Давно хочу спросить - а как в ваших семьях организованы ужинs&
Вы едите всей семьей? Или поштучно?Дома? В кафе/ресторане? И вообще...
У нас с этим какая-то катавасия :-( В родительской семье ужин был такой объединяющей трапезой - все вместе, не в кухне, а в столовой,что-то вкусное, долгого приготовления...
У нас же сейчас ужин - самое напряженное действо за день. Нужно одновременно покормить старшего и младшего, но в разных местах - иначе младший будет лезть старшему в тарелку, а тот с удовольствием подбрасывать братцу куски.Муж любит есть в одиночестве или со мной, поэтому ужинает только тогда, когда я укладываю детей(если очень голоден),или ждет, пока я уложу младшего. В общем,бедлам ;-)
И еще - а какое у вас любимо-семейное-ужинное блюдо?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вместе в 8 часов
в меню 4 блюда - чередуем - сосиски+ картошка, макароны с сыром и соусами, пельмени со сметаной, котлеты с гарниром.Сосиски, пельмени и котлеты едим полуфабрикаты.
и что-то свежерезаное в качестве салата. все готовим перед подачей.
запиваем чаем со сладким - покупным.
судя по тому, что метут все подчистую и животами не скорбные - все довольны.
иногда я ем что-нибудь "под одеялом", что не едят дочь и муж - творог, иогурт, рыбу.
28.09.2004 09:55:08, Кити Щербацкая
в меню 4 блюда - чередуем - сосиски+ картошка, макароны с сыром и соусами, пельмени со сметаной, котлеты с гарниром.Сосиски, пельмени и котлеты едим полуфабрикаты.
и что-то свежерезаное в качестве салата. все готовим перед подачей.
запиваем чаем со сладким - покупным.
судя по тому, что метут все подчистую и животами не скорбные - все довольны.
иногда я ем что-нибудь "под одеялом", что не едят дочь и муж - творог, иогурт, рыбу.
28.09.2004 09:55:08, Кити Щербацкая
Мы не ужинаем в традиционном понимании этого слова. Каждый клюет то, что найдет. Совместно завтракаем и обедаем.
27.09.2004 20:09:09, Анаис
Все вместе мы ужинаем очень редко и только по выходным. Да и то, например в прошлые выходные такой случай такой представился только в воскресенье, но муж смотрел футбол, а мы с Тимкой ели на кухне.
А так я обычно ужинаю сразу по приходу с работы, Тимка сидит со мной за компанию. Муж приходит позже, иногда я могу рядом посидеть чай попиь, но чаще всего он ест опять же у телевизора.
Так что как ни обидно, нет у нас традиции совместных трапез. 27.09.2004 15:14:44, Молли
А так я обычно ужинаю сразу по приходу с работы, Тимка сидит со мной за компанию. Муж приходит позже, иногда я могу рядом посидеть чай попиь, но чаще всего он ест опять же у телевизора.
Так что как ни обидно, нет у нас традиции совместных трапез. 27.09.2004 15:14:44, Молли

Всей семьей, но муж часто приезжает поздно, часов в 11 - за это ест отдельно ;))
Пицца или пирожки с 2-3 салатами. 27.09.2004 14:31:21, Lyta
ужинаем все вместе на кухне, из любимых блюд и главное общих - перчики фаршированные, свинина запеченная. А в остальном вкусы отличаются, поэтому приходится готовить сразу несколько разных блюд и гарниров.
27.09.2004 13:10:16, Шаффи*

Маленько подрастет и полезет. У нас 2,5 и 7 лет. Вместе сажать за стол невозможно. Маленькая лезет руками к брату в тарелку, все капает, он орет на нее- никто не ест. Рассадишь по отдельным углам- отлично едят.
27.09.2004 13:00:46, shutols

В выходные нас объединяют все трапезы - завтракаем с толком и расстановкой (завтраки готовит папа), обедаем (в субботу чаще всего не дома), ужинаем вообще красиво. Часто кто-нибудь к нам присоединяется экспромтом (какие-нибудь друзья). Едим всякое разное. Вчера вот, например, на ужин были приглашенные нами вдруг друзья в количестве двое взрослых и ребенок 9 лет:), запеченый судак, овощной салат и - мечта Карлсона - гора банановых оладьев с вареньями, которые девать некуда:). Взрослым еще белое вино давали:). 27.09.2004 12:24:41, Тётя Груша
Любимого блюда нет, а едим все вместе. Ну, то есть сначала мы с мужем вместе ужинали, а теперь и дочка предпочитает часок потянуть, но поесть вместе со всеми. Что интересно, стоически терпит лишний час и даже не хнычет.
27.09.2004 12:19:57, Айви
В силу того, что я терпеть не могу готовить, ужинаем мы, в основном, не дома: рестораны, кафе.
Иногда муж бастует, грит, хочу дома питаться -тогда это просто обычный себе ужин - ребенок не дает возможности сделать из этого нечто такое семейнообразующее.
И любымых блюд особо нет....если готовлю я (что бывает краааайне редко), то все едят то, что у меня вышло:)
А если няня -то люблю котлеты с пюре 27.09.2004 12:11:12, кактус
Иногда муж бастует, грит, хочу дома питаться -тогда это просто обычный себе ужин - ребенок не дает возможности сделать из этого нечто такое семейнообразующее.
И любымых блюд особо нет....если готовлю я (что бывает краааайне редко), то все едят то, что у меня вышло:)
А если няня -то люблю котлеты с пюре 27.09.2004 12:11:12, кактус
Едят все в разное время по большей части, потому что есть хотят в разное.
Чаще всего - старшие дети и муж вместе, часов в 7, я потом ближе к 10 - в спокойной обстановке и с книжкой. Ну младшую вообще особо.-))
А блюда тоже все разные, я никакие не люблю, дети - кто что.-)
Больше всего любим заказывать пиццу.-)) Вот это все любят.-)
А в рестораны мы чаще обедать ходим.
По выходным.
Вот тогда совместные трапезы. Ну еще по праздникам.
А в будние как-то находятся другие формы для общения, более интересные и комфортные для всех.
Но я и необходимости в объединяющих трапезах не испытываю.-) 27.09.2004 12:07:25, Ракель
Чаще всего - старшие дети и муж вместе, часов в 7, я потом ближе к 10 - в спокойной обстановке и с книжкой. Ну младшую вообще особо.-))
А блюда тоже все разные, я никакие не люблю, дети - кто что.-)
Больше всего любим заказывать пиццу.-)) Вот это все любят.-)
А в рестораны мы чаще обедать ходим.
По выходным.
Вот тогда совместные трапезы. Ну еще по праздникам.
А в будние как-то находятся другие формы для общения, более интересные и комфортные для всех.
Но я и необходимости в объединяющих трапезах не испытываю.-) 27.09.2004 12:07:25, Ракель

Меню разное - в понедельник-вторник позаковырестее (потому что в воскресенье приготовлено, когда время есть), в остальные дни что попроще. Любимая еда - любая, которую приготовили и подали без моего участия. 27.09.2004 11:57:38, Еленика

ужинает сначала дочка (сразу после садика), потом я (если муж еще не пришел, а кушать очень хочется, - перед компом), потом муж. Я "сопровождаю" ужин дочки и мужа, т.е. сижу с каждым из них, пока они едят, общаемся :) Иногда мы ужинаем вдвоем с мужем, если он приходит не слишком поздно. Блюда - разные, плотные (из мяса, из рыбы, из курицы, супы и т.п.).
Если дочку забирает няня:
дочку кормит няня, а мы возвращаемся (обычно вместе), когда дочка уже уложена спать, и ужинаем вместе. По пути домой соображаем, есть ли у нас, что поесть, и если нет, то покупаем что-то готовое или быстро готовящееся. Люблю готовые магазинные салаты :)
В кафе-ресторанах - изредка. Я до последнего времени вообще не понимала, как там можно есть: для меня это было местом для пития и общения, а кушать - домой :)) 27.09.2004 11:57:09, Лягушка

Если брать время еще более древнее, то жили большими семьями. Мой дедушка до конца жизни не мог понять, как это внуки отказываются обедать в строго определенное время. У них с бабушкой было 8 детей. Естественно, все садились есть одновременно. 27.09.2004 12:21:50, Smile

Два существенных момента - во-первых, с нами всегда жила бабушка, которая занималась детьми, пока мама занималась готовкой.А во-вторых - папа мой приходил с работы в 17-00 (завод работал до полпятого, до дома идти 5 минут),мама -часа в 3, и поэтому ужинали мы часов в 7 - почти всегда в фиксированное время.
А у нас - муж редко точно может сказать, во сколько придет 9но редко раньше 8), а разогретое -невкусно... 27.09.2004 12:07:44, ЧаПай
А чего это оно невкусное? Просто есть блюда, которые вкусные разогретые. Я готовлю всегда заранее то, что можно разогреть. А что нельзя- только в выходные. У меня вечером нет сил голодной прыгать у плиты. Я приду поем, полежу маленько, и если надо начинаю готовить еду на следующий день.
27.09.2004 12:50:28, shutols
Мой, помнится, что-то такое бубнил про "разогретое", ага, было время. На что были предложены к рассмотрению разные варианты - либо он подтягивается к общему ужину (примерно в семь часов), либо приходит с работы и начинает заниматься детьми - укладывает, купает, читает, а я ему в это время мечУ типа "неразогретое", либо приходит когда захочет и делает себе ужин самостоятельно... :-), либо перестает капризничать...
Еще плюс у меня, что он на ночь очень мало ест :-) 27.09.2004 12:22:14, Ирен_ Адлер
Еще плюс у меня, что он на ночь очень мало ест :-) 27.09.2004 12:22:14, Ирен_ Адлер

Все еще наладится, когда младший подрастет. Но я тоже ценю семейные трапезы, и помню, что колготня с маленьким ребенком вместо семейного ужина - жутко утомляет. Больше, чем все занятия с ребенком за день. Качество жизни резко падает. 27.09.2004 12:16:54, Кондратея

27.09.2004 12:36:20, ЧаПай
Я думаю, Женя просто не помнит родительские ужины во времена своего младенчества. :)
Вырастут дети - все придет, имхо. Если есть уклад, то и дети подтянутся. 27.09.2004 11:59:37, Мата Хари
Вырастут дети - все придет, имхо. Если есть уклад, то и дети подтянутся. 27.09.2004 11:59:37, Мата Хари
Никого не хочу лишать надежды:)) Сама ею живу:)), т.к. помню и люблю семейные ужины:)) Но подозреваю, что ключевые слова "с нами жила бабушка":)) ....гы...хотя с нами бабушка не жила и собирались все не рано..но ужины помню..видимо я не способна героизм:), но надежду холю и лелею:)
27.09.2004 12:22:23, Ма-Машка
Ох, я в очередной раз с радостью вспомнила свое детство: т.к. с нами бабушка не жила, то ужинали мы всегда достаточно просто. И на кухне.И поэтому:)) я легко перенесла свою детскую модель в нынешнюю жизнь.
27.09.2004 13:51:50, Харас
у нас вместе только мелкая:)) - вместе с каждым, но она не гордая - первый ужин может съесть и в одиночестве:))
27.09.2004 16:21:29, Ма-Машка
27.09.2004 16:21:29, Ма-Машка
Обещаешь?:)) Хотя я что-то последнее время все меньше хочу его торопить..время-то:))
27.09.2004 12:31:49, Ма-Машка
Ну, знаешь. Ты уж определись. :) Ужинов тебе спокойных или детей малых. :)))
27.09.2004 12:45:51, Мата Хари

Впрочем, и в самом деле, есть надежда, что когда Митька подрастет... ;-))) 27.09.2004 12:12:30, ЧаПай
Перестать ценить:) Вот у мужа дома все ели вразное время. И стабуретки перед ТВ. Ничего:) Все живы:)
27.09.2004 13:52:46, Харас
Да, но они не переставали ничего ценить - это же был их традиционный уклад.
Мне сейчас было бы одинаково некомфортно, если бы пришлось перейти на еду с табуретки перед ТВ, или - напротив - на ожидание последнего приходящего и поглощение ужина с фарфора и серебра и супа из супницы. Дело не в ужине как таковом, а в совпадении с твоей точкой комфорта, не побоюсь этого слова. :))) 27.09.2004 14:01:52, Мата Хари
Мне сейчас было бы одинаково некомфортно, если бы пришлось перейти на еду с табуретки перед ТВ, или - напротив - на ожидание последнего приходящего и поглощение ужина с фарфора и серебра и супа из супницы. Дело не в ужине как таковом, а в совпадении с твоей точкой комфорта, не побоюсь этого слова. :))) 27.09.2004 14:01:52, Мата Хари
:)) У супругов почти всегда разные впечатления вынесены из детства. поэтому ищутся компромиссы:) Между едой с табуретки и столовым серебром есть промежуточные варианты:) Вот до их уровня и стоит перестать ценить:)
И вообще, мне кажется, что если решить проблему не получается, то напрягаться из-за ее нерешения - лишняя трата нервов:) 27.09.2004 14:10:22, Харас
И вообще, мне кажется, что если решить проблему не получается, то напрягаться из-за ее нерешения - лишняя трата нервов:) 27.09.2004 14:10:22, Харас
Да, ты права. :) Только перестать напрягаться (если уж напрягся:) - это вообще сложно, по любому поводу.
Я думаю, здесь женщина все же задает стиль. Мало ли кто там к чему в детстве привык... :)))) 27.09.2004 14:27:06, Мата Хари
Я думаю, здесь женщина все же задает стиль. Мало ли кто там к чему в детстве привык... :)))) 27.09.2004 14:27:06, Мата Хари
В будние дни я ужинаю вместе с детьми. Муж приходит сильно позже, ест один (я или присутствую, или нет в это время на кухне, в зависимости от...)
В выходные - когда как, когда все вместе, когда отдельно. По настроению, по обстоятельствам.
Но у нас нет такого... про "объединяющую трапезу".
Про любимые блюда - затрудняюсь. Я нелюбимые и не готовлю никогда :-) 27.09.2004 11:55:29, Ирен_ Адлер
В выходные - когда как, когда все вместе, когда отдельно. По настроению, по обстоятельствам.
Но у нас нет такого... про "объединяющую трапезу".
Про любимые блюда - затрудняюсь. Я нелюбимые и не готовлю никогда :-) 27.09.2004 11:55:29, Ирен_ Адлер
Стараемся вместе в будние дни, в выходные частенько дети едят раньше, а мы, как заснут пришество перед телевизором устраиваем:)
27.09.2004 11:54:59, GalaNTka
Мы любим ужинать в ресторане - именно из-за отсутствия организационных моментов и присутствия возможности расслабиться. Кроме того, мы раньше это делали по пути с работы, т.е. пресловутое "нажираться на ночь" отпадало.
Сейчас мы забираем ребенка из сада и либо по-прежнему едем в ресторан, либо заезжаем в магазин за вином-сырами, или креветками, или сушами, или еще чем себе и чем-нибудь вкусненьким ребенку. Мика пока не оценил прелесть домашних вечерних посиделок, поэтому быстро ест и начинает заниматься своими делами, а мы с мужем расслабляемся. Если у ребенка плохое настроение (очень редко), или "нет солнышка, поэтому я глустный", или просто сильно соскучился, то ужин может скомкаться, и мы ублажаем ребенка. :)
Любимых блюд именно на ужин у нас нет - мы оба не обрадумеся, если натрескаемся на ночь, нет привычки. Что-нибудь вкусное, свежее и легкое. Любимые блюда рулят на выходных. :) 27.09.2004 11:53:36, Мата Хари
Сейчас мы забираем ребенка из сада и либо по-прежнему едем в ресторан, либо заезжаем в магазин за вином-сырами, или креветками, или сушами, или еще чем себе и чем-нибудь вкусненьким ребенку. Мика пока не оценил прелесть домашних вечерних посиделок, поэтому быстро ест и начинает заниматься своими делами, а мы с мужем расслабляемся. Если у ребенка плохое настроение (очень редко), или "нет солнышка, поэтому я глустный", или просто сильно соскучился, то ужин может скомкаться, и мы ублажаем ребенка. :)
Любимых блюд именно на ужин у нас нет - мы оба не обрадумеся, если натрескаемся на ночь, нет привычки. Что-нибудь вкусное, свежее и легкое. Любимые блюда рулят на выходных. :) 27.09.2004 11:53:36, Мата Хари
Мы тоже поочереди ужинаем. Дочку кормлю, пока муж еще с работы не пришел, потому что если его дожидаться, ребенок уснет за столом))). Сама ем иногда с дочкой на пару, иногда на пару с мужем. Одна кушать не люблю. Пока всех устраивает, потому что готовлю им тоже разные ужины. Муж поострее и пожирнее любит, а дочка послаще.
27.09.2004 11:52:26, Клеола
У нас - любимая совместная трапеза, символизирующая возвращение домой. Последнее время Матвей часто стал просить свечку зажечь:) Но едим часто разные блюда - отъевшийся за день деть получает омлет, или сырники, ил салат с яйцом, или просто чай-компот со сладостями. А мама первый раз за день дорывается до горячего - суп или серьезное второе с мясом.
У родителей ужинают кто когда, там Матвея пуговорить поесть вечером почти никогда не удается. Мы с отцом часто зовем друг друга "посидеть рядом", когда другой есть.
А бессовестный муж в пору своего существования любил, чтобы я присутствовала при его ужине даже в 2 часа ночи. И очень расстраивался, когда с рождением ребенка я стала ограничиватся тем, что просто оставляла все на плите, но сама отказывалась вставать:) 27.09.2004 11:51:55, nastena
У родителей ужинают кто когда, там Матвея пуговорить поесть вечером почти никогда не удается. Мы с отцом часто зовем друг друга "посидеть рядом", когда другой есть.
А бессовестный муж в пору своего существования любил, чтобы я присутствовала при его ужине даже в 2 часа ночи. И очень расстраивался, когда с рождением ребенка я стала ограничиватся тем, что просто оставляла все на плите, но сама отказывалась вставать:) 27.09.2004 11:51:55, nastena
Ужинать мы стараемся вместе, а меню у нас, как в ресторане:)) Потому что каждому из детей нужно свое, отдельное блюдо:(( Единственное, что может быть семейно-любимым - жареная картошка, но у всех с разным сопутствующим:)
27.09.2004 11:50:06, Чернобурка не от себя
Вчера был дикий спор. Ребенок хотел мелкую лапшу-паутинку в качестве гарнира, а муж - длинные спагетти. Я заявила, что пусть сами приходят к консенсусу:-)Две катрюли варить не стала. Ребенок победил (что и неудивительно:-))) Но все равно было вкусно:-)
27.09.2004 11:52:13, Фабьен

Обычно все вместе - когда я приду с работы и что-то приготовлю.Сасре нелюбимое - гречка.Любимое -картошка плюс...Это неделикатесное и не праздничное.
27.09.2004 11:49:50, кисс
Ужинаем вместе, на кухне (но мы вообще живем там:)) Пока лето-осень старемся с Ксюном пироги печь к ужину. А основное блюдо разное, иногда его вообще нет, только пирог.
Любимое блюдо: пицца из пицецрии:) 27.09.2004 11:46:56, Харас
Любимое блюдо: пицца из пицецрии:) 27.09.2004 11:46:56, Харас
Мы по-разному. Обычно мы с мужем всесте приходим, ждем моего отца и едим все вместе. Если кто-то задерживается, то едим без него. Но главная объединяющая трапеза у нас - вечерний чай. Пьется от 10 до 12 вечера, иногда с блинчиками. И почему у меня похудеть не получается?
27.09.2004 11:46:51, nevera

Любимое блюдо так сразу не скажу. Обычно это мясо/рыба в различных вариациях. 27.09.2004 11:46:13, Smile

В данный момент любимое семейное блюдо - китайская еда (разная), но собираюсь прикрывать эту лавочку - у меня поджелудочная не выдерживает жира:) Зимой - зимняя еда. Летом - летняя. 27.09.2004 11:43:43, Кондратея
Муж любит всей семьей, с чем-то особо приготовленным. Такое именно объединяющее действо.
Я есть на людях терпеть не могу -- мне надо лечь на диван и взять книжку.:)
Так что - если я что-то готовлю, а это происходит довольно часто,то едим все вместе за столом с декором и проч., и проч.:)
А если я объявляю, что сегодня на ужин каждый ищет сам себе что-то в холодильнике, то муж ест с ребенком, а я потом уже, в тишине, когда ребенок спит, а муж залегает к ТВ:) 27.09.2004 11:41:07, Лангуста
Я есть на людях терпеть не могу -- мне надо лечь на диван и взять книжку.:)
Так что - если я что-то готовлю, а это происходит довольно часто,то едим все вместе за столом с декором и проч., и проч.:)
А если я объявляю, что сегодня на ужин каждый ищет сам себе что-то в холодильнике, то муж ест с ребенком, а я потом уже, в тишине, когда ребенок спит, а муж залегает к ТВ:) 27.09.2004 11:41:07, Лангуста
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.