Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Груша

Ма-Машка, я спешу тебе на помощь!

Тебе и котлетам:). Кубиками нарезала, майонезом слегка полила. Посолить-поперчить и что там еще все в семье любят (я больше ничего не кладу). Яйцо одно туда и размешать хорошенько. Сколько было куриного филе по весу? Если 300 г, то столовую ложку муки с небольшой горочкой. Если 500, то две без горочки - лишняя не нужна. Размешать. Жарить как оладьи до золотистого цвета. Приятного аппетита!
О результате доложить:)!
27.09.2004 16:13:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А монно для тех кто в танке пояснить ))))
куриное филе каким размером кубики нарезать и на час/ночь оставлять в только в майонезе мариноваться, а потом только яйцо и муку добавить?
27.09.2004 17:40:01, Chuchelo_mjauchelo
если не мучаться резать, а сделать фарш - тоже вкусно получается ;)

еще в тех рецептах лук зеленый пробегал, пробовала - вкусно. пробовала добавлять грибы - тоже вкусно. с оливками черными.. на любителя, если немножко, то ничего :)
27.09.2004 23:21:56, Tinctura
Тётя Груша
А мне вот как раз фарш крутить - это себя истязать. А порезать - вжик и готово. Вообще резать люблю:). 28.09.2004 10:23:20, Тётя Груша
угу - насчет фарша:)), понимаю:)
Докладываю: наваяла;), в целом, получилось;), понравилось, но "тонкий ценитель"в лице наследника рекомендовал "что-нибудь еще добавить";)) Зачем - не уточнял, сижу, думаю:))))))
28.09.2004 10:55:51, Ма-Машка
Lyta
А я беру такие пакетики - типа "Суповарка" или соус какой-нибудь, грибной, к примеру. И вместо муки (вместе с мукой ;), и специи там есть, и более сбитыми они получаются, не разваливаются при жарке. 27.09.2004 17:09:03, Lyta
записала:)) уже почти ушла жарить:)) 27.09.2004 17:47:52, Ма-Машка
А это все слеплять надо в "типа котлетки" или так отдельными кубиками и жарить? 27.09.2004 16:55:15, Молли, присоседюсь
Тётя Груша
Нет, это надо замесить (кубики в майонезе надо оставить помариновать минимум на час, а можно и на всю ночь), а потом плюхать на разогретую сковородку с маслом, как тесто для оладьев. Получатся такие куриные оладьи:). У ребенка неизменный хит, готов ими завтракать, обедать и ужинать в горячем и холодном виде. 27.09.2004 16:59:06, Тётя Груша
Lyta
У нас тоже ;)) Но у нас больше кг филе на один ужин уходит - неэкономненько ;) Поэтому не чаще раза в неделю подобное творю. 27.09.2004 17:04:14, Lyta
Тётя Груша
У меня детских мальчиков в три раза меньше:). И размером хоть и не одуванчик уже, но ишшо могу смотреть сверху вниз. Так что пока ничего, можно котлетную прихоть удовлетворять:). 27.09.2004 17:06:58, Тётя Груша
Lyta
Прихоти удовлетворять - святое дело ;)))
Просто у нас прихотей такого рода много - можно чередовать ;))
Вот сейчас пойду удовлетворять очередную - пиццу с ветчиной, грибами и оливками...
27.09.2004 17:14:32, Lyta
Тётя Груша
ААААААААААААААААААААААА! Как мне захотелось пиццы!!! Вышли, пожалуйста, кусочек на подниковый адрес! 27.09.2004 17:20:25, Тётя Груша
Lyta
;))) Остынет. Лучше приезжай - я тебе свеженькую наваяю ;)) 27.09.2004 17:54:14, Lyta
Спасиб, дорогой друг:)) Все понял, надеюсь, что мне не хватит способностей испортить продукт при столь ясном объяснении:)) Доложу, не сомневайся:) 27.09.2004 16:16:20, Ма-Машка
ЧерниКа
простите, что вмешиваюсь:)
Дело в том, что сама уже второй раз делаю эти котлетки.
Первый раз делала с крахмалом, второй раз с мукой.
Так вот с крахмалом получилось вкуснее...
27.09.2004 16:45:49, ЧерниКа
Тётя Груша
Не простим:). Тоже думала про крахмал, но вот уже который месяц забываю его купить... 27.09.2004 17:21:09, Тётя Груша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!