Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен взгляд со стороны

Помогите принять правильное решение.Меня преследуют мысли о разводе.Как минимум : нужно физически разъехаться.Да и юридически развестись не помешает - сильно желание сжечь все мосты. Причина самая простая: мы не понимаем друг друга.Одни и те же слова для нас имею разные значения. Муж не стремиться меня понять, а я уже устала понимать его. ИМХО, брак не пошел мне на пользу. До брака я была лучше. Разве что характер закалился, за что мужу отдельное спасибо. Я не чувствую себя любимой - скорее уж :загнанная лдошадь - вот уж чего не ждала в 30-то лет:((. Держит то, что у нас ребенок. Муж , в общем-то, неплохой отец, а может быть, даже хороший. В общем, помогите разобраться, какое решение для меня сейчас будет оптимальным.
Пыталась выписать плюсы и минусы брака.
Вот в плюсах получается:
- статус замужней дамы
- регулярная интимная жизнь
- разделение забот и трат, связанных с ребенком.

Минусы:
- бытовых забот намного больше (чем если бы я жила без мужа)
- необходимость "понимать" тонкую мужскую натуру (на самом деле отнимает много времени и сил)
- не могу быть самой собой..(хотя это, наверное,следствие второго минуса)
Я что-то пропустила? Или я жиру бешусь? Мне даже разговаривать с ним не хочется. А он искренне не понимает "что не так" , "видимо ты не выспалась, дорогая" и даже пытается пустить слезу.Видимо, слезу мужской обиды - типа не оценили его..Блин, ну как же задолбало!
28.09.2004 10:51:02,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Мне кажется, что единственный минус, который портит все, это отказ от самой себя, этого нельзя делать, я это тоже проходила, но только первые пару месяцев нашей совместной жизни, потом я поняла, что это не для меня и стала сама собой, понимать мужа нужно в той степени, в какой нужно ему, а не Вам, ну, грубо говоря, нам, женщинам, часто хочется, чтобы понимались наши намеки, вздохи и пр, у мужчин все проще, надо просто спросить :) иногда погладить по голове, ничего не спрашивая.. Т.е. как мне кажется понимать ВСЮ глубину тонкой мужской натуры совсем не обязательно :) тем более что это нереально, логика совсем другая.. А бытовые проблемы тоже связаны только с тем, насколько Вы считаете необходимым их решать, возможно если разрешить им, этим проблемам откладываться или растягиваться, то все станет не так невыносимо.. 29.09.2004 10:41:28, Елена Д.
А попробуйте для начала просто дистанцию увеличить. Не до состояния коммуналки, но хотя бы до того состояния, когда всяческие тонкие душевные движения становятся личным делом каждого. "Отстраниться с любовью" это называется. Не "мне наплевать на твою душевную жизнь", а "я с уважением отношусь к твоей душевной жизни, но все-таки она -- твоя, а не НАША".

Не знаю, понятно ли объяснила :)
28.09.2004 12:10:33, Terra Inc.
ЧерниКа
Где то я это уже слышала...Фраза "отстраниться с любовью" застряла у меня в подсознании и я все тщетно пытаюсь ее применить на практике...
Пока увы...Но точно знаю - это то, что требуется.
28.09.2004 12:35:37, ЧерниКа
Вполне понятно, спасибо.Почему то это мне не приходило в голову.Точнее- приходило, но я отбрасывала этот вариант.Потому как жена ДОЛЖНА быть самой понимающей и т.д..Но раз уж отношения УЖЕ на грани, то почему бы это вариант и не попробовать. 28.09.2004 12:14:38, запуталась
Жене приятно быть самой понимающей, когда муж тоже самый понимающий -- тогда есть равновесие, и все хорошо.
ИМХО, если равновесия нет -- то надо не брать на себя ЕЩЕ больше (потому что тем самым Вы только усугубляете перекос), а плавно увеличить дистанцию со своей стороны. До установления равновесия :-) А там уж, буде появится обоюдное желание, можно дистанцию снова укоротить, но уже с обеих сторон и на паритетных началах.

Единственное -- если это делать демонстративно, с обидой или с нетерпением ("ну, я уже отодвинулась на 3 см, когда же ты заметишь???") -- то ничего не выйдет... Надо просто по-самурайски так заняться СВОЕЙ душевной жизнью, а за его -- наблюдать доброжелательно, но отстраненно :-))
28.09.2004 12:21:31, Terra Inc.
Фяка-Пфяка
А муж - не должен? :)) 28.09.2004 12:18:10, Фяка-Пфяка
masyanya
Вот! Все время слышу "Жена должна ....." , а муж? муж никому ничего не должен? 28.09.2004 12:51:04, masyanya
С плюсами все ясно, с минусами - нет:)) Вы уверены, что бытовых хлопот больше именно от мужа, а не от того, что у вас семья из 3 человек, в том числе и ребенок, обслуживание которого требует много сил и времени? В чем выражается п. 2? Мужа надо постоянно утешать, подстраиваться под его планы, учитывать только его интересы? Он этого требует или Вы сами так поступаете, а потом переживаете из-за п.3?
И в плюсах Вы, ИМХО, забыли добавить один, который, вероятно, не замечается, но который, ИМХО опять же, один из важнейших в браке:"Муж , в общем-то, неплохой отец, а может быть, даже хороший". Вы не должны решать все только от своего имени, вы несете ответственность и за благополучие ребенка (пока он недостаточно большой, чтобы делать сам себя счастливым).
28.09.2004 11:25:44, Чернобурка
Да.Это важный плюс...Но тогда получается, что надо продолжать совместное проживание ради ребенка? 28.09.2004 11:35:55, запуталась
Ради ребенка и себя, ИМХО, надо постараться разобраться, что происходит. Посниться, в 30 лет тоже был возрастной кризис, когда поняла, что моя веселая юность, в которой самой главной проблемой был вопрос, как совместить желание сходить на разные выставки-спектакли с работой, уже никогда не вернется. 28.09.2004 12:04:50, Чернобурка
для меня решающим минусом было бы: я не чувствую себя счастливой рядом с этим человеком
28.09.2004 11:21:01, vk56
А что значит не могу быть самой собой? И как это связано с пониманием мущщин? 28.09.2004 11:07:23, кисс
Я живу с оглядкой на его эмоции, его реакцию, его восприятие мира, что ли..Я не могу позволить мебе просто обидеться , или просто обрадоваться - я все время думаю -а как ОН это волспринимает, какова ЕГо реакция, как ОН это видит..Хотела как лучше, а поулчилось совсем хреново. 28.09.2004 11:23:38, запуталась
Вот это и есть Ваша основная ошибка, ИМХО :( 28.09.2004 12:11:37, Terra Inc.
А зачем? Он так неадекватен? 28.09.2004 12:05:57, Чернобурка
Нет.Он просто "иной":)) 28.09.2004 12:12:26, запуталась
А зачем Вы действительно так живете? Вам так важна его оценка? Значит, он настолько значимый для Вас человек? 28.09.2004 11:28:50, кисс
Я пыталась наладить взаимопонимание, как могла. 28.09.2004 11:46:04, запуталась
Я тут что-то запуталась:)) Он что-то делает - Вы не одобряете и пытаетесь понять, почему он сделал так.Вы что-то делаете - он не одобряет, но не пытается понять ,почему Вы это сделали так.Или Вы уже знаете, что он не одобрит то, что ВЫ собираетесь сделать, и Вы этого не делаете? 28.09.2004 12:13:22, кисс
Мои действия не вызывают у него неодобрения.Речь скорее о моем неприятии некоторых его поступков (регулярно повторяющихся). 28.09.2004 12:16:21, запуталась
А пример нельзя? Чтоб въехать в тему? 28.09.2004 12:18:31, кисс
Пример.На один день из другого города приезжают его родители.Фиг с тем, что меня ставят в известность за день до этого - и правда не проблема.НО - день рабочий, у меня были свои планы (работать допоздна, так как был авралец).И вообще- это же не мои родители приехали.Звоню домой - мужа нет (хотя вообще то он должен был быть там, общаться с родителями, которых он видит пару раз в год). Где муж - а в боулинг играет с коллегами по работе.Его родители обиделись (и на меня в том числе).Мне не удалось ни поработать толком, ни его родителей, скажем так, "удовлетворить".
28.09.2004 12:48:33, запуталась
Кобра Гадюковна
Да, вы действительно создаете проблемы на пустом месте... Это ЕГО родители и ЕГО отношения с ними, пусть ОНИ между собой обижаются и разбираются, ВАМ, ВАМ-то это зачем??? 28.09.2004 13:46:13, Кобра Гадюковна
чудесно.Только планы менять приходится МНЕ.Для него нормально не предупредить меня.Аргумент- я так решил. 28.09.2004 14:22:51, запуталась
Кобра Гадюковна
Да не надо вам менять ваши планы! Вам надо просто НЕ РЕАГИРОВАТЬ на его поступки. Он уже большой мальчик и сам может разобраться со своими родителями. Впрочем, если вам нравится быть жертвой его наплевательского отношения к людям (как видно из приведенного вами примера, он и к родителям не очень-то трепетно относится) - будьте этой жертвой :((( Мне очень обидно за вас, честное слово. Мне кажется, вы достойны лучшего отношения. 28.09.2004 14:41:09, Кобра Гадюковна
Да я стараюсь их не менять.Выкручиваюсь как-то.Протсо в случае с родителями не могла я по-другому.Он всегда очень тепло к нам относились.Ну, понимаю, приехали неожиданно.И что- надо было заставлять их бродить под дождем (ключа от нашей квартиры,ессно, нет у них)? Ну не могу я так.А поступок мужа меня просто шокировал.И никакого объяснения этому поступку я найти не смогла.Видимо, мужа я знаю еще хуже, чем предполагалось. 28.09.2004 14:47:02, запуталась
А что Вы сделали? Пытались понять его тонкую мужскую душу? Потребовавшую в этот день насладиться боулингом? 28.09.2004 13:38:36, кисс
Фяка-Пфяка
Танго танцуют двое. 28.09.2004 11:47:24, Фяка-Пфяка
Ну и зачем вы это делаете? 28.09.2004 11:28:30, IR
Kokos
У меня так с первым мужем было - ОЧЕНЬ трудно было понимать его, а он не хотел понимать меня. С этим ничего не поделаешь, по-моему, просто разные люди. Наверняка есть кто-то, с кем Вы будете говорить на одном языке :-) 28.09.2004 11:06:53, Kokos
Фяка-Пфяка
Любопытно, как выглядит и в чем состоит необходимость понимать тонкую мужскую натуру? 28.09.2004 11:01:29, Фяка-Пфяка
Я понимаю Вашу иронию, профессор...Грубо говоря: муж делает что-то, для меня неприятное.Я не знаю, что должен жделать нормальный человек на моем месте, но я пытаюсь понять, почему он так поступил, да не я ли сама спровоцировала и т.д.В результате - я не обижаюсь, но чувствую себя измотанной.А сейчас мне вообще непонятно - какого щорса я вообще этим занимаюсь? Почему не он мается этим вопросмо, а я? 28.09.2004 11:19:17, запуталась
Фяка-Пфяка
Потому что вы ищете вину в себе, а он вообще себе этим голову не забивает. Вам пора эгоизм поливать и отращивать.
Если считать нормальным человеком меня, то я бы учинила скандал, конечно. Есть раздражитель - есть на него немедленный и адекватный ответ. Внутрь обидки загонять при полной неосведомленности партнера - бессмысленно и вредно для здоровья. Вы же прекрасно знаете, что он не телепат, чего вы от него ждете?
В оппщем, все беды, как обычно, от нелюбви к себе...
28.09.2004 11:29:05, Фяка-Пфяка
Гм... А зачем так себя изматывать? Этот ммм... мозгое.изм вас и изматывает.
Почему бы не сказать мужу "Мне неприятно, когда ты так поступаешь, не мог бы ты этого больше не делать?"
Если он и откажет, то хоть скажет, почему он так делает :))))

А он не мается потому что мужчины думают проще :)))
28.09.2004 11:27:57, IR
Потому что он не понимает - почему его поступки меня обижают.Времени на такие разговоры было потрачено много.Но мы так и не поняли друг друга.Он стоит на своем - я делаю так. потому что мне так хочется и я считаю, что ничего здесь обидного нет.Мне остается либо принять это, либо..не знаю что.Принять- не получается.Я пробовала. 28.09.2004 11:39:22, запуталась
Фяка-Пфяка
А забить?
Пусть делает так, как считает нужным, а вы будете делать по-своему. Очень может быть, что он просто привык к тому, что вы все равно подчинитесь и согласитесь с ним, нравится вам это, или нет.
Мне кажется, у вас очень мало своей собственной жизни, жизни вашей личности. У вас все завязано на мужа, вы себя под него корректируете и ожидаете. что он тоже чего-то там в это направлении предпримет, а ему оно не надо, ему то ли на эту самую вашу личность плевать, то ли ему просто так удобно, то ли он считает себя венцом творения из гендерных соображений...
28.09.2004 11:46:00, Фяка-Пфяка
Есть немного:)) Он себя считает весьма и весьма талантливым (что, ИМХО, соответствует действительности).Что до собственной жизни...Вроде бы есть она у меня - и работа любимая, и друзья, и учеба , и спорт.Но мне нужно еще и чтобы меня любили.Как женщину.Такая вот особенность характера:)) 28.09.2004 11:56:32, запуталась
Фяка-Пфяка
Если вы себя любить не будете, вас никто любить не будет. Начните с себя, остальные подтянутся. 28.09.2004 11:59:11, Фяка-Пфяка
А может и правда поступки несколько малообидные? И вы себя просто накручиваете? 28.09.2004 11:45:25, кисс
Ну, ведь ему тоже можно принять как факт, что это вас обижает.
Мне кажется, имеет место несовпадение понятиий о том, насколько вы должны подстраиваться друг под друга, причем ваша планка выше намного.
Если совсем невмоготу, развод, конечно, тоже выход.
28.09.2004 11:43:43, IR
Вы его любите? Если да - сохраняйте семью. Если нет и есть возможность развестись - разводитесь.
Хотя может просто отдельно пожить?
28.09.2004 10:57:59, Тартинка
А раньше это понимание было, и потом пропало?
или всегда так было.
Впрочем, это уже дело десятое, конечно.
Не знаю, я бы развелась. Но для меня достаточно любого минуса.
Потому как мне для развода веских оснований не нужно. Вот для совместной жизни - это да, тут миллион оснований нужно.-)
28.09.2004 10:54:59, Ракель
Наверное, мне только казалось, что оно было.А может быть, оно и было в действительности.Люди ведь меняются.Вот и мы, похоже, изменились - и больше не являемся "половинками". 28.09.2004 11:00:14, запуталась
Ну тогда и надо разводиться, имхо.
Что-то я не понимаю, почему из разводов делают такую вселенскую трагедию.
Как жениться, так чуть не через два месяца знакомства съезжаются.-)
28.09.2004 11:08:29, Ракель
Я очень серьезно отношусь к браку.И на многое готова идти, чтобы его сохранить.Но сейчас что-то не осталось сил и энтузиазма.Мне нужен брак- я прикладываю усилия.А ему, получается,он не нужен? Трагедии, может, в разводе и нет.Но это серьезное решение, которое в горячке принимать нельзя. 28.09.2004 11:42:24, запуталась
Ну Вам виднее, конечно. 28.09.2004 12:24:12, Ракель
Фяка-Пфяка
Ему, может быть, брак нужен тоже. Но зачем ему прикладывать свои усилия, если он знает, что это сделаете вы. Он, видимо, уверен, что вы пойдете практически на все, чтобы этот брак сохранить - "никуда она не денется". 28.09.2004 11:53:42, Фяка-Пфяка
А никогда еще не разводилась:), но ИМХО ничего хорошего в разводе нет.Иногда поругаешься день-два поруганный ходищь, а потом видищь - всего-то ничего , а отношения какие-то не такие...просто так под бочок ложиться не хочется и по душам запросто так не поговоришь:((( 28.09.2004 11:36:45, кисс
Угу, совершенно согласна. В конце концов, ничто ведь не мешает съехаться обратно, если станет ясно, что вместе все-таки веселее :) 28.09.2004 11:32:57, Terra Inc.
Естественно.-) 28.09.2004 12:23:48, Ракель
;)) слушай, этой фразой ты перевернула мой взгляд на мир :))) Ну, не совсем, но я многое поняла :)))
И вправду ведь :)))
Хотя, я таки чувствовала трагизм некоторый тогда :)))
28.09.2004 11:25:25, IR
Хм..-)) я так далеко не метила, в общем-то.-))
А трагизм - это да... Еще какой.-)))
С первым разводом не сравнимо.-)))
28.09.2004 12:23:36, Ракель
Ну, просто прой мы жутко боимся перемен и от этого трагизм...
А ведь по сравнению с браком мало что так меняет :)))
28.09.2004 12:26:18, IR
Вот именно.
28.09.2004 12:32:57, Ракель

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!