Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В бой идут одни мамаши
Наверняка же все, имеющие детей от 2 до 20 сталкивались, подскажите что мне предпринять. Прошлую неделю сын болел по полной программе-двухсторонний катаральный отит, фарингит какой-то там и острый ринит. Ессно, мы пили антибиотики - пять дней. В нос тоже капли на основе амокси чего-то там, т.е. с антибиотиком. А перед этим, буквально за неделю сопли лечили софрадексом,тоже в них антибиотик. В общем, мальчик вылечился полностью, получил справку в сад и пошел. На два дня. И сейчас снова сильнейшие сопли. Ну чем мне их лечить теперь? Снова теми же каплями с анти.. можно ли? Просто промывать бессмысленно - они сразу же стали желто-зелеными, так просто не пройдут, no pasaran! К врачу в лучшем случае в понедельник, а может и не получится именно к лору попасть. Как быть, а???? Спасибо большое отозвавшимся, через пару часов приду домой, прочитаю.
25.09.2004 11:46:28, Почти русское чудо
31 комментарий
Капли протаргол или колларгол. Это антисептик -- коллоидное серебро. Только их просто так не продают, их готовить надо, поэтому ищите аптеку, где готовят лекарства.
26.09.2004 18:43:50, flowerpunk

Была такая же история. Врач посоветовал капли, четыре года уже вспоминаю ее с благодарсностью
В равных частях: сок алоэ, сок каланхоэ, сок лука, водка, мед. Перемешать и капать в нос ( предварительно прочищенный). Воняет ужасно. За два дня - проходят гнойные сопли. Но капать нужно еще несколько дней. Пока сопли зеленые- ребенок капает спокойно. Как только начинает выступать, что воняет- значит пошел на поправку.
Сок каланхоэ продается в аптеке. В качестве сока алоэ использовали аптечные же ампулы, экстракт алоэ. Можно и домашние растения, но они должны быть как то специально выращенны.
25.09.2004 22:37:03, shutols
В равных частях: сок алоэ, сок каланхоэ, сок лука, водка, мед. Перемешать и капать в нос ( предварительно прочищенный). Воняет ужасно. За два дня - проходят гнойные сопли. Но капать нужно еще несколько дней. Пока сопли зеленые- ребенок капает спокойно. Как только начинает выступать, что воняет- значит пошел на поправку.
Сок каланхоэ продается в аптеке. В качестве сока алоэ использовали аптечные же ампулы, экстракт алоэ. Можно и домашние растения, но они должны быть как то специально выращенны.
25.09.2004 22:37:03, shutols
Не знаю, поэтому покупаю в аптеке .
Каланхоэ должно быть особого сорта. А алоэ- достичь какаго- то возраста, потом еще листики как то надо подвяливать. Вся эта фитотерапия - она ж по каким то правилам делается. Если не по правилам- все , никакого лечебного эффекта. 26.09.2004 00:12:44, shutols
Каланхоэ должно быть особого сорта. А алоэ- достичь какаго- то возраста, потом еще листики как то надо подвяливать. Вся эта фитотерапия - она ж по каким то правилам делается. Если не по правилам- все , никакого лечебного эффекта. 26.09.2004 00:12:44, shutols
А аденоидов у Вас нет?
25.09.2004 16:00:17, КаПа
А как же? Есть, конешна... и удалять нам велели. Только я уже не уверена, что мы сможет их удалить, там же надо быть абсолютно здоровым, а у нас эти сопли долбанные постоянно, практически.
25.09.2004 16:30:34, Почти русское чудо
Наверное, так бы сделала.
= выдержала бы ребенка дома неделю-полторы (без сада)
= ударный месячный курс Виферона
= нос бы продолжала лечить: промывать солями любыми, еще "Звездочкой" по точкам, закапывать протарголом, на ночь - сосудосужающее что-нибудь (вообще-то чем лучше капать, надо у врача спросить - чтобы с учетом анамнеза)
= Сандра мне тоже очень нра (которая Виларовская), ее бы я порекомендовала просто курс профилактически пропить, прямо по схеме в аннотации. Скока ребенку? 25.09.2004 14:28:44, Ирен_ Адлер c чужого компа
= выдержала бы ребенка дома неделю-полторы (без сада)
= ударный месячный курс Виферона
= нос бы продолжала лечить: промывать солями любыми, еще "Звездочкой" по точкам, закапывать протарголом, на ночь - сосудосужающее что-нибудь (вообще-то чем лучше капать, надо у врача спросить - чтобы с учетом анамнеза)
= Сандра мне тоже очень нра (которая Виларовская), ее бы я порекомендовала просто курс профилактически пропить, прямо по схеме в аннотации. Скока ребенку? 25.09.2004 14:28:44, Ирен_ Адлер c чужого компа
Ой! А разве насморк при отите промыванием можно лечить? Нам врач КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил!
25.09.2004 15:02:10, Ой!
Видимо, вашему врачу было легче сказать "запрещаю промывания ваще!", чем объяснить, как их правильно делать. Промывать надо аккуратно (чтобы не затекало в евст.трубу), из пипетки, капать либо соли, либо физраствор, можно ромашку, календулу - и очень часто, каждые 20-30 минут. А не из шланга и не из груши.
Чудо, еще вспомнила - "Звездочкой" стопы обмажь дитешке и промассируй как следует - на ночь. 25.09.2004 15:25:54, Ирен_ Адлер c чужого компа
Чудо, еще вспомнила - "Звездочкой" стопы обмажь дитешке и промассируй как следует - на ночь. 25.09.2004 15:25:54, Ирен_ Адлер c чужого компа
А скажи мне, как по точкам? В смысле, звездочку. Мне еще советовали массаж носика, но ведь надо как-то правильно, я предполагаю как интуитивно, где посмотреть, знаешь?
25.09.2004 16:33:14, Почти русское чудо
= точка между бровями (посерединке линии, где "сходятся" внутренние края бровей)
= у крыльев носа - в носогубной складке
= повыше крыльев носа (где ямочки)
= между большим и указательным пальцем на внешней стороне рук
= на внутренней стороне на запястьях
Хватит вам пока. Массаж делать несильно, где симметричные точки - там стараться одновременно обеими руками. Не получится если - ничего, делай по-очереди. Указательным или большим пальцем типа "вкрутить" по часовой стрелке секунд 10-15 (сколько позволит ребенок, ага), а потом два-три "выкручивающих" движения. Млин, объяснила я %-( Понятно хоть?
Ой, и попробуй только сначала БЕЗ "звездочки", потому как глаза у ребенка защиплет и потом вообще не подпустит.
А стопочки интенсивно просто размассировать, промять как следует с мазью. Это деткам обычно нравится.
25.09.2004 20:29:53, Ирен_ Адлер
= у крыльев носа - в носогубной складке
= повыше крыльев носа (где ямочки)
= между большим и указательным пальцем на внешней стороне рук
= на внутренней стороне на запястьях
Хватит вам пока. Массаж делать несильно, где симметричные точки - там стараться одновременно обеими руками. Не получится если - ничего, делай по-очереди. Указательным или большим пальцем типа "вкрутить" по часовой стрелке секунд 10-15 (сколько позволит ребенок, ага), а потом два-три "выкручивающих" движения. Млин, объяснила я %-( Понятно хоть?
Ой, и попробуй только сначала БЕЗ "звездочки", потому как глаза у ребенка защиплет и потом вообще не подпустит.
А стопочки интенсивно просто размассировать, промять как следует с мазью. Это деткам обычно нравится.
25.09.2004 20:29:53, Ирен_ Адлер
О, да... особенно когда нужно ходить на работу и нет возможности пару неделек дома с мальчиком :(
26.09.2004 00:42:16, Почти русское чудо
Хм. Все ж понимаю %-((((
Ничего, переживем, через годик полегче будет... 26.09.2004 01:14:11, Ирен_ Адлер
Ничего, переживем, через годик полегче будет... 26.09.2004 01:14:11, Ирен_ Адлер
еще спроси про ИРС
25.09.2004 15:01:50, вдогонку

Иммунноустойчивость надо поднимать. Мне ЛОР-врач советовал ИРС. 25.09.2004 14:06:16, ChiChi
Но ведь ему помогло, и здорово помогло, я подозреваю, если бы не сад, все бы было хорошо. А может ты и права :(
25.09.2004 18:59:15, Почти русское чудо
вот точно, есть такое дело. Берут мазки и делают анализ. А то так можно и залечиться:(
25.09.2004 17:58:31, В6

Да, ребенок - первоклассник. 25.09.2004 12:36:38, Фабьен
Нам от насморка хорошо помогает Афлубин. Но гомеопатия стала помогать после того, как мы после мазка из горла пролечились. Хотя в детмедконфе я слышала критику в отношении такого лечения, для нас оно было поворотным.
25.09.2004 11:55:35, Анаис
Нашли в горле стафилококк, кстати, некритичное количество, и пролечили его конкретным, именно против этого стафа, антибиотиком. Стали болеть гораздо легче, стала помогать гомеопатия, которая раньше вообще не действовала.
25.09.2004 19:38:59, Анаис
Понятно, как хорошо, что кто-то догадался вас проверить, это большая удача :)
25.09.2004 20:20:49, Почти русское чудо

Просто насморк у нас не бывает, к сожалению. Он неделю себе живет просто насморком, а потом начинается комплексная программа - тем-ра, кашель, горло. Поэтому для меня насморк это все, кранты, жди продолжения.
25.09.2004 16:26:12, Почти русское чудо
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание