... про заработки. Очень интересные результаты получились.
Во-первых, забавно, что 364 дня в году на аналогичные вопросы все отвечают либо молчанием, либо стебом, а тут чего-то всех пробило, разотвечались.
А во-вторых, поразило количество семей (28%)где жены зарабатывают больше мужей, семей наоборот не настолько уж больше(42%).
Сама я отношусь к первым, и мне это совсем не нравится. Ситуация усугубляется тем, что на первых порах мы зарабатывали примерно одинаково, однако с тех пор как я вышла работать я увеличила свою зарплату ровно вдвое, а у мужа прогресса не наблюдается, и соответственно теперь я зарабатываю практически в два раза больше его.
Кроме того, было бы неплохо, чтобы увеличилась общая сумма доходов, но у меня для этого уже нет ресурсов, а самое главное нет и желания. Хочется чтобы теперь наши доходы росли за счет мужа.
Ему естественно такая ситуация тоже не в кайф, однако для ее исправления он ничего не предпринимает.
А как у других товарищей по несчастью? :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой потолок длится уже около года. Чтобы зарабатывать больше, надо делать финт ушами - в другую фирму, в другую отрасль и т.д. Желания - никакого. Работать мне, учитывая реалии, видимо придется до гроба.
За последний год муж почти вышел ТТТЧНС на уровень моего заработка. Дома и по ребенку постепенно образуются завалы. И траты возросли.
Вот сижу и думаю - а оно мне надо? 28.09.2004 12:55:57, Кити Щербацкая
За последний год муж почти вышел ТТТЧНС на уровень моего заработка. Дома и по ребенку постепенно образуются завалы. И траты возросли.
Вот сижу и думаю - а оно мне надо? 28.09.2004 12:55:57, Кити Щербацкая

Я бы очень хотела зарабатывать хотя бы в 2 раза меньше мужа, а не в 5(((. Но тогда бы вся моя зарплта уходила на няню, а так я как бы сама няню и заменяю))))
27.09.2004 19:29:48, Клеола
Сейчас муж зарабатывает больше, хотя наши заработки сопоставимы. Было и наоборот, мне все равно. Для меня важнее не размер зарплаты (лишь бы хватало), а количество затраченного труда:)) Если бы муж лежал на диване, а я пахала не разгибаясь, то это меня бы не устроило:)))
27.09.2004 18:55:17, Чернобурка

Компенсационные плюсы: присмотренный и вполне избалованный папой ребенок; пепелац, купленный с "раньших" денег; наш переезд Бог даст до НГ в его квартиру в нормальный район из нашего рабочего; моя самооценка "пальцы веером".
Чего бы мне от него хотелось: чтоб он то, что зарабатывает, зарабатывал почаще. Для моего спокойствия и блогоденствия.:)) 27.09.2004 17:01:17, Фяка-Пфяка
у моей подруги, которая работает зам. главного бухгалтера на ОЧЕНЬ КРУПНОЙ И ИЗВЕСТНОЙ В РОССИИ фирме, муж долгое время был вообще безработным (по специальности он мастер холодильных установок). Изначально у обоих было среднее спец. образование и работа примерно одинаковая по доходам, но она резко вырвалась вперед. Вечерний ин-т закончила, работу поменяла, пахала, как лошадь. Одно время она ему вообще запрещала работать - он следил за ребенком и делал ремонт. Сейчас устроила его на работу в свою фирму (рабочая должность).Но отношения у них нормальные. Единственное, что меня немножко удивило - это как он (при мне) клянчил у нее деньги на пиво и сигареты, а она его "строила". Но если обоих устраивают такие отношения - это их дело. У них дочка, которая папу любит больше чем маму (может, потому, что чаще видит?), у них даже какие-то общие секреты от мамы. В целом, кажется,у них все хорошо.
28.09.2004 10:06:04, хухра-мухра с другого компа
Ето совсем другое дело. Я уже писала здесь про семью наших приятелей, где жена работала менеджером по продажам в солидной компании, а муж был как бы безработный. Но этот муж столько делал по дому (ремонт, дача, всегда мог забрать детей),что возможно если его вклад как то материально оценить, он мог бы оказаться не меньше, чем у его жены.
27.09.2004 17:12:44, Marty с др. компа
Но далеко не всем мужчинам подходит такой вариант. Мой муж посидел как-то в форс-мажорной ситуации с ребенком пару месяцев. Уу, его после это его пару месяцев откачивать надо было. :))
27.09.2004 17:30:05, Молли
Он с детьми не сидел - были няни. Но был поблизости, мог забрать из сада, еще что-то. А по организации хозяйства он спец необыкновенный.
27.09.2004 17:44:29, Marty с др. компа

Только разница в том, что я зарабатываю как минимум в 3, а периодически и в 4 раза больше мужа :((
Я вот уже и на 2го ребенка дозреваю, но при этом понимаю прекрасно, что на его з/п и одному-то толком не прожить, а уж четверым...
Эх, поменять бы его (муженька), да вот некогда - надо деньги зарабатывать, деть-то есть хочет :))
Хотя уже почти дозреваю... 27.09.2004 15:54:07, Nat2
Когда мы разводились с мужем, одной из главных претензий ко мне оказалось то, что я всегда зарабатывала больше его. Причем, я даже не думала, что у него есть такой пунктик. Меня это никогда не напрягало. А в нем, оказывается, червяк жил все это время.
27.09.2004 15:43:27, анонимно

1. Муж успел в своей жизни заработать на приличную квартиру (и мы ее используем)
2. БОльшую часть времени нашего брака муж зарабатывал больше меня в абсолютных цифрах
3. Наглядно вижу, что муж мой рук не опускает, доходы его таки прогрессируют и перспективы есть.
Собственно, если отдельно от семейной ситуации рассматривать - дело еще в том, что я откровенно люблю много зарабатывать. И не будь я мамой - я бы сделала шаги, чтобы зарабатывать еще больше. 27.09.2004 15:36:52, Кондратея
Ну а у нас нет ни первого, ни второго, ни третьего пункта из тобою перечисленных. :((
27.09.2004 15:50:36, Молли

Положа руку на сердце - я в мужа верю, но и в себя тоже. Потому не поручусь, что он когда-либо меня перегонит (я на месте тоже не стоЮ). И упирается это в мою любовь к самозаработанным деньгам, а не в его плохие усилия и способности. Иначе мы б жили себе в Питере, где он зарабатывал больше меня. 27.09.2004 15:56:26, Кондратея
Не поняла, в каком смысле подумать о своих мотивах? В смысле почему я хочу зарабатывать больше? Да я собственно ничего для этого и не делаю, так само как то получается. :))
Или в том смысле, чтобы еще увеличить свои заработки? Такой возможности у меня как раз больше не будет, если только я не приложу к этому большое количество усилий, но этого делать не собираюсь. 27.09.2004 16:01:19, Молли
Или в том смысле, чтобы еще увеличить свои заработки? Такой возможности у меня как раз больше не будет, если только я не приложу к этому большое количество усилий, но этого делать не собираюсь. 27.09.2004 16:01:19, Молли

Нравится. Не ушла бы. Не стала бы.
Но чтобы муж зарабатывал мне тоже нравится. :)) 27.09.2004 16:42:58, Молли
Но чтобы муж зарабатывал мне тоже нравится. :)) 27.09.2004 16:42:58, Молли

Есть два типа мужчин, которые "не растут". Одним правда лично себе не много надо, и он бы не зарабатывал больше, даже если б ты совсем не работала. Просто вы были бы на столько-то беднее. Для него - ничего страшного.
И второй - увы, встречается и такое, что мужчина ЗАРАБАТЫВАЛ БЫ больше (во всяком случае - бил бы лапками, не переставая), но только в том случае, если б вы как семья в целом "не дотягивали" бы до его мысленной планки доходов. А так как ты зарабатываешь - вы дотягиваете. И в глубине души он верит, что все и так в порядке.
Сбываются только глубинные желания. Влиять на глубинные желания твоего мужа ты можешь очень косвенно. Кстати, как ты думаешь - у тебя муж первый или второй тип? 27.09.2004 17:00:20, Кондратея

Ни то, ни другое. :))
Как я уже рассказала ниже, у нас бывали разные ситуации, в том числе и когда я вообще не работала длительное время, то есть пункт два отпадает. На первый пункт тоже не похоже, так как он очень даже много чего хочет. 27.09.2004 17:06:49, Молли
Как я уже рассказала ниже, у нас бывали разные ситуации, в том числе и когда я вообще не работала длительное время, то есть пункт два отпадает. На первый пункт тоже не похоже, так как он очень даже много чего хочет. 27.09.2004 17:06:49, Молли
Ничего смешного между прочим. :))
Да я и не возражаю. где ж его только взять.
А если серьезно, то повторяю, я ничего такого, для зарабатывания не делаю - выше головые не прыгаю, из кожи вон не лезу, самоцелью не ставю - оно ка кто само так получается, хотя безусловно зарабатывать столько, сколько я зарабатываю мне гораздо приятнее чем скажем 300 долларов, и получай я 300 долларов я бы наверное стремилась зарабатывать больше. 27.09.2004 16:58:30, Молли
Да я и не возражаю. где ж его только взять.
А если серьезно, то повторяю, я ничего такого, для зарабатывания не делаю - выше головые не прыгаю, из кожи вон не лезу, самоцелью не ставю - оно ка кто само так получается, хотя безусловно зарабатывать столько, сколько я зарабатываю мне гораздо приятнее чем скажем 300 долларов, и получай я 300 долларов я бы наверное стремилась зарабатывать больше. 27.09.2004 16:58:30, Молли
Ну, а ему может надо выше головы лезть. Это же еще и везение иногда. И природные способности. Так что либо вы его принммаете какой есть, либо нет.
27.09.2004 17:00:51, IR
Да я то принимаю. Некомфортно в первую очередь ему! А мне постольку-поскольку.
27.09.2004 17:07:58, Молли
Потому, что для него такое положение вещей неправильное. Об этом ведь не обязательно пресс-релизы писать? :)) Мне это понятно и без слов.
27.09.2004 17:18:05, Молли
Мне кажется, нужно разделить задачи: сделать так, чтобы муж зарабатывал больше или поднять ему самооценку в рамках существующего положения. Пути решения этих задач совершенно разные.
27.09.2004 17:22:53, Marty с др. компа
Муж семью должен кормить и одевать, по нашим с мужем представлениям. :) Он эту задачу выполняет. Все остальное -- только если появится желающий заработать на это (ну, на квартиру, машину, дачу, отдых где-нибудь и т.д.) Поэтому вопрос, кто зарабатывает больше, у нас не возникает. Хотя больше зарабатываю я. :)
27.09.2004 15:32:41, Айви
Ирэн, так говорить - просто свинство. твое щастье, что он не читает эту конференцию
27.09.2004 15:58:13, Vicc

О, как я Вас понимаю. Та же ситуация - муж зарабатывает меньше меня. Сначала я тоже спокойно к этому относилась, прошел год, другой, и как-то это стало напрягать меня. Получалось, что я за все в ответе и случись что со мной, как мы жить будем - не ясно. Как я начала с этим бороться? Поговорили с мужем откровенно. Он со всеми доводами согласился, пожалел меня и ... все так и осталось.
Если честно - эта ситуация негативно стала отражаться на моем к нему отношении, у меня возникла обида, что я вот напрягаюсь, а он - нет. Раньше, когда он потерял работу, я рассматривала это как форс-мажор и всеми силами хотела помочь ему, а когда такая ситуация тянется не один год (он так и не нашел нормальную работу, у него просто подработки)... Силы мои начали истощаться.
Я откровенно говорю мужу об этом, не устраиваю истерики, не пилю его, но когда я грустна на почве безденежья и муж спрашивает - что со мной - откровенно говорю ему о своих мыслях.
Муж признает, что он ленив и его надо подталкивать, декларативно обещает, да, буду стараться, а на деле - все тоже.
Не знаю, чем у нас все закончится, но мне это так надоело, кажется, что исправить уже ничего нельзя. И при этом он милый и славный человек...Но увы, этим сыт не будешь :(
27.09.2004 15:09:49, товарищ по несчастью
Если честно - эта ситуация негативно стала отражаться на моем к нему отношении, у меня возникла обида, что я вот напрягаюсь, а он - нет. Раньше, когда он потерял работу, я рассматривала это как форс-мажор и всеми силами хотела помочь ему, а когда такая ситуация тянется не один год (он так и не нашел нормальную работу, у него просто подработки)... Силы мои начали истощаться.
Я откровенно говорю мужу об этом, не устраиваю истерики, не пилю его, но когда я грустна на почве безденежья и муж спрашивает - что со мной - откровенно говорю ему о своих мыслях.
Муж признает, что он ленив и его надо подталкивать, декларативно обещает, да, буду стараться, а на деле - все тоже.
Не знаю, чем у нас все закончится, но мне это так надоело, кажется, что исправить уже ничего нельзя. И при этом он милый и славный человек...Но увы, этим сыт не будешь :(
27.09.2004 15:09:49, товарищ по несчастью
У нас все таки не так сложно, муж зарабатывает нормальные в общем то деньги, и если что случись со мной, на жизнь хватит, на самое необходимое, но хватит.
И, что самое несправедливое, у него и работа гораздо сложнее, ответственнее и напряженнее чем у меня. :(( 27.09.2004 15:41:36, Молли
И, что самое несправедливое, у него и работа гораздо сложнее, ответственнее и напряженнее чем у меня. :(( 27.09.2004 15:41:36, Молли
год назад муж зарабатывал больше меня в два раза. теперь я за счет дополнитеьных приработок его догнала. очень надеюсь, что муж нарастит обороты в обозримом будущем.
пугает, что он не видит ничего страшного, если я буду зарабатывать больше:((
вариант - жена сидит дома, его не привлекает. он хочет, чтоб наша семья обогащалапсь из двух источников 27.09.2004 15:06:29, Банни
пугает, что он не видит ничего страшного, если я буду зарабатывать больше:((
вариант - жена сидит дома, его не привлекает. он хочет, чтоб наша семья обогащалапсь из двух источников 27.09.2004 15:06:29, Банни
А моего мужа вариант, когда жена сидит дома, не устраивает вовсе не из-за денег :))).
27.09.2004 15:25:28, IR
у нас аналогично :-) мой муж просто не хочет, чтобы его жена была домохозяйкой в классическом смысле этого слова.
27.09.2004 15:26:49, Наталья Л
27.09.2004 15:26:49, Наталья Л
Мой хотел, пока со мной не познакомился :))) Меня в роли домохозяйки он видеть не хочет, я домомучительницей получаюсь. А в роли жены хочет :)))
Попутно и мнение сменил, все же то, что сы работаем вдвоем, нам приносило до сих пор некую финансовую свободу.
27.09.2004 15:30:05, IR
Попутно и мнение сменил, все же то, что сы работаем вдвоем, нам приносило до сих пор некую финансовую свободу.
27.09.2004 15:30:05, IR
У меня доход тоже в 2 раза выше мужниного. Мне это не нравиться, а мужу очень нравиться и он не чешеться. А еще меня подбивает, что мол можно и побольше - если захочешь.
27.09.2004 15:06:13, ---
Какие проблемы? Пущай обеспечит условия - вылизанный дом, диетический обед из трех блюд, массаж через день...
27.09.2004 17:40:42, Фяка-Пфяка

Мне как раз показалось, что очень многие промолчали. :)))
Я ко вторым отношусь. За мужем мне не угнаться (я и не пытаюсь), да и в своей зарплате потолок тоже уже близок - продвигаться некуда, на места повыше присылают экспатов. Утешаю себя тем, что я в нашей семье отвечаю за стабильность: случись что с работой у мужа, мы сможем прекрасно жить на мою зарплату, пока он не развернется снова. :) 27.09.2004 15:04:00, Мата Хари
Я ко вторым отношусь. За мужем мне не угнаться (я и не пытаюсь), да и в своей зарплате потолок тоже уже близок - продвигаться некуда, на места повыше присылают экспатов. Утешаю себя тем, что я в нашей семье отвечаю за стабильность: случись что с работой у мужа, мы сможем прекрасно жить на мою зарплату, пока он не развернется снова. :) 27.09.2004 15:04:00, Мата Хари
Обычно такие опросы вообще заминают еще и обругивают автора. :))
Эх, я тоже так хочу. :)) 27.09.2004 15:33:22, Молли
Эх, я тоже так хочу. :)) 27.09.2004 15:33:22, Молли
у меня то же самое
скептически отношусь к обещаниям мужа золотых гор в будущем
честно говоря
хотя я пока своего потолка не достигла, но хотелось бы чтобы и доход мужа тоже увеличивался 27.09.2004 15:01:52, vk56
скептически отношусь к обещаниям мужа золотых гор в будущем
честно говоря
хотя я пока своего потолка не достигла, но хотелось бы чтобы и доход мужа тоже увеличивался 27.09.2004 15:01:52, vk56
понимаешь, Полин, у него действительно иногда бывают "удачные" дни - когда он за неделю может заработать на новую квартиру и т.д.
но что-то давно в последнее время такого не было
с одной стороны, я понимаю, что вполне реально, что его обещания сбудутся не сегодня - завтра
но ждать как-то не охота
да и всегда есть риск, что мы окажемся после его предпринимательства в убытке (то груз на таможне застрянет, то налоговая и пр. инспекции наедут, то муж ударится во все тяжкие, то сестра его замуж собралась, то отец в больницу попал (которого я ни разу не видела, кстати сказать), то арендодатели в какой-то переплет попали - и приходится искать офисы, то он кучу денег вбухивает в то, что он называет "развитием производства" и т.д.)
в общем, меня это все напрягает
+ он еще в последнее время как-то уж слишком на меня стал в этом вопросе рассчитывать: почему-то считает (небезосновательно, конечно), что в крайнем случае я всегда без проблем изыщу пару-тройку тыс. баксов
приходится скрывать доходы
27.09.2004 15:48:06, vk56
но что-то давно в последнее время такого не было
с одной стороны, я понимаю, что вполне реально, что его обещания сбудутся не сегодня - завтра
но ждать как-то не охота
да и всегда есть риск, что мы окажемся после его предпринимательства в убытке (то груз на таможне застрянет, то налоговая и пр. инспекции наедут, то муж ударится во все тяжкие, то сестра его замуж собралась, то отец в больницу попал (которого я ни разу не видела, кстати сказать), то арендодатели в какой-то переплет попали - и приходится искать офисы, то он кучу денег вбухивает в то, что он называет "развитием производства" и т.д.)
в общем, меня это все напрягает
+ он еще в последнее время как-то уж слишком на меня стал в этом вопросе рассчитывать: почему-то считает (небезосновательно, конечно), что в крайнем случае я всегда без проблем изыщу пару-тройку тыс. баксов
приходится скрывать доходы
27.09.2004 15:48:06, vk56
Ну, тогда это немножко другое дело. Если б мой муж заработал на квартиру, то он вполне мог бы не рабоать после этого 10 лет. :))
А у моего фиксированный заработок. 27.09.2004 15:52:28, Молли
А у моего фиксированный заработок. 27.09.2004 15:52:28, Молли

Я зарабатываю меньше мужа, намного. Но я и работаю не каждый день, график свободный. Если выйду на полный день, все равно буду зарабатывать меньше, раза в два. Знаю точно, что меня бы угнетала ситуация, в которой муж бы зарабатывал меньше.
А вашего мужа значит все устраивает, вот и не предпринимает ничего, может ему намекнуть?:) 27.09.2004 15:00:00, Алексия
Я думаю - это неразрешимое противоречие, так как из того, что ты написала - мне вроде бы ясно, что твой муж ХОЧЕТ зарабатывать больше тебя, но таким способом, чтобы это ты зарабатывала меньше:(
Это бывает, и я не знаю, как это лечится. Но наверное - я ошибаюсь и неправильно понимаю твою ситуацию:) 27.09.2004 17:04:12, Кондратея
/////
он хотел бы зарабатывать больше относительно СВОЕЙ зарплаты, но не готов совершать для этого какие-то телодвижения
//////\
- в переводе на мою терминологию, это утверждение обозначает, что на самом деле он НЕ ХОЧЕТ. Настоящее желание таково, что телодвижения просто не замечаются, само собой все выходит. 27.09.2004 17:44:52, Кондратея
Видишь ли, это у меня способ мыслить такой, наверное, но вот я так и считаю - ты реально ХОЧЕШЬ зарабатывать (просто, независимо ни от чего - любишь свои деньги). А он - НЕ хочет.
Поэтому у тебя все гладко и растет - а у него не гладко и не растет.
Искать работу - телодвижения. Я уже раза три по-крупному предпринимала. Каждый раз ни на секунду не задумывалась о том, какой это труд:) Я ничего ДРУГОГО делать не могла и не хотела в те моменты. Сидеть в конфе и писАть - тоже труд. Но желающие этого совершенно не замечают:) 27.09.2004 17:51:57, Кондратея
А вашего мужа значит все устраивает, вот и не предпринимает ничего, может ему намекнуть?:) 27.09.2004 15:00:00, Алексия
Да нет, не устраивает, я вижу, что для него это не очень приятный момент. Конечно он радуется за меня и все такое прочее, но хотелось бы и за него порадоваться. :))
27.09.2004 15:34:45, Молли
а он в своей сфере в принципе не может заработать больше или именно в данной компании?
27.09.2004 16:22:57, Алексия
В данной компании точно не может, а в этой сфере в принципе может, если постарается.
27.09.2004 16:44:08, Молли
ну так перспективы-то значит есть! начинайте его немножко подталкивать в этом направлении.
27.09.2004 16:53:57, Алексия
Давить я н ив коем случае не хочу. Он и сам не дурак. :)) А в качестве подстегивания вполне достаточно суммы моей зарплаты.
27.09.2004 17:09:22, Молли
А Вам нужно что-то конкретное или вы просто хотите, чтобы муж зарабатывал больше Вас? Для приятного самочувствия:))
27.09.2004 16:50:15, Marty с др. компа
Мне в первую очередь нужно, чтобы приятное самочувствие было у него!!! А для того, чтобы оно у него было, нужно чтоб его доход не отличался от моего в почти два раза в худшую сторону!
27.09.2004 17:00:13, Молли
Не, чо то тут не так...Если бы его волновало, он бы стал больше зарабатывать. Получается он достиг какой то своей внутренней верхней планки, выше он идти и не предполагал и не ожидал этого от Вас?
27.09.2004 17:05:20, Marty с др. компа
Почему не так? Меня как раз и беспокоит больше всего тот факт, что его это волнует, но безрезультатно. Чего он от меня ожидал, мне трудно сказать, не знаю.
27.09.2004 17:19:44, Молли

Это бывает, и я не знаю, как это лечится. Но наверное - я ошибаюсь и неправильно понимаю твою ситуацию:) 27.09.2004 17:04:12, Кондратея
Да нет, потому что, тогда наша общая сумма дохода была бы меньше чем ему хотелось бы, это раз.
Кроме того, мне кажется что он хотел бы зарабатывать больше относительно СВОЕЙ зарплаты, но не готов совершать для этого какие-то телодвижения. Причем я не имею в виду нечто совсем кардинальное, типа смены профессии или своего бизнеса, мы оба знаем что это совершенно не его, и никому из нас этого не нужно. Но я думаю, что для него было бы вполне реально и по сильно подрасти в имеющейся сфере. 27.09.2004 17:23:29, Молли
Кроме того, мне кажется что он хотел бы зарабатывать больше относительно СВОЕЙ зарплаты, но не готов совершать для этого какие-то телодвижения. Причем я не имею в виду нечто совсем кардинальное, типа смены профессии или своего бизнеса, мы оба знаем что это совершенно не его, и никому из нас этого не нужно. Но я думаю, что для него было бы вполне реально и по сильно подрасти в имеющейся сфере. 27.09.2004 17:23:29, Молли

он хотел бы зарабатывать больше относительно СВОЕЙ зарплаты, но не готов совершать для этого какие-то телодвижения
//////\
- в переводе на мою терминологию, это утверждение обозначает, что на самом деле он НЕ ХОЧЕТ. Настоящее желание таково, что телодвижения просто не замечаются, само собой все выходит. 27.09.2004 17:44:52, Кондратея
Ну вот у меня и правда само выходит. :)) Тут и какая то доля везения пожалуй есть. Но не всегда это возможно. Ему как минимум нужно искать другую работу - а это, согласись, телодвижения.
27.09.2004 17:48:17, Молли
Ничего не выходит само собой. Это видимость. Всегда есть причины, хотя они могут быть не такими однозначными - стал больше работать, стал больше получать. Это может быть - стал иначе относиться к работе, к жизни, к людям, к себе - стал больше получать. То есть как ни крути - надо работать с собой, а это не все любят.
27.09.2004 17:55:30, Marty с др. компа

Поэтому у тебя все гладко и растет - а у него не гладко и не растет.
Искать работу - телодвижения. Я уже раза три по-крупному предпринимала. Каждый раз ни на секунду не задумывалась о том, какой это труд:) Я ничего ДРУГОГО делать не могла и не хотела в те моменты. Сидеть в конфе и писАть - тоже труд. Но желающие этого совершенно не замечают:) 27.09.2004 17:51:57, Кондратея
Может быть конечно я в корне ошибаюсь, но он хочет. Может быть не так как я - для меня это нормально зарабатывать деньги, а он в идеале предпочел бы жизнь рантье. :))
27.09.2004 17:59:04, Молли
Мне кажется, вам стоит изменить отношение к этому и мужа приучить к тому, что это не так плохо.
Денег вам хватает, работа обоих устравивает - почему бы просто не радоваться жизни? 27.09.2004 17:28:10, IR
Денег вам хватает, работа обоих устравивает - почему бы просто не радоваться жизни? 27.09.2004 17:28:10, IR
Если б нам не надо было улучшать квартирный вопрос то денег нам хватало бы с лихвой, но пока он решен, такое утверждение не совсем верно.
27.09.2004 17:38:40, Молли
Да, такая ситуация самая тупиковая.
27.09.2004 17:14:31, Marty с др. компа

Вот я и пытаюсь понять что для этого надо сделать. :)) При том, чтобы моя зарплата осталась на прежнем уровне. :))
27.09.2004 15:31:46, Молли

Гм. А что несчастного в том, что муж зарабатывает меньше жены? (Сформулируем иначе - жена больше мужа).
Почему, если у меня сейчас есть возможность роста, я должна ждать, чтоб муж тоже рос? А если это его потолок на данном этапе? И с какой стати я, получив повышение, должна пинать мужа?
А уж "хочется, чтоб доходы росли за счет доходов мужа" - это вообще :)))
Ну, есть на самом деле мастерицы пропихивания мужей, но я не умею этого делать :))) Мне проще самой. А муж сам пропихивается :))) 27.09.2004 14:58:26, IR
Всякий человек рано или поздно достигает своего потолка (во всех направлениях). По такой логике - в этот момент все браки должны разваливаться:)
Жена не молодеет, не красивеет, не добреет, не новеет со временем. 27.09.2004 15:59:37, Кондратея
А ты бы согласилась отдать свой декрет мужу? Я бы нет, ни при каком распределении доходов:) Хотя мой как раз согласится (и при обсуждениях уже сто раз предлагал такой вариант для будущего).
27.09.2004 16:01:17, Кондратея
Почему, если у меня сейчас есть возможность роста, я должна ждать, чтоб муж тоже рос? А если это его потолок на данном этапе? И с какой стати я, получив повышение, должна пинать мужа?
А уж "хочется, чтоб доходы росли за счет доходов мужа" - это вообще :)))
Ну, есть на самом деле мастерицы пропихивания мужей, но я не умею этого делать :))) Мне проще самой. А муж сам пропихивается :))) 27.09.2004 14:58:26, IR
Ну я ж не зря там смайлик поставила. :))
Но я все равно предпочла бы чтобы он зарабатывал больше, ну или хотя бы также. Это было лучше для нас обоих.
Никто ессно никого ждать не должен, и никто никого не пинает, это вы как то превратно поняли. А уж про пропихивание, я вообще не слово ни сказала. Но конкретно в нашем случае, ситуация не устраивает обоих, но при том никак не меняется. А измениться она может только стараниями мужа. :)) 27.09.2004 15:30:54, Молли
Но я все равно предпочла бы чтобы он зарабатывал больше, ну или хотя бы также. Это было лучше для нас обоих.
Никто ессно никого ждать не должен, и никто никого не пинает, это вы как то превратно поняли. А уж про пропихивание, я вообще не слово ни сказала. Но конкретно в нашем случае, ситуация не устраивает обоих, но при том никак не меняется. А измениться она может только стараниями мужа. :)) 27.09.2004 15:30:54, Молли
Я люблю математику :)))
И самое простое, что я могу сделать, чтоб муж приносил больше меня - это самой приносить меньше. Зато сумма тогда получается меньше. Это меня не устраивает :)))) 27.09.2004 15:45:22, IR
И самое простое, что я могу сделать, чтоб муж приносил больше меня - это самой приносить меньше. Зато сумма тогда получается меньше. Это меня не устраивает :)))) 27.09.2004 15:45:22, IR
а я скрываю свои реальные доходы
минусов два:
- все же это вранье
- иногда сложно объяснить появление новых вещей и т.д.
вот сейчас в шкафу на работе висят два пальто + я еще один плащ себе купила недавно (тоже не сказала Сашке об этом еще)
хотя уже сезон заканчивается 27.09.2004 16:00:49, vk56
минусов два:
- все же это вранье
- иногда сложно объяснить появление новых вещей и т.д.
вот сейчас в шкафу на работе висят два пальто + я еще один плащ себе купила недавно (тоже не сказала Сашке об этом еще)
хотя уже сезон заканчивается 27.09.2004 16:00:49, vk56
Я не скрываю, во-первых, мы работаем вместе. А во-вторых, я не умею врать :)))
27.09.2004 16:27:25, IR
Это как раз конструктивно. Потому что даже корифеи жанра "найди широкую шею" советовали то же самое, когда я спрашивала, как "стимулировать мужа" :)))
27.09.2004 16:14:20, IR
У нас бывали стимуляции и покруче - когда я вообще нисколько не зарабатывала, только не действовало. :((
27.09.2004 16:45:19, Молли
просто это иногда влияет на климат в семье. Все же по-разному относятся в такой ситуации.
27.09.2004 15:06:04, Алексия
Так с климатом и надо работать. Чтоб и мужика это не унижало и жена особо нос не задирала, всякое бывает ведь.
Поблемы начинаются там, где люди положение в семье (лидер= не лидер, кто что решает) привязывают к доходам. А это вовсе необязательно привязывать, имхо.
Причем неважно, кто тут больше зарабатыает, если это вдруг важно для семейного климата, имхо, это уже плохо само по себе. 27.09.2004 15:23:59, IR
Поблемы начинаются там, где люди положение в семье (лидер= не лидер, кто что решает) привязывают к доходам. А это вовсе необязательно привязывать, имхо.
Причем неважно, кто тут больше зарабатыает, если это вдруг важно для семейного климата, имхо, это уже плохо само по себе. 27.09.2004 15:23:59, IR
так ведь обычно проблема не в том, что мужик чувствует себя униженным
а в том, что его такое положение вещей абсолютно устраивает
именно такая ситуация влияет на климат негативно
обычно 27.09.2004 15:31:43, vk56
а в том, что его такое положение вещей абсолютно устраивает
именно такая ситуация влияет на климат негативно
обычно 27.09.2004 15:31:43, vk56
А почему она влияет на климат негативно?
Если его устраивет, значит жену не устраивает.
ОК. Готова ли она отказаться от части своих зарабатков, чтоб соблюсти статус кво? Нет, скорее всего.
Почему же муж должен прыгать выше головы? 27.09.2004 15:35:37, IR
Если его устраивет, значит жену не устраивает.
ОК. Готова ли она отказаться от части своих зарабатков, чтоб соблюсти статус кво? Нет, скорее всего.
Почему же муж должен прыгать выше головы? 27.09.2004 15:35:37, IR
почему "выше головы"
просто надо развиваться, а не тормозить
я не считаю, что это "слишком", требовать от партнера совершенстовать себя всячески (а это, согласись, рано или поздно выльется в повышение дохода)
мне лично не интересно с человеком, который достиг своего потолка
не говоря о том, что такой человек рано или поздно захочет за мой же счет повысить свою самооценку
27.09.2004 15:52:35, vk56
просто надо развиваться, а не тормозить
я не считаю, что это "слишком", требовать от партнера совершенстовать себя всячески (а это, согласись, рано или поздно выльется в повышение дохода)
мне лично не интересно с человеком, который достиг своего потолка
не говоря о том, что такой человек рано или поздно захочет за мой же счет повысить свою самооценку
27.09.2004 15:52:35, vk56
Все так, но требовать я этого не стала бы. А потолок - я про потолок на сегодня.
Скажем, если муж врач, то он может быть очень успешным и хорошим врачом, но зарабатывать меньше жены, если она работает в том же телекоме. И нельзя сказать, что он не развивается.
А про повышение самооценки за мой счет - я об этом и говорю, не надо смешивать доход и все остальное, от этого все беды.
По мне так хуже чем "я зарабатываю больше, поэтому ты должна ... и я имею право на ..." ничего нет. 27.09.2004 16:01:39, IR
Скажем, если муж врач, то он может быть очень успешным и хорошим врачом, но зарабатывать меньше жены, если она работает в том же телекоме. И нельзя сказать, что он не развивается.
А про повышение самооценки за мой счет - я об этом и говорю, не надо смешивать доход и все остальное, от этого все беды.
По мне так хуже чем "я зарабатываю больше, поэтому ты должна ... и я имею право на ..." ничего нет. 27.09.2004 16:01:39, IR
это все так, пока у тебя все в порядке со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу)
я тоже особо не напрягалась по поводу доходов, пока не загремела в больницу с перспективой полной потери трудоспособности
+ малолетний ребенок
после этого поняла, что требовать я вправе, а что - не вправе 27.09.2004 16:08:39, vk56
я тоже особо не напрягалась по поводу доходов, пока не загремела в больницу с перспективой полной потери трудоспособности
+ малолетний ребенок
после этого поняла, что требовать я вправе, а что - не вправе 27.09.2004 16:08:39, vk56
Ну я же говорю, что ЗП мужа хватает на жизнь, так что в декрет я иду со спокойной душой. И со здоровьем не в порядке было как раз у него, тогда вообще я зарабатывала. И рыпается он когда надо.
Просто подумайте, все ли дамы готовы в любой момент мужа так же подменить в финансовом плане, если у него со здоровьем плохо? Нет.
А ведь такое положение вещей вполне норма. 27.09.2004 16:24:51, IR
Просто подумайте, все ли дамы готовы в любой момент мужа так же подменить в финансовом плане, если у него со здоровьем плохо? Нет.
А ведь такое положение вещей вполне норма. 27.09.2004 16:24:51, IR
честно говоря, я не феминистка, а скорее наоборот
в том смысле, что я абсолютно против того, чтобы ставить знак равенства между М и Ж
хотя бы потому, что мужчины пока рожать не научились
27.09.2004 16:37:48, vk56
в том смысле, что я абсолютно против того, чтобы ставить знак равенства между М и Ж
хотя бы потому, что мужчины пока рожать не научились
27.09.2004 16:37:48, vk56
А я и не ставлю знак равенства. Просто я на самом деле считаю такое положение легкомысленным.
27.09.2004 16:40:56, IR

Жена не молодеет, не красивеет, не добреет, не новеет со временем. 27.09.2004 15:59:37, Кондратея
а я не соглашусь
потолок (в моем понимании) - величина "плавающая" (нет пределов совершенству, как говорится)
а если человек достиг чего-то и расслабился - мне НЕ ИНТЕРЕСНО
мне нужно, чтобы я за человеком тянулась в своем развитии
а когда кто-то висит на мне "мертвым грузом" и тормозит меня - я сильно против
27.09.2004 16:11:38, vk56
потолок (в моем понимании) - величина "плавающая" (нет пределов совершенству, как говорится)
а если человек достиг чего-то и расслабился - мне НЕ ИНТЕРЕСНО
мне нужно, чтобы я за человеком тянулась в своем развитии
а когда кто-то висит на мне "мертвым грузом" и тормозит меня - я сильно против
27.09.2004 16:11:38, vk56
в последнее время я чувствую, что тормозит
+ у него какая-то неуверенность в себе появилась
это сложно объяснить, но это есть
и это не идет на пользу нашего брака( 27.09.2004 16:19:50, vk56
+ у него какая-то неуверенность в себе появилась
это сложно объяснить, но это есть
и это не идет на пользу нашего брака( 27.09.2004 16:19:50, vk56
Пока у нас не было детей меня вообще не трясло, сколько муж зарабатывает. А вот когда есть дети, на них уходит какое-то время, больничные и т.п. - вот тут встает вопрос о личной эффективности каждого из супругов.
27.09.2004 15:29:22, Marty с др. компа
Ну, меня тоже волнует стабильность, тем более с учетом надвигающегося родительства :)))
И мужа она волнует. Но стабильность (прожиточный минимум, и даже чуть больше) обеспечивает каждый из нас в отдельности. И муж мой в крайних случаях "рыпается", чтоб заработать больше. Но крайний случай - это когда нам не хватает. Когда мы поженились в июле 98, а потом последовал август, а я вообще не работала - это был крайний случай. Если же хватает, то рыпаться через силу он не будет. И я его не прошу. И даже с ребенком - я знаю, что нам хватит его зп, и я не прошу его менять работу на другую, где платят в 1.5 раз больше, но ни я, ни ребенок его не увидим днем. 27.09.2004 15:40:44, IR
И мужа она волнует. Но стабильность (прожиточный минимум, и даже чуть больше) обеспечивает каждый из нас в отдельности. И муж мой в крайних случаях "рыпается", чтоб заработать больше. Но крайний случай - это когда нам не хватает. Когда мы поженились в июле 98, а потом последовал август, а я вообще не работала - это был крайний случай. Если же хватает, то рыпаться через силу он не будет. И я его не прошу. И даже с ребенком - я знаю, что нам хватит его зп, и я не прошу его менять работу на другую, где платят в 1.5 раз больше, но ни я, ни ребенок его не увидим днем. 27.09.2004 15:40:44, IR
Я не совсем об этом. Когда я уходила в декрет, моя з.п была в 2 раза выше мужниной. Но почему то вопрос о том, кому быть в декрете не стоял. Я была дома 2 года. Правда за эти два года муж стал зарабатывать больше меня. Сейчас муж муж зарабатывает существенно больше меня. Но он работал непрерывно, а я была в декрете 2 раза по 2 года. Если бы я этого не делала, кто бы сейчас зарабатывал больше? Это вопрос риторический. То есть мне важно не только, сколько он зарабатывает, а еще то, как в связи с этим (и без связи тоже) распределяются наши родительские обязанности. Это тоже на климат весьма влияет.
27.09.2004 15:56:42, Marty с др. компа

Я бы согласилась, но муж не хочет :)) И все же сейчас он зарабатывает больше, пусть и на 10%.
А насчет перспектив - кто его знает...
27.09.2004 16:26:30, IR
А насчет перспектив - кто его знает...
27.09.2004 16:26:30, IR
Честно говоря, я тогда об этом не думала. У меня просто в голове была железобетонная картинка: мать с ребенком дома, отец зарабатывает. И с сыном мне было быть в радость. Хотя это было время самого бурного роста на фин. рынке (96-98 годы). Сделанные тогда карьеры сейчас догнать можно, но труднее. И чтобы папа мог зарабатывать я крутилась с дитем одна, а он работал, а вечером и в выходные учился на МБА (а свой я забросила). Возможно, я была в этом права. Не думаю, что мой муж морально потянул бы быть в декрете. И мне известны семьи, которые после такого опыта распадались. Правда женщины сейчас устроены прекрасно:))
27.09.2004 16:23:25, Marty с др. компа
:)) Вот от этих железобетонных картинок и плозо всем...
меня вот эта картинка ну никак не прельщает, вот думаю, как разорваться на части :)))
При этом дело вовсе не в деньгах, а уход мужа на работу с большей зп мне еще и помешает (график его будет жестче), поэтмоу я против...
Так что я вообще не показатель - я хочу работать в декрете и делаю это в некотором роде за счет торможения доходов мужа :))) 27.09.2004 16:30:35, IR
меня вот эта картинка ну никак не прельщает, вот думаю, как разорваться на части :)))
При этом дело вовсе не в деньгах, а уход мужа на работу с большей зп мне еще и помешает (график его будет жестче), поэтмоу я против...
Так что я вообще не показатель - я хочу работать в декрете и делаю это в некотором роде за счет торможения доходов мужа :))) 27.09.2004 16:30:35, IR
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание