Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RED-BLUE

Доколе? О непрофессионализме.

А хочется поговорить о непрофессионализме продавцов. Как долго о благосостоянии покупателя будут судить по его внешнему виду?
Немного раздражена ситуацией, поэтому буду, наверное, чересчур эмоциональной.
Вчера решили купить телевизор. Изучив Интернет и опросив знакомых, решили остановиться на Loewe. Такой ТВ, ИМХО, нельзя покупать на Горбушке или через Интернет, поэтому решили поехать в "большой, красивый магазин" (с) мой муж.
Приехали. А ехали со стадиона, муж в джинсах, я вообще с фанатским шарфом. Обратились к консультанту, он же менеджер, стал он активно впаривать нам Philips. Ничего не имею против этой фирмы, но воспитана я в Совке, а там волшебное значение имели такие слова как Sony, Panasonic и т.д. Ну уж, говорим, покупать - так покупать, а расскажите-ка нам про Loewe. Провел он нас в зал HiFi, показал эти телевизоры и... на этом все кончилось. Он просто устранился. Мы пытались расспросить о характеристиках и т.д., то ли он был несведущ, то ли не счел нужным распинаться, короче, отправились мы домой не солоно хлебавши. Я выписала модели, которые нас заинтересовали, чтобы в Инете про них что-то узнать. Какого же было наше удивление, когда зайдя на сайт "большого, красивого магазина", мы узнали, что проходит двухнедельная акция: Loewe со скидкой 20%! Так этот... непрофессионал даже нам о ней ничего не сказал! А у нас и деньги с собой были, т.е. он не только нам хуже сделал.
В результате, мы то, что хотели, все же купили, менеджер был другой, вполне соответствующий своей должности. И скидку нам сделали, и все уже было нормально. "Но осадок остался" (с), да и времени вагон потеряли.
27.09.2004 00:34:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
да плевать им на внешний вид, просто на самом деле очень много непрофессионалов в этой сфере, причем в больших магазинах их больше. 28.09.2004 13:19:03, Елена Д.
Крапива
Это вы со стадиона ехали с деньгами на телевизор? 27.09.2004 10:46:06, Крапива
RED-BLUE
А что такого? Главное больших сумок не иметь, чтобы долго не проверяли, а деньги в кармане. Плюс кредитка на всякий случай. 27.09.2004 10:54:29, RED-BLUE
Может быть, ему надо было Вам впарить именно Филипс? Мне так же методично впаривали пылесос Электролюкс. На мои попытки объяснить, что Электролюкс мне не нужен, магазинная дамочка сказала: "Ну тогда берите что хотите" и удалилась. 27.09.2004 09:43:05, Sofia
ChiChi
А я ненавижу. когда продавцы в зале свой ассортимент не знают :(( В суперах такое бывает (в наших, немосковских:(). 27.09.2004 06:46:39, ChiChi
Irina L
Думаете в московски х не бывает? Еще бесит когда спрашиваекшь что-то о товаре, а они начинают эжтикетку судорожно читать. Называется "спасибо, читать я сама умею". Или стандартный ответ еще с совеЦких времен " я не пробовала". 27.09.2004 08:21:37, Irina L
У меня знакомые в прошлом году так домашний кинотеатр дорогой покупали:) У них правда потом спросили, откуда они такие свлились на их голову:) 27.09.2004 05:29:17, GalaNTka
RED-BLUE
То есть? Как это "свалились"? Не они для нас, а мы для них? Совковое представление продавца о счастье: "Все хорошо, еще бы покупателей не было!" :(( 27.09.2004 10:36:31, RED-BLUE
просто в тему:)
сегодня нам в одном "большом, но некрасивом магазине" запросто предложили снять блокировку на пиратские кассеты на покупаемом у них ДВД-плейере. Лично продавец-консультант:) Все подпольно, без привлечения внимания.
Какая реклама, таков и магазин:)
27.09.2004 01:15:48, Vanilla
Позвоните директору магазина. Он вставит этому глупому продавцу, который не выучил заповедь - дорогие и очень дорогие вещи покупают люди в джинсах. 27.09.2004 00:59:01, Кабанъ Сидоровичъ
:-)
так и есть
27.09.2004 17:09:45, Кити Щербацкая
RED-BLUE
Ага, ну я тут Вам докладываюсь: купили-таки Nemos. Менеджер нормальный сказал, что на фиг переплачивать 4.000 только за дизайн, который , к тому же, и не самый удобный. 27.09.2004 01:14:22, RED-BLUE
в дорогих, естественно?:)
джинсах..
27.09.2004 01:12:57, Vanilla
RED-BLUE
Не сказала бы :))) Порядка 1000 за пару. 27.09.2004 01:25:01, RED-BLUE
Вчера с мужем обсуждали в точности эту тему. Зашли в винный магазинчик. Оба в джинсах (и даже подешевле, чем Ваши). Меня консультант повел к холодильнику, где лежат вина за несколько тысяч рублей. А мужу моему другой консультант начал предлагать молдавские вина ;-). (В итоге купили французское, далеко не дешевое.) Вышли из магазина, обменялись впечатлениями - муж сказал, что ему почему-то всегда молдавские вина пытаются навязать ;-). Выражение лица, что ли, "попроще", чем у меня? ;-) 27.09.2004 02:32:35, Своя, в джинсах
ChiChi
У меня в определенных магазинах и отделах выражение лица такое "холодное и знающее" (с. не мой:)), что продавцы как правило замолкают после 2 мин. общения :)))) И начинают говорить только, если я их спрашиваю :)))
А одеваюсь я тоже в джинсы :)))
27.09.2004 06:45:36, ChiChi
:)) 27.09.2004 02:43:00, Vanilla

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!