Ввязываемся в сильнозатратный проект под названием "недвижимость". скармливать ему придется 3/4 общей зарплаты. Оставшегося хватит на безбедную, но очень скромную жизнь. Сегодня муж мне даже в английских курсах отказал:((
Я все понимаю, мы так этого хотели, но как же грустно:(( знать, что года два впереди сплошная экономия...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя подруга одна растит ребенка, работает, получает второе образование, уже платное, все время живет в кредит, уже привыкла, просто подсела, берет кредит выплачивает и снова берет на что-нибудь, по другому уже не может, зато много чего есть из материального.
22.09.2004 13:33:43, Бусиничка

в это я уже играю, вместе с планом квартиры. засада в том, что деньги на это появятся через год-два, когда основной груз кредитов будет выплачен.
22.09.2004 09:30:47, Банни

подраьботка у меня уже есть. можно еще, но всему есть предел. работать 7 дней в неделю можно изредка, но не постоянно. тем более, что исчезает такая статья расходов - "как пойти и оторваться после тяжелой недели".
22.09.2004 09:28:45, Банни

И вообще мне очень нравится жить в кредит. Мне себя замотивировать копить гораздо сложнее, чем платить потом долги. Это как-то дисциплинирует :) 21.09.2004 18:55:34, Ежечка
Экономить где-то даже приятно .Разные малобюджетные блюда готовить."Вот ты ешь салат - а представляешь, он обошелся мне всего в пять рублей!" - " Ух ты умница!!!"
21.09.2004 17:55:59, кисс
о, тогда сочувствую. Но на еде тоже можно сэкономить, это не значит покупать некачественные продукты: просто найти, где подешевле и по ресторанам не ходить. Например, сейчас сезон -значит можно по дешевке купить и назаготавливать соленых огурцов-помидоров, капусты насолить, компотов накрутить (это, кстати, и полезнее, чем покупные соки). Когда готовишь, тоже надо помнить, что вкусное - необязательно дорогое (вот, например, свекла с майонезом, если нет аллергии на майонез). Или гренки из черного хлеба с чесноком. Или жаренная картошка с луком. А клубнику зимой покупать, к примеру, необязательно - все равно на вкус она какая-то не такая!
22.09.2004 09:11:36, хухра-мухра
На 2 года Банни надо себя настроить. Это при хорошем раскладе. Или рассказать, как у моих знакомых готовый дом уже год госкомиссия принять не может?:))
Если детей нет, то в принципе траты можно рассчитать и соразмерить. Что-то минимизировать (одежду - шить в ателье, а не покупать, например). На еде я не понимаю, как экономить, это ж внутрь идет:))
У нас был тяжелый период в кризис, 8-месячный ребенок, который хочет лопать определенное детское питание, а его нет, я - не работаю, и выходить бесполезно, зарплата мужа в 3 раза упала, в квартире новой пусто (в августе 1998 как раз ремонт доделали)... Начала подрабатывать, заметки писала, опросы какие-то проводила. С год это продолжалось, было трудно ужасно: от памперсов-то не откажешься, и няня нужна для свободных рук. Ну и ничего, выплыли:)) 21.09.2004 18:25:15, Джексон
Если детей нет, то в принципе траты можно рассчитать и соразмерить. Что-то минимизировать (одежду - шить в ателье, а не покупать, например). На еде я не понимаю, как экономить, это ж внутрь идет:))
У нас был тяжелый период в кризис, 8-месячный ребенок, который хочет лопать определенное детское питание, а его нет, я - не работаю, и выходить бесполезно, зарплата мужа в 3 раза упала, в квартире новой пусто (в августе 1998 как раз ремонт доделали)... Начала подрабатывать, заметки писала, опросы какие-то проводила. С год это продолжалось, было трудно ужасно: от памперсов-то не откажешься, и няня нужна для свободных рук. Ну и ничего, выплыли:)) 21.09.2004 18:25:15, Джексон
не надо историй про госкомиссию. вот чего я боюсь:(((((
про голую квартиру вообще умолчу. у нас не будет ни межкомнатных дверей, ни пола толком. на все будут нужны деньги, а они будут уходить на кредит:(
для ясности - на еде экономить не будем. но и ребенка тоже пока планировать забудем.
приработка - да, это всегда было и видимо всю жизнь будет. это при том, что и так работа ненормированная. 21.09.2004 18:31:36, Банни
про голую квартиру вообще умолчу. у нас не будет ни межкомнатных дверей, ни пола толком. на все будут нужны деньги, а они будут уходить на кредит:(
для ясности - на еде экономить не будем. но и ребенка тоже пока планировать забудем.
приработка - да, это всегда было и видимо всю жизнь будет. это при том, что и так работа ненормированная. 21.09.2004 18:31:36, Банни

Вообще у нас в стране идиотизм какой-то.С этим жильем.
Не жизнь - а ужас полный.Для большинства населения.Как-то вообще теряется смысл жизни. 21.09.2004 18:34:11, Кarolina
Не жизнь - а ужас полный.Для большинства населения.Как-то вообще теряется смысл жизни. 21.09.2004 18:34:11, Кarolina
угу. экономия "в лучшие годы жизни". а ездить путешествовать будем на пенсии, бодренькими старушками.
21.09.2004 18:52:58, Банни
С такого ракурса лично меня это совершенно не возбуждает. А вот абсолютные цифры - очень даже. Что вот у меня уже СТОЛЬКО! Или осталось отдать всего вот столько.
Но я вообще цифры люблю особенно кругленькие. К примеру я не умею плавать не считая сколько я длин проплыла. И никогда не проплыву 9 длин или там 23. Точно также скажем гуляя с новорожденным сыном я всегда считала сколько мы прогуляли, и это число обязательно должно было быть благородным - 3 часа, или полтора, но никак не 2 часа 5 минут. Клиника, не иначе.. :)) 21.09.2004 18:20:25, Молли
Но я вообще цифры люблю особенно кругленькие. К примеру я не умею плавать не считая сколько я длин проплыла. И никогда не проплыву 9 длин или там 23. Точно также скажем гуляя с новорожденным сыном я всегда считала сколько мы прогуляли, и это число обязательно должно было быть благородным - 3 часа, или полтора, но никак не 2 часа 5 минут. Клиника, не иначе.. :)) 21.09.2004 18:20:25, Молли
Меня вот не салат напрягает,за 5 руб:).Меня напрягают - одни ботинки раз в пять лет:(
Вот это мне трудновато дается:). 21.09.2004 17:58:15, Кarolina
Вот это мне трудновато дается:). 21.09.2004 17:58:15, Кarolina

Я лично ради недвижимости готова на черный хлеб перейти!
21.09.2004 17:49:57, starka
Да не в хлебе дело; придется пойти на ограничение детей в цивилизованном отдыхе от своего и так уже отказался), а главное - забить на радикальные траты по уходу за здоровьем - зубы нормальные и пр., вот что больше всего огорчает.
21.09.2004 17:58:21, Firs
Зубы????НЕТ!!! НА ЭТОМ ЛУЧШЕ НЕ ЭКОНОМИТЬ!Уж лучше на еде - заодно и похудеть можно...тем более, пока зубы лечат, есть не хочется. Я бы последние цацки продала, чтобы зубы привести в порядок, здоровье- дороже всего, а если его нет, то и работать не сможешь! А от больных зубов масса проблем, причем для всего организма в целом.
22.09.2004 09:19:56, хухра-мухра
Думаю, ВООБЩЕ без сыра и колбасы. Ведь без них можно прожить при необходимости?
21.09.2004 18:49:36, Фабьен
Вот на чем не сэкономишь - это на лекарствах, если не дай Бог кто-то заболеет:-((( Тггда уж не до колбасы с сыром:-(((
21.09.2004 18:54:01, Фабьен
у нас народ давно все водкой лечит...например, выпить водки с солью...или растереться ею же.Лекарства не всем по карману.Хотя, если какие-то серьезные заболевания, а не банальная простуда, тогда это серьезно.
22.09.2004 09:23:28, хухра-мухра

Ну не надо на здоровье-то совсем забивать, без него тяжело будет... Вот на еде я поэтому не могу экономить, на врачей тогда больше уйдет. Самые затратные части - у меня лично - одежда, обувь, отдых. Там и надо минимизировать.
21.09.2004 18:43:03, Джексон

нет, на зубах бы сэкономила в последнюю очередь.очередность: сначала урезала бы интернет, телефоны и транспорт (говорить только по строгой необходимости, одну-две остановки пройти пешком), продукты (все покупки на рынке, сыр не за 200, а за 80 р. колбаса не за 200, а за 100), одежда, обувь.
21.09.2004 18:32:59, Рюмочка
интернет - рабочий, телефон - оплачивает компания, транспорт - дешевле ездить, чем ходить пешком. экономить не на чем.
но я и не говорю, что мы начнем бедствовать, я говорю, что теперь на все свои желания я буду бить себя по рукам. это очень тяжело психологически. получается, что сколько ни шел к лучшей жизни и зарплате, а в итоге все равно лишних денег нет. 21.09.2004 18:47:22, Банни
но я и не говорю, что мы начнем бедствовать, я говорю, что теперь на все свои желания я буду бить себя по рукам. это очень тяжело психологически. получается, что сколько ни шел к лучшей жизни и зарплате, а в итоге все равно лишних денег нет. 21.09.2004 18:47:22, Банни
Перенастроить нужно себя на то, что лучшая зарплата даст в итоге решенный квартирный вопрос. Это действительно хорошее ощущение - своя квартира!!
21.09.2004 18:55:50, Джексон
своя есть. тока маленькая. сейчас мы совершаем рывок с крошечной однушки на приличную двушку
21.09.2004 18:58:42, Банни
Прошла аналогичную процедуру 7 лет назад. Теперь примеряюсь к следующему прыжку:))
21.09.2004 19:10:06, Джексон
Конечно..А потом детки пойдут!:))Вот где раздолье для зарплаты-то!:))
21.09.2004 18:52:02, Кarolina(потирая ручонки)
Сыр самой делать. Колбасу - тоже. Поддерживаю:))
Хотя заминка с ингридиентами - воровать, что ли, в ближайших колхозах? 21.09.2004 18:41:27, Джексон
Хотя заминка с ингридиентами - воровать, что ли, в ближайших колхозах? 21.09.2004 18:41:27, Джексон

Я ниже написала, что не сторонница ломки привычек даже во имя великой квартирной цели. Я без утреннего бутерброда с сыром - не человек, например. И как мне от него отказаться?
21.09.2004 18:56:59, Джексон
Ужас какой:)
А зачем их делать?:))
Они так нужны для организма?:)Без них - смерть???:) 21.09.2004 18:47:01, Кarolina
А зачем их делать?:))
Они так нужны для организма?:)Без них - смерть???:) 21.09.2004 18:47:01, Кarolina
Я не считаю, что надо ломать человеческие привычки даже в угоду экономии. Привык человек есть колбасу - пусть лопает. Можно просто лопать меньше, но не отменять. Иначе, по мне, и экономия эта не в радость.
21.09.2004 18:50:58, Джексон
человек, то есть, я к колбасе спокойна. к сыру тоже (либо масдам, либо никакой).
плюс буду худеть. и мужа наконец заставлю. 21.09.2004 18:55:37, Банни
плюс буду худеть. и мужа наконец заставлю. 21.09.2004 18:55:37, Банни

Чего тут понимать-то.Года 4 так живу.Последний год доживаю.До октября:)
21.09.2004 18:00:27, Кarolina
Я всегда в таких случаях начинаю рассматривать вариант не сэкономить, а заработать больше. Правда, не все сферы деятельности это позволяют.
21.09.2004 17:48:38, Джексон
это само собой. спасибо 7-е:)) я уже теории здесь нахваталась про то, что зарабатывать больше, тратить меньше. и в жизнь начали воплощать.
но сейчас я плачу о том, как тяжеловато дается практика. Потому что организм обманут:) я работаю больше, а позволить теперь могу наааааамного меньше. на 3/4-ти. 21.09.2004 17:54:54, Банни
но сейчас я плачу о том, как тяжеловато дается практика. Потому что организм обманут:) я работаю больше, а позволить теперь могу наааааамного меньше. на 3/4-ти. 21.09.2004 17:54:54, Банни
Про организм очень верное замечание:)) Как там говорили классики ленинизма, "цель оправдывает средства"? В случае с квартирным вопросом я с ними согласна.
Тяжело много работать и мало тратить. Я в свое время на первую квартиру долго собирала именно потому, что жалко себя было. То есть совсем не жалеть тоже не выход - зачем тогда недвижимость, если все на врачей уйдет? Компромисс вот тут нужен. Ну а на практике будет понятно, что организм тянет, а что - нет.
Никогда не забуду, как моя приятельница, получавшая до кризиса дикие деньги, и так их дико же тратившая, 3 года назад пинала 10-тысячную шубу ногами, крича: "Вот моя кухня! А комнату я просто прожрала!":))) 21.09.2004 18:15:15, Джексон
Тяжело много работать и мало тратить. Я в свое время на первую квартиру долго собирала именно потому, что жалко себя было. То есть совсем не жалеть тоже не выход - зачем тогда недвижимость, если все на врачей уйдет? Компромисс вот тут нужен. Ну а на практике будет понятно, что организм тянет, а что - нет.
Никогда не забуду, как моя приятельница, получавшая до кризиса дикие деньги, и так их дико же тратившая, 3 года назад пинала 10-тысячную шубу ногами, крича: "Вот моя кухня! А комнату я просто прожрала!":))) 21.09.2004 18:15:15, Джексон
Ой, ну вот то, что вы про подругу рассказываете - это ж дикое легкомыслие какое-то.
21.09.2004 18:22:18, Молли
Почему? Она одна, снимала хорошую квартиру, купила машину, шубу, жила в свое удовольствие. Думать потом стала, не до этого ей было:)) Я сама деньги мотаю немеряно, я ее прекрасно понимаю
21.09.2004 18:29:55, Джексон
Хм, так вот как раз это "снимала хорошую квартиру, купила машину, шубу" с моей точки зрения верх легкомыслия. У нее оказывается даже квартиры не было, а она шубу за 10000 покупала! Тогда это треть однушки была!
21.09.2004 18:31:38, Молли
Ну это она как раз и поняла, спустя 5 лет, пиная оную шубу! Кстати, сносу ей нет:))
21.09.2004 18:36:38, Джексон
А чего вы тогда удивлялись, когда я называла это легкомыыслием? :)) Если даже сама хозяйка шубы до этого допетрила. Только когда уже поздно было. :))
А у квартиры то вообще считай срока годности нет. :) 21.09.2004 21:51:38, Молли
А у квартиры то вообще считай срока годности нет. :) 21.09.2004 21:51:38, Молли
Спасибо про шубу и про кухню!:))
МНе полегчало:)
Пойду "примерю" кухню:) Вместо новой шубы:) 21.09.2004 18:17:45, Кarolina
МНе полегчало:)
Пойду "примерю" кухню:) Вместо новой шубы:) 21.09.2004 18:17:45, Кarolina
воооооот оно:( Самое трудное.
Зарплату просто так не платят(большую).Ее надо заработать.На одной картохе не продержаться:( 21.09.2004 18:01:24, Кarolina
Зарплату просто так не платят(большую).Ее надо заработать.На одной картохе не продержаться:( 21.09.2004 18:01:24, Кarolina
Само слово НЕДВЖИМОСТЬ далжно оказывать такой магический эффект! :))
А если серьезно, то это ведь в действительности как раз такой случай ради которого и поэкономить не грех. да, экономит всегда тяжело, но стоит почаще вспоминать для чего это делается! 21.09.2004 17:31:27, Молли
очень вкусная картофельная запеканка, с мясом! Помню, в детстве просто обожала!
22.09.2004 09:31:15, хухра-мухра
ХодИте по строительным рынкам и представляйте себе ремонт в будущей квартире.
22.09.2004 09:32:54, хухра-мухра
А я как люблю картошку!.. Правда со сметанкой и соленым огурчиком:-))) А это уже неэкономно:-)))))
21.09.2004 17:41:02, Фабьен
Ха-ха-ха!:-))) Вот тут я с тобой согласна:-))))Про бензин и картоху. Сегодня Техосмотр прошла, честным образом, потому что на взятkу денег нет:-)))))
Но если квартира маячит впереди, и ты на нее копишь - это перспективный такой вариант.
А если она уже есть, а ты долг отдаешь, то постепенно вообще перестаешь понимать что-либо. Квартира-то вот она, словно всегда была, работаешь, как ишак, а все равно - бензин да картоха:-))))))) 21.09.2004 17:39:51, Фабьен
Откладываешь на перспектиу и ездишь смотреть, как строится твоя мечта:-))Ты это ВИДИШЬ. Причем, каждый раз оно улучшается, растет и хорошеет. И ты мечтаешь.
А к имеющемуся привыкаешь, оно уже твое. У меня вот ощущение, что я в этом доме жила всю жизнь. Хотя всего 4 месяца как переехала. А ощущение, что знаком каждый уголок и дома, и во дворе. И при этом зарплаты фактически нет:-)))))П-парадокс:-)) 21.09.2004 17:47:21, Фабьен
Нет, конечно. Еще есть где развернуться творческой мысли - гостиная и спальня практически пустые:-))) Только детскую сделали и кухню. Ну и ванная с туалетом очень и очень пристойны:-)
21.09.2004 17:57:49, Фабьен
А надо?:-)) лучше в гости приезжайте:-) Я как-то не люблю вывешивать на весь мир, я адресно, адресно:-) Приезжайте:-)
21.09.2004 18:03:33, Фабьен
Ладно, поснимаю цифровиком и свистну тогда. Но у меня особо не на что смотреть-то. Это тем более не новострой-монолит-кирпич:-)
21.09.2004 18:12:42, Фабьен
Эт почему это экстремально?:-)) Я знаешь как удобно теперь живу - практически рядом с метро, почти как Харас.
21.09.2004 18:07:58, Фабьен
Ха-ха-ха! Я такая страшная, ужас!:-))) Похоже, надо мне сбор замутить, у себя дома. Хотя мне почему-то кажется, что многих напугает слово "Битцевский Парк", вообще край.
21.09.2004 18:15:05, Фабьен
В районе Ясенево две станции метро:-) Ясенево и Б.Парк. Так вот Б.Парк - это практически лес уже:-)И я практичсеки в нем:-)
21.09.2004 18:35:35, Фабьен
А если серьезно, то это ведь в действительности как раз такой случай ради которого и поэкономить не грех. да, экономит всегда тяжело, но стоит почаще вспоминать для чего это делается! 21.09.2004 17:31:27, Молли
Это да,в теории ДОЛЖНО:)) Только первое время непривычно работать - а заплату не получать(если образно выражаться):))
То есть работаешь-работаешь - а радости в жизни никакой.Ну,только если картохи поесть:)И бензину залить в бак.И все:) 21.09.2004 17:33:09, Кarolina
То есть работаешь-работаешь - а радости в жизни никакой.Ну,только если картохи поесть:)И бензину залить в бак.И все:) 21.09.2004 17:33:09, Кarolina
А ты мне внизу уже ответишь??? А тож умру от неудовлетворенного любопытства!
21.09.2004 17:51:00, Молли
Ну у меня и на практике так. :)) Временами накатывает конечно дикое раздражание к этой долбанной экономии, но я позволяю себе потратить чуть больше намеченного, и успокаиваюсь. :))
Но мой рецепт таков, что хоть чуть-чуть на радости надо оставлять. А то на одной картошке то и удавиться можно. Так оно медленне конечно, но зато и жизнь в охотку. 21.09.2004 17:39:51, Молли
Но мой рецепт таков, что хоть чуть-чуть на радости надо оставлять. А то на одной картошке то и удавиться можно. Так оно медленне конечно, но зато и жизнь в охотку. 21.09.2004 17:39:51, Молли
На одной картошке жить можно.Картофель пареный, картофель жареный, картофель фри, картофель пай:)) Вот на одних дешевых макаронах - это да:) Картошка продукт не очень дешевый, вообще-то.
21.09.2004 17:52:48, кисс

мятая картошка (предварительно отварить до готовности картошку, без кожуры)-слой фарша (обжаренного, со специями, можно с луком)-картошка. Сверху - заливка из сметаны (майонеза, слегка взбитых яиц или сметаны+яиц). И в духовку:)
Варианты:
-может быть еще один слой - яйца (крутые)+лук
-рыбная начинка
-из креветок
-из мясного фарша и соуса
-может быть слой каких-нибудь овощей
-сырная начинка
-в картофельную массу можно добавлять слив. масло, яйца, специи, разные добавки
как кому нравится:)
22.09.2004 10:48:48, Vanilla
Варианты:
-может быть еще один слой - яйца (крутые)+лук
-рыбная начинка
-из креветок
-из мясного фарша и соуса
-может быть слой каких-нибудь овощей
-сырная начинка
-в картофельную массу можно добавлять слив. масло, яйца, специи, разные добавки
как кому нравится:)
22.09.2004 10:48:48, Vanilla
да:) чтоб не так сухо было:)
Или можно все-таки немного молока в мятую картошку добавить - тут "на глаз" все - в зависимости от начинка, сорта картошки, собственного вкуса:)
Начала я тут вспоминать свою последнюю запеканку и решила, что я все-таки немного молока добавляла в мятую картошку:) Немного, чтоб форму все-таки держала,но добавляла - так и масса однороднее становится.
А совсем без молока я делаю для вареников с картошкой - вот и перепутала, сорри:) 22.09.2004 11:16:33, Vanilla
Или можно все-таки немного молока в мятую картошку добавить - тут "на глаз" все - в зависимости от начинка, сорта картошки, собственного вкуса:)
Начала я тут вспоминать свою последнюю запеканку и решила, что я все-таки немного молока добавляла в мятую картошку:) Немного, чтоб форму все-таки держала,но добавляла - так и масса однороднее становится.
А совсем без молока я делаю для вареников с картошкой - вот и перепутала, сорри:) 22.09.2004 11:16:33, Vanilla
картошку и прочее нам привозят родители. бесплатно.
беда в том, что дома мы питаемся только два раз в неделю. вечером в воскресенье и в четверг. 21.09.2004 18:35:38, Банни
беда в том, что дома мы питаемся только два раз в неделю. вечером в воскресенье и в четверг. 21.09.2004 18:35:38, Банни
мы эту картошку сажали и выкапывали, если тебе полегчает:)
но я щас на работе сижу (у нас девять почти), сделала себе перерыв, зашла в 7-ю, вместо того, чтоб интервью писать - и так голова кругом. писать буду ночью, готовить и есть желания уже нет. и так каждую неделю. раньше позволяла себе отрываться и ходить по магазнам в поисках нужной одежды. щас об этом придется забить. буду ходить в поисках, где продукты дешевле. 21.09.2004 18:50:37, Банни
но я щас на работе сижу (у нас девять почти), сделала себе перерыв, зашла в 7-ю, вместо того, чтоб интервью писать - и так голова кругом. писать буду ночью, готовить и есть желания уже нет. и так каждую неделю. раньше позволяла себе отрываться и ходить по магазнам в поисках нужной одежды. щас об этом придется забить. буду ходить в поисках, где продукты дешевле. 21.09.2004 18:50:37, Банни
ну если вы до этого не экономили, то хорошая одежда за год не испортится - значит этот год можно покупать только колготки - хорошая обувь тоже до 3 лет служит.
а насчет дешевых продуктов - ну поищите пару недель, а потом запомните какие магазины отличаются дешевизной и где находятся ближайшие рынки и оптовки и будете ходить только туда. 22.09.2004 10:08:43, Рюмочка
а насчет дешевых продуктов - ну поищите пару недель, а потом запомните какие магазины отличаются дешевизной и где находятся ближайшие рынки и оптовки и будете ходить только туда. 22.09.2004 10:08:43, Рюмочка

А может сначала посчитать, что РЕАЛЬНО даст экономия на дешевых продуктах, и все же перераспределиться? От шмоток отказаться?
Не думаю, что покупка продуктов в более дешевых местах дает экономию. Там проблемы с качеством могут случиться. ИМХО, естественно. 21.09.2004 18:59:01, Джексон
Не думаю, что покупка продуктов в более дешевых местах дает экономию. Там проблемы с качеством могут случиться. ИМХО, естественно. 21.09.2004 18:59:01, Джексон
Я на одном рисе смогла бы. А на картошке нет.
Но вообще ведь дело не в картошке. При том, что мне в принципе довольно легко дается экономия, экономить до такой степени, чтобы реально оставались деньги только на картошку я категорически не готова. Лучше уж 4 года отдавать, а не два, но зато ты эти 4 года более менее нормально жить будешь. Скажем мы откладываем где-то половину совместного дохода, и на большее, без серьезных на то причин я не согласна. 21.09.2004 17:56:19, Молли
Но вообще ведь дело не в картошке. При том, что мне в принципе довольно легко дается экономия, экономить до такой степени, чтобы реально оставались деньги только на картошку я категорически не готова. Лучше уж 4 года отдавать, а не два, но зато ты эти 4 года более менее нормально жить будешь. Скажем мы откладываем где-то половину совместного дохода, и на большее, без серьезных на то причин я не согласна. 21.09.2004 17:56:19, Молли

Картошка это образно,образно:) Я спокойно к еде отношусь.
Меня больше мучает невозможность маленьких радостей:( 21.09.2004 17:53:45, Кarolina
Меня больше мучает невозможность маленьких радостей:( 21.09.2004 17:53:45, Кarolina

Но если квартира маячит впереди, и ты на нее копишь - это перспективный такой вариант.
А если она уже есть, а ты долг отдаешь, то постепенно вообще перестаешь понимать что-либо. Квартира-то вот она, словно всегда была, работаешь, как ишак, а все равно - бензин да картоха:-))))))) 21.09.2004 17:39:51, Фабьен
Вот-вот:)Я временами перестаю понимать:)
Но мне месяц всего остался,такой вот тяжелый!:))
Потом будет легче гораздо:) 21.09.2004 17:54:44, Кarolina
Но мне месяц всего остался,такой вот тяжелый!:))
Потом будет легче гораздо:) 21.09.2004 17:54:44, Кarolina
Ну как что? Заплата ПОЯВИТСЯ:))
Поднадоело уже,без зарплаты-то.
Как рабы раньше - за похлебку и крышу над головой работали..Так и мы:( 21.09.2004 18:02:44, Кarolina
Поднадоело уже,без зарплаты-то.
Как рабы раньше - за похлебку и крышу над головой работали..Так и мы:( 21.09.2004 18:02:44, Кarolina
Практически,да:)там еще по мелочи останется,но это не кредит(собственно,я кредит и небрала вообще,займ,скорее)
Представляешь,как я напрягаюсь?:)) 21.09.2004 18:11:15, Кarolina
Представляешь,как я напрягаюсь?:)) 21.09.2004 18:11:15, Кarolina
Вот это да! (что не кредит я помню) Зато представляешь как потом будет классно!!! Аж завидки берут!
(А еще говорит, что она все время ноет!) :))))) 21.09.2004 18:13:16, Молли
(А еще говорит, что она все время ноет!) :))))) 21.09.2004 18:13:16, Молли
Вот,распустилась и ною:))
Но сейчас я относительно в приличном состоянии:)
Вот месяц назад что было.. - туши свет:)) 21.09.2004 18:15:29, Кarolina
Но сейчас я относительно в приличном состоянии:)
Вот месяц назад что было.. - туши свет:)) 21.09.2004 18:15:29, Кarolina
Чегой то ты меня не поняла, ты наоборот не ноешь, а хвастаешься! (Ну по крайней мере я это так воспрнимаю) :))
21.09.2004 18:23:01, Молли
Да действительно это самое трудное. Я начала откладывать только через полгода после того как планировала начать это дело.
21.09.2004 18:25:12, Молли
Мнения разошлись. :)) Ну, все люди разные. Мне в любом деле главное начать. Скажем чем больше я худею, тем легче мне худеть дальше, ну и т.д.
21.09.2004 18:26:09, Молли
Ну,я ж про себя.Я устаю быстро:) Как от похудения:) так и от накопления:)
Но - продолжаю:) 21.09.2004 18:30:15, Кarolina
Но - продолжаю:) 21.09.2004 18:30:15, Кarolina
Я честно говоря пока только один вариант пробовала, но мне пчему то кажется, что вот лично мне было бы проще отдавать за уже имеющееся, или скажем отдавать деньги за кредит, чем просто так на перспективу откладывать.
21.09.2004 17:43:55, Молли

А к имеющемуся привыкаешь, оно уже твое. У меня вот ощущение, что я в этом доме жила всю жизнь. Хотя всего 4 месяца как переехала. А ощущение, что знаком каждый уголок и дома, и во дворе. И при этом зарплаты фактически нет:-)))))П-парадокс:-)) 21.09.2004 17:47:21, Фабьен
Я откладываю на то чего вообще нет. Вернее оно наверное где-то есть, только мы про это исчо не знаем. :((
А помнишь как ты не хотела из той квартиры уезжать? :))
А у вас там уже все есть? 21.09.2004 17:50:08, Молли
А помнишь как ты не хотела из той квартиры уезжать? :))
А у вас там уже все есть? 21.09.2004 17:50:08, Молли

а для бедных? которые в гости прийти не могут???
мне ж надо замотивироваться. я щас на голые конструкции смотрю. 21.09.2004 18:10:37, Банни
мне ж надо замотивироваться. я щас на голые конструкции смотрю. 21.09.2004 18:10:37, Банни

Надо! Показать можно тоже адресно. :))
Гости это слишком экстремально. :)) 21.09.2004 18:05:26, Молли
Гости это слишком экстремально. :)) 21.09.2004 18:05:26, Молли

Нее, дороги меня не страшат. :))
Просто с тобой мы общаемся очень и очень мало, поэтому... я бы тебя боялась :)) встреться мы один на один. :)) 21.09.2004 18:11:15, Молли
Просто с тобой мы общаемся очень и очень мало, поэтому... я бы тебя боялась :)) встреться мы один на один. :)) 21.09.2004 18:11:15, Молли

Могу поддержать морально:))
Мотив у тебя есть - просто необходимость:)
Но будет тяжело.Но - можно:)
Вариантов-то все равно нету:))
Почитай про миллионеров:) Мне помогает в трудную годину:)
21.09.2004 17:29:03, Кarolina
Встряну, ладно? Я тоже тут краем, про недвижимость зацеплена. Так ведь необходимое - оно у каждого свое! Кому-то необходимо на завтрак бутерброд с икрой, а кто-то горбушку пожует, запьет несладким чаем и побежал...
21.09.2004 17:43:33, Фабьен
На 3000 рублей именно картошка и получается:-) Уже из них на квартиру никак.
21.09.2004 18:00:04, Фабьен
Если копить/отдавать деньги за квартиру, то по-любому зарплата должна быть больше 3000 рублей, нет? Я только об этом. Силы - это уже следующий пункт.
21.09.2004 18:06:32, Фабьен
Мотив у тебя есть - просто необходимость:)
Но будет тяжело.Но - можно:)
Вариантов-то все равно нету:))
Почитай про миллионеров:) Мне помогает в трудную годину:)
21.09.2004 17:29:03, Кarolina
Это как купил одно яблоко, помыл, продал, купил два, помыл, продал, купил четыре и получил наследство? :)
21.09.2004 18:07:52, AleXXX
я даже и не надеялась, что ты ответишь:))
необходимость есть, и еще я утешаю себя тем, что в самые хреновые дни можно ходить и смотреть, как строится твоя мечта... но тяжело:((
в планах все выглядело иначе.
и ведь не сказать, что будем на картошке с капустой, нет... нормальные деньги. но тяжело уже просто отказывать себе в чем-то:(( 21.09.2004 17:33:02, Банни
необходимость есть, и еще я утешаю себя тем, что в самые хреновые дни можно ходить и смотреть, как строится твоя мечта... но тяжело:((
в планах все выглядело иначе.
и ведь не сказать, что будем на картошке с капустой, нет... нормальные деньги. но тяжело уже просто отказывать себе в чем-то:(( 21.09.2004 17:33:02, Банни
Ну,я тогда не знаю прямо...какая сумма на двоих остается?:)
Мож,я сейчас от зависти помру на месте,придется откачивать:)А тебе будет приятно:) 21.09.2004 17:34:10, Кarolina
Мож,я сейчас от зависти помру на месте,придется откачивать:)А тебе будет приятно:) 21.09.2004 17:34:10, Кarolina
не умрешь:)) гарантирую:)). сумма - как раз на все необходимое и больше ни на что.
ты права, что в теории все выглядит иначе:(( и пока планы строишь, кажется, только бы они начали осушествялться, было бы счастье.
а работать без зарплаты - это метко. именно так и начинаю себя осчусчать
21.09.2004 17:40:12, Банни
ты права, что в теории все выглядит иначе:(( и пока планы строишь, кажется, только бы они начали осушествялться, было бы счастье.
а работать без зарплаты - это метко. именно так и начинаю себя осчусчать
21.09.2004 17:40:12, Банни

Знаешь,одно дело иметь зарплату 3000 руб и жрать картошку.А совсем другое - 3000 уе и жрать картошку:).
21.09.2004 17:56:00, Кarolina
21.09.2004 17:56:00, Кarolina

Ну и что?:).Силы тоже за 3000 руб не те тратятся.Что за 3000 уе:)
Это я образно,образно. 21.09.2004 18:03:30, Кarolina
Это я образно,образно. 21.09.2004 18:03:30, Кarolina

Силы - основной пункт:)
Работодателю по фигу:) что я ем одну картошку и еле ноги таскаю(образно:).Ему отдача от меня нужна,и я его понимаю:( 21.09.2004 18:12:58, Кarolina
Работодателю по фигу:) что я ем одну картошку и еле ноги таскаю(образно:).Ему отдача от меня нужна,и я его понимаю:( 21.09.2004 18:12:58, Кarolina
так детально я не считала:))) нам хватит на то, чтобы питаться в обычном режиме, но дома, минуя всякие кафе. мы не так часто туда ходим, но раньше я знала, что мы можем туда пойти, а сейчас буду знать, что пойти мы можем, но во вред другим вещам.
и если раньше можно было купить вещь, не подумав, то теперь надо сто раз подумать и не купить.
с другой стороны - что-то воспитательное в этом есть. хотя транжирой я себя не назову, но резервы экономии у всех, наверное, есть 21.09.2004 17:51:39, Банни
и если раньше можно было купить вещь, не подумав, то теперь надо сто раз подумать и не купить.
с другой стороны - что-то воспитательное в этом есть. хотя транжирой я себя не назову, но резервы экономии у всех, наверное, есть 21.09.2004 17:51:39, Банни
два года?? ВСЕГО ДВА ГОДА????? тяжело 5-7-10 лет копить
мы с мужем копили 3 и отдаем долг год (до конца года) - всего 4, но все это время работали без праздников и выходных. представляете - все родственники собираются отмечать 8 марта, новый год, а мы заезжаем на пол часа, поздравляемся и на работу :))) а вы говорите кафе-ботинки :)))) (хотя все таки съездили 2 раза в отпуск на 2 недели за 4 года, иначе не выжить)
зато результат превзойдет все ваши ожидания :) 21.09.2004 18:27:50, apple
мы с мужем копили 3 и отдаем долг год (до конца года) - всего 4, но все это время работали без праздников и выходных. представляете - все родственники собираются отмечать 8 марта, новый год, а мы заезжаем на пол часа, поздравляемся и на работу :))) а вы говорите кафе-ботинки :)))) (хотя все таки съездили 2 раза в отпуск на 2 недели за 4 года, иначе не выжить)
зато результат превзойдет все ваши ожидания :) 21.09.2004 18:27:50, apple
Два года - это авральный режим. потом тоже будут долги, но не в таком количестве. не 3/4-ти.
я боюсь, что мы вообще забьем на праздники и чужие дни рождения. потому что выделять еще и на подарки - нееет, я не сдержусь. 21.09.2004 18:42:20, Банни
я боюсь, что мы вообще забьем на праздники и чужие дни рождения. потому что выделять еще и на подарки - нееет, я не сдержусь. 21.09.2004 18:42:20, Банни
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание