Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же все достало

Это мое общее состояние сейчас. Определяется оно множеством факторов. Сегодня еще добавился вызревающий конфликт с мужем. Корни его в нашей усталости и в непомерном возе, который мы все во главе с моим мужем взвалили на себя.
Так как-то грустно от всего. И от того, что нет продыху от проблем, и от того, что решение несложной в общем-то задачи вызвало волну непонимания в муже и появились не проговоренные претензии ко мне.
одним словом, все меня достало и всех нас тоже.
22.09.2004 15:12:00,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не слушайте уставших. есть люди, которые не слушают других, пока сами не встрянут. скоро все кончится и вы отдохнете 22.09.2004 18:32:34, Шин
Xenny
Скоро-скоро мы присоединимся к вам - со своим ремонтом, разногласиями и ссорами по этому поводу :)
Наверное, правду говорят - в ремонте ссорятся все супруги, даже те, которые не ссорятся никогда.
Главное, мне кажется, не забывать, что вы друг друга любите.
22.09.2004 16:31:46, Xenny
Радуйтесь,у Вас в остальном все хорошо:) Если Вы из-за этого ругаетесь(повод -то нужен всегда:) 22.09.2004 15:38:13, Кarolina
Lyta
Кать, держись - ты просто героиня. Мне на прошлой неделе 2 с половиной дня балкон вагонкой обшивали - и то я взвыла от усталости... А ведь еще и ремонт кухни предстоит.... 22.09.2004 15:32:55, Lyta
Фабьен
Скорее, не усталость, а "когда же оно все закончится":-)) Нам кухню два дня штробили для проводки, кругом пыль была и грохот - вот этого устанешь, точно. А плитку клали день - одна радость:-)) Зато потом как классно. 22.09.2004 16:21:37, Фабьен
La
Как бы я хотела, чтобы у нас наконец начали штробить, класть плитку, клеить обои и всё остальное! Уже полгода состояние ремонта: плитка везде сбита, дверь в детскую отсутствует, провода развешаны по стенам, как гирлянды, машина стиральная не подключена! Прихожая, кухня, гостиная, столовая и спальня - всё вместе, без затей. Как же всё надоело! Мужу достаётся практически каждый день. :(( У меня вопрос стоит не "когда всё закончится", а "когда хоть что-нибудь начнётся"?!! 22.09.2004 17:05:12, La
Ой, это скорее муж мой и мама мои герои, я так, менеджер-проекта на телефоне, который пытается придумать как волка, козу и капусту перевезти. 22.09.2004 15:50:35, дураввка
Lyta
Ой, да про маму твою у меня просто слов нет. Она меня летом потрясла до глубины души ;)). Удивительный человек.
Передай ей от меня привет огромный, ладно?
22.09.2004 16:12:17, Lyta
передам обязательно. 22.09.2004 16:38:49, дубр.
Чего-то ты устала:)) Меня там внизу уверяли,что после 30-35-40 лет - самый прилив сил:) А ты вагонкой обшить балкон не можешь:))Причем не сама обшиваешь-то:) 22.09.2004 15:37:25, Кarolina
Lyta
Я психологически от чужих людей в доме очень устаю. Самое смешное, что самой проще, наверное, было бы ;)) 22.09.2004 15:44:24, Lyta
А вот говорят..няню надо нанимать солидным и богатым женщинам:) Ты как?:) 22.09.2004 15:48:17, Кarolina
Lyta
Кого она няньчить-то у нас будет? Старшенького, может? ;)) 22.09.2004 16:29:37, Lyta
Аксандра
Да все ты к одному сводишь. То, что ты была в свое время необыкновенно сильной, непереложимо на других :-))
Я вот и в 20 не могла и в 25 не смогу, ни сама обшить, ни не устать от общения с рабочими :-))
22.09.2004 15:40:22, Аксандра
К чему хочу,к тому и свожу,мне забавно наблюдать,может быть:)Ну и я готова сменить свое мнение,если убежусь,что не права.
Пока я убедилась в обратном,по молодости как раз думала как те тетеньки снизу:))Что я загубила свою жизнь,что я взвалила на себя что-то такое и вообще,надо пойти и утопиться:)Сколько я такого слушала,не передать:)
И изменила я свое мнение только недавно.Когда стала посещать собрания в школе ,где меня окружали уже 50-60 летние мамы подростков.Никакой энергетикой там и не пахнет:(

Речь идет ОБ ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ:) Если он слаб в 20 лет,в 30-40-50 он еще слабее.Всякие болезни я не беру в расчет.
22.09.2004 15:47:13, Кarolina
Lyta
На что ты все ссылаешься-то? Пойду, поищу, кто тебя так завел сегодня... 22.09.2004 16:32:09, Lyta
Аксандра
Видать к 30 я лягу от слабости на диванчик и буду изображать настоящую принцессу :-))) 22.09.2004 15:48:46, Аксандра
Ну конечно,я вот слегла практически:)
А я все-таки очень энергичная:)
22.09.2004 15:51:46, Кarolina( пишут под диктовку за меня,сама лежу навзничь)
Аксандра (ненавязчиво хамлю :-))
Ну ты долго продержалась :-))) 22.09.2004 16:19:06, Аксандра (ненавязчиво хамлю :-))
А ведь у меня еще стимулы были,не слегать:) 22.09.2004 16:25:22, Кarolina
Аксандра
У меня их почти не осталось :-))
Прям хоть второго родить или на квартиру начать экстренно копить для стимулирования :-))
22.09.2004 19:29:19, Аксандра
Понимаю :( У нас сейчас свекры переезжают на новую квартиру, казалось бы, радостное событие - а переругались все, постоянно в плохом настроении - из-за ремонта. Огромный стресс, а у вас еще и настолько затянувшийся... Вы уж продержитесь, не так много, собственно, осталось. 22.09.2004 15:27:46, Eden
Угу, похоже от силы месяц. ползем к финишу. самое ужасное, что это еще не конец. продолжение будет как только с деньгами в очередной раз собиремся. 22.09.2004 15:40:18, дубраввка
Странно.У нас вообще на эту тему никаких ссор не было.
Из-за чего ссорится при ремонте?
22.09.2004 15:33:59, Кarolina
Тоже не понимаю:) Мы когда в этот дом въехали. муж косметическим ремонтом всего дома ровно год занимался. Я иногда тоже помогала.
И совершенно не ссорились, чего ссориться-то?:))
22.09.2004 17:35:43, Лангуста
Вот-вот. Я прямо стеснялась написать, что мы НИ РАЗУ не только не поссорились во время ремонта, но даже и не заметили повода к потенциальной ссоре. Мы больные, да? :))) 22.09.2004 16:07:25, Terra Inc.
Фабьен
Наоборот, скорее:-) Я балдела, насколько совпадают у нас предпочтения даже цвета какого-нибудь дурацкого кафеля:-)))
Но теперь куча поводов для разногласий. Муж хочет Спутниковое ТВ, а мне до зарезу надо сделать прихожую. Ему, ясно, тоже прихожая не лишне, но НТВ+ ему главнее:-))))
22.09.2004 16:13:18, Фабьен
Да! Мы тоже не сговариваясь выбирали один и тот же кафель, линолеум, обои, цвет дверей и тому подобное. Просто ни разу не было, чтобы мне нравилось, а ему нет -- или наоборот :-) 22.09.2004 16:41:59, Terra Inc.
Да, тоже не было с этим проблем. Вкусы примерно одинаковы. 22.09.2004 16:59:32, Дуббравка
Да нет почему сразу больные. Я же говорю, что мы тоже не ссоримся на тему ремонта. Вот только тяжелые условия жизни во время этого самого ремонта накладывают определенный отпечаток и недовольства возможны на пустом месте. 22.09.2004 16:11:50, Дубраввка
Ну,что сказать:) Радуйтесь,что детей уже родили:)И они ходят своими ножками:) 22.09.2004 16:13:40, Кarolina(не могу сдержаться,простите:)
Чего взъелись-то на пустом месте?
Мне тяжело, и моей семье тяжело. Со стороны оно все легко видится конечно, но возможно у вас бы таких затруднений не возникло и проблем тоже таких не возникло. Только мы каждый в своей шкуре, и в ваши проблемы я не лезу, ну и вы с поучениями ко мне не лезти. Если говорю, что тяжело, значит оно действительно тяжело.
22.09.2004 16:45:03, Дубравка с н.р.
В Катином случае, мне кажется, неверно :) Основные-то замороки - из-за транспортировки и условий проживания детей. 22.09.2004 16:18:12, Eden
=СветА™=
Это у вас странно. :-)
А сориться хоть из-за чего.Непрменно оказывается,что единственная понравившаяся мне плитка- объект его давней ненависти, что я ненавижу полотенцесушители той формы, которую он обожает, что все мои траты кажется ему излишними, а мне его траты просто преступными.

Любая вещь покупается с обоюдным боем и если потом она как-то не оправдывает себя, то инициатор в отчаянии ломает руки, а его враг и противник их злорадно потирает..
И в итоге , когда высняется, что на ремонт клока квартиры мы потратили сумму, равную стоимости средней машины, вместо радости наступает отаяние и аппатия.

Кога за мастером закрылась дверь,измученный муж поинтересовался: " ну что -ты стала от этой ванной счастливее?" Я честно ссазала, что нет..
И тут же выяснилось, какая я неблаодарная зараза и это все делалось исключительно для меня, под меня, как я хочу и вообще какое право я имею не испытась счастье, когда в мою честь трачено столько денег..

Приходится теперь испытывать насильно.

Хотя, ванная и вправду, ничего себе получилась.Веселая такая ванная.
22.09.2004 15:46:27, =СветА™=
У нас это решалось правом ВЕТО. То есть, можно быть категорически против чего-то. Так как бесконечно ходить по магазинам неохота никому, со временем вето накладывать уже не хочется лишний раз.

Но мы ремонт целиком сразу делали, спорить из-за каждого цветочка на обоях было лень уже.

Да и вообще, функции разделились как-то. Я выбирала в эстетическом плане, муж - дорого или нет.
22.09.2004 15:55:26, IR
=СветА™=
Вето..Фиг знает..
У нас демократия.
Вот звонит муж из магазина " Све,я посоветоваться. Тут семсители..Один 1000 рублей стоит, а другой 6 тысяч..Как думаешь, какой покупать?"
Я ору" За тысячу!!"
Правильно.Домой он привозит тот, который за 6.И с коротким носом, который бьет почти в стенку ванны.И менять не хочет, поскольку умудрился купить его именно в том ОБИ, который на другом от нас конце Москвы.
Естественно, не пою песню ему во славу, а говорю что пришло мне в голову.А в голову, как назло, в этот день одни гадости пришли.

А еще он ящик плитки разбил, а еще машинку громадную купил, которая никуда не лезет, а еще все делал мне назло!!!А еще он вообще экономит не умеет, а тех, кто эономит презирает и обижает.
А я как раз экономить люблю.

Тепоь мы нервы лечим, поскольку нам полы менять надо будет..
22.09.2004 16:07:15, =СветА™=
;)) Вето не противоречит демократии :))
А у вас анархия - каждый берет что хочет, потом ругаетесь :)))
Как это - муж сам смеситель покупает? :)))
Мой сам только однажды плинтус купил, и то я потом заставила плинтус отодрать и поменять на другой, потому что по цвету не подходит. Но это единственный скандал был при ремонте, причем, сами понимаете, мастера поддерживали мужа, а не меня :))).
Правда, они потом выключатели поставили неудобно, за что я мужу плешь проела, когда кухню ставили. Зато там ниша для кошачьей еды получилась :)))
"Обои мужчинам отпускаются только с письменного разрешения жены" :)))
22.09.2004 16:31:27, IR
Какие все люди разные:)
Но мы ссоримся по другим поводам:)
22.09.2004 15:50:08, Кarolina
ну это просто.
мы вот тоже не ссоримся особо. и сейчас наше непонимание лишь следствие усталости, вызванной строительством, которое мы ведем уже год.
при ремонте предполагется выбор. чего угодно - материалов, рабочих, дизайнерских решений. И не у всех получается сходить в чем-то одном.
22.09.2004 15:44:41, дубраввка
Кафель не такой, плиточник не такой... Не знаю, я особо не вникала :) Мы тоже ремонт делали с радостью, но видимо не все умеют отличать большое от малого :) Ну и стресс для них огромный, они 30 лет прожили в старой квартире. 22.09.2004 15:39:19, Eden
Наверное,у нас весь стресс ушел на накопление и покупку квартиры:)) . 22.09.2004 15:40:17, Кarolina
Естественно. 22.09.2004 16:02:57, Eden
Во всем есть свои плюсы:) 22.09.2004 16:13:59, Кarolina
=СветА™=
Вплне понимаю.Мы тут ванную ремонтировали, так за две недели раз пять разводились с воплями и делением детей, причем, он все норовил забрать ту, что поменьше.

И тоскливо проводя все уикенды в строительных магазинах, искренне изумлялись тем, кто умуряется строить дома..Какие же им нервы и деньги нужны, если мы на нашу ванную 1м75 на 1м75 чуть не положили все 17 лет мирной семейной жизни.
И это ванная в занюханной малогабаритной квартирке, а не перспектива собственного комфортного дома.

Вобщем, все у вас будет хорошо, нужно только чуток продержаться. :-))
22.09.2004 15:16:53, =СветА™=
Lyta
Вот мы и развелись из-за дачи в свое время - строили, строили, и наконец достроились... 22.09.2004 15:51:29, Lyta
Батюшки..А потом опять поженились? 22.09.2004 15:56:10, Кarolina
Lyta
А ты не знала? Я регулярно про это рассказываю ;)) 22.09.2004 16:47:46, Lyta
ну если все выходные на строительных рынках, то ты меня понимаешь.
Но надо сказать, что обустройство ванной, это одно из самых тяжелых дел. одной плитки сейчас столько, что просто голова идет кругом, сколько, какой, какого цвета. Зато какие у нас дивные вороны теперь в туалете красуются. Даже воскресенья загубленного на выбор их мне не жалко.
22.09.2004 15:23:34, дубраввка
А я тоже смотрела-смотрела, выбирала-выбирала. В итоге выбрала чуть ли не вслепую, да еще и не на трезвую голову.
Кстати, очень помогает, рекомендую :)))
Тот, кто не за рулем, принимает 100 грамм перед походом на строительный рынок.
22.09.2004 15:50:42, IR
У нас все решилось просто. Плитка нужна была срочно, поэтому пришлось ехать в магазин со складом керамы, а там уже выбирать из того что было. 22.09.2004 16:07:57, Дубраввка
=СветА™=
Угу.И мы после небольшой семейно драки тоже купили Кераму.
Но склад никакой не нашли, в итоге купили в самом дорогом из увиденных мест, а потом поедом ели друг друга.

22.09.2004 16:14:36, =СветА™=
Ну, просто-то просто, но даже цвет может быть разный :))) 22.09.2004 16:32:41, IR
=СветА™=
Вороны? Это круто.
А у нас в сортире планетарий.Там обои в звездах фосфорных.Поэтому при посещении сортира свет нужно выключать, а не наоборот.
Сидишь себе- над тобой звезды, под тобой река...
Вобщем, не смогла я эту роскошь на плитку поменять, рука дрогнула..

зато сделали такую бидешку милую.Как погадил - моешься.Но пока не набрался бачок- из бидешки хлещет кипяток.
Мы все теперь с вареными задами, но уже не кричим, только морщимся...
22.09.2004 15:31:42, =СветА™=
зато какая стерильность предполагается. 22.09.2004 15:46:01, дубраввка
Лестница А
Это новый гигиенический подход такой? В смысле - раз трусы надо кипятить, то задницы - ошпаривать кипятком? :))) 22.09.2004 15:34:11, Лестница А
O'Merry
Это все ремонт... Это всегда так, такое у жу него, проклятого, мистическое свойство! :((( Все пройдет, все наладится, вот увидишь! 22.09.2004 15:13:14, O'Merry
=СветА™=
А у нас у любого совместно труда такое свойство.
мы однажды, в голодные 90-ые взяли участок под картошку.и чудом там друг друга не схоронили еще при посадке.
Все вокруг копают , сажают, а мы друг в друга плюем и лопаты кидаем.

А потом пришли туда по осени и картошки своей в бурьяне не нашли.Там трава по пояс, а картошки усыхают как-то что-ли, жухнут у них хвосты....

Уже потом мы узнали, что ее не только сажать и сбирать полагается,Ю а еще делать какие-то манипуляции все лело.Хорошо, что мы этого не знали, иначе не было бы у нас такой образцовой семьи.и второго ребенка ме рожать было бы не т кого..

Не любим мы с ним работать вместе.Хоть столько раз пробовали.
22.09.2004 15:36:25, =СветА™=
А что мне еще остается делать. Только ждать, когда же все это безобразие кончится. Реально помогать Андрею, я к сожаление, совершенно сейчас не могу. Скорее я для него сейчас возбудитель, который только и делает, что пальцы гнет, это надо, то надо, в таких условиях я жить не желаю, ну и т.д.
Блин, и жалко его до слез, но как по-другому не понимаю.
22.09.2004 15:18:09, дубраввка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!