Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем богаче - тем жаднее?

Вот, рассказываю - мы женаты почти десять лет, у нас двое детей, и первые восемь лет все было ОК. Когда женились, муж был безработным, а я только устроилась после института. Потом моя карьера пошла в гору, я устроила мужа на хорошую должность и у него тоже пошли дела на лад. Родились дети, и после рождения второго я решила работать на четверть ставки, чтоб вплотную заниматься детьми. Тем более зарплата мужа это вполне позволяла.
И тут он начал экономить. На мне и детях. Недавно предложил отказаться от услуг репетитора английского (2 тысячи рублей в месяц), потому что это - цитирую - "нецелесообразно". Кривится, когда я говорю, что у меня развалились весной сапоги и надо купить новые... И так далее, вплоть до покупки дешевого стирального порошка вместо нормального.
Никаких фин. проблем на работе нет, это я точно знаю. Думаю, что и любовницы нет (всё свободное время он проводит дома). Что ж такое с человеком творится? Мне дико на него смотреть...
21.09.2004 17:44:01,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Психологические проблемы. Решайте, можно со специалистом, или по книжкам. 22.09.2004 02:08:51, Мария Д.
Вполне естественное состояние человека, на котором одном висит ответственность за экономическую безопасность семьи... Если человек ответственный по жизни, это очень сильно давит... 21.09.2004 18:31:09, AleXXX
Его ответственность выражается именно в том, что он ущемляет интересы жены и детей? 22.09.2004 01:36:04, Artemis
Почему ущемляет? Оптимизирует. 22.09.2004 08:46:16, AleXXX
Лягушка
Мне кажется, здесь стоит обсуждать не жадность/щедрость, а целесообразность тех или иных трат. Ну, например, что если англ заниматься сейчас, то это выйдет быстрее и дешевле, чем потом, а если им вообще не заниматься, то ребенок рискует остаться без хорошего образования (например!). Если покупать дешевый стир порошок, то одежда быстрее потеряет вид, и придется тратиться на новую. То же самое - если купить отечественную куртку вместо Коламбии. И так по каждому пункту. Нет ничего плохого, что он думает о целесообразности расходов, имхо.

Плюс отдельно говорить о приоритетах вообще (зачем нужны деньги и что мы с ними хотели бы сделать)
21.09.2004 18:15:28, Лягушка
Два варианта мне в голову приходит:
1)Он чувствует себя неуверенно, потому что раньше вы делили ответственность за благополучие семьи, а теперь все на нем. Он к этому не привык, и ему страшно. Возможно, он не одобрял Вашего решения остаться дома, был к этому не готов...
2) Он мстит за то, что Вы были успешнее, что устроили его на работу, что без Вас он был никем. И теперь показывает, кто хозяин в доме, почувствовав Вашу зависимость.
21.09.2004 18:09:58, Nastia
п.2 очень верен.И вообще бы я на Вашем месте вернулась бы на работу от греха подальше. Такое чувствование себя хозяином в доме плохо заканчивается...увы... 21.09.2004 18:14:01, Анастасия2
кто о чем, а Анастасия о том, что все мужики сволочи :))) 21.09.2004 18:35:01, AleXXX
гы..анекдот вспомнила...и еще я о том, что не чего надеть :))) 21.09.2004 18:50:53, Анастасия2
O'Merry
А Алекссс, разумеется, о том, какие они, мужики, распрекрасные! :)))))))) 21.09.2004 18:37:10, O'Merry
Конечно. А те, кто так не считает - несчастные жалкие создания с поломанной судьбой :) 21.09.2004 19:02:02, AleXXX
А кто же им эту судьбу поломал, как не распрекрасные мужчины :-)) 21.09.2004 21:48:55, Polett
Tomsik
:-) Сам себя не поxвалишь - никто не поxвалит :-)))))))))))))))))))) 21.09.2004 19:42:23, Tomsik
гы-гы..ну кто ж из них про себя чЁ плохое скажет :))) 21.09.2004 18:49:51, Анастасия2
Вот поэтому лучше зарабатывать самой! 21.09.2004 18:07:26, Анастасия2
Так я и зарабатываю - ну не знаю, 800 долларов - это мало? В Москве? 21.09.2004 22:15:18, автор
не знаю...денег всегда не хватает почему-то :))))но самое главное, уметь жить по средствам и ни в чём себе не отказывать :))) 22.09.2004 10:06:10, Анастасия2
просто он понимает что у вас нет "запаса". нычки в 150-200 долларов не спасут в трудный момент. он много и тяжело работает, плюс конечно-же ваш вклад в семейный бюджет, и видит как "его" деньги тратятся до копейки. 21.09.2004 17:58:52, Рюмочка
У нас тоже нет запаса, ну и что? А если этого трудного момента и не будет, но жизнь-то уже прожита... 21.09.2004 18:01:26, Лёлик
трудные моменты бывают регулярно. пример моего знакомого (его родители живут в другом городе). однажды его пожилой отец зимой на улице поскользнулся и неудачно упал - проломил череп. все было настолько сложно, что он всерьез думал у кого бы занять денег на похороны. все обошлось, но понадобилась сложная операция, естественно он не мог не дать денег. для этого отца положили в больницу, но не в родном городе, а в Москве. значит понадобились цветы и фрукты в больницу, деньги врачам и мед. сестрам. а потом и обратный билет для папы. вот для чего нужен "запас". ведь на месте отца может оказаться жена, ребенок или он сам. 21.09.2004 18:14:39, Рюмочка
takca
:))) маладец 21.09.2004 18:11:07, takca
То были ваши совместные деньги, а то в основном его.А свои деньги жальче:)) 21.09.2004 17:50:59, кисс
А вот с этим я склонна согласиться.:)) 21.09.2004 18:01:57, Лёлик
ChiChi
Может он решил копить на что-то для семьи? А скрывать экономию не умеет? 21.09.2004 17:46:40, ChiChi
Исключено. Он, конечно, делает нычки, и я знаю где, но там смешные суммы - долларов по 150 - 200, не больше. Нет, деньги имеются дома на видном месте, и я, конечно, могу вопреки всем взять и потратить их, на что сочту нужным, но вы же понимаете, что это не то... Недавно самовольно сыну купила новую зимнюю куртку Коламбия, так получила выговор - надо было отечественную покупать, они в шесть раз дешевле!
Я тоже зарабатываю деньги, но, конечно, это не та сумма, которой можно махать направо-налево и выпендриваться. В основном трачу на детей.
21.09.2004 17:52:16, автор
Я мож скажу не то что вы услышать хотите :)) но я вот тоже порошок самый дешевый покупаю исхожу из того что качество стирки от этого совершенно не страдает :)) и уж Коламбию точно ребенку брать не буду найду что подешевле :)) От английского я не отказываюсь потому что хоть и действительно нецелесообразно :)) но все равно эти деньги потратим...ну хоть на ребенка а не на выпивку :)) вобщем я вам предлагаю ваши деньги только на себя тратить, на сапоги например, а в семейных тратах уступить мужу право выбора :)) Меня вот во всей вашей истории только английский немного настораживает..попробуйте сказать ему как я вам сказала что типа а фиг с ними 500 руб в неделю все равно проедим, а так дите позанимается :)) 21.09.2004 22:20:01, Бритни Спирс
ChiChi
Я тоже часто траты объясняю для себя так :"все равно прожрем.." :))) 22.09.2004 09:48:50, ChiChi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!