Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покой нам только снится

Скажите мне, вот на примере вас с братом сестрой в детстве, или на примере своих детей, когда-нибудь мир и спокойствие в семьях наступает? когда они перестают делить родительское одеяло? когда перестают выяснять отношения между собой.

Дети у меня однополые, разница 4,5 года. Младшему ребенку сейчас 4,5.

21.09.2004 13:19:42,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
НИКОГДА!!!! У нас 4,5, однополые. Это не наступит. Сейчас она, старшая, ревнует к тому, что у меня семья и ребенок. И родители уделяют время младенцу :-) 21.09.2004 18:10:46, Nanik
Когда у всех пройдет переходный возраст. После этого - все просто замечательно (на своем с сестрой опыте, у нас даже разница ровно такая же, как у Ваших детей). А до этого отношения полосатые были :)
Кстати, вот с братом проблем вообще не было, наверное, делить было нечего :) А разница в возрасте та же самая.
21.09.2004 17:33:28, chicago
Я старше сестры на 3,5 года. Небольшой покой наступил. Только когда стали жить отдельно. Жить вместе просто невозможно. Сейчас когда встречаемся, можем посидеть, попить пивка, поболтать по душам, но не долго. В детстве дрались. Разные мы очень. 21.09.2004 17:23:59, Шнуровская
да нет наверное..кто-то один - лидер...двоим или троим под одной крышей присущ дух соперничества...это нормальная ситуация..дети так самоутверждаются наверное..родителям, конечно тяжело..но это жизнь... 21.09.2004 16:42:32, Anastassia
У меня сестра старшая, разница 12,5 лет. Никогда не дрались и не ругались, просто существовали в разных мирах, делить нам было нечего :), ну кроме родителей :) Родители сестру никогда мной не нагружали, все происходило в добровольном порядке (правда очень редко). До моих лет 17-18 сестра больше напоминала еще одну маму, и это меня немного тяготило(т.е. был двойной контроль). После 18 лет - отличные, дружеские отношения (ТТТЧНС). Сейчас сестру обожаю, привыкла всем с ней делиться и все обсуждать. Когда она уезжает больше чем на неделю, начинаю очень скучать. Очень рада, что у меня есть сестра (вот, так оптимистично :) 21.09.2004 16:17:33, Джульетта
Как оба стали взрослыми. И первый раз вместе напились до свинского состояния. Я поступил в МГУ, брат в аспирантуру... Вот и отметили... 21.09.2004 16:12:07, AleXXX
У нас братом такого вообще не было, но у нас большая разница - 8 лет, нам всегда требовалось от родителей разное. :)) 21.09.2004 16:08:39, Молли
Когда стали учиться в разных школах, дружить с разными компаниями и т.д. - лет в 15. 21.09.2004 15:48:33, panna
Как только кто-то из них сваливает из квартиры родителей :) Но у нас была общая комната на двоих... Может быть, достаточно наличия своей комнаты у каждого? Из моих знакомых/родственников вот кто жил в одной комнате с братом/сестрой, те ругались до момента разъезда, а у кого изначально свои комнаты были - без проблем. 21.09.2004 15:30:50, Нэко
Мы жили вчетвером в одной комнате до моих 15 лет - не ругались. После жили в разных комнатах - ходили друг к дружке в гости. Сейчас живём в разных концах города - встречаемся и перезваниваемся часто. 21.09.2004 15:37:02, Киевлянка
Кисуля
Когда начинают жить отдельно - на собственном примере..Хотя мы и любим друг друга и отношения у нас сейчас - друг за друга горой, но когда жили в одной квартире было очень тяжело...Но и сейчас, я не уверена, что когда вопрос "одеяла" встанет остро...что мы будем делать...и в себе-то я уверена, а вот в нем....не всегда... 21.09.2004 15:15:54, Кисуля
Помнится, мы с сестрой последний раз дрались лет в 20... Двойняшки мы... 21.09.2004 14:29:58, Polett
Никогда. На примере семьи мужа. Временный мир возможен тогда, когда один ребенок проникнется мыслью, что он другому по жизни должен. Но потом этот "должный" ребенок может женится, а его супругу(ге) объяснить это оооочень сложно. далее вооруженный нейтралитет. 21.09.2004 14:25:48, nevera
Велена
правда? у нас с братом установка - мы друг для друга величины постоянные, а наши супруги - переменные, соответственно от того, что я недолюбливала его первую жену, а он моего мужа наши братско-сестринские отношения не меняются. 21.09.2004 14:46:06, Велена
Кобра Гадюковна
Я на 2 года старше брата. Дрались с его 9 до его 15. Почему? Да вредный он был :) Любил сделать гадость исподтишка, довести до слез, а потом еще и пойти нажаловаться родителям, что я первая начала. Ага, как бы не так! Да, я первая его стукнула, но до этого он же нарисовал на моей работе в изостудии жирные кляксы! Он же первый запер меня на балконе на полчаса на морозе, а выпустил только когда родители поворачивали ключ в дверном замке! Короче, получала нагоняй еще и от родителей, а он в это время стоял у них за спиной, лыбился и показывал язык. Обидно было... Конечно, ни о каком доверии ни к нему, ни к родителям, которые в пустяшной ситуации не могли разобраться, речи быть не могло.
Потом я уехала в другой город учиться, отношения до сих пор холодные. Единственное, что нас связывает - это родители. Встречаемся и общаемся, только если надо сделать что-то нужное для них.
21.09.2004 14:25:48, Кобра Гадюковна
Олеандра
Я младше брата на 11 лет. Родительское одеяло мы, собственно, никогда не делили (если понимать под этим борьбу за родительскую любовь, опеку и пр...) В "самостоятельное плаванье" отправились примерно в одно время, отсюда вывод, что он "сидел на шее" лет на 11 подольше. В полностью хороших отношениях мы, наверное, никогда не будем... Разные мы, совсем.
К чему я, собственно. Я делю не родительское одеяло, я хочу, чтобы он частью своего одеяла делился с родителями :-) хотя бы, как мой муж - он в большей степени является их сыном.
21.09.2004 14:20:20, Олеандра
Ма
Я на семь лет старше брата, драться перестали:) когда он подрос и научился давать сдачу, ругаться закончили:)) примерно к моим 20 годам, с тех пор у нас волшебные отношения, он без преувеличений мой лучший друг и очень близкий человек. 21.09.2004 14:08:39, Ма
Птыца
У меня с братом разница в 7 лет, сейчас ему 21 и он в израильской армии и все равно как-то неприспосблен к жизни. Так что все мамины заботы о нем я прекрасно понимаю. А я как отрезанный ломоть воспринимаю мамину заботу и помощь с огромной радостью и благодарностю (если у нее есть такая возможность), и сама стараюсь помогать помере возможности, не смотря на ее крики, что ей ничего не надо (как обычно). А брата вижу очень редко, и если видимся, то он поднимает мою тушку на руки или лезет обниматься. Сейчас у нас такая любоффф!!! А раньшеееее, драки и все такое... 21.09.2004 13:55:11, Птыца
Я тут недавно тоже такой топик поднимала:)) И сегодня один хороший персонаж про брата писал (или вчера).Тут еще особенно интересно было бы именно про отношения однополых детей почитать.Брат-брат, сестра-сестра. Может, сестре с братом меньше есть чего делить? У него машинки, у нее куклы? 21.09.2004 13:54:34, кисс
Вообще нечего делить,ИМХО:)Особенно при большой разнице. 21.09.2004 14:26:01, Кarolina
Lyta (20, 13, 13)
Никогда.
Даже разъехавшись и свои "одеяла" заведя, будут что-то делить. Это уже на примере мужа с его братьями....
Может, к старости (своей) успокоятся?
21.09.2004 13:44:53, Lyta (20, 13, 13)
Оптимистично. 21.09.2004 13:47:55, Е. Апраксина
Lyta
;)) А Вам кто-то обещал, что будет легко?
;)))
21.09.2004 15:02:01, Lyta
Да, никто ничего не обещал и ничего не гарантировал. Но так хочется временами этой легкости. 21.09.2004 15:22:52, Е. Апраксина
Lyta
;))))) Симороньте. 21.09.2004 15:26:27, Lyta
Велена
иногда я удивляюсь, что мы с братом выросли вообще и в частности здоровыми. про наши драки все соседи родителям рассказывали(( Закончилось это в мои 13 и его 15 лет - он поступил в Суворовское училище и уехал из дома, а через полгода мы уже вполне мирно общались. так и продолжаем уже больше 20 лет)) 21.09.2004 13:42:04, Велена
Кондратея
Разница с младшим братом 6 лет. Благосклонные отношения с обеих сторон наладились, когда ему было около 3 лет. Дележек чего бы то ни было не припомню. Но вообще-то мы и на "в среднем хорошем" фоне иногда ссорились в детстве. 21.09.2004 13:41:27, Кондратея
У меня с братом разница 4 года. Конфликты перестали иметь место примерно, когда мне исполнилось 14-15 :(( Но у нас драк не было. Мы "делили меня", т.е. когда я хотела играть/заниматься/идти в гости/гулять со своими друзьями, мой брат именно в этот момент хотел быть со мной!! Но всё позже как-то утряслось...
Родительскую любовь и "вещи" мы не делили, всего было поровну: нас любят одинаково, и если что-то случалось - ругали обоих.
21.09.2004 13:35:54, Стэфани
У нас понятия поровну не существует. даже если у них будут две абсолютно одинаковых вещи или игрушки, они все равно найдут причину, почему своя вещь нехороша. 21.09.2004 13:41:31, Е. Апраксина
Marty
У меня так было в детстве с двоюродным братом (со стороны отца). А причина возможна была в не очень хороших отношениях между семьей отца и моей мамой. Да и у родителей не радужные отношения были. 21.09.2004 14:08:13, Marty
Кондратея
Вообще-то мои родители и по сей день считают, что "просто повезло" в том, что мы с братом неплохо друг к другу относимся. Я тоже так считаю. А у вас проглядывает то, что ваша планка слишком высока для ваших детей. Вы слишком хотите, чтобы между ними были "братские" отношения.

Снизьте. Требуйте от каждого ТОЛЬКО цивилизованного поведения, более ничего. Никогда не говорите о том, что "вы же братья", "это твой братик", " надо по-братски делиться", "вы самая близкая родня", "я хочу, чтобы вы друг друга любили". Даже не употребляйте слова "брат". Говорите позитивно - "я хочу, чтобы вы с Ваней играли мирно", "соблюдайте правила игры - такие и такие".
21.09.2004 13:48:57, Кондратея
Велена
ой да, как же нас с братом трясло в детстве от бабушкиных слов - "она же твоя сестренка, не обижай ее"((( 21.09.2004 14:32:21, Велена
Marty
Абсолютно верные рекомендации. 21.09.2004 14:05:48, Marty
У нас серьезных конфликтов не было, но стычки на почве деления жизненного пространства случались до моих 16 (сестре было 14). И наладилось все почти одномоментно, после расставания продолжительностью в год - я ездила учиться в Штаты по обменной программе. 21.09.2004 13:35:17, Надка
Мурзя
Одеяло не делили и не дрались (я давала подзатыльники, когда приходилось с ним уроки делать :(( ) И отношений не выясняли. Для меня он как чужой человек, с которым приходилось столько лет жить в одной квартире (а то и комнате!), вызывает только антипатию. А внешне в детстве всё выглядело очень пристойно :(( 21.09.2004 13:33:55, Мурзя
Как печально.
Почему так, если не секрет, конечно?

Очень бы не хотелось, чтобы дети выросли эмоционально прохладными друг к другу.
21.09.2004 13:38:38, Е. Апраксина
Мурзя
Вижу 2 причины (более глубоко не копала). Во-первых, у меня большое личное пространство, я интроверт, и меня сильно напрягает присутствие другого человека. Тем более, что не я его выбирала :) Во-вторых, родители усугубили. Мне приходилось забирать его из сада, делать с ним уроки, следить, чтоб одевался гулять по погоде, ездить с ним вдвоем в поезде (т.е. его часто мне поручали, у меня чувство долга зашкаливает). Мы долго жили в одной комнате (письменные столы были в одной комнате, а спал он на кухне), меня просто бесило, что он еще и друзей в любой момент мог привести домой (он экстраверт), причем оказывался дома раньше меня. Т.е. идешь домой и не знаешь, что тебя там ждет :( Ну и когда вырос, еще и проблемы с наркологией начались. В общем, для меня это больная тема, я нарочно ничего о брате у мамы не спрашиваю, даже ради приличия, не могу просто себя пересилить :((. Узнаю что-то новое урывками. Если б не мама, давно бы о его существовании забыла... 21.09.2004 13:55:57, Мурзя
Аксандра
У меня был период достаточно близких отношений с сестрой, для этого нужен был тяжелый и затяжной развод родителей :-))
Потом в родителями все устаканилось и дружбы особой с сестрой не предвидется....
21.09.2004 13:33:32, Аксандра
Мои дети дружны:) Но у них разница более 9 лет.
У меня с сестрой разница 4 года,это был ужас.До последнего времени.А нам уж за 30..
21.09.2004 13:30:41, Кarolina
Robin
Хм.... У нас с братом такая была разница. Не ссорились и ничего не делили. Обоим всего хватало :)) И сейчас ничего не делим и отношения не выясняем :)) 21.09.2004 13:29:22, Robin
Поделитесь рецептом. Если он конечно существует. Как родителям удалось вас сдружить? 21.09.2004 13:35:58, Е.Апраксина
Кириллна
Ну мы сильно с братом вообще не ссорились, так, по мелочи - когда я замуж вышла и уехала (соответственно, нам было 17 и 12.5) 21.09.2004 13:28:11, Кириллна
La
Я старше брата на 7 лет и моложе сестры на 5. С братиком всегда дружили, я его из детсада забирала, очень любила на саночках катать и сказки рассказывать. А вот с сестрой отношения в детстве были не очень, частенько ругались. Я наверное вредная была, судя по записям в её дневнике. Представляю, как маме досталось с тремя детьми, но как же я ей благодарна сейчас! 21.09.2004 14:56:50, La
Мы как раз на прошлой неделе подрались с братом. Возраст - к 30-ти:(((( 21.09.2004 13:26:35, стыдно:(
Фяка-Пфяка
Гы, мне 40. Я считала и считаю сейчас, что мать перетягивает одеяло моей сестре. 21.09.2004 13:25:01, Фяка-Пфяка
Мы очень стараемся, чтобы одеяло это над детьми было равномерно натянуто, но то ли перекос какой есть, то ли дети такие попались идивидуалисты. Никак. Тарший ребенок пытается командывать на младшим, младший не хочет подчиняться орет и решает свои проблему тумаками, после чего орет старший и тоже распускает руки. Дело кончается изоляцией сторон в разные комнаты и коолективным ревом. Потом следует примирение, а еще через какое-то время очередная разборка. 21.09.2004 13:33:27, Е. Апраксина
elly_miracle
о, ждите-ждите, у нас наступило когда мне исполнилось 18, наверное:) И то я иногда и сейчас придуриваюсь будто ревную - уже привыкла:) 21.09.2004 13:23:09, elly_miracle
Anitobus
:) Это "придуриваться", оказывается, означает ;)))) "Это МОЯ мама" :)) 21.09.2004 13:55:16, Anitobus
elly_miracle
гм-гм, дома поговорим... кто завтра с твоей дочерью - я или няня? я запуталась. 21.09.2004 14:12:07, elly_miracle
Anitobus
Ты - в пятницу, если сможешь, конечно. Мы договорились, что ты вечером (до 6) скажешь, сможешь ли ты ее пасти до 6 вечера пятницы. Если - да, то завтра - няня. 21.09.2004 14:58:31, Anitobus
elly_miracle
а, тогда смогу:)
21.09.2004 15:03:11, elly_miracle
А у нас не было никогда. Разница - полтора года. Уже почти 30. 21.09.2004 13:33:35, Киевлянка
В смысле, конфликтов не было. 21.09.2004 13:45:58, Киевлянка
elly_miracle
У нас разница 10:) 21.09.2004 13:36:51, elly_miracle

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!