Если кто меня узнал, храните эту тайну ;).
Вот как вы все тут считаете: это у меня крыша едет, или как?
Ситуация: муж договорился с родственником подъехать к нему в гараж, чтобы чинить машину. Гараж - в Зеленограде, машина - в жутком состоянии.
Накануне вечером у ребенка температура поднимается до 39, вызывается неотложка. Диагноз - грипп. Наутро жена заболевает тоже, бабушек нет, попросить помочь некого.
Как, с вашей точки зрения, должен поступить муж? Нормально ли, что он все же, чмокнув жену в щечку, уезжает на 2 дня? Или (как мне кажется) уважающий себя мужчина в такой ситуации созвонится с родственником и перенесет мероприятие, чтобы не оставлять жену и ребенка одних в квартире в таком состоянии и заботиться о них?
Ответьте, плз, очень важно понять %).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как по-вашему?
11.02.2001 14:46:38, Потом признаюсь ;))23 комментария
Я не знаю до какой степени вы были больны. Как был наполнен ваш холодильник и до какой степени близки родственники. Я бы может и отпустила, уж из "принципа" точно не сталабы "умирать" на диване (терпеть не навижу болеть - с повышением температуры у меня сразу повышается темперамент силы удваиваются, хотя при гриппе...). Серьезно обижаться на мужа, мне кажется, не стоит, надо было сразу ему сказать что вам плохо и без его помощи вы не справитесь.
12.02.2001 15:36:47, Friday
У дочки грипп шестой день, повышение температуры - это вероятность осложнения, той же пневмонии. Самое трудное - это удержать ее в постели, когда температура падает.
Да и аппетит у нее уже проснулся, и пить врач сказала горячий чай постоянно, плюс горло полоскать 5 раз в день, и пр.
У жены - первый день гриппа. Когда уезжал, только начиналось все. К середине дня - температура, головная боль, слабость, сонливость. Ходить по квартире могла с трудом...
В холодильнике продукты есть, но такие, что их готовить нужно - крутить фарш, варить суп. На это сил нет... Помочь тоже некому. Ребенку 8 лет, капризничает, просит есть, норовит вылезти из кровати.
Тяжело, честно говоря... 12.02.2001 19:35:29, Автор ;)
Да и аппетит у нее уже проснулся, и пить врач сказала горячий чай постоянно, плюс горло полоскать 5 раз в день, и пр.
У жены - первый день гриппа. Когда уезжал, только начиналось все. К середине дня - температура, головная боль, слабость, сонливость. Ходить по квартире могла с трудом...
В холодильнике продукты есть, но такие, что их готовить нужно - крутить фарш, варить суп. На это сил нет... Помочь тоже некому. Ребенку 8 лет, капризничает, просит есть, норовит вылезти из кровати.
Тяжело, честно говоря... 12.02.2001 19:35:29, Автор ;)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Некоторые люди очень трудно становятся в чужое положение и искренне не понимают что же не так они делают."И не стоит ждать милостей от природы, взять их наша задача." Надо себя не только жалеть, но и спланировать и организовать помощь себе.Вы не обращали внимания какие есть люди - все вокруг них прыгают, а они это как должное воспринимают (теже ваши родственники с машиной). И это не потомучто они такие класные и полезные, а потомучто они умеют правильно организовать труд на свое благо. Высмаркивайтесь и за дело. Раз организуете, два, а дальше муж уже по инструкции будет действовать.Выздоравливайте!
13.02.2001 11:00:49, Friday
Не стоит езжить к родственникам. Жена и ребенок всяко важнее
13.02.2001 13:35:49, По
Спасибо. В общем, я поняла, что это очень зависит от традиций и отношений в семье. И еще от того, как жена грипп переносит ;)).
Я вот - плохо переношу... Да и машина эта мне воообще не нужна, абсолютно никакой пользы нам с дитем от нее нету, только расходы и вечное отсутствие мужа дома.
Вот и обижаюсь... 12.02.2001 14:47:33, Автор топика
Я вот - плохо переношу... Да и машина эта мне воообще не нужна, абсолютно никакой пользы нам с дитем от нее нету, только расходы и вечное отсутствие мужа дома.
Вот и обижаюсь... 12.02.2001 14:47:33, Автор топика
Я бы сама его послала починить, т.к. ему наверняка не сразу удалось добиться такого стечения обстоятельств, что друго МОЖЕТ СЕГОДНЯ (или завтра или....) починить машину. Вообще-то друг не обязан вовсе это делать, но, раз уж согласился, то надо пользоваться моментом. А еще я жутко неуютно себя чувствую, если машин неисправна. Ведь она может понадобиться вдруг, в экстренном порядке, а будет сломаная стоять по той причине, что пришлось отменить починку руками друга из-за того, что жена и ребенок больны гриппом. Я бы совершенно нормально отнеслась к этому, т.к. при такой простуде лучше лежать и много пить. Ребенок ничего особенного требовать не будет (шумных игр, изысканных блюд, длительных прогулок) в таком состоянии. Да его в таком состоянии даже купать нежелательно. Так что, Вы не совсем правы. Другое дело, если бы муж поехал в Зеленоград развлекаться. Знаете, чинить машину - не самое приятное занятие. Я частенько с мужем на автосервисе присутствовала при заменах чего-то там, так что могу заверить, что это не более прятно, чем болеть дома с малышом. А так, чтобы подстраховаться, я бы послала мужа в магазин со списком всего необходимого, прежде чем отпустить.
12.02.2001 12:26:37, ВИКА
Согласна на 100% с ВИКОЙ, я бы тоже сама его послала чинить машину, потому как дома от него толку будет в такой ситуации все равно как от козла молока (правда я все болезни легко переношу, даже грипп)
12.02.2001 14:01:02, Пчёлка
Я бы отнеслась спокойно. Но я легко переношу температуру, и в состоянии справиться сама с больным ребенком, даже болея сама. В чем помощь мужа? Таблетку дать? Воды принести? Есть в таком состоянии обычно не хочется, хочется спать, так что я бы с ребенком проспали бы почти два дня, даже не заметив отсутствия мужа:). Честно говоря, мне бы он даже мешал, потому как появлялось бы желание поныть, а я этого не люблю от других и сама в себе стараюсь искоренять:), да и появлялось бы желание вставать, готовить ему..пусть лучше машину чинит, чем в квартире сидит, для подхвата, в котором, вполне вероятно, даже нужды не будет.
12.02.2001 12:02:54, Hel
Мне бы в этой ситуации хотелось, чтобы муж остался. Но при этом я бы согласилась с его отъездом, если бы он обеспечил меня и ребенка всем необходимым на два дня: приготовил еду, лекарства и т.п. Кроме того, из Зеленограда можно звонить и в случае крайней необходимости приехать в течение двух часов (это если общественным транспортом).
ЗЫ. Правда, я живу в Зеленограде... 12.02.2001 11:58:07, Лара Крофт
ЗЫ. Правда, я живу в Зеленограде... 12.02.2001 11:58:07, Лара Крофт
Конечно, остаться!
Представьте, что было бы, если бы с гриппом свалился бы муж?
А если ухудшение? 12.02.2001 08:27:10, sichan
Представьте, что было бы, если бы с гриппом свалился бы муж?
А если ухудшение? 12.02.2001 08:27:10, sichan
Важно спросить жену о ее мнении.
Многое зависит от того, насколько мероприятие важно для семьи.
Если без машины никак - наверное, он принял правильное решение.
Только я не совсем поняла, машина родственника или собственная?
Если родственника, то это ему решать, ждать этого мужа, пока его семья выздоровеет, или искать кого-то другого.
Но самое главное, это как муж относится к тому, что ему надо оставить больную жену с маленьким ребенком. Ведь можно уехать на неделю, дав понять, что это трудное, но необходимое решение. А можно на несколько часов, нанеся обиду. 11.02.2001 21:29:53, Элла Прокофьева
Многое зависит от того, насколько мероприятие важно для семьи.
Если без машины никак - наверное, он принял правильное решение.
Только я не совсем поняла, машина родственника или собственная?
Если родственника, то это ему решать, ждать этого мужа, пока его семья выздоровеет, или искать кого-то другого.
Но самое главное, это как муж относится к тому, что ему надо оставить больную жену с маленьким ребенком. Ведь можно уехать на неделю, дав понять, что это трудное, но необходимое решение. А можно на несколько часов, нанеся обиду. 11.02.2001 21:29:53, Элла Прокофьева
Если ребенок грудной - то лучше бы мужу остаться. Если же малыш может говорить, понимает других и самостоятельно ходит в туалет, - то настаивать на пребывании мужа в роли сиделки я бы не стала. Скорее всего, у него нет возможности заняться ремонтом машины в другое время. И, видимо, он старается также для семьи.
11.02.2001 20:01:30, Карина
Должен перенести мероприятие даже, если бы и бабушки были рядом.
11.02.2001 19:12:43, Йоко
Хе-хе... Я в тексте заметил подсказку:"уважающий себя мужчина". Это упрощает поиск правильного ответа.
Как всегда, есть уже готовая "пред-установка": раз поехал, значит себя не уважает.
Вопреки ожидаемому обычному хору сочувственных реплик, ИМХО:
Все завистит от тяжести заболевания. Грипп - увы, стал привычен и часто воспринмается как разновидность простуды.
Если ув. "А-как-по-вашему?" не настолько тяело больна, что ей действительно нужен неусыпный уход или она действительно не может, больная, обеспечит уход за больным ребенком - уезжать нельзя.
Другой вопрос, если из двух зол приходится выбирать меньшее. Некрасиво оставлять заболевшую жену, но и оставаться без машины, особенно, когда она может стать критически важной для семьи, равно как и нарушать договоренность с "родственником" - тоже неприятно (а поскольку ехать ремонтировать машину в другой город в гараж кажется несколько нетипичным поступком, я делаю вывод, что есть проблемы с деньгами, или родственник очень ценен как механик, или еще что-то подобное, не позволяющее воспринмать ремонт машины как события уровня похода в булочную).
Виталян
P.S. Вариант, что поездка с двумя ночевками - это "ремонт машины", а не ремонт машины, я, естественно не рассматриваю, как не относящийся к сути вопроса. 11.02.2001 19:03:47, Кидальго
Как всегда, есть уже готовая "пред-установка": раз поехал, значит себя не уважает.
Вопреки ожидаемому обычному хору сочувственных реплик, ИМХО:
Все завистит от тяжести заболевания. Грипп - увы, стал привычен и часто воспринмается как разновидность простуды.
Если ув. "А-как-по-вашему?" не настолько тяело больна, что ей действительно нужен неусыпный уход или она действительно не может, больная, обеспечит уход за больным ребенком - уезжать нельзя.
Другой вопрос, если из двух зол приходится выбирать меньшее. Некрасиво оставлять заболевшую жену, но и оставаться без машины, особенно, когда она может стать критически важной для семьи, равно как и нарушать договоренность с "родственником" - тоже неприятно (а поскольку ехать ремонтировать машину в другой город в гараж кажется несколько нетипичным поступком, я делаю вывод, что есть проблемы с деньгами, или родственник очень ценен как механик, или еще что-то подобное, не позволяющее воспринмать ремонт машины как события уровня похода в булочную).
Виталян
P.S. Вариант, что поездка с двумя ночевками - это "ремонт машины", а не ремонт машины, я, естественно не рассматриваю, как не относящийся к сути вопроса. 11.02.2001 19:03:47, Кидальго
Дорогой Виталян! Заметил ли ты другую подсказку в тексте - "машина в жутком состоянии".
Совершенно ответственно заявляю, что для машины в жутком состоянии проще умереть, а уж недельку потрепеть - проще простого.
Мой муж пытался реанимировать 2 жуткие машины. В результате победило ждуткое состояние, мы потреяли кучу денег - и до сих пор безлошадные. Причем деньги мы потеряли по милости родственников мужа.....Вот вам и помощь, ха-ха!
12.02.2001 08:30:29, sichan
Совершенно ответственно заявляю, что для машины в жутком состоянии проще умереть, а уж недельку потрепеть - проще простого.
Мой муж пытался реанимировать 2 жуткие машины. В результате победило ждуткое состояние, мы потреяли кучу денег - и до сих пор безлошадные. Причем деньги мы потеряли по милости родственников мужа.....Вот вам и помощь, ха-ха!
12.02.2001 08:30:29, sichan
Полностью согласна с таким мнением! Хотя, конечно, мне, как и большинству женщин, было бы приятно, если муж оставит все дела и целый день будет плясать вокруг меня. К сожалению, такое маловероятно, да и мне бы быстро надоело:)
11.02.2001 19:51:19, Марийка
Перенести...
Но я знаю что мужчины до этого сами не дойдут,поэтому при таком положение дел попросила-бы его перенести...Знаю что злит просить такие элементарные веши,но из горького опыта знаю что ожидать что сами поймут бесполезно...
У меня были подобные веши - и мой муж не смог понять что я бешусь от того что меня никто не должен просить следить за домом,так почему я должна его исполнять домашние дела...Потом поняла что беполезно ,и прошу его все и всегда...
Держитесь,выздоравоивайте,и побольше просите мужа о помощи... 11.02.2001 17:00:34, Фая
Но я знаю что мужчины до этого сами не дойдут,поэтому при таком положение дел попросила-бы его перенести...Знаю что злит просить такие элементарные веши,но из горького опыта знаю что ожидать что сами поймут бесполезно...
У меня были подобные веши - и мой муж не смог понять что я бешусь от того что меня никто не должен просить следить за домом,так почему я должна его исполнять домашние дела...Потом поняла что беполезно ,и прошу его все и всегда...
Держитесь,выздоравоивайте,и побольше просите мужа о помощи... 11.02.2001 17:00:34, Фая
Мой бы поехал:-(
11.02.2001 15:41:56, Бугл
Должен перенести мероприятие без всяких размышлений.
11.02.2001 15:06:03, Екатерина Абрамчук
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.