Ужасно мне жалко что я совсем-совсем никакого ремесла не знаю. И не то чтобы мне сильно по жизни помогло умение доить корову или работать на ткацком станке...:)) Но все равно обидно, что ну ничего такого енумею:( А уж как я иззавиддовалась Лите, что на кулинарном УПК училась.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возьми и научись. Дурацкое дело нехитрое :-)
25.09.2004 17:02:30, Мария Д.
Это муж умеет:) Да и физически тяжело.
Эх, всему нужно было учиться вовремя:( 26.09.2004 09:45:58, Харас
Эх, всему нужно было учиться вовремя:( 26.09.2004 09:45:58, Харас
Недавно читала статью толковую. Раньше люди жили около тридцати лет, из них около двадцати занимались делом. Потом всё сдвинулось. Сейчас, выходит, у человека во взрослом возрасте есть три "двадцатки" на три разных жизни-карьеры-дела.
26.09.2004 16:54:49, Мария Д.

Шить точно не смогла бы - я не умею шить ровно. Мне как раз очень нравилось шить все детство и юнность и я очень хотела,но придумывать модели, в которых ВСЕ швы скрытые очень непросто.
25.09.2004 07:55:38, Харас
Фяка к тому, чтоб тебе не пападать в ситуацию, когда настолько припёрло, что на свои кривые швы ты обращать внимание не будешь - усть они хоть восьмёрочкой. Ходить не в чем, дешевле сшить, чем купить - будешь шить и в этом зодить.
Плавали, знаем - такая фигня это :-(
Когда припёрло, я такое шить научилась - ах, как на улице оглядывались. А чуть полегче с деньгами стало - даже наличие супер-навороченной машинки(а мне-то казалось, ща как начну шить что-то этакое!) не вдохновляет. Стоит себе вон в шкафу. 25.09.2004 16:35:06, вице-пуцля
Плавали, знаем - такая фигня это :-(
Когда припёрло, я такое шить научилась - ах, как на улице оглядывались. А чуть полегче с деньгами стало - даже наличие супер-навороченной машинки(а мне-то казалось, ща как начну шить что-то этакое!) не вдохновляет. Стоит себе вон в шкафу. 25.09.2004 16:35:06, вице-пуцля
Ирк, на этом уровне я шить умею:) Или умела. Оборачивались на улице:) Но с изнанки на это смотреть не рекомендуется:))
Но обшивать себя на таком уровне - это не есть ремесло. Я не могу делать это на продажу или вообще для других людей. 26.09.2004 00:05:48, Харас
Но обшивать себя на таком уровне - это не есть ремесло. Я не могу делать это на продажу или вообще для других людей. 26.09.2004 00:05:48, Харас

Дело тут не в привычке и разгилдяйстве. Я как раз очень хотела шить ровно. Вообще получала огромный кайф от шитья и бросила именно потому, что так и не смогла преодолеть проблему швов.
Припрет - придется искать какой-то иной выход. Швеей мне не стать точно. 26.09.2004 09:45:07, Харас
Припрет - придется искать какой-то иной выход. Швеей мне не стать точно. 26.09.2004 09:45:07, Харас

Ага, у меня именно потому дочь кое-что умеет ;-). Она там полгода училась (в 7-м классе), а сын там учился в 1-м, но ему это впрок не пошло - у него руки, видимо, не оттуда росли ;-).
25.09.2004 00:58:23, Nesmejana
Да, насчет кулинарного -тоже обзавидовалась. У нас такое училище, кстати, было, на Крестовском мосту, и там нам в своё время показывали ТАКИЕ чудеса сервировки!!!!!!! забыть не могу, чесслово. Видимо, именно тогда я и осознала, что безнадежна в этом плане, с тех пор и не рыпаюсь.:)
Насчет остальных ремесел и вообще каких бы то ни было практических ручных навыков, я ,всё ж таки, считаю, что они скорее нужны, чем нет. И их довольно дёшево и легко получить в юности. И жалею, что не сделала этого в своё время. Поддалась влиянию "семьи", тскать. Со своими детьми -попытаюсь искупить. 24.09.2004 21:46:42, Texas
Серьезно???
Мы видели в Мышкине такой огромный станок для это процесса - в Музее Валенка.
А как она это делает? 25.09.2004 22:27:31, Lyta
Валенки - это круто! Это не только в голодные, но и в холодные годы пригодится :))))
24.09.2004 22:39:00, Соколова Ольга
Насчет остальных ремесел и вообще каких бы то ни было практических ручных навыков, я ,всё ж таки, считаю, что они скорее нужны, чем нет. И их довольно дёшево и легко получить в юности. И жалею, что не сделала этого в своё время. Поддалась влиянию "семьи", тскать. Со своими детьми -попытаюсь искупить. 24.09.2004 21:46:42, Texas
А можно похвастаться? Моя дочь умеет валять из войлока тапки и валенки! Во как! И еще - вырезать из дерева игрушки. (Она полгода проучилась в вальдорфской школе и успела за эти полгода вот эти двум ремеслам научиться.)
24.09.2004 22:27:27, Nesmejana

Мы видели в Мышкине такой огромный станок для это процесса - в Музее Валенка.
А как она это делает? 25.09.2004 22:27:31, Lyta
Нда,валенки - это супер. Телфончик дадите? Записываемся в клиенты, тем паче, что нас тоже много.:)))
25.09.2004 01:19:55, Texas
;-) Как только она сподобится валенки валять на продажу, так я сразу тут объявлю об этом ;-). (Вообще-то ей сейчас некогда валенковалянием заниматься ;-) - у нее кошка, 6 котят, черепаха, учеба...)
25.09.2004 13:32:02, Nesmejana

;-) Ага, я до сих пор свалянные ею войлочные тапки гостям с гордостью показываю ;-))).
24.09.2004 22:43:01, Nesmejana
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.