Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крапива

Проблема - ребенок 3 лет начал заикаться

Куды бечь? К невропатологу? Психологу?
Есть ли у кого-нибудь положительный опыт решения этой проблемы?

Буду очень благодарна всем, кто найдет время что-нибудь мне посоветовать.

Ссылка в детскую психологию:
16.09.2004 15:59:38,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паутинка
У нас в 3,5 года был лингвоневроз. Начал заикаться и сильно прогрессировало. Были у :логопеда, психоневролога, невропотолога. После ЭхоЭГ и еще какой то ЭГ головы, врач поставил, что это лингвоневроз и лечить надо глицином, максимально допустимым покоем и ограждением от развивающих игр и обучения. Прошло за 2 недели.
Советы о полной изоляции ребенка от внешнего мира, тишине и покое в нашем случпе были не реальны - ребенок очень общительный и подвижный. К тому же хороший невропотолог сказал - что "такое лечение" может нанести более мощный удар по психике подвижного ребенка. А обучение чтению, письму и японским иероглифам в 3 года надо исключить, мозг маленького ребенка не успевает перерабатывать всю информацию. Ему достаточно того, что он познает сам на улице, в простом общении. Врач так объяснил. Мы же спешим сделать из наших детей гениев. Но не всем детям это под силу.
Удачи!!!
Если нужен невропотолог платный (работает и по выходным)- пишите на мыло!
17.09.2004 15:28:20, Паутинка
Красно Солнышко
У нас в саду логопед избавила мальчика в группе от очень тяжелого заикания. Мы правда уже в сад не ходим, но если тебе надо, напиши, я постараюсь тебя на нее вывести. 17.09.2004 09:22:37, Красно Солнышко
Крапива
Спасибо, буду иметь в виду:)) 17.09.2004 10:11:24, Крапива
ChiChi
У меня в 18 лет было такое, после стресса. Целых 2 недели. 16.09.2004 19:14:32, ChiChi
У сына такое было, тоже в 3 года. Начал говорить активно, и не успевал излагать.

К невропатологу - логопеду обязательно. Нам тогда назначили "молчание" - то есть минимальное общение, они с няней уходили в парк гулять, с деверьями общались. С полгода. наверное, это продолжалось. Потом все прошло. Сейчас ну иногда чуть-чуть тянет гласные, когда волнуется. С логопедом с 4 до 6 лет занимались.
Не волнуйтесь, это временное явление.
16.09.2004 18:53:12, Джексон
конечно, есть ! это лингвоневроз, наверное. я бы к психологу и логопеду для начала, кстати, логопеды часто и писхологическое образоване имеют - те, кто постарше. ну и к педитору, наверное, а там уж она направит, если нужно, к невропатологу. у нас началось в 4 года после сильнейшего стресса, занимались с логопедом и пили Новопасссит, справились за 4 месяца. если нужен телефон логопеда - пишите на мыло. 16.09.2004 17:17:35, маро
мой начинал заикаться..Помогло - "много мамы":) 16.09.2004 16:26:51, Ма-Машка
Крапива
А немного подробнее можно? Мне на электронную почту, когда время свободное будет? Боюсь, моя проблема именно в этом:( 16.09.2004 16:29:11, Крапива
я постараюсь завтра, ладно? 16.09.2004 16:44:01, Ма-Машка
Крапива
Спасибо. И на следующей неделе будет не поздно. 16.09.2004 16:48:56, Крапива
ок:) 16.09.2004 17:05:10, Ма-Машка
takca
к неврипитологу
1289883 тел
психолого-педагогический центр на метро новые черемушки, там решают такие проблемы давно и успешно
он гос и бесплатный, но тогда очередь
платно рублей 300 прием
16.09.2004 16:12:09, takca
Крапива
Спасибо, записала 16.09.2004 16:16:31, Крапива
Есть -- я сама заикалась, в детстве и в подростковом возрасте. Сейчас говорю совершенно чисто, чесслово. :) 16.09.2004 16:10:07, Айви
Крапива
лечили? или само прошло? 16.09.2004 16:16:06, Крапива
Само, как поувереннее в себе стала. Единственным (и завершающим) лечебным воздействием стало замужество. :) 16.09.2004 17:49:39, Айви
Положительный опыт есть у нашего племянника: исключили все звуковые-визуальные раздражители, и неприятность эта медленно сошла на нет. Но там (как мне кажется) причина была очевидна: удивительно музыкального мальчика - действительно редко одаренного, на мой взгляд - просто перегрузили музыкой на радостях, что он так все чувствует и впитывает. 16.09.2004 16:07:57, Мата Хари
elly_miracle
К невропатологу конечно... К хорошему только. У знакомых была такая ситуация, подробностей не знаю... попробую найти и выспросить. 16.09.2004 16:06:53, elly_miracle
Крапива
Спасибо. 16.09.2004 16:09:01, Крапива
Бриония
Лечила сына по методике Мироновой в логопед. дет.саду. Из лексредств - только фитотерапия и гомеопатия. 16.09.2004 16:24:24, Бриония

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!