Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Причина развода?
Было ли причиной развода у присутствующих здесь - слишком разные взгляды на жизнь, непонимание? Я имею в виду, когда живёшь-живёшь с человеком и в один прекрасный момент всё начинает рушится - и человек, с которым живёшь, оказывается совсем другой, и понимание смысла жизни разное, неговоря уже о каких-то общих правилах, типа муж - главный добытчик...Вобщем, есть ли здесь такие, кто развёлся из-за этого?
25.09.2004 19:39:57, Ради интереса...
19 комментариев
Да, у меня примерно так и было ;-). (Теперь уже я только радуюсь, что это случилось, а тогда, конечно, казалось, что мир рушится.) Несколько лет делались попытки восстановить некую общность взглядов (которая в молодости была!). Но ничего не получалось. И стало ясно, что жить вместе незачем. Вот и все.
26.09.2004 00:14:10, Nesmejana
А когда меня спрашивают, почему мы разошлись - я не знаю, что ответить. Так само собой сложилось... Мы стали чужими, что-ли... Хотя и так не скажешь, мы сейчас очень много общаемся. Взгляды на жизнь кардинально разные? Тоже наверно нет. Я отвечаю: так получилось.
25.09.2004 20:11:56, Анн@
Банальнейшая фраза - люди меняются. И порой меняются совершенно в противоположные стороны друг от друга. Чето тут непонятного?
25.09.2004 20:18:29, Irina L
Мне вообще интересно, как такое может быть? Взгляды совпадали и вдруг - полный ноль, без всякого малейшего желания взаимопонимания?
25.09.2004 20:14:45, интереса ради...
Извините, не знаю сколько Вам лет. Но наверно Вы менятесь с годами, как и все. Правда, я считаю, что кардинально человек не может измениться вдруг, только после каких-то глобальных потрясений.
25.09.2004 20:25:41, Анн@

Ага, можно и 10, и 15 лет подряд быть очень близкими людьми и понимать друг друга с полуслова, а потом вдруг начать двигаться в разные стороны.
26.09.2004 00:16:01, Nesmejana
Мне 22, ему 33, может, в этом вся проблема? Постоянные упрёки с обоих сторон.. я и сама чувствую, как меняюсь, ровно также вижу только его плохие черты;-(
26.09.2004 11:10:33, Ради интереса...
А что делать, если движешься в разные стороны, но пока есть любовь и желание оставаться вместе?
26.09.2004 00:35:25, Aprelika
Искать компромиссы. Пытаться подкорректировать курс ;-). Найти какие-то новые (неожиданные) общие интересы. (Я все это пробовала, у меня все это не получилось ;-). Но у других вполне может получиться.)
27.09.2004 02:43:25, Nesmejana
Вы тоже сейчас сидите и вяло мечтаете о том, чтобы он не пришел ночевать ни сегодня, ни завтра, а в понедельник днем тихо забрал вещи? :)
25.09.2004 19:53:24, не сегодня
Почти что так в последнее время и думаю... Думаю, нашёл бы себе кого-нибудь, может мне легче станет... Сил нет ни на что - то апатия какая-то, то злость и раздражительность на свою жизнь в которой он. Самое страшное, что и чувств нет - никаких! Думаю, а может временно? Прислушиваюсь к себе, а внутри глухо, как в танке :-(
25.09.2004 20:02:38, Ради интереса...
...если раньше думала "узнаю, что есть кто-то- убью", а теперь меня это совсем бы не расстроило.... Дочке 5 лет, разница в возрасте у нас с мужем всего 2 года... И наверное разными мы были всегда, только я этого не хотела замечать... А сейчас бы "взял тихонько вещички..и того..."
26.09.2004 14:49:33, и я у меня...
Да наверное и я раньше не замечала, но ведь проблема в том, что раньше мне это не мешало!! Мне даже было приятно, что он не такой, как все, что он, например эзотерикой занимается - теперь меня это бесит и раздражает, спрашиваю саму себя :"Ну почему он не такой как все?"
Раньше ревновала к столбу, теперь не вижу смысла, ради чего ревновать? 26.09.2004 18:50:31, Ради интереса...
Раньше ревновала к столбу, теперь не вижу смысла, ради чего ревновать? 26.09.2004 18:50:31, Ради интереса...
вот я тоже так мечтала, что ночевать не придет... что кого-нить найдет себе.... месяца два назад... думала,что это все.. ан нет - сейчас все, ну или почти все, вернулось обратно. Так что любой процесс обратим...
25.09.2004 22:03:11, угу....
хотелось бы верить...Два месяца уже, и становиться всё только хуже..
26.09.2004 11:07:01, Ради интереса...
Ну у нас правда была применена шокотерапия изрядная:-)) с обоих сторон:-)))
без сильных потрясений такие вещи сами не проходят... в тот момент, когда я поняла, что готова начать жизнь с нуля, ушла жить к маме на раскладушку и подала на развод, муж понял, что "мы ее теряем!"(с) и все заверте...:-))) 26.09.2004 13:05:42, угу....
без сильных потрясений такие вещи сами не проходят... в тот момент, когда я поняла, что готова начать жизнь с нуля, ушла жить к маме на раскладушку и подала на развод, муж понял, что "мы ее теряем!"(с) и все заверте...:-))) 26.09.2004 13:05:42, угу....
К маме не хочу - сама бежала когда-то от них. А больше некуда... А выгнать его - тоже не имею права, ведь это и его квартира тоже. Может, пустить всё на самотёк? Только, когда пускаю, кажется, что с каждым разом становимся всё больше чужими. Его всё устраивает, он этого искренне не замечает. Получается - все проблемы создаю я, а значит, мне их и решать :-( Даже секс мне с ним не интересен - нет, удовольствие получаю огромное, но вот не интересно - чувств никаких! Больше делаю Это потому что положено...
26.09.2004 18:46:59, Ради интереса...
вот и я так же думала и пускала на самотек... лет шесть оно так на самотеке тухло, тухло.... и к маме я не хотела, и никогда бы не стала уезжать заради устрашения.... Просто в какой-то момент поняла, что готова на все. Не было б возможности уйти к маме (а мама была отнюдь не в восторге от моего появления), ушла бы жить на Курский вокзал. И он почувствовал, что это не игрушки и, если он хочет, чтобы мы были вместе надо что-то делать. Я была абсолютно готова потерять этот брак, но получилось что спасла (тьфу-тьфу-тьфу) :-))) А если б продолжала на тормозах спускать, думаю, что он бы таки сдох....
26.09.2004 19:44:53, угу....
мы в официальном уже разводе, и к маме пару раз уходила, такая шоковая терапия "я её теряю" действует отлично, но только у нас - на оооочень короткий срок...
26.09.2004 14:53:44, и у меня...
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.