Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди! Подскажите! Стоит или нет, нужно и

Люди! Подскажите! Стоит или нет, нужно или не нужно! Стала очень часто болеть.
Хочу на зиму сделать прививку против гриппа. Стоит ли? И еще - может какой-нибудь иммуностимулятор принимать.
27.09.2004 10:31:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сделала в прошлом году (препарат Гриппол). Мне очень понравилось, паервый раз за 5 лет не болела зимой-весной, кроме того, прошел хронический тонзилит и насморк, перестало постоянно болеть горло. Собираюсь опять сделать. 27.09.2004 12:25:50, Shelly
никогда не прививалась и ребенка не прививала. не болеем обе. ТТТЧНС
эти массовые иммунизации всех и вся имеют целью отмывание гос. денег на борьбу с гриппом. не более того.
27.09.2004 12:16:15, Кити Щербацкая
Irina L
Глупости. Простите уж... Я дочку беде четвертый годп рививать, себя третий, мужа - второй :-))) Как только стала делать прививки, дочь перестала болеть гриппами, а до этого два года подряд болела с высоченной температурой. Мне с моим диабетом тоже грипп ни к чему, а муж по клиентам ходит, контактов до фига, тоже легко что-нибудь подхватить. А прививки _реально_ помогают. 27.09.2004 13:33:09, Irina L
Фабьен
Я обязательно в этом году привьюсь. Ребенка два года прививала Инфлюваком - болел гораздо меньше, а, главное, легче. 27.09.2004 11:17:52, Фабьен
лучше посоветуйтесь с хорошим иммунологом предварительно
иммуномодуляторы\иммуностимуляторы - это серьезнее, чем может показаться
часто вред от их приема может оказаться бОльшим, чем польза

27.09.2004 11:09:31, vk56
Крапива
про вред от иммуномодуляторов/стимуляторов - поддерживаю. Прием этих препаратов может нанести ущерб посерьезнее прививок. 27.09.2004 11:19:45, Крапива
к врачу - иммунологу обратитесь
27.09.2004 11:02:39, Vanilla
Я в прошлом году делала первый раз (Ваксигрипп, кажется). И ребенка тоже первый раз прививали. В результате не болели гриппом оба. До этого два года подряд болели - но эта наша личная статистика, на репрезентативность не претендую. 27.09.2004 11:01:10, Надка
Мы с мужем в прошлом году прививались впервые. Не болели. Вакцина была французская от Авенсис-Пастер. У нас вообще на работе многие прививаются, в прошлом году больше сотни было. Правда, фирма оплачивает и всё делается прямо в офисе :-) 27.09.2004 10:51:50, Киевлянка
Мой муж первый и последний раз в своей жизни заболел гриппом, сразу же после того, как сделал от него прививку:)
27.09.2004 10:45:50, Лангуста
У нас один ВИП-клиент - здоровый молодой мужик - сделал прививку имп. вакциной в прошлом году. Потом исчез из эфира на 2 месяца. Когда появился, сказал, что болел не только гриппом, но еще и пневмонией как осложнение, причем так тяжело, как никогда в жизни. Первый раз прививался:) 27.09.2004 12:19:13, Кити Щербацкая
:)) Лучше не трогать, я это так называю:) Особенно молодых-здоровых:) 27.09.2004 12:24:30, Лангуста
ChiChi
А я чуть не умерла после прививки от дифтерии, в преклонном возрасте 28ми годов :(( 27.09.2004 11:01:09, ChiChi
Fima
В прошлом году первый раз НЕ привилась, как же я тяжело болела гриппом, это было ужасно. Конечно, дело индивидуальное, но прививалась и буду прививаться, правда только импортными вакцинами. 27.09.2004 10:38:01, Fima
Irina L
Да, вот это верное замечание - только импортными. 27.09.2004 13:34:21, Irina L
А я унас все привитые заболели и болели тяжко, а непривитые либо в легкой форме, либо вообще не болели.:))
Я противник прививок именно против гриппа, потому что там один штамм, а приходят совсем другие и заеям я буду сама себя вирусами заражать?:)) Лучше уж амексин или арбидол или инфлюцид есть.:))
27.09.2004 10:46:26, Лёлик
На сколько я знаю, грипп в Европу идёт из Азии (Китая, Таяваня) несколько месяцев. Каждый год для Европы, на основании того гриппа, что был в Азии, делается новая вакцина. 27.09.2004 10:54:02, Киевлянка
...И каждый раз все равно штаммы не совпадают.;))) 27.09.2004 11:20:01, Лёлик
Несколько месяцев - это сколько? 27.09.2004 11:08:02, мышка на сервере 
Я точно не помню, читала где-то, 3-4, кажется. Если поискать в сети, наверняка можно более точную информацию найти. 27.09.2004 11:15:06, Киевлянка
И как Вы представляете организацию по разработке актуальной вакцины, выпуск этой вакцины и доставку на места за 3 месяца? 27.09.2004 11:20:00, м.н.с.
Я не представляю никак :-), т.к. от медицины и фармацевтики я далека. Я ж пишу "читала" :-) Вот если б я сама занималась производством вакцины, я б утверждала, что делают "так и так".
Впрочем, когда я решала, прививаться или нет, я посоветовалась с доктором, которому имею привычку доверять.
27.09.2004 11:31:26, Киевлянка
Подскажи пожалуйста названия, или где почитать. Я роюсь в инете и ни чего толкового не пойму. Времени сходить к врачу нет, но если без доктора ни как, то обязательно схожу. Если можно, то в какое время нужно привиться, как долго действует и какие могут быть последствия. У нас маленький ребенок, соответственно он болеет с нами. Да, еще про стоимость. Спасибо! 27.09.2004 10:42:04, ---
Fima
Вакцин много, Ваксигрипп, Инфлювак, стоимость около 350 рублей , прививаемся обычно в октябре. Если первый раз, то нужно делать 2 прививки с разницей в месяц... Подробнее посмотрите на www.privivka.ru 27.09.2004 10:46:47, Fima
Спасибо! 27.09.2004 10:49:02, ---

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!