Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделиться

Чаще всего я только читаю топики, но тут прорвало. Еду я вчера с работы, стою на станции м."Багратионовская" (для немосквичей поясню, что это открытая платформа на улице). И стоят рядом со мной в конце платформы милиционеры в кол-ве 3-х штук - молоденькие мальчики, с лицом не обезображенным интеллектом, лузгающие семечки, сплевывающие, стряхивающие пепел и бросающие окурки прямо себе под ноги, т.е. на эту самую платформу. И при этом бурно переговаривают, основные слова: ну я, а он, а тут, вааще, типа + матерные слова связки без которых было бы совсем не понятно, что они хотят донести друг до друга. И такая меня злость взяла - представители власти и правопорядка... Ну не могу я к таким "представителям" испытывать ничего кроме брезгливости. И ведь их же понатыкали по всему метро, чтобы они поддрживали порядок и предотвращали всякие терракты, хулиганства и тому подобное. Хорошо, что быстро подъехал муж, а то я наверное провела бы вечер в отделении :), смотрела я на это, смотрела и понимала, что сейчас не выдержу и что-нибудь им скажу. А когда я попыталась поделиться своими ощущениями с мужем, он мне так лаконично ответил - да, не Англия... И весь разговор. Может я одна такая дура, которая хотела бы испывать гордость и уважение при виде милиционеров и др. людей в форме?
22.09.2004 11:11:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:Может я одна такая дура, которая хотела бы испывать гордость и уважение при виде милиционеров и др. людей в форме?

Совершенно нормальное желание. В нормальных странах на то они и существуют - чтобы в случае чего можно было обратиться с вопросом. Ведь эти блин, защитники правопорядка и должны нас защищать и помогать, а не "проверять регистрацию по пять минут".
22.09.2004 11:50:41, Кабанъ Сидоровичъ
Спасибо всем ответившим и поддержавшим, а то я себя вчера какой-то ископаемой древностью ощутила :))) 22.09.2004 11:50:41, Галка Галкина
Морская
ОФФ Ник у Вас такой здоровский :-)Сразу детство вспомнила и журнал "Юность" :-) 22.09.2004 11:50:38, Морская
Вр-во, родители тоже это журнал читали... :))) 22.09.2004 11:52:00, Галка Галкина
Морская
Т.е. это Ваше настоящее имя? Ничего себе :-) 22.09.2004 11:55:36, Морская
в девичестве, теперь только в виде ников :) 22.09.2004 12:14:31, Галка Галкина
Не одна.:))) Меня это тоже "радует", но я периодически не сдерживаюсь и говорю им об этом, пока никто в отделение не забрала, как правило молчат в ответ и все. 22.09.2004 11:35:45, Лёлик
Kokos
Так никто другой туда не идет.... зарплата низкая, а деньги зарабатывать можно, только эмммм..... мягко говоря, нечестным способом. Вот и идут туда те, кого такое положение дел устраивает. И еще желание смотреть на других сверху вниз :-(. Несколько лет назад ко мне два мента в хорошем настроении решили "поклеиться" - "девушка, а Вы дорогу не в положенном месте переходите" (и сами следом), я - "а вы тоже", на что мне было сказано "а мы при исполнении, а Вас вот мы можем в милицию отвезти для выяснения личности". Это все в шутку и не серьезно, но было УЖАСНО не приятно - и ведь правда могут, с них станется.... :-( 22.09.2004 11:35:08, Kokos
Все равно, должен быть какой-то критерий отбора при приеме на работу, даже не смотря на зарплаты. 22.09.2004 11:45:42, Галка Галкина
А почему не смотря на зарплаты? Как раз приличных людей там остается все меньше. Вон у меня знакомый опер бывший есть, ушел, т.к. нищета, а у человека юробразование. Теперь при конторе сидит, консультирует по всяким вопросам.

Зарплата должна быть долларов от 500, и конкурс жестокий. Тогда будут и желающие, и вмиг научастся себя вести как надо.
22.09.2004 11:54:25, Кабанъ Сидоровичъ
Согласна, зарплаты должны быть достойными, но пока это мало достижимо :( Сама в свое время работала в прокуратуре, обхохочешься, и какие следаки уходили... а что прикажете делать, мужикам около 30, семья, дети, а зарплаты только на еду и хватает. 22.09.2004 12:11:29, Галка Галкина
Kokos
Ага и как в Германии, если только один намек о взятkе (даже без доказательств), то увольняют сразу без права восстановления. А пенсии и социал для полицейских там очень хорошие и все бояться вылететь с работы..... 22.09.2004 11:58:42, Kokos
Kokos
Я такой критерий только в виде анекдота знаю :-) Доска с отверстиями в форме кружков, квадратов, треугольников и т.д. В эти отверстия нужно вставить соответствующей формы фигурки (для маленьких летей еще такие делают :-)). Тест проходит или самый умный или самый сильный.... :-) 22.09.2004 11:53:55, Kokos
:))) 22.09.2004 12:12:39, Галка Галкина
Ну это наши национальные особенности. И наверно выбирать особо не из чего. Ни разу в жизни не видела у нас красавца в форме. А на Западе... (мечтательно)... В Италии летом местные Гаишники что-то там на дороге мутили - я аж ехать дальше не могла - просто глаз радует чисто эстетически. Хотя общая масса итальянцев меня совсем не возбуждала. Эх... 22.09.2004 11:25:44, кошка на джипе
Мне тоже это очень неприятно видеть. Я обычно ухожу подальше от таких, долго не наблюдаю. 22.09.2004 11:23:57, Йоко
Да и я, слава Богу, долго не наблюдала, и деться никуда не могла - договорилась встретиться с мужем у последнего вагона :) 22.09.2004 11:37:18, Галка Галкина
Lass
Ой, я стаким почти каждый день сталкиваюсь. На автобусной остановке. И никогда с ними в один автобус не захожу. Противно. 22.09.2004 11:20:38, Lass
А я не могу забыть _милиционеров_ в самолете(не самые рядовые были), пили, начиная с аэропорта. Я все ждала, что они вырубятся, неее, они стали пить виски из литровых бутылок из горла, задираться к пассажирам. Было уже не противно, а просто страшно. 22.09.2004 11:34:32, sokolova
Lass
Мы ехали с ребенком на дачу в электричке.Там их полный вагон сел. видимо, со смены ехали. Водка, пиво, мат на весь вагон. Все пассажиры были сразу посланы ... стали лезть к молоденьким девченкам... действительно, стло страшно. Хорошо, была возможность пересесть на другую электричку. 22.09.2004 13:14:21, Lass
Дара
не одна:( мне тоже очень противно смотреть на таких сопляков. и когда ребенок спрашивает, мам, а почему он грязь кинул? это же нельзя делать? мне приходится отвечать что этого мальчика в детстве не учили хорошим манерам... но ты же не хочешь быть похожим на него????

хм.. хоть одним более нормальным ментом стало:) я бывшего мужа дооолго дрессировала:) не плюй, не кидай, не ругайся:)))) вроде исправился:)
22.09.2004 11:19:23, Дара
ChiChi (люблю милицию, но..)
А меня уже много лет прикалывают размеры постовых милиционеров: метр с шапкой, зато с большой дубинкой, прогуливаются такие мальчики по улицам. ну почему в Штатах есть закон не принимать ниже 1,80м в полицию, а унас всех мелких собирают.. Его же плевокм прибить можно, и понятно, что он кроме оружия ничего не сможет противопоставить хулиганам! 22.09.2004 11:16:30, ChiChi (люблю милицию, но..)
Хихи! А зато гаишники знатные :)) 22.09.2004 11:35:49, sokolova
Дара
не по росту:))) по ширине:) 22.09.2004 12:11:28, Дара
O'Merry
У меня при виде современного милиционера просыпаются "классовая ненависть", "шовинизм" и прочее "челоконенавистничество" в ассортименте :(((
Потому что я еще помню настоящего московского постового, да... С должным уровнем физподготовки, соответствующей выправкой и общим уровнем интеллекта. А как минимум - с должным уровнем владения русским языком. :((
Я в советские годы работала курьером в издательстве. Так вот, мне очень помогало в работе то, что на абсолютно любой вопрос касательно города милиционер был _обязан_ гражданину ответить. И отвечал (причем вежливо): где как улица находится, куда какой маршрут троллейбуса тянется, где объездной путь туда-то и туда-то, как быстрее попасть к такому-то объекту...
А к теперешнему "метру с фуражкой" подойди с вопросом - мало того, что он НИЧЕГО не знает, так он именя еще и не понимает, потому что русский язык для него в большинстве случаев не родной и вообще - он позавчера еще оленей пас на родине... :((((((((
А теперь можете запинать меня ногами за "столичный снобизм", если хотите... :(((
22.09.2004 11:35:33, O'Merry
Ногами пинать не буду и полностью присоединяюсь.
Мы с коллегой-подругой когда на выставку в Москву приезжали в марте, нас ровно через 3 минуты после нашей встречи у ее гостницы словили бравые милиционеры для проверки пасопртного режима.
Причем я в проверке как таковой не вижу ничего плохого, а наоборот:))
Но лицо-то попроще можно сделать, выражения и обороты речи выбирать, пользоваться словами спасибо-пожалуйста.
Читать еще можно научиться:) - чтобы московскую прописку не разглядывать 5 минут подряд:)))
22.09.2004 11:42:16, Лангуста
Kokos
А вдруг подделка! И вы печать из ластика сделали? :-) 22.09.2004 11:56:15, Kokos
Да... (мечтательно) были раньше постовые. Меня в детстве учили, если не знаешь куда пройти или еще какие проблемы, обратись к милиционеру... 22.09.2004 11:40:48, Галка Галкина
Kokos
Вы еще бы дядю Степу вспомнили..... "45 размера надевал он сапоги".... эх, было время.... :-) 22.09.2004 11:55:14, Kokos

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!