Устала от сидения дома с ребенком.Устала не спать по ночам. Устала от дефицита общения. Устала от неопределенности в квартирном вопросе, от невозможности нормально отдохнуть.
В начале месяца отдала сына в сад (2,9), то думала, что может, после нового года смогу работать (что тоже проблематично-опыта ноль!-засела дома сразу после института). Но похоже, все это накроется медным тазом, т.к. ребенку в саду не нравится, орет постоянно и, следовательно, болеет. А от сидения дома с больным ребенком вообще крыша едет.
Посоветйте что-нибудь конструктивное, плиз!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня ситуация один в один как у вас. Дочка уже 3,5, орет в саду с февраля, как только пошла. Через пару месяцев, я сама пошла работать к ней в группу няней, чтоб она попривыкла, недавно уволилась, а она опять орет. И еще болеет переодически.((( И после института большой перерыв получается (4 года), но я сейчас все же попытаюсь найти что-то более менее подходящее. Осложняются поиски еще и тем, что забирать из садика кроме меня некому, да и больничные нигде не приветствуются
28.09.2004 11:35:06, Клеола
Нет, няней я не смогла бы работать.Я озвереваю от ора одного ребенка, а там их много:-)
А забирать придется рано, т.к. целый день он там не выдержит.Короче, если я была бы работодателем, то я себя на работу не взяла бы-сплошные неприятности от мамашки с мелким ребенком. 28.09.2004 12:43:45, Любочка

А забирать придется рано, т.к. целый день он там не выдержит.Короче, если я была бы работодателем, то я себя на работу не взяла бы-сплошные неприятности от мамашки с мелким ребенком. 28.09.2004 12:43:45, Любочка

С утра встаешь как на работу, только никакого удовольствия от прожитого дня не получаешь.
Может, стоит что-нибудь попить?
Кстати, именно из-за этого состояния я не хочу больше иметь детей.Получается, что не могу одному обеспечить комфортное существование, вечно недовольная собой и окружающими мамочка, все грустно:-( 28.09.2004 12:54:12, Любочка

Как чуть-чуть пообвыкнется, выходите на работу, может не на полный день сразу. Привыкните оба к новому режиму. 28.09.2004 11:01:21, Nat2

Спросила ниже, а еще у вас хочу спросить. Пошли бы вы на работу совсем не по спец-ти, но с графиком сутки-трое и белой зарплатой (весьма приличной для этой работы)? 28.09.2004 11:06:46, Любочка

А на сутки-трое я бы с удовольствием пошла 28.09.2004 13:00:17, Nat2
Кстати очень рекомендую, у меня многие знакомые мамашки так работают). А у меня, например график два через два при выходном воскресенье - очень удобно с учетом ребенка - ни за что не поменяю на каждый жень, хотя по деньгам могло бы получиться гораздо больше.
28.09.2004 12:00:27, Джу
Найти работу, которая будет покрывать хотя бы ваши расходы по няне. И выходить. С няней ребенок болеет однозначно меньше, следовательно, возможность полноценно работать становится больше.
28.09.2004 10:44:52, Анитра
Не получится, расходы на няню могут составить больше моей зарплаты (первоначально точно), а уходить в минус мне муж не разрешит, т.к. сложная ситуация с КВ. Просто в прошлом году мне предложили работу, но все рассчитав (а был не худший для человека без опыта работы вариант), я все равно с учетом няни ушла бы в минус.
28.09.2004 11:04:07, Любочка
В прошлом году такой вариант, но мне муж сказал, что против того, что ребенок будет весь день с чужим человеком.
А как лучше, на ваш взгляд, устроитьмся сразу по спец-ти или совсем не по спец-ти, без особой перспективы карьерного роста (скорее совсем без нее-диспетчером, но с графиком сутки-трое, белой зарплатой (вполне приличной) и нормальным отпуском.
Что-то изменится в последующем трудоустройстве, как по-Вашему? 28.09.2004 11:16:57, Любочка

Когда я выходила на работу, моя няня получала 8 тыс., а я - 9 тыс. НО опыт того стоил.
28.09.2004 11:10:21, Анитра

А как лучше, на ваш взгляд, устроитьмся сразу по спец-ти или совсем не по спец-ти, без особой перспективы карьерного роста (скорее совсем без нее-диспетчером, но с графиком сутки-трое, белой зарплатой (вполне приличной) и нормальным отпуском.
Что-то изменится в последующем трудоустройстве, как по-Вашему? 28.09.2004 11:16:57, Любочка
Изменится. Будет ОЧЕНЬ сложно устроиться по специальности. Работадатели на собеседовании спросят, а почему вы пошли не по специальности? А что вам мешает работать в том направлении? РАссказы про отсутствие опыта и удобство для ребенка работадателя не обрадуют :))). Хотя, конечно, если вы найдете работу по знакомству, это не принципиально.
28.09.2004 11:25:09, Анитра
Ребенок привыкнет, они все орут сначала. Со временем все устаканится. И болеют они все поначалу - скорее всего, из протеста против сада. Это тоже пройдет. Главное - чтобы воспитательница хорошая была.
Так что наберитесь терпения по поводу сада и займитесь поисками работы. Поначалу возможно Вам придется согласится на непрестижную должность и низкую зарплату, но со временем, по мере получения опыта, все наладится. 28.09.2004 10:44:11, Nastia
То есть лучше идти сразу по специальности?
Просто мне муж предложил устроится к нему диспетчером (сутки-трое),в трудовой будет написано что-то типа инженера, зарплата белая, только ведь я маркетолог. 28.09.2004 11:00:57, Любочка
Компьютер знаю на уровне пользователя, а вот с английским не очень хорошо, учила в институте+ходила на курсы, но это было несколько лет назад, а у меня чувство как в другой жизни было.
Проблема еще в том, что мне когда в том году предлагали работу, то сразу сказали, что больничный не приветствуется.
Спасибо за ответы и поддержку! 28.09.2004 11:22:56, Любочка
Так что наберитесь терпения по поводу сада и займитесь поисками работы. Поначалу возможно Вам придется согласится на непрестижную должность и низкую зарплату, но со временем, по мере получения опыта, все наладится. 28.09.2004 10:44:11, Nastia

Просто мне муж предложил устроится к нему диспетчером (сутки-трое),в трудовой будет написано что-то типа инженера, зарплата белая, только ведь я маркетолог. 28.09.2004 11:00:57, Любочка
Я бы пошла, особенно если в трудовой будет запись не диспечер, а инженер. При сменной работе больше возможности общаться с ребенком.
28.09.2004 12:03:40, Хрюша
Я думаю можно попробовать, дать себе и ребенку время привыкнуть к новому стилю жизни. И позже начать поиски работы по специальности.
ИМХО про сад: если орет - не дело это. Искать другой сад, няню, ждать когда подрастет. 28.09.2004 11:24:03, Makarona
ИМХО про сад: если орет - не дело это. Искать другой сад, няню, ждать когда подрастет. 28.09.2004 11:24:03, Makarona
Я бы рекомендовала идти ассистентом в отдел маркетинга. Если знаете английский и компьютер, то запросто можно устроится в хорошую западную фирму долларов на 600. И потихоньку расти, повышать квалификацию.
28.09.2004 11:17:37, Nastia

Проблема еще в том, что мне когда в том году предлагали работу, то сразу сказали, что больничный не приветствуется.
Спасибо за ответы и поддержку! 28.09.2004 11:22:56, Любочка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.