Вот решилась написать. Была я вчера на родительском собрании. Делала заинтересованное лицо, вставляла комментарии, запиывала особо интересные места (например, эмоциональную фразу заведующей "Я уже 38 лет дошкольник!" :-)) в ежедневник. И ловила себя на неуходящей мысли, что я НЕ ВЕРЮ. Вот совсем. Не верю, что они так заботятся о детях, не верю, что они их любят, не верю в хорошее питание, не верю в нужность и качество "занятий", не верю в их альтруизм и честность. Вот не верю и все. Как не верю врачам :-)) Как не верю чиновникам :-))) Вот не верю вообще.
И поняла, что моя жизнь была бы светлее и легче, если бы хотя бы "садиковским" я бы верила :-))) Верила бы в то, что каждое утро отвожу ребенка в хорошее и нужное ему место.... что ребенку это на пользу, что это не фашизм, а развитие, что к ней там хорошо относятся и т.п.
Но поверить не могу....
Может есть рецепты (перебирать варианты, пока "не поверю" - не мой вариант :-)) Я ни разу не встречала таких, кому верила бы :-)) И "платным" я не верю еще сильнее :-))) И не водить ребенка в сад тоже не могу. Да и няням не доверяю :-)) И сама сидеть с ребенком не хочу :-)) Интересно, это параноя?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может Вы просто не тот садик выбрали??
16.09.2004 23:28:03, Murano
Чем не тот?
Моей не способностью верить?
Ничего "объективно плохого" нет в этом саду. А это - редкость. 17.09.2004 11:49:06, Аксандра

Моей не способностью верить?
Ничего "объективно плохого" нет в этом саду. А это - редкость. 17.09.2004 11:49:06, Аксандра
Мне кажется, если Вы "не верите" именно в этот садик - то и не нужно себя заставлять ;)
Если непременно хочется поверить, то, видимо стоит поискать другой?
У меня вот получилось найти именно такое место, где я сразу "поверила", и я ни разу не пожалела, что отдала туда ребенка. И сомнений до сих пор не возникает, что там ко всем детям неравнодушны, хотя никто из воспитателей ни разу не говорил о любви ;) Хотя, конечно, дочка по-любому предпочла бы остаться со мной, если бы была такая альтернатива ;о))
Да, я в Москве ;) 16.09.2004 21:44:55, Djonka
Если непременно хочется поверить, то, видимо стоит поискать другой?
У меня вот получилось найти именно такое место, где я сразу "поверила", и я ни разу не пожалела, что отдала туда ребенка. И сомнений до сих пор не возникает, что там ко всем детям неравнодушны, хотя никто из воспитателей ни разу не говорил о любви ;) Хотя, конечно, дочка по-любому предпочла бы остаться со мной, если бы была такая альтернатива ;о))
Да, я в Москве ;) 16.09.2004 21:44:55, Djonka
Не-а. Это просто правильный принцип-когда заранее ниоткуда ничего хорошего не ждёшь.
Почему правильный? Потому что когда не ошибся - относишься равнодушно. Зато когда ошибся - не устаёшь приятно удивляться. :-)
Хуже когда наоборот-веришь чему-то а тебя фэйсом об тэйбл. :-( 16.09.2004 18:57:00, male
Почему правильный? Потому что когда не ошибся - относишься равнодушно. Зато когда ошибся - не устаёшь приятно удивляться. :-)
Хуже когда наоборот-веришь чему-то а тебя фэйсом об тэйбл. :-( 16.09.2004 18:57:00, male
Мне как-то приятнее противоположный принцип:) И что удивительное, не зря верю:) Почти все пока хорошо:) Обычно говорят, что мне везет:)
16.09.2004 19:57:33, Харас
В каждом из подходов есть свои приятные и неприятные стороны. :-)
16.09.2004 23:31:14, male
Это горе от ума - разновидность паранойи. Иногда проходит с годами.
16.09.2004 18:06:34, A_Z

Потому что есть такие родители.И их много.И сотрудничать с ними мне неприятно.Доказывать им я ничего не хочу.Это обидно и унизительно.
И этот минус для меня самый определяющий.
В ДД этого нет.Как нет и родителей у детей.
16.09.2004 17:10:08, =СветА™=

Я тихий, не требовательный и исполнительный родитель. Выполняю все быстро и безропотно. У меня такой же тихий и исполнительный ребенок. И никому мы не говорим что думаем и что чувствуем :-)) Ну я в Ин-нете могу "поплакаться", а у ребенка и Ин-нета нет :-)) Так что от нас не сбегают. И мы ни от кого не сбегаем... Все живут как живется... Что-то в этом есть в корне неправильное.... 16.09.2004 17:39:46, Аксандра
Я тоже не верю "садиковским", врачам и далее. Моя дочка отказалась ходить в сад через месяц ( 4 года нам было), а когда я нашла другой сад, говорила -А что может быть "хороший садик"?
Но когда переступила порог (!) группы (мы пришли вечером, знакомиться с воспитательницей), она (как и я) почувствовала, что верить можно. Вера - это не из области разума, вера - это из области чувств. Чувства ребенка не обманешь, в этот же день по пути домой она сказала, что думает, что это "добрый" садик, и она будет туда ходить. Я уверена, что это было лучшее место для моей дочери, и жалею, что в моем раннем детстве не было места такой сказке. Я верю, что
"ВСЕ воспитатели и вообще - люди, общавшиеся по своей работе с моим ребенком, доброжелательно и
ответственно относились к детям " (Кондратея)
Это был Вальдорфский садик в Зеленограде (пишу адрес, потому что зависит не только от "программы занятий", но и от конкретных людей) 16.09.2004 15:22:36, Makarona
А я сегодня забираю детей из сада (первый день в новой группе были), а они мне говорят, что эта тетя хорошая - не ругает... И счастливые такие оба и впечатления их распирают, до этого радовались только тому, что мама, наконец, пришла и домой забрала... :(
17.09.2004 11:17:06, Alenuka
Но когда переступила порог (!) группы (мы пришли вечером, знакомиться с воспитательницей), она (как и я) почувствовала, что верить можно. Вера - это не из области разума, вера - это из области чувств. Чувства ребенка не обманешь, в этот же день по пути домой она сказала, что думает, что это "добрый" садик, и она будет туда ходить. Я уверена, что это было лучшее место для моей дочери, и жалею, что в моем раннем детстве не было места такой сказке. Я верю, что
"ВСЕ воспитатели и вообще - люди, общавшиеся по своей работе с моим ребенком, доброжелательно и
ответственно относились к детям " (Кондратея)
Это был Вальдорфский садик в Зеленограде (пишу адрес, потому что зависит не только от "программы занятий", но и от конкретных людей) 16.09.2004 15:22:36, Makarona

ИМХО-ИМХО, если ребенку сад нужен, то не потому, что там хорошие воспитатели. В любом случае он там получает что-то, чего не получил бы дома (компании, развивающих занятий и т.д.), даже если это что-то будет не по высшему разряду. Вы можете реально отследить (не на уровне "верю", а на уровне "знаю") принципиальные моменты -- чтобы не орали, кормили съедобно, гулять водили. Это вам сам ребенок расскажет. А остальное, ИМХО, это не настолько принципиально, чтобы волноваться и верить-не верить. :)
А если вы верите, что ребенку садик не нужен вообще -- тогда вопрос отпадает сам собой. Не отдавайте и все -- другие варианты найдутся. 16.09.2004 15:03:20, Айви
А если вы верите, что ребенку садик не нужен вообще -- тогда вопрос отпадает сам собой. Не отдавайте и все -- другие варианты найдутся. 16.09.2004 15:03:20, Айви

Наивная, наверно.
Говорит учительница и глаза ее горят, и директор милая. И по территории у них ясно -любят они эту землю и эти стены. И дети все такие приятные.
И сын вприпрыжку туда несется.
Глазам и ушам верю, интуиции.
Пока сигналов об обмане не пришло -чего же не верить?
а если бы не верила -забрала бы сына и отдала в другое место. 16.09.2004 14:55:17, ABDDavidoff

Мне нравился сад, куда ходил сын (Академический, с группами Монтессори). Атмосфера у них была типа как Лангуста описывает, у нас были периодические чаепития, какие то Крещенские игры и еще нас учили шить кукол по старинному русскому обычаю. Хорошо, что я тогда была в декрете с младшей и могла себе позволить все эти развлечения. В дочкином частном саду у нас ни разу не было собраний, нас освободили от всех забот, в том числе даже этой:)) Иногда туда прихожу и очень мне там все нравится. 16.09.2004 14:41:07, Marty
гм... только сейчас поняла, что я не была ни на одном собрании в саду и даже ни разу не слышала о чем-то подобном... Теперь буду думать, нравится мне это или нет...
16.09.2004 14:49:42, мышка на сервере

Я тоже изначально не верю. Я вообще пессимист страшный:( Но лично у меня жизнь очень часто обманывает мои ожидания. И в тех местах, где я от нее вообще ничего не ждала.
Поэтому я не могу сказать, что мои дети никому не нужны:)
Но, конечно, тех кому я верю, все равно немного. Но они есть. 16.09.2004 14:37:20, Фугу
Поэтому я не могу сказать, что мои дети никому не нужны:)
Но, конечно, тех кому я верю, все равно немного. Но они есть. 16.09.2004 14:37:20, Фугу
Это клинический случай. Не поможет ничего. Так же как и мне не поможет не верить. Сколько раз уже по башке получала, за веру, так сказать, думала, все, больше уж никому верить не буду, и все равно.. Проверять я конечно теперь все проверяю, но изначальная установка - на доверие. Контроль тяготит меня, но так верится лучше. Может вам поможет хоть немного? Не верите в хорошее питание? - так проверьте и не мучайтесь.
16.09.2004 14:35:58, яшка

P.S. Какая она у тебя славная!
P.P.S. А я не верила ни во что бесплатное (ну что оно бывает). Особенно если туда еще и приглашают. А вчера нашла объявление в интернете насчет записи детей в горнолыжную школу, позвонила, мне всё очень любезно разъяснили, и на мой последний вопрос: "Сколько это стоит?", - ответили, что школа бесплатная, и оборудование бесплатное, и подъемники бесплатные, - существуют только родительские пожертвования 1200 руб на нужды детей. Была удивлена очень. 16.09.2004 14:15:15, Лягушка

о, факин шит!!!!!!!!!!!!! (как говорит мой начальник, закончивший журфак мгу - интеллигентнейшая личность... :)
пошла читать.
ты мне размеры холодильника прислала????? 16.09.2004 14:47:26, takca

Там несколько склонов, нам предпочтительней Воробьевы горы :) 16.09.2004 14:23:00, Лягушка
Сдай, сдай!!! Обязательно! :-)
Оно того ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стОит (если сама с этим делом знакома-тогда, конечно, сорри, восторги мимо..). 16.09.2004 18:59:40, male
Оно того ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стОит (если сама с этим делом знакома-тогда, конечно, сорри, восторги мимо..). 16.09.2004 18:59:40, male
ненормально конечно!
а кому веришь-то? себе хоть веришь? 16.09.2004 14:13:42, диагноз
а кому веришь-то? себе хоть веришь? 16.09.2004 14:13:42, диагноз
Даже не знаю, что тебе сказать..
Я позавчера была тоже на собрании в саду:) Провела там 2 часа , но не жалею:)
Сначала все родители нашей группы поиграли во главе с воспитательницей в игру по методике вальдорфа и которенько разобрали ее смысл -- чтобы мы поняли сами на своей шкуре, чем занимаются дети и с какой целью:)
Потом нам детально рассказали чем наши дети занимаются в течении дня и зачем оно надо:) Мне понравилось:)
В нашем саду действуют кружки - гончарный, театральный, музыкальный (игра на флейте), спортивно-гимнастический, футбольный, кулинарный, походов в лес, гончарный и деревообрабатывающий:)
В каждом кружке на 1 занятии человек по 7.
Всего детей в саду - человек 50-60, в 3 группах.
Кружки можно посещать по спонтанному желанию, можно ходить " в гости" в любой момент в другую группу (они у нас не по возрасту, а по времени работы), только в театральный,музыкальный и походов в лес надо записываться:)
У нас есть 1 практикант мужского пола -- ведет занятия по футболу:))
Юноша вида Христа.:)
Воспитательница нам еще и на гитаре играла и песню пела -- чтобы мы знали, что поют дети:)) Было весело:)
А потом выбирался родительсикй комитет. Народ был более, чем активен. В итоге из 8 членов - 5 мужиков:)))
Причем приличные такие, не безработные явно:))
А главное, уже через 2 недели детского сада дочь моя, которая так плохо и говорит, выдала мне совершенно грамотную грамматически фразу из 5 слов!:))
Не говоря уже о том, что она как просыпается, даже в субботу днем:) - первое слово "когда в детский сад?":)
Я довольна. Меня не гложут угрызения совести. И я верю тем, кто занимается с моим ребенком. По крайней мере, почему -то чувство мое гораздо лучше, чем при нянях...
16.09.2004 14:04:51, Лангуста
Я позавчера была тоже на собрании в саду:) Провела там 2 часа , но не жалею:)
Сначала все родители нашей группы поиграли во главе с воспитательницей в игру по методике вальдорфа и которенько разобрали ее смысл -- чтобы мы поняли сами на своей шкуре, чем занимаются дети и с какой целью:)
Потом нам детально рассказали чем наши дети занимаются в течении дня и зачем оно надо:) Мне понравилось:)
В нашем саду действуют кружки - гончарный, театральный, музыкальный (игра на флейте), спортивно-гимнастический, футбольный, кулинарный, походов в лес, гончарный и деревообрабатывающий:)
В каждом кружке на 1 занятии человек по 7.
Всего детей в саду - человек 50-60, в 3 группах.
Кружки можно посещать по спонтанному желанию, можно ходить " в гости" в любой момент в другую группу (они у нас не по возрасту, а по времени работы), только в театральный,музыкальный и походов в лес надо записываться:)
У нас есть 1 практикант мужского пола -- ведет занятия по футболу:))
Юноша вида Христа.:)
Воспитательница нам еще и на гитаре играла и песню пела -- чтобы мы знали, что поют дети:)) Было весело:)
А потом выбирался родительсикй комитет. Народ был более, чем активен. В итоге из 8 членов - 5 мужиков:)))
Причем приличные такие, не безработные явно:))
А главное, уже через 2 недели детского сада дочь моя, которая так плохо и говорит, выдала мне совершенно грамотную грамматически фразу из 5 слов!:))
Не говоря уже о том, что она как просыпается, даже в субботу днем:) - первое слово "когда в детский сад?":)
Я довольна. Меня не гложут угрызения совести. И я верю тем, кто занимается с моим ребенком. По крайней мере, почему -то чувство мое гораздо лучше, чем при нянях...
16.09.2004 14:04:51, Лангуста
А что ты услышать хотела, собственно?:)
Я да, я довольна садом, довольна успехами дочери.
У меня лично нет априори неверия всем вокруг -- т.к. оснований для этого нет:)
Тебе - как информация к размышлению. Или как пример того, что можно видеть не только негатив.
Дочери нравится в сад ходить? Нравится.
Если утебя моральные метания -- сиди с ней дома. Тем более, что ты не добытчик.
Если ты не хочешь сидеть дома -- то какой смысл растравлять свое чувство вины? Это крайне неконструктивно. 16.09.2004 14:18:04, Лангуста
Я да, я довольна садом, довольна успехами дочери.
У меня лично нет априори неверия всем вокруг -- т.к. оснований для этого нет:)
Тебе - как информация к размышлению. Или как пример того, что можно видеть не только негатив.
Дочери нравится в сад ходить? Нравится.
Если утебя моральные метания -- сиди с ней дома. Тем более, что ты не добытчик.
Если ты не хочешь сидеть дома -- то какой смысл растравлять свое чувство вины? Это крайне неконструктивно. 16.09.2004 14:18:04, Лангуста
;-) Кое-кто не забыл, что Аксандра в другой стране живет? ;-) У нас тут садики несколько другие ;-)...
16.09.2004 14:55:11, Nesmejana
Не все. В Питере я конкретно знаю садики, куда старалась бы устроить своего сына, если бы пришлось "жить по прописке". Один из них частный и два - государственных с доп.платой.
16.09.2004 14:58:10, Кондратея с работы
Вполне возможно. Я не сомневаюсь, что и у нас где-то есть хорошие садики (даже сама слышала от знакомых ;-) ). Если бы я ставила перед собой задачу найти хороший садик, я бы ее решила ;-). Рано или поздно ;-). Но если поставить ДРУГУЮ задачу - просто "водить ребенка в садик" - не факт, что попадется именно ХОРОШИЙ садик ;-). А в Германии, ИМХО, это гораздо более вероятно (там, кстати, мои внуки ходят в садик, который не выбирался с особой тщательностью, и все довольны ;-) ).
16.09.2004 15:09:23, Nesmejana
Я не знаю, соглашатьсяч или нет с мнением:), потому что с российскими садиками я не знакома вообще -- ни на своем примере, ни на примере дочери:)
А мои все приятели -- или дети не ходят в сад, или не доросли еще:)
Хотя одна приятельница , вроде, довольна -- но ее сад стОит 1000 уе в месяц. :)) 16.09.2004 16:56:51, Лангуста
А мои все приятели -- или дети не ходят в сад, или не доросли еще:)
Хотя одна приятельница , вроде, довольна -- но ее сад стОит 1000 уе в месяц. :)) 16.09.2004 16:56:51, Лангуста
Так ты разберись, чего ты хочешь:) - с этого вообще начать надо, как мне кажется:)) А дети и сады -- уже потом:))
16.09.2004 14:36:51, Лангуста
Вот у меня примерно то же доверие к саду. А в род.комитете - трое мужчин, и все трое очень толковые и положительные:) И действуют. А женщин вообще нет, зачем мамам напрягаться?
16.09.2004 14:06:52, Кондратея с работы
Ага, причем наши уже по 2-3му году. И хотят, главное, так явно! Рассказывали про заседания до 11 ночи - это они своими силами парк перед садом ремонтировали и очищали:))
16.09.2004 14:08:38, Лангуста
Примерно то же. Комитет меняется примерно раз в три года - когда подрастают дети из "младшей группы". Наш комитет - из "наших" родителей (Кондратовой группы). А про энтузиазм - не только они, но и лично мой муж:) не раз уже готовил какие-нибудь мероприятия "до упора". Лотерею новогоднюю устраивают каждый год - именно 4-5 мужчин (комитет плюс еще папы).
16.09.2004 14:10:20, Кондратея с работы
Может быть Вы просто не видите этой любви-заботы, потому что её нет, и поэтому совершенно правильно не верите? А наша дочка бежала в садик бегом, и воспитательница хватала её на руки и обнимала... и я видела что ребёнка действительно любят. И поэтому я конечно верила :)
16.09.2004 14:04:31, Lii
Скажем так - если бы она была абсолютно несадовским ребёнком (ну например её бы бросало в судороги при одном упоминании о садике) - я была бы с ней. Ушла бы с работы, сидела бы с ней дома, или нашла бы какие-то другие варианты. Но мы попробовали отдать её в садик в 1,4 - и она так в нём и осталась, и осталась с радостью. Поэтому у неё не было вариантов - со мной или в садик, моим делом было работать, её делом был сад :) Но я ясно видела, что воскресным вечером она предвкушает садик :) И что она скучает по нему во время каникул. И что она болеет только раз в году и только 2 дня. Поэтому у меня не было сомнений, что ей там хорошо - а возможно и лучше чем со мной, ибо я не могу заменить собой ещё 10 детей для компании, мне неинтересно играть в куклы, и на качелях я не катаюсь вообще :)
16.09.2004 14:24:05, Lii
То есть к чему это я :)) не надо акцептировать все заявления воспитательниц.. просто смотрите на ребёнка, и всё.
16.09.2004 14:34:18, Lii
Меня именно это "само-собой разумеющееся" неверие никого ни в какие функции и огорчает более всего в России:( То, что никто не верит, что милиция нас стережет, учителя учат, воспитатели воспитывают детей (как минимум - хорошо следят за ними). А кто верит - тот дурак. И может быть - так оно и есть.
Соответственно - мне пришлось поменять реальность на ту, где люди действительно делают то, что прописано у них в описании работы. Про некоторых воспитательниц я даже верю, что они неравнодушны именно к моему ребенку (хотя любят - это слишком сильно). Но то,что ВСЕ воспитатели и вообще - люди, общающиеся по своей работе с моим ребенком, доброжелательно и ответственно относятся к детям - я верю. Они себя так и проявляют.
Это мировоззрение. В свое время, в Гродно, слышала от старой бабушки во дворе - "наша фабрика шьет паршивую одежду для женщин не потому, что план плохой. Они плохо шьют, потому что каждая работающая там кулема даже и не знает - ЧТО такое шик и КАК должен выглядеть настоящий качественный пошив". Вот это незримое "общественное мнение", понятие о том, КАК должно быть и КАК будет хорошо сработано - отсутствует. ИМХО. 16.09.2004 14:03:44, Кондратея с работы
А я и в Росии вполне себе верю.И в саду, за который я плАчу 170 руб в месяц, я тоже людям верю.Потому что мне 38 лет, и я немного научилась разбираться в людях.И людям, которым я не верю я маленькго ребенка не довербюю по определению.
таких, каким не верю, я тоже видела много.Но не так много, чтобы из-за них я перестала бы верить всем.
Может, потому что я сама себе верю.и людям, которые вокруг меня.И я видела так много по настоящему хороших людей, которые работают с детьми.Что не верить не имею права.Хоть я и в России, но у меня есть глаза, уши и здравый смысл.
Но я мужу верю, что здесь тоже не всеми приветствуется. :-)) 16.09.2004 17:21:56, =СветА™=
А если я не верю, что смена страны что-то изменит, причем как-то изначально не верю, даже не пробовав, это к чему может быть?
Я просто думаю может мне что-то в голове подкрутить, чтобы изменилось мировоззрение? Может можно иначе жить? 16.09.2004 14:06:33, Аксандра
Соответственно - мне пришлось поменять реальность на ту, где люди действительно делают то, что прописано у них в описании работы. Про некоторых воспитательниц я даже верю, что они неравнодушны именно к моему ребенку (хотя любят - это слишком сильно). Но то,что ВСЕ воспитатели и вообще - люди, общающиеся по своей работе с моим ребенком, доброжелательно и ответственно относятся к детям - я верю. Они себя так и проявляют.
Это мировоззрение. В свое время, в Гродно, слышала от старой бабушки во дворе - "наша фабрика шьет паршивую одежду для женщин не потому, что план плохой. Они плохо шьют, потому что каждая работающая там кулема даже и не знает - ЧТО такое шик и КАК должен выглядеть настоящий качественный пошив". Вот это незримое "общественное мнение", понятие о том, КАК должно быть и КАК будет хорошо сработано - отсутствует. ИМХО. 16.09.2004 14:03:44, Кондратея с работы
Мне кажется, что ты очень сильно хочешь верить, что не в России (в твоем случае - в Финляндии) все так, поэтому тебе в это верится легко и с удовольствием. Я знаю массу людей (моих коллег), которые по контрактам работают в разных европейских странах, и так и продолжают не верить в то, что "учителя учат", далее - везде. Потому что - не хотят.
16.09.2004 14:12:39, Мата Хари
16.09.2004 14:12:39, Мата Хари
Вполне вероятно. Ну вот я такая - в России мне не удавалось "верить", а тут удается. По-моему - все в пределах нормы:) То, что другим людям никак не удается поверить и в Финляндии, и в других местах - не только согласна, но и видела примеры. Объясняю - их личный порог качества выполненной работы - ЕЩЕ выше. Поэтому они видят невозможность добиться такого качества в работе профессионалов с ИХ детьми. Даже на Западе.
16.09.2004 14:37:27, Кондратея c работы

таких, каким не верю, я тоже видела много.Но не так много, чтобы из-за них я перестала бы верить всем.
Может, потому что я сама себе верю.и людям, которые вокруг меня.И я видела так много по настоящему хороших людей, которые работают с детьми.Что не верить не имею права.Хоть я и в России, но у меня есть глаза, уши и здравый смысл.
Но я мужу верю, что здесь тоже не всеми приветствуется. :-)) 16.09.2004 17:21:56, =СветА™=
Да, я о том же.
Сама я - как Фугу выше пишет. Я бы и рада не верить, но жизнь заставляет. :))) 16.09.2004 14:41:25, Мата Хари
Сама я - как Фугу выше пишет. Я бы и рада не верить, но жизнь заставляет. :))) 16.09.2004 14:41:25, Мата Хари
И очень хорошо, что так происходит. В России я бы тоже нашла "нишу" для своего ребенка (живут же люди:), однако такого всеохватного спокойствия у меня не было бы. Здесь я верю, пока не доказано обратное - там было бы наоборот (не верю, но жизнь доказывает:).
16.09.2004 14:52:52, Кондратея с работы

Я просто думаю может мне что-то в голове подкрутить, чтобы изменилось мировоззрение? Может можно иначе жить? 16.09.2004 14:06:33, Аксандра
Про "подкручивание в голове" - у меня такое мнение, что человеку нужно (рано или поздно) определиться со своими желаниями ;-). И когда он это сделает, тогда ему будет проще выбирать оптимальные варианты в каждой конкретной ситуации. Тогда вопрос "веры/неверия" в то, что происходит вокруг, потеряет смысл ;-). Тогда ты будешь спрашивать себя: "Я именно этого хочу? Я здесь получу именно то, чего я хочу?" - если "да", то вперед. Если "нет" - выбирается ДРУГОЙ вариант.
16.09.2004 15:01:23, Nesmejana
Я, когда страну меняла, вообще ни о чем таком не думала, меняла по иным причинам и не задумывалась - буду ли я "там" во что-то верить:)
Так что не знаю. Я по факту только рассказываю. Как есть. 16.09.2004 14:08:04, Кондратея с работы
Так что не знаю. Я по факту только рассказываю. Как есть. 16.09.2004 14:08:04, Кондратея с работы
Вот когда я дойду до такой стадии, я начну паковать вещи:( Мне пока некоторым еще верится.
16.09.2004 13:59:54, nastena
Если бы казалось, что это общее правило мироустройства - видимо, в гроб. Для меня доверие - важная часть мироощущения. Впрочем, верю, что не у всех так.
А если есть места, где окружающий мир настроен более доброжелательно - то вот туда и...
Или интересен конкретный географический ответ? 16.09.2004 14:08:03, nastena
А если есть места, где окружающий мир настроен более доброжелательно - то вот туда и...
Или интересен конкретный географический ответ? 16.09.2004 14:08:03, nastena
По-моему, это хорошо развитый "здравый смысл" ;-). Я вот тоже смолоду никому не верила ;-) - поэтому и удалилась вместе с моими детьми от социума (ни поликлиник, ни садиков, ни школ, ни других госучреждений, ни пособий от государства - всё сами ;-) ).
16.09.2004 13:57:19, Nesmejana
Мне хуже: я не хочу/не умею сама...
Я не считаю, что это сильный вред... Я просто не верю в хоть какую-нибудь пользу (кроме экономии на няне), а хотелось бы... 16.09.2004 14:01:05, Аксандра
А моя тоже сильно прогрессирует, особенно в этом саду... Мне просто как-то ее прогресс фиолетов... Она и так самая умная :-)) Она родилась такой :-))
16.09.2004 14:45:46, Аксандра

Я не считаю, что это сильный вред... Я просто не верю в хоть какую-нибудь пользу (кроме экономии на няне), а хотелось бы... 16.09.2004 14:01:05, Аксандра
Я детсад только и воспринимаю,как место для хранения ребенка.А все эти "занятия" - мат.помощь воспитателям:))
Ну и ребенок "при деле",не палец сосет:) А "рисует":)) Толку чуть - но при деле. 16.09.2004 14:15:32, Кarolina
Ну и ребенок "при деле",не палец сосет:) А "рисует":)) Толку чуть - но при деле. 16.09.2004 14:15:32, Кarolina
А моя очень сильно, прямо заметно запрогрессировала в саду. Так что занятия у нас это явно не только помощь воспитателю. Не говоря уже о том, что она еще и каким-то новыкам резко научилась.
16.09.2004 14:19:20, Лангуста

Ну,мы и дома много с ней занимаемся:) Сад явно не потянет такого:)В сравнении с домашними занятиями:)
16.09.2004 14:23:13, Кarolina
Я тоже дома занимаюсь. И к логопеду год каждую неделю ходим. Но явный прорыв произошел только в саду. И врач подтвердил. Причем она себя и вести стала очень самостоятельно. Я в полном восторге:)
16.09.2004 14:25:37, Лангуста
А почему няньский опыт тебе плохо вспоминается? Ты же очень довольна вроде была?
16.09.2004 14:29:49, Мата Хари
Он не идет ни в какое сравнение с садом:)) Мне тогда сравнивать было не с чем, и казалось, что все отлично. Но сйечас видя совершеннейший восторг ребенка перед детским садом...я понимаю. что это гораздо лучший вариант:))
И вообще...как-то приятнее мне лично:) Что няня не заболеет (хотя у нас таких вариантов и не было), что все четко, что сумма опалаты оговорена раз и навсегда и ее просто будут с моего счета снимать ( у меня вечные проблемы с наличными ) ....и вообще просто лучше:) 16.09.2004 14:35:23, Лангуста
И вообще...как-то приятнее мне лично:) Что няня не заболеет (хотя у нас таких вариантов и не было), что все четко, что сумма опалаты оговорена раз и навсегда и ее просто будут с моего счета снимать ( у меня вечные проблемы с наличными ) ....и вообще просто лучше:) 16.09.2004 14:35:23, Лангуста
Ну,про самостоятельность - это да,это точно:) Но мои-то бедные детки - с 11 мес-года в "ясельках".Самостоятельные по определению,сравнить не могу:)Какие "до" и какие после:)
А вообще,я - за сад,двумя руками:) 16.09.2004 14:29:21, Кarolina
А вообще,я - за сад,двумя руками:) 16.09.2004 14:29:21, Кarolina
Моя-то тоже с 1,5 лет в игровой группе без родителей, а потом с 2 у няни:)
Но сад - это просто что-то!:)
А главное -- она их слушает, воспитательниц:)) Причем если я говорю - ей пофигу, если говорит воспитательница -- очень нежно, без нажима - ребенок сразу же это делает:) - речь идет о покидании детского сада, у нас это с небольшим скандалом каждый день:)) 16.09.2004 14:39:14, Лангуста
Но сад - это просто что-то!:)
А главное -- она их слушает, воспитательниц:)) Причем если я говорю - ей пофигу, если говорит воспитательница -- очень нежно, без нажима - ребенок сразу же это делает:) - речь идет о покидании детского сада, у нас это с небольшим скандалом каждый день:)) 16.09.2004 14:39:14, Лангуста
Ну, тогда надо либо искать такое место, где будет легче поверить в пользу (думаю, есть такие места - вот только на поиски много времени нужно потратить), либо принять за аксиому отсутствие пользы ;-).
16.09.2004 14:05:40, Nesmejana
А разве наши дети кому-то нужны?:))Кроме нас?:))
Все остальные выполняют свою работу просто.Некоторые хорошо,некоторые отлично,некоторые плохо. 16.09.2004 13:54:49, Кarolina
Вот я поняла, в чем у меня проблема!
Я не могу проверить "качество" сада, (как и врачей, учителей, чиновников и т.п.).
У меня нет нормальных критериев оценки...
Остается только верю/не верю, а я не верю :-((( 16.09.2004 14:34:14, Аксандра
Критерий - соответствие собственным желаниям/ожиданиям. Ты чего хочешь от сада?
16.09.2004 14:40:39, Лягушка
Угу :-))
Ну у меня есть "отрицательные критерии" :-))
Т.е. "плохо", это когда ребенка бьют, орут на него, (или любым другим образом сознательно наносят вред здоровью физическому/психическому), когда ребенок постоянно плачет, когда дети без присмотра, когда воспитатели неадекватны (пьяны/психически больны и т.п.).
Тут всего этого нет.
Т.е. по моим критериям это не плохой сад. Но и хорошим его считать я не могу :-))) 16.09.2004 14:55:29, Аксандра
Вот я тоже считаю, что никому не нужна моя дочь кроме меня и ближайших родственников... А они вчера 3(!) часа рассказывали как она им нужна. И мне светлее и теплее было бы, если бы я хоть чуть-чуть в это верила...
А качество... Я не могу проверить качество занятий по фолькльору и актерскому мастерству. Я просто и без дополнительной информации НЕ ВЕРЮ в их качество и вообще нужность :-))) При этом мне это не мешает водить ребенка в сад (пусть уж лучше актерское мастерство, чем груповой онанизм от скуки :-))
Но если бы я верила, что это хорошо, если бы я могла в это верить... мне легче было бы жить :-)) 16.09.2004 13:58:44, Аксандра
А я не знаю, нравится ли ей :-))
Как это проверить?
Ну что она хотела бы быть со мной, а не ходить туда - это 100%....
А я хочу. чтобы ее со мной не было, а она ходила бы туда :-)))) 16.09.2004 14:02:25, Аксандра
"А я хочу. чтобы ее со мной не было, а она ходила бы туда"
а ЗАЧЕМ ты заморачиваешься? :) ты делаешь то, что хочешь и так, как хочешь. что тебя смущает? выбора-то нет (делать то, что не хочешь, типа сидеть с ребенком - выбором не считаем) 16.09.2004 14:19:01, takca
Она говорит - нравятся :-))
Как дела - хорошо.
Что конкретно хорошего - все хорошо.
Что ели - котлету.
Что делали - играли.
Во что играли - в игрушки.
Это явно недостаточно, чтобы заткнуть мою совесть (или параною) :-))) 16.09.2004 14:08:48, Аксандра
Она как-то неактивно довольна :-))
Она "идеальный садиковский ребенок" так говорили три раза в трех садах (ну третий тот же, что первый, только воспитательницы/группы разные).
Она самостоятельна, тиха, послушна, контактна, ладит со всеми воспитательницами и детьми, хорошо ест, не плачет, не кричит. Хорошо развита, читает с выражением стихи и громко поет песенки. Он ходит в сад третий год и будет ходить далее.
Нету у нее и не было ни восторгов, ни интереса, ни увлечения. Она хорошо выполняют свою работу, мы нашли сад, где воспитатели хорошо выполняют свою.
А сердце у меня не на месте. 16.09.2004 14:18:41, Аксандра
Все остальные выполняют свою работу просто.Некоторые хорошо,некоторые отлично,некоторые плохо. 16.09.2004 13:54:49, Кarolina
И сами-то мы никому не нужны:((( Как неповторимые личности...
16.09.2004 14:41:31, кисс (тяжело вздыхая)

Я не могу проверить "качество" сада, (как и врачей, учителей, чиновников и т.п.).
У меня нет нормальных критериев оценки...
Остается только верю/не верю, а я не верю :-((( 16.09.2004 14:34:14, Аксандра

Ну у меня есть "отрицательные критерии" :-))
Т.е. "плохо", это когда ребенка бьют, орут на него, (или любым другим образом сознательно наносят вред здоровью физическому/психическому), когда ребенок постоянно плачет, когда дети без присмотра, когда воспитатели неадекватны (пьяны/психически больны и т.п.).
Тут всего этого нет.
Т.е. по моим критериям это не плохой сад. Но и хорошим его считать я не могу :-))) 16.09.2004 14:55:29, Аксандра
Значит, полдела сделано ;-) - отрицательные критерии уже сформированы. Осталось сформировать положительные ;-). И, если уж ставить задачу "найти ХОРОШИЙ садик" - искать следующий по этим критериям.
16.09.2004 15:11:35, Nesmejana

А качество... Я не могу проверить качество занятий по фолькльору и актерскому мастерству. Я просто и без дополнительной информации НЕ ВЕРЮ в их качество и вообще нужность :-))) При этом мне это не мешает водить ребенка в сад (пусть уж лучше актерское мастерство, чем груповой онанизм от скуки :-))
Но если бы я верила, что это хорошо, если бы я могла в это верить... мне легче было бы жить :-)) 16.09.2004 13:58:44, Аксандра

Как это проверить?
Ну что она хотела бы быть со мной, а не ходить туда - это 100%....
А я хочу. чтобы ее со мной не было, а она ходила бы туда :-)))) 16.09.2004 14:02:25, Аксандра

а ЗАЧЕМ ты заморачиваешься? :) ты делаешь то, что хочешь и так, как хочешь. что тебя смущает? выбора-то нет (делать то, что не хочешь, типа сидеть с ребенком - выбором не считаем) 16.09.2004 14:19:01, takca
спросить ребенка, нравятся ли ей занятия по актерскому мастерству...
16.09.2004 14:05:22, мышка на сервере

Как дела - хорошо.
Что конкретно хорошего - все хорошо.
Что ели - котлету.
Что делали - играли.
Во что играли - в игрушки.
Это явно недостаточно, чтобы заткнуть мою совесть (или параною) :-))) 16.09.2004 14:08:48, Аксандра
Ой, моей совести довольства ребенка вполне хватает - я именно по этому критерию пока все и оцениваю...
Повезло мне с совестью... 16.09.2004 14:12:26, мышка на сервере
Повезло мне с совестью... 16.09.2004 14:12:26, мышка на сервере

Она "идеальный садиковский ребенок" так говорили три раза в трех садах (ну третий тот же, что первый, только воспитательницы/группы разные).
Она самостоятельна, тиха, послушна, контактна, ладит со всеми воспитательницами и детьми, хорошо ест, не плачет, не кричит. Хорошо развита, читает с выражением стихи и громко поет песенки. Он ходит в сад третий год и будет ходить далее.
Нету у нее и не было ни восторгов, ни интереса, ни увлечения. Она хорошо выполняют свою работу, мы нашли сад, где воспитатели хорошо выполняют свою.
А сердце у меня не на месте. 16.09.2004 14:18:41, Аксандра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание