из той области - но вот у нас во дворе жил кот, который ушел от своей хозяйки. Вот сам ушел, такой был свободолюбивый. Она каждое утро приносила ему в газетке еду. Потому что это все равно был _ее_ кот и она его любила. Даже такого неблагодарного :)
28.09.2004 16:48:43, Eden

Потом я ее находила голодную и такю всю несчааастную, "мамааа, я оказывается не умею еду находить!!!" :) 28.09.2004 16:52:32, Анитка
Наш на даче гулять ушел на ночь, сказав маме "я большой мальчик, гуляю сколько хочу". Потом на дереве под дождем плакал "мамаааа, снимиии". Мама чуть ноги не переломала, но сняла.
28.09.2004 16:59:54, nevera
Можно подумать, разница настолько существенна - на улицу или на помойку.
С кошкой можно найти общий язык, можно найти ей нового хозяина, сдать в приют, в крайнем случае - да - усыпить. Но обрекать на мучительное голодное существование и писать "угрызений совести не было и нет" - сволочизм высшей пробы. 28.09.2004 16:45:02, Eden
С кошкой можно найти общий язык, можно найти ей нового хозяина, сдать в приют, в крайнем случае - да - усыпить. Но обрекать на мучительное голодное существование и писать "угрызений совести не было и нет" - сволочизм высшей пробы. 28.09.2004 16:45:02, Eden

Да враки все это, враки чистой воды. Уси-пуси...пока вас это конкретно не коснеться.
28.09.2004 17:12:21, Крыссандра
Угу. Кто хочет делать - ищет способ.
Моей кошке 11 лет и она тоже, знаете, с хоррошими закидонами. Ничего. Как у поэта - "видишь, я терплю?" 28.09.2004 17:50:10, Eden
Моей кошке 11 лет и она тоже, знаете, с хоррошими закидонами. Ничего. Как у поэта - "видишь, я терплю?" 28.09.2004 17:50:10, Eden

А убрирать чайник, сахарницу и бутылочки, а также другую посуду в шкаф не получается? Нас кот, напрмер отучил нас вещи оставлять неубранные, что в принципе уже неплохо.
28.09.2004 17:19:57, nevera
Да-да, полностью поддерживаю! Идеальный порядок на кухне и отсутствие неприсмотренной еды в комнатах - заслуга моей кошки :-) Она хоть и не писает, но украсть может что угодно.
28.09.2004 17:31:57, Киевлянка
А почему бы тогда не усыпить? Это, конечно, дороже, но несравнимо гуманнее, чем выкидывать на улицу.
28.09.2004 17:18:19, Харас

Просто зная СВОЮ психику, чтобы не сходить потом с умабуду убирать-мыть-вытирать-выбрасывать-закрывать-по-100-раз первой утром обегать все места....Я свихнусь натурально из-за этого ЛОЖНОГО чувства вины.
А потом это не моя кошка - а кошка моей старшей дочери, с которой она росла от ясельной группы до института.
28.09.2004 17:23:53, Крыссандра
Так пусть старшая дочь и принимает решение, а заодно оббегает квартиру. А вообще я бы в данной ситуации кошку ветеринару показала: оан может быть просто больна.
28.09.2004 17:30:12, Харас

Она именно так и написала? "угрызений совести не было и нет"? Что-то червячок сомнений копошится.Человеку, которому нет дела до кошки, не пришло бы в голову, что угрызения совести вообще могут быть ИМХО.
28.09.2004 16:50:19, кисс
"ну я, конечно, не показатель.
Пару раз просмто поговорила ссо своей кощкой (смешно даже писать об этом, но я тогда делала это на полном серьезе).
На месяц кис угомонился.
Потом не помогли уговоры.
Отнесла к блитжайшему миагазину и оставила.
Весной увидела свою кису на дет. площадке - она охотилась на голубя.
Угрызений совести не было и нет."
28.09.2004 16:54:13, Элисон
Пару раз просмто поговорила ссо своей кощкой (смешно даже писать об этом, но я тогда делала это на полном серьезе).
На месяц кис угомонился.
Потом не помогли уговоры.
Отнесла к блитжайшему миагазину и оставила.
Весной увидела свою кису на дет. площадке - она охотилась на голубя.
Угрызений совести не было и нет."
28.09.2004 16:54:13, Элисон
А чем там кошка тогда провинилась? Я поняла, что у детя была какая-то жуткая аллергия?
28.09.2004 16:56:57, кисс
О причинах там не сказано. Но по-вашему, если кошка стала причиной аллергии, ее надо отнести под гастроном и далее по тексту?
28.09.2004 17:00:20, Eden
Я ж выше написала - может быть, после очередного приступа накатило, кошку отнесла и т.д.Кошка потерялась - а потом нашлась и вроде бы ей неплохо.
28.09.2004 17:25:07, кисс
В смысле - совершив опрометчивый поступок, хозяйка кошки ее сразу не нашла. А когда нашла - то 1. увидела , что кошке и так неплохо ( с точки зрения хозяйки), 2. кошка уже сама не захотела идти домой.
28.09.2004 17:53:22, кисс
Наск. я поняла, кошку никто и не искал. Увидели весной случайно и пошли дальше, в душе ничего не шелохнулось.
28.09.2004 18:01:16, Eden

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.