Ирина Богушевская как-то рассказывала, как ей удалось "вырваться из порочного круга" и кардинально изменить к лучшему свою жизнь. Она сказала: "у меня было ощущение, что я иду вдоль минного поля и постоянно взрываюсь, и не знаю, какой мой шаг вызовет следующий взрыв. И всё, что мне надо было сделать - это свернуть вообще с этого поля, идти не вдоль, а поперёк."
Я попробовала примерить её слова на себя. Вроде, всё так изящно подходит - но если совсем честно - это не сознательный путь к успеху. Просто мне повезло.
Да, я кардинально сменила отношение к личной жизни и тип выбираемого мужчины, добившись нежного и спокойного личного счастья. Но моя ли это заслуга? Мне просто повезло. А если бы мой любимый оказался очередным "козлом" - ну прошла бы я дальше по минному полю, и всё... Не привыкать...
Или вот человек получает замечательную работу. Он её добился? Готовился к интервью, изучал нужное направление, стал специалистом экстра-класса в своей области - и вот результат, который мы считаем закономерным: он получает работу, которая подарит ему весь мир и пару коньков в придачу. А сколько раз он изучал, готовился, собеседовался в самых разных конторах - и всё было впустую? Просто ему наконец повезло...
И я подумала - а может, все истории успеха - это просто истории про везение? Ведь везение - это не обязательно миллион по трамвайному билету... Но кроме него - ничего и нет. Мы не добиваемся чего-то. Мы бродим по минному полю в броуновском движении и считаем, что мы чего-то добились, когда нам просто повезло наконец-то случайно наткнуться на одну из многочисленных, но узких тропинок, на которой нет мин...
Что вы думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где это было написано про Богушевскую, я так ее люблю, с удовольствием бы почитала.
22.09.2004 18:42:49, Шаня
по этому поводу есть хорошая фраза, чья-то: Если я работаю 7 дней в неделю по 24 часа в сутки, мне определенно начинает везти.
22.09.2004 18:38:44, Банни
Не знаю. Я как-то четко это разграничиваю. Где везение в чистом виде, а где - труд и заслуга, а где - все вместе. Моя или чья-то еще. Например. наши дети - все трое.-) - это везение в чистом виде.-)
То, что я до сих пор живу, и живу неплохо - это сочетание везения и труда - врачей и моего.
А вот карьера и все с этим связанное - тут нет никакого везения, тут только моя заслуга. Ну, разве что считать везение врожденные способности.-) 22.09.2004 18:07:15, Ракель
То, что я до сих пор живу, и живу неплохо - это сочетание везения и труда - врачей и моего.
А вот карьера и все с этим связанное - тут нет никакого везения, тут только моя заслуга. Ну, разве что считать везение врожденные способности.-) 22.09.2004 18:07:15, Ракель
Я верю в удачу и везение:) На моем примере и на примере моего мужа.
Нам просто везет:), мы мало что делаем сами вообще-то:)(
Но удача должна вас полюбить:) 22.09.2004 17:29:55, Лангуста
Нам просто везет:), мы мало что делаем сами вообще-то:)(
Но удача должна вас полюбить:) 22.09.2004 17:29:55, Лангуста
А что у нее такое случилось? У нее до 30 как-то жизнь сильно не складывалась. Да? Я ее очень люблю уже много лет, еще диджеем радио 101 ее помню... но ничего про нее не знаю практически.
22.09.2004 17:05:03, Nastia

Мало схватить шанс. Надо еще быть готовым его схватить, а потом еще выжать из этого шанса максимум.
А Богушевская, мне кажется, себе льстит. Не кинули бы ей сверЬху шанса вылести с минного поля - она бы так и брела себе дальше. 22.09.2004 16:41:35, Фяка-Пфяка

Я верю в удачу. В невероятную, "зверскую" удачу, которая мне сопутствует всю жизнь. Если со мной происходит что-то, чего бы мне не хотелось, я говорю себе, что вот оно, мелкое невезение, и за углом меня ждет огромная удача в качестве компенсации.:)) И она действительно ждет, и находит меня, и даже иногда не благодаря моим усилиям, а вопреки.:)
Хотя - трудиться тоже приходится, тем не менее.:)) 22.09.2004 15:51:10, Texas
Хотя - трудиться тоже приходится, тем не менее.:)) 22.09.2004 15:51:10, Texas

Статистика показывает, что люди с внутренним локусом более психически (в смысле психиатрически) благополучные.
Но в принципе имеет право на существование (и существует) и тот и другой подход :-))) 22.09.2004 15:50:53, Аксандра

22.09.2004 16:11:47, Аксандра

А по сути это кого "в ответе за все" считаешь :-))
Себя или все остальное :-))) 22.09.2004 16:28:14, Аксандра

Чайковский в свое время сказал "вдохновение - гостья капризная и не любит посещать ленивых". То же и с удачей...
22.09.2004 15:46:15, AleXXX
А мне больше нравится, что "удача всегда на стороне более сильных легионов" : )))) Кто-то из древних, типа Цезаря сказал
22.09.2004 15:53:08, SVETKA

Если человек ничего не делал - вообще ничего, сидел бы под пальмой, снее бы сыпались орехи, он их бы ел - и вдруг стал миллионером -тогда повезло.А если человек готовился-готовился, и в какой-то момент получил желаемое - это не везение, а заслуженная награда:)
22.09.2004 15:42:57, кисс
Я вот не очень понимаю, как именно надо свернуть с минного поля и пойти поперек. То есть на словах, как красивую фразу - понимаю. В жизни - если б я научилась понимать, где у меня минное поле, и как с него свернуть, видимо, это было бы днем обретения просветления и нирвана была бы не за горами:))))
Про себя я точно знаю - все, что у меня есть хорошего, это оттого, что мне просто повезло. Никакие мои целенаправленные усилия никогда не приводили к ожидаемым положительным результатам. Ну или это было настолько вымучено, что уже и не надо было.
Так что про себя я точно знаю, что все что у меня есть хорошего - оттого, что мне просто повезло. Случайность. Удача:) 22.09.2004 15:40:14, Фугу
Про себя я точно знаю - все, что у меня есть хорошего, это оттого, что мне просто повезло. Никакие мои целенаправленные усилия никогда не приводили к ожидаемым положительным результатам. Ну или это было настолько вымучено, что уже и не надо было.
Так что про себя я точно знаю, что все что у меня есть хорошего - оттого, что мне просто повезло. Случайность. Удача:) 22.09.2004 15:40:14, Фугу
Ага. Только со стороны очень хорошо видно, почему тебе регулярно везет, а вот ей, ей и вон той справа - не очень. :) Везение оно тоже... почву подготовленную любит.
22.09.2004 15:51:08, Мата Хари
угу, хорошее нам подарено ((С) или почти), хотя я и старалась иногда по жизни в целом
22.09.2004 15:45:40, Ма-Машка
Да я тоже старалась. Раньше. Иногда. Но вот толку ни фига не было:( То ли я стараться не умею, то ли еще что во мне не так, но я вот сейчас и не вспомню, ради чего я старалась. Как-то оно не привело ни к чему... А все остальное там упало, где мне и в голову не приходило стараться. Или где я переставала стараться:))
22.09.2004 15:48:37, Фугу
Вот Мата там очень верно сказала, насчет тех кто слева и тех кто справа. С одной стороны, все самое лучше/ценное - а ведь могло и не быть. с другой - я ведь тоже чем-то занимала последние 30 с хвостом лет, некой активностью. Но опять не то. Вот "муж классный и не пьет" - это удача или где?
22.09.2004 15:58:38, Ма-Машка
Для тебя "классный и не пьет" - не удача. А единственно возможный вариант течения жизни в этом вопросе. У тебя это на лбу написано:)
22.09.2004 16:04:38, Фугу
написано, говоришь...гы... цензурно написано-то?..
и кстати, я такого там точно не писала, и никому эту писанину не заказывала и чего это? удача, или вот ниже некий закономерный результат, или еще что-то? 22.09.2004 17:41:10, Ма-Машка
и кстати, я такого там точно не писала, и никому эту писанину не заказывала и чего это? удача, или вот ниже некий закономерный результат, или еще что-то? 22.09.2004 17:41:10, Ма-Машка
кстати вот подумала...а ведь пьет:)) ..пусть мой будет "классный и не бьет":))
22.09.2004 17:50:44, Ма-Машка
Вот заслугу за "классного и непьющего мужа" я согласна разделить с везением. :))) Потому что он не первый, кто мне предложил руку и что-там-еще-положено-предлагать, но ему первому я не отказала - это точно моя заслуга. А вот то, что он вообще встретился - это везение, безусловно.
22.09.2004 16:02:48, Мата Хари
Это закономерный результат осознанного выбора.А Вы трудились же, чтобы выбор сделать - осознанный? не брали что попало? Маркетинг проводили? Свою продукцию улучшали? Вот и результат.
22.09.2004 16:01:58, кисс
я? и не поняла... этот самый результат осознанного выбора это удача или нет?
22.09.2004 17:03:53, Ма-Машка
Вот! Я пчти слово в слово это же написала, но оно почему-то не отправилось :)
22.09.2004 16:09:45, Terra Inc.

Я ТАК не думаю.
Хотя иногда прикольно объяснять что-то в своей жизни везением:)
Мне повезло с волосами,зубами и кожей:)Красивыми руками,ступнями и ногтями на всех них:)) Тут уж спасибо родителям.Повезло. 22.09.2004 15:35:58, Кarolina
Хотя иногда прикольно объяснять что-то в своей жизни везением:)
Мне повезло с волосами,зубами и кожей:)Красивыми руками,ступнями и ногтями на всех них:)) Тут уж спасибо родителям.Повезло. 22.09.2004 15:35:58, Кarolina
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.