Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про дистанцию теоретиццкий вопрос.

А вот скажите, дорогие 7яне :)

Чисто теоретически, без конкретики пока.

Есть человек, которого вы любите и он вас любит. Каждый боится сделать другому больно и хочет, чтобы было, наоборот, хорошо. Вопрос о том, жить ли/быть ли вместе, не рассматривается -- это данность.

Но. Для вас комфортной является одна дистанция (количество общения, разговоров по душам, времени, проведенного "в контакте"), а для него -- ну совсем другая, сильно меньше (или больше). Компромисса достичь не получается, потому что все равно -- когда одному зябко, другому душно, хоть тресни. И длится это много лет, и у обоих накапливается усталость и обиды, и выхода не видно...

Представили? Вот ЧТО в такой ситуации делать? Только развод не предлагать, потому что с детьми не разводятся...
28.09.2004 15:21:32,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это решается техническими средствами. Метафора: близко, но в скафандре :-) То есть придумывать способы быть одновременно близко И не близко. Способов масса. 28.09.2004 17:06:25, Мария Д.
Мне кажется против дитя не попрешь. Только расслабиться и получить удовольствие, напевая про себя мантру "когда он(она) совсем вырастет, я сама буду испытывать нехватку общения" (хотя сейчас это кажется немыслимым). Я уже писала, у меня сын такой. Компенсируем это школой полного дня. В выходные стараемся все время разнообразить впечатления. А еще у него есть сестра (совет не подходит:)) ). Если бы ее не было, мы бы наверное уже повесились, очень много его энергии абсорбирует. А дочка кстати тоже очень любит дистанцию. Когда сын играет на компе (много мы сами не разрешаем), она уходит в детскую и, тихонько напевая себе под нос, возится с игрушками. Тоже отдыхает, бедняга. 28.09.2004 16:30:08, Marty с др. компа
сначала большая любовь и на эти мелочи не обращается внимания, по крайней мере они не настолько нервируют, что бы затмить собой большую любовь. А потом само собой выравнивается, ну у нас так... 28.09.2004 16:10:18, В6
Ждать. Вырастет ребенок, уйдет и его потребность в короткой дистанции. 28.09.2004 15:29:47, Мата Хари
Ага. Вот у меня, видимо, кризис какой-то -- я почему-то ДУМАЛА, что это как раз в 11-12 лет происходит, настроена была на это. А пока что ни фига :( 28.09.2004 15:31:59, Terra Inc.
Мне кажется, 11-12 - это самый расцвет желания короткой дистанции. Но я ничего не понимаю в 12-летних девочках. 28.09.2004 16:20:05, Мата Хари
Ага ;-). У меня 18-летняя дочь, живущая отдельно - приезжает в гости и набрасывается на меня, ломая и круша все мои "дистанции" ;-))). Ничего, я живучая ;-). 28.09.2004 15:39:17, Nesmejana
Ключевые слова - "живущая отдельно"...
При житье отдельно я способна выдержать любые набеги...
28.09.2004 15:41:52, Ракель
Так она раньше с нами жила ;-). Лет до 16. И тоже ломала и крушила мои дистанции - ей нужно ОЧЕНЬ МНОГО близкого общения. И я выжила ;-))). (А "отселили" мы ее так рано просто потому, что она пошла в ежедневную школу, а мы переехали за город, и оттуда ей было просто не успеть к 1-му уроку. А не потому, что она меня общением замучила ;-))).) 28.09.2004 15:50:53, Nesmejana
А КАК Вы выжили? Можете опытом поделиться? А то я что-то не очень выживаю последнее время :-( 28.09.2004 15:56:06, Terra Inc.
Два направления работы:
1) Договариваться о дистанциях - очень подробно, с описанием Ваших прав. (Например: "С 16 до 22 я сижу за компьютером, и в это время ко мне нельзя подходить и нельзя со мной заговаривать ни при каких обстоятельствах, кроме пожара и наводнения.")
2) Перенаправлять потоки энергии ;-) - ненавязчиво подобрать ребенку компанию тех, кто старше его, но еще не взрослый и любит МНОГО общаться. (Например, моя дочь лет с 12 начала много общаться с одной студенческой компанией - ходила с ними в лес, в пещеры, на скалы. На них очень много ее энергии расходовалось, и после нескольких дней общения с ними она возвращалась домой вполне тихая и молчаливая ;-).)
28.09.2004 16:09:01, Nesmejana
Точно :0) 28.09.2004 15:42:22, Terra Inc.
Крапива
у некоторых и в 30 не проходит:( недолюбили которых... 28.09.2004 15:38:01, Крапива
Знаешь, как сказать. Меня вот в детстве совершенно явно недолюбили, это медицинский факт просто. А в итоге вышло ровно наоборот -- я как-то адаптировалась к эмоциональной автономии, мне хорошо самой с собой, я люблю молчать, не умею скучать, ну и так далее (хотя холодным человеком не назову себя).
А мужа все дома ОЧЕНЬ любили, там была большая дружная семья. Но результат такой же -- человек с повышенной склонностью к молчанию и уединению. Хотя условия, в которых нас с ним взращивали, ну просто диаметрально противоположны.
28.09.2004 15:41:33, Terra Inc.
Крапива
не спорю. Поэтому и говорю, что "у некоторых" не проходит. 28.09.2004 16:09:41, Крапива
Simply Rat
Мириться с особенностями друг друга, а что же еще? Это не навсегда. И искать отдушину в чем-то или ком-то другом. 28.09.2004 15:29:12, Simply Rat
жить на той максимальной из дистанций, не пытаясь влезть в душу тому, кому это не нравится. Завести для компенсации побольше хобби и друзей. 28.09.2004 15:24:45, Наталья Л
Этот совет хорош, если ребенку хочется бОльшей дистанции, а мамашке -- меньшей.
А если наоборот, то кранты просто, имхо :(
28.09.2004 15:26:58, Terra Inc.
что-то в эту сторону я не подумала. Тогда действительно только ждать, пока вырастет... 28.09.2004 15:30:08, Наталья Л
Лягушка
Имхо, лучше зябко, чем душно... Хотя мне одно время было как раз зябко. 28.09.2004 15:23:54, Лягушка
Я тоже именно "духоты" в отношениях не выношу совсем... 28.09.2004 15:27:51, Terra Inc.
Лягушка
Я как-то к "зябкости" полностью адаптировалась, без каких-либо разрушающих семью компенсаций. Сейчас наоборот, малейшее вторжение плохо выношу. 28.09.2004 15:31:11, Лягушка
Вот-вот. И я точно так же :( 28.09.2004 15:33:22, Terra Inc.
Фяка-Пфяка
Потерпеть еще несколько лет.
Я своего ребенка чаще в инете вижу, чем дома.
28.09.2004 15:23:24, Фяка-Пфяка
А она у тебя изначально разве была такой? У моей-то это просто личностная особенность... Не знаю, может, так пятидневка аукается спустя столько лет? Хотя -- а толку-то, все равно прошло не изменишь, да и не было, не было у меня другого выхода, кроме этой пятидневки :(( 28.09.2004 15:29:23, Terra Inc.
Фяка-Пфяка
Она от рождения экстраверт, причем ооочень активный. В детстве ее изрядно нейтрализовала прабабушка (иначе я бы тоже с ней повесилась), а потом ея общительность перенаправилась вовне, где и осталась. У нее же в записной книжке человек 200, если не больше, ужас-ужас. 28.09.2004 15:33:18, Фяка-Пфяка
Не трави душу -- я знаю, что именно бабушки нам и не хватает. Такой, которой в кайф жить в диалоговом режиме, да. Но хде ж ее взять? :(( 28.09.2004 15:36:25, Terra Inc.
Фяка-Пфяка
В 12 уже поздно бабушек заводить. Еще года 2-3 - и твои прОблемы пойдут на спад. А если еще на аську ребенка подсадить - ууууууу... 28.09.2004 15:45:40, Фяка-Пфяка
Надеяться что вырастет.-((
Или что изменятся обстоятельства какие-то.
Не знаю я других вариантов.-(
У нас с мужем то же.
наладилось, пока я была беременна - пришли в равновесие потребности.
А сейчас снова расходимся.-(

28.09.2004 15:23:21, Ракель

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!