Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирис

О завещании навеяно

Разбирая на прошлой неделе личный архив - наткнулась на запечатанный конверт. Это письмо-завещание, написанное мною 10 лет назад моей матери. Написано было в состоянии депрессии.

В раздумьях, что с ним сделать:
1. прочитать и порвать
2. Порвать, не читая

Прошу не просто совета, но пояснений - почему читать или почему не читать
27.09.2004 15:32:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Очень зависит от былых отношений с матерью. Если плохие - не читать.
Своей мамы письмо я бы прочитала.
27.09.2004 15:56:59, Xenny
А я бы прочитала. С интересом. Потому что иногда вот так, издалека, открываются какие-то важные вещи, которые полезны именно сейчас. Что-то такое важное в себе понимаешь. 27.09.2004 15:56:30, Nesmejana
Lyta
Все зависит от того, какое у тебя сейчас состояние. И вообще, и по отношению к матери, в частности. Если хреноватистое - то лучше не усугубляй, порви и все.
Если бол-мен - почитай, поностальгируй...
27.09.2004 15:41:40, Lyta
согласна. 27.09.2004 16:56:52, Кити Щербацкая
Yar
Не читать, но может быть оставить. Жизненные итоги подводить рано, если ситуация изменилась, вы и так знаете. Погода на улице плохая, не следует нагнетать и погружаться в воспоминания о том времени. А вот ближе к пенсии, когда с детьми все ОК и внуки здоровы, а у вас все хорошо, то почитать может и стоит... ИМХО. 27.09.2004 15:40:03, Yar
оставить конверт запечатанным + написать новое завещание и тоже запечатать
:)

а вообще, завещание должно быть нотариально удостоверенно, иначе оно силы не имеет
27.09.2004 15:36:52, vk56
а вообще-то я подумала и поняла, что не стала бы распечатывать такой конверт: не хотела бы снова почувствовать ту депрессию, в которой находилась, составляя завещание
но и не порвала бы
люблю копить всякую макулатуру
27.09.2004 15:41:29, vk56
December
Если любопытно - читать:) Не любопытно - прочитать еще 10 лет, может, тогда будет любопытно:) 27.09.2004 15:35:26, December
"прочитать еще 10 лет":)
27.09.2004 15:40:07, vk56
порвать, не читая. Незачем ворошить старые болячки. Там вполне могут быть и такие, которые уже забылись, а вы их снова разбередите. 27.09.2004 15:34:48, Наталья Л

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!