Навеяно темами ниже и недавней встречей...
В 6 или 7 классе нашу одноклассницу оставили на второй год. ПОЗОРИЩЕ!!! Ужас!!! Я тогда думала, что я бы не смогла в ту же школу ходить, людям в глаза смотреть...
Я недавно её встретила. Сын - ровесник моего, 5-летняя дочь и беременна третьим. Счастлива.
Нужна ей была та школа?!
Двое мальчиков, исключённых за хулиганство в 7 и 10 классе соответственно, ныне имеют прекрасно отлаженные бизнесы. Пожалуй, они - самые обеспеченные в нашем классе.
Блестящая, талантливейшая ученица, подававшая громадные надежды - стипендия в Америке, научная работа в Италии... вышла замуж, родила дочку, печёт итальянскому мужу лазанью и думать не думает о возвращении на работу уже лет 8.
Примерно такая же талантливая девочка, но уже не технарь, а гуманитарий, бросила 4 курс филфака (в зачётке ТОЛЬКО "отлично" стояли), вышла замуж за священника и уехала в его приход в сибирскую деревню...
Как сложилась жизнь у ваших одноклассников? Повлияли ли на неё (жизнь) детские успехи и неудачи?
Нафига мне было всё это образование, медали, дипломы, пятёрки... Зачем...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня две группы одноклассников, одна из России, другая -в Америке. В России вроде бы у всех все нормально, кто-то женился, развелся, плодился:) В Америке же -по-разному, особенно среди моих русскоязычных ребят. В прошлом году на дискотеке встретила одного парня, отличника. Он распрашивает где я и что я, а на мои вопросы отвечает, довольно радостно "А я из тюрьмы вот вышел! Отмечаем вот" 3.5 года сидел в тюрме. Я была в шоке! А недавно на улице в Вашингтоне встретила девочку, которую у нас считали мягко говорю умственно-отсталой. Она работает медсестрой, вышла замуж 2 месяца назад, шастливаяааа...
16.09.2004 20:24:11, Tafi
Про одноклассников ничего не знаю, а то, что медали не нужны, это и так понятно. А вот диплом свой лишним не считаю.
16.09.2004 16:49:33, Анаис

Из соучеников по физматшколе самый богатый нынче - тот, что был самым умным. Причем деньгизарабатывает именно головой - выяснилось, что разбираться в стохастических диффурах полезно не только физику, но и специалисту по ценным бумагам:) Другой самый умный кочует из Москвы в Рим - большой физикой то там, то тут занимается. И вообще все, о ком я знаю, во-первых, вполне благополцчны, а во-вторых, в основном широко используют полученные в процессе учебы знания.
НО! Это - соученики из ФМШ. Они хорошо знали, зачем они учатся. Среди тех, с кем я провела в обычной районной школе 7 лет, картина совсем иная. Многие занимаются не тем, чем планировали, Одного вполне отличника регулярно наблюдаю пьяным на лавочке у подъезда. Другой 4 раза вылетал из МИРЭА после первой сессии - не хотел учится. Девочка, не вылезавшая из троек, не только счастлива в семейной жизни, но и славную менеджерскую карьеру выстроила.
Я вообще подозреваю, что ценность общеобразовательной школы не в знаниях должна быть. Некий минимальный набор+условия для благополучного проведения времени (спорт, игры, кружки, доброжелательная атмосфера). А у кого в мозгах свербит - стройнымиколоннами в лицеи-гимназии. Но это так, мечты:((( 16.09.2004 13:24:44, nastena
НО! Это - соученики из ФМШ. Они хорошо знали, зачем они учатся. Среди тех, с кем я провела в обычной районной школе 7 лет, картина совсем иная. Многие занимаются не тем, чем планировали, Одного вполне отличника регулярно наблюдаю пьяным на лавочке у подъезда. Другой 4 раза вылетал из МИРЭА после первой сессии - не хотел учится. Девочка, не вылезавшая из троек, не только счастлива в семейной жизни, но и славную менеджерскую карьеру выстроила.
Я вообще подозреваю, что ценность общеобразовательной школы не в знаниях должна быть. Некий минимальный набор+условия для благополучного проведения времени (спорт, игры, кружки, доброжелательная атмосфера). А у кого в мозгах свербит - стройнымиколоннами в лицеи-гимназии. Но это так, мечты:((( 16.09.2004 13:24:44, nastena
ну у нас в масштабах городка школа считалась сильной, потому и контингент специфический был - дети начальников и те, кто либо от природы талантлив, либо у кого мамы с папой уже в те времена были фанатами т.н. "раннего развития" и впоследствии терроризировали чад за оценки.
в целом получилось, что сейчас жалуются на жисть те, кто учился "попой" а не головой, только за счет собственного трудолюбия или давления родителей. и еще те, у которых кроме папиных-маминых денег других мозгов не было.
те кто учил то, что было интересно, а ко всему остальному относился с должным пофигизмом - чувствуют себя замечательно, вне зависимости от оценок в аттестате и достигнутых высот в карьере.
история единственного "общественно признанного раздолбая" - вообще песня:) курсант летного училища, санитар в роддоме (он был ПЕРВЫМ, кого я встретила собсно приехав ...рожать туда...гы:), ГАИшник, танцор в ночном клубе ... далее следы теряются
НО: определенные требования к качеству учебы все же у школы были: за явную неуспеваемость отчисляли (правда, увы, вот тут уже статус родителей роль играл ).
имхо, базовый уровень знаний д.б. возможно более высокий, а нужен он на практике или нет - жизнь покажет, хуже когда его в принципе НЕТ. и зависит он (уровень) не только от способностей ученика, а и от "банальной эрудиции" учителей: 3 у сильного учителя может быть равно 5+ у слабого, ну не показатель здесь цифры в дневнике.вот.
16.09.2004 12:48:05, Плакса
в целом получилось, что сейчас жалуются на жисть те, кто учился "попой" а не головой, только за счет собственного трудолюбия или давления родителей. и еще те, у которых кроме папиных-маминых денег других мозгов не было.
те кто учил то, что было интересно, а ко всему остальному относился с должным пофигизмом - чувствуют себя замечательно, вне зависимости от оценок в аттестате и достигнутых высот в карьере.
история единственного "общественно признанного раздолбая" - вообще песня:) курсант летного училища, санитар в роддоме (он был ПЕРВЫМ, кого я встретила собсно приехав ...рожать туда...гы:), ГАИшник, танцор в ночном клубе ... далее следы теряются
НО: определенные требования к качеству учебы все же у школы были: за явную неуспеваемость отчисляли (правда, увы, вот тут уже статус родителей роль играл ).
имхо, базовый уровень знаний д.б. возможно более высокий, а нужен он на практике или нет - жизнь покажет, хуже когда его в принципе НЕТ. и зависит он (уровень) не только от способностей ученика, а и от "банальной эрудиции" учителей: 3 у сильного учителя может быть равно 5+ у слабого, ну не показатель здесь цифры в дневнике.вот.
16.09.2004 12:48:05, Плакса
Организовав встречу класса "однажды, много лет спустя" (С)почти) с удивлением обнаружила, что "неожиданностей" нет (ну, почти нет:)) Все очень предсказуемо оказалось, даже неинтересно (почти:)) Только, имхо, не пятерки/двойки/успехи/неудачи, а вот просто вот люди-человеки, какие они были и какими стали:))
Может нас слишком сильно запрограммировали;)?
Вот про себя я точно знаю, что получилась у меня стройная и короткая цепочка, приведшая меня от школы, в которую меня отдали в первый класс, к моему нынешнему месту работы...Кто б это знал и кто ж такое мог спланировать: никакой логики, просто цепь случайностей, порожденных одна другой:))) Но опять же качество учебы, имхо, не имело значения:) 16.09.2004 12:33:28, Ма-Машка
Может нас слишком сильно запрограммировали;)?
Вот про себя я точно знаю, что получилась у меня стройная и короткая цепочка, приведшая меня от школы, в которую меня отдали в первый класс, к моему нынешнему месту работы...Кто б это знал и кто ж такое мог спланировать: никакой логики, просто цепь случайностей, порожденных одна другой:))) Но опять же качество учебы, имхо, не имело значения:) 16.09.2004 12:33:28, Ма-Машка
А у нас такой славный класс:) Мы каждый год встречаемся обязательно, все друг про друга знаем:) Но мне кажется, у нас вообще у всех все удачно сложилось, независимо ни от чего.
Две девочки-подруги, перешедших к нам в школу из другой вслед за своим/нашим класным руководителем, умницы редкие, прекрасно вышли замуж. Обе не одолели вступительные экзамены куда хотели. поступили в пед, послонялись как-то, одна сразу прекрасно вышла замуж, вторая с тертьего раза, предварительно побывав замужем в Перу и какой-то африке. С тремя детьми вышла замуж за немца с каким-то бизнесом, вся сияет и сверкает, любо-дорого поглядеть:)
Соседка по парте моя, староста, активистка-хорошистка вышла замуж за олноклассника. сидит дома воспитывает двоих детей, учиться пошла только сейчас:) Вот недавно приходила ко мне на работу наниматься:))))
Остальные умницы-лапочки тоже повыходили за одноклассников, более чем не бедствуют. Олигархов нет, но хлеб с икрой:)
Несчастных судеб только две - бывший двоечник и разгильдяй открыл автосервис, а характер так и остался раздолбайским. Разбился по пьяни, лет в 25:(((((((((((( А такой хороший парень был, чудо...
И один отличник, любимец женщин:) и вообще бонвиван спился совершенно, очень рано и очень быстро:((((
А в остальном у нас прекрасные результаты, совершенно независимо от успеваемости:))))))
Просто всегда было видно, у кого мозги ширше:) те и живут веселей:) 16.09.2004 12:14:27, Фугу
У моей мамы такой класс - тоже каждый год, 5 ноября, уже больше 35 лет встречаются. Там только две личности, которыми они хвастаются :)) - мальчик, который работает в Администрации Президента, и мальчик, который женился на девушке, за которой ухаживали двое - он и ещё один. Девушка предпочла маминого одноклассника, а неудачливого претендента звали Володя Путин. :)
16.09.2004 12:27:08, Кириллна
Две девочки-подруги, перешедших к нам в школу из другой вслед за своим/нашим класным руководителем, умницы редкие, прекрасно вышли замуж. Обе не одолели вступительные экзамены куда хотели. поступили в пед, послонялись как-то, одна сразу прекрасно вышла замуж, вторая с тертьего раза, предварительно побывав замужем в Перу и какой-то африке. С тремя детьми вышла замуж за немца с каким-то бизнесом, вся сияет и сверкает, любо-дорого поглядеть:)
Соседка по парте моя, староста, активистка-хорошистка вышла замуж за олноклассника. сидит дома воспитывает двоих детей, учиться пошла только сейчас:) Вот недавно приходила ко мне на работу наниматься:))))
Остальные умницы-лапочки тоже повыходили за одноклассников, более чем не бедствуют. Олигархов нет, но хлеб с икрой:)
Несчастных судеб только две - бывший двоечник и разгильдяй открыл автосервис, а характер так и остался раздолбайским. Разбился по пьяни, лет в 25:(((((((((((( А такой хороший парень был, чудо...
И один отличник, любимец женщин:) и вообще бонвиван спился совершенно, очень рано и очень быстро:((((
А в остальном у нас прекрасные результаты, совершенно независимо от успеваемости:))))))
Просто всегда было видно, у кого мозги ширше:) те и живут веселей:) 16.09.2004 12:14:27, Фугу
Пойду запишу в книжечку:)) Я всегда говорила, что в моей рабоче-крестьянской школе ничему хорошему не научат:)) Не то что некоторых выучили, панимаш:)))
16.09.2004 12:42:13, Фугу
Не в книжечку надоТЬ..:)) на А3 большими красными бкувами и на холодильник:))
эээх, ничего ты не понимаешь в раннем развитии:))
Зы...или это не из развития, а из диетологии?:) 16.09.2004 13:22:47, Ма-Машка
эээх, ничего ты не понимаешь в раннем развитии:))
Зы...или это не из развития, а из диетологии?:) 16.09.2004 13:22:47, Ма-Машка

Больше похоже на системные ошибки воспитания. Из серии "не различает хорошо-плохо, патологически лжив"
16.09.2004 13:56:53, nastena
Девочке образование нужно, чтобы помогать детям в приготовлении уроков, например.Мальчику - ну можно тоже считать, что для этого:)) А про свой класс я НИЧЕГО не знаю:((( Уже давно.
16.09.2004 12:05:30, кисс
Вот, примеры у меня перед глазами. Две девочки из моей школы, которые в свое время "висели" на доске почета, как самые-самые. Одна теперь пьяница с двумя детьми без мужа, вторая - тоже мать одиночка,сводит концы с концами. У наших троечников все сейчас хорошо,по два высших образования, семьи, дети, работа и т.д. Для себя давно поняла, что школьные успехи уж точно не гарантируют дальнейших успехов в жизни. И теперь,когда мой папа ворчит на моего сына за четверку в четрерти, я спрашиваю, помнит ли он,какая оценка была у меня по географии(физике,химии)в 7 классе в третьей четверти,и подумать, какое мне от нее счастье сейчас.
16.09.2004 11:59:27, КаПа
Как, нафига? А для истории, что мы будем потомкам своим показывать? Авторитетно можем воспитывать и поучать со всем этим набором.
16.09.2004 11:54:53, Акулина
У меня для "авторитетного поучения" есть муж - золотой медалист в школе, красный диплом в универе. :))) В результате работает он абсолютно не по специальности и делает то же самое, что я :)) Только я - тихая трроечница, звезд с неба не хватавшая, - делаю это лучше. Меня этому все-таки учили, а его нет :))))
16.09.2004 12:05:56, O'Merry

У вас предъявить нечего, а у него есть на, что опираться, вместо фактов(шучу конечно) Согласна с вами.
16.09.2004 13:14:28, Акулина
Мои одноклассницы неплохо учились в школе, сейчас сидят дома с детьми, кто без дальнейшего образования, кто с училищем, кто с техникумом.
Я в школе училась крайне отвратительно.. В 9 классе из 11 предметов - 9 двоек в году (я, правда, потом исправила двойки)..
Учиться мне нравилось всегда, только в школе не нравилось((
Сейчас это, наверно, хобби)))
Работа неплохая, должность отличная.. 16.09.2004 11:43:55, Gulchatai
Я в школе училась крайне отвратительно.. В 9 классе из 11 предметов - 9 двоек в году (я, правда, потом исправила двойки)..
Учиться мне нравилось всегда, только в школе не нравилось((
Сейчас это, наверно, хобби)))
Работа неплохая, должность отличная.. 16.09.2004 11:43:55, Gulchatai

Я думаю, что ваши примеры это исключения. Вы же не пишете о том, что в 90% объявлений о найму требуется ВО. Наша фирма, в которой з/п далеко не фонтан только совсем недавно стали брать секретарей на телефоне без ВО (хотя зачем оно им ????).
Образование как таковое, повышает конкурентоспособность человека. Согласны? Да, если у человека много других достоинств, они вполне могут перекрыть недостаток образования. Но если конкурируют два человека, примерно равных достоинств, то даже не образование как таковое, а просто наличие "корочек" даст одному из них солидное преимущество, которое перекроет кучу минусов. Что уж говорить о самом образовании, умении учится, да и просто тренированых мозгах.
Так что для своего будущего ребенка я уже все решила. Школа с углубленным изучением всех предметов, +чертова туча доп. занятий, оценки ниже 4 рассматриваются как ЧП вселенского масштаба. можете заранее его или ее пожалеть (последний абзац не воспринимайте слишком серьезно). 16.09.2004 11:39:25, nevera
Здорово, спасибо! Мне не приходила в голову мысль о конкурентоспособности! Спасибо, ты очень умная!
16.09.2004 11:42:55, Кириллна
Да, человек еще не догадывается, что для достижения такого результата ребенком, можно и со своей работой распрощаться, и с личной жизнью тоже...
16.09.2004 11:51:07, ChiChi
Образование как таковое, повышает конкурентоспособность человека. Согласны? Да, если у человека много других достоинств, они вполне могут перекрыть недостаток образования. Но если конкурируют два человека, примерно равных достоинств, то даже не образование как таковое, а просто наличие "корочек" даст одному из них солидное преимущество, которое перекроет кучу минусов. Что уж говорить о самом образовании, умении учится, да и просто тренированых мозгах.
Так что для своего будущего ребенка я уже все решила. Школа с углубленным изучением всех предметов, +чертова туча доп. занятий, оценки ниже 4 рассматриваются как ЧП вселенского масштаба. можете заранее его или ее пожалеть (последний абзац не воспринимайте слишком серьезно). 16.09.2004 11:39:25, nevera

До определенного уровня только - при НАЙМЕ.Лично я совсем разочаровалась в работе по найму(и построению всей жизни под мечту "найти хорошую работу с хорошей зарплатой".Брр:(
Детей ориентирую на другое совсем. 16.09.2004 11:45:36, Кarolina
Детей ориентирую на другое совсем. 16.09.2004 11:45:36, Кarolina
А человеку "в свободном плавании" образование повредит? А также умение сосредотачиваться, работать "до посинения", самостоятельно искать знания, умение налаживать контакт с даже с теми людьми, которые вам неприятны? Это все мне дал институт (и не только это, конечно), а школу я рассматриваю как первую ступень к ВО.
16.09.2004 12:31:49, nevera
Не всем ЭТО дает "официальная" учеба ;-). Есть люди (немало примеров я видела), у которых умение добывать знание никак не связано с учебой в заведении.
16.09.2004 13:18:00, Nesmejana
Есть более и менее способные люди. Если кто-то всему этому может научится самостоятельно - молодец. Но большинству надо учится. Хорошее учебное заведение обязательно должно этому учить (иначе ИМХО, никакое оно не хорошее).
16.09.2004 13:29:24, nevera
Спорный вопрос. Многофакторная модель ;-). ИМХО, гораздо важнее личный настрой, чем место учебы. При наличии правильного настроя хорошее учебное заведение будет дополнительным плюсом. При отсутствии настроя - оно может и не помочь.
16.09.2004 14:02:27, Nesmejana
Не повредит,но "престижность" тут совсем необязательна.Иногда даже вредна:)
16.09.2004 12:41:30, Кarolina
Престижность сыграет только при прочих равных. Т.е. это тоже плюсик, но хиленький. Но иногда может стать решающим.
16.09.2004 12:55:44, nevera
Угу :-). Давненько никто не интересовался моим образованием ;-). И даже его наличием ;-). Уже лет 10 - точно.
16.09.2004 13:19:32, Nesmejana
Смешно,но даже моим никто не интересовался.С тех пор,как я поступила на первую свою работу(а я даже не фрилансер:)А как раз вариант "Хорошая работа":)) Со стороны так это выглядит:)
16.09.2004 13:35:40, Кarolina
Да кто его знает, когда сыграет. Я когда говорю, что из Бауманки, это уже вызывает уважение. Конечно если я проявлю себя полной дурой, этот плюс потеряется, но первоночально то он есть. И опять же нет гарантий, что человеку всегда будет хорошо в "свободном", и он не захочет по найму.
Но гнаться в первую очередь за престижностью я бы точно не стала. Опять же, кто проведет грань между престижностью и модой???? 16.09.2004 13:12:03, nevera
Но гнаться в первую очередь за престижностью я бы точно не стала. Опять же, кто проведет грань между престижностью и модой???? 16.09.2004 13:12:03, nevera
Сейчас окажется, что с Э-3 ))))). И что престижность никогда-никогда не помогла?
16.09.2004 13:40:03, nevera
Я с ИУ:))
Помогла,помогла,у всех глаза на лоб лезут,когда это слышат:))Особенно,кто хоть немного в теме:)Но и только:)) 16.09.2004 13:43:36, Кarolina
Помогла,помогла,у всех глаза на лоб лезут,когда это слышат:))Особенно,кто хоть немного в теме:)Но и только:)) 16.09.2004 13:43:36, Кarolina
Так я и не говорю, что это серьезный плюс, малюююсенький. И в теме быть куда важнее.
16.09.2004 13:54:29, nevera
Стоит ли ради такого малюсенького:) плюса прилагать ТАКИЕ усилия?:)Особенно - девочкам.
16.09.2004 13:57:38, Кarolina
"Престижность" самое последнее из-за чего я выбрала Бауманку. Особенно учитывая, что, когда я поступала, ВО вообще было немодным и уж техническое... На меня как на дуру смотрели, "с твоими мозгами", а теперь расклад другой.
А почему девочек вы так выделили? Будем "принцессность" обсуждать? 16.09.2004 14:05:42, nevera
А почему девочек вы так выделили? Будем "принцессность" обсуждать? 16.09.2004 14:05:42, nevera
Ха, жалейте лучше будущего отца. Он у нас препод, причем, как говорится, "от Бога". Так что моя функция будет контролирующая/мотивирующая.
16.09.2004 11:53:15, nevera
Нет,отец будет заниматься любимым делом:) А Вы будете их всех кормить:)
16.09.2004 11:54:37, Кarolina
Ну это не очень страшно. А заставить мужа заниматься с ребенком уж я как нибудь смогу. Практически при любых раскладах. Опять же всякие курсы/репетиторы.
Приковывание ребенка цепями к письменному столу. Лишение телевизора на месяц за тройку. Ремень за прогул (Ну шучу, я шучу, просила же не относится слишком серьезно). 16.09.2004 12:05:42, nevera
Приковывание ребенка цепями к письменному столу. Лишение телевизора на месяц за тройку. Ремень за прогул (Ну шучу, я шучу, просила же не относится слишком серьезно). 16.09.2004 12:05:42, nevera
Да шутка это, шутка, писала же. Но доля (правда не очень большая) в ней есть.
16.09.2004 12:12:45, nevera
А теперь я может юмора не поняла? Или вас действительно может напугать или расстроить мои отношения с моим ребенком, которые еще и не родился, я еще даже тест на дауна не сдавала (рано было), так что и нет 100% уверенности что он родится???
16.09.2004 13:03:21, nevera
Меня и правда,расстраивает:)
Ваша Бауманка:) настораживает еще сильнее:)
Потому как есть шанс повторить мои ошибки,все ж там мозги строят нехило- всем:). 16.09.2004 13:37:14, Кarolina
Ваша Бауманка:) настораживает еще сильнее:)
Потому как есть шанс повторить мои ошибки,все ж там мозги строят нехило- всем:). 16.09.2004 13:37:14, Кarolina
А мне нравится, как мне там мозги построили. Но тут тонкий момент, мои родители и почти все их друзья оттуда, так что мозги мне начали строить с младеньчества.
По первому пункту, а вот меня не расстроит, хоть вы своих с кашей съеште. Пофигистка я. Нет, повозмущаться можно, но чтоб расстраиваться это должно меня касаться. 16.09.2004 13:50:44, nevera
По первому пункту, а вот меня не расстроит, хоть вы своих с кашей съеште. Пофигистка я. Нет, повозмущаться можно, но чтоб расстраиваться это должно меня касаться. 16.09.2004 13:50:44, nevera
У меня тоже все оттуда - и мама ,и папа,и дядя даже..
офф: А зачем мы тут собрались? Если не делиться опытом и плевать на всех? 16.09.2004 13:58:45, Кarolina
офф: А зачем мы тут собрались? Если не делиться опытом и плевать на всех? 16.09.2004 13:58:45, Кarolina
Так делиться опытом а завсегда. И просто приятно поболтать. Но трепать себе нервы, а слово "испугалась" для меня признак трепания нервов, никак не согласна.
16.09.2004 14:08:11, nevera

Ну,мы-то с Вами знаем?:))
И главное - все эти усилия с непредсказуемым результатом. 16.09.2004 11:53:27, Кarolina
И главное - все эти усилия с непредсказуемым результатом. 16.09.2004 11:53:27, Кarolina
Да, класс у нас явно не удался:) Ни одного магната, ни одного примера, как троечник стал миллионером:)) Практически все сейчас при стабильной работе и деньгах, явных "плохишей" у нас не было.
16.09.2004 11:38:47, Чернобурка
Такая же фигня. Только у некоторых "плохишей" по комплекту наркомания+воровство+судимость, у некоторых - передоз+могила. Медалистки ровно работают. Достижения троечников - в меру упорства, без фонтанов. Один удивительный пример - как самый несобранный и неряшливый мальчик пошел в известное военное училище (и был принят!).
16.09.2004 12:21:07, Базар-Вокзал

Одна круглая отличница, прекрасно окончившая иняз, работает в очень крутой западной фирме, все, как говорится, "в шоколаде" - при полном отсутствии личной жизни.
Вторая, тихая троечница, еле-еле дотащившая десятый класс, поступила в медучилище, потом в институт, потом в аспирантуру, вот уже который год мучительно ваяет диссер - все за счет нечеловеческого трудолюбия и усидчивости при весьма скромных, в общем-то, исходных данных. Тоже - ни малейшего следа личной жизни, некогда ей...
Еще одна круглая отличница, подававшая самые блестящие надежды, не добрала одного балла в вуз - и больше уже поступать не стала, ограничилась бухгалтерскими курсами; сколько-то времени поработала, вышла замуж - вот же 10-й год счастливая домохозяйка с тремя детьми и кучей собак.
Мальчик, с легкостью поступивший в МИФИ и прекрасно его окончивший, работает охранником в какой-то фирме в нашем же районе. Регулярно вижу его гуляющим с сыном. По-моему, они счастливы... :))) 16.09.2004 11:38:43, O'Merry
У нас троечники - все как на подбор очень обеспеченные люди :) Такие деловые, головастые. Зато парочка хорошистов и в тюрьме посидела... Но я всегда знала, что диплом - не гарантия хорошей жизни. Поэтому и ВО у меня нет, а хорошая жизнь - тьфу-тьфу - есть :)
16.09.2004 11:37:06, Lii
У всех пока хорошо сложилась. Даже у тех, кому родители не помогали (как мне:). Никакой зависимости от школьных успехов и неучач не наблюдаю.
16.09.2004 11:35:14, Lacroix

Одна из медалисток нашего класса (+красный диплом универского радиофака) сидит у нас финансовым директором, прошедши в том числе и через торговлю на рынке, другая (+ тот же красный диплом + второе образование) - домохозяйка при муже-программере.
Тем не менее я все равно считаю, что образование, особенно техническое, весьма дисциплинирует мозги. 16.09.2004 11:34:44, Фяка-Пфяка

Так ясно же,что образование - это такой же бизнес,как и все остальные:))Вот и раздувают проблему все,от мала - до велика:) Родители первоклассников:),бьющиеся в истерике на тему "кем станет мой сын/дочь,если не попадет в престижную школу?" у меня давно улыбку вызывают(ты ,кстати,в их числе иногда бываешь:))Расслабься:) У меня ровно такая же статистика:))Слова "Престижная школа" вообще навевают рвотный рефлекс:)
16.09.2004 11:29:42, Кarolina
Я пришла к выводу, что оплатой школы я покупаю у себя мнение о себе же как о хорошей матери. Чем не вариант?
16.09.2004 11:48:48, Кириллна
Еще вариант: я покупаю себе отсутствие разговоров на тему "пожалейте учителей -им мало платят, и поэтому.. возможны варианты".
16.09.2004 11:58:53, ChiChi
По 4000 ЧЕГО??? УЕ??? А что в этих колясках отличает их от обычных?
Нет, ты меня не поймаешь, про школу я готова ответить - "хрень из 3 букв" (с) takca и чистые туалеты, например. :)) Так что рассказывай про коляски!!! 16.09.2004 11:55:27, Кириллна
Не "не поймёшь", а "не поймаешь" - на вопрос "что такого особенного в этой коляске?" можно ответить вопросом "а что такого особенного в этой школе?"
Короче, про школу я ответила. Но чем хотя бы мотивируется цена коляски??7 Не покупателями, а производителем чем мотивируется??? 16.09.2004 12:04:17, Кириллна
Это тоже понятно! Но ФИЗИЧЕСКИ что там другое? Колёса, скажем, мишленовские или поддон рекаровский?
16.09.2004 12:12:51, Кириллна
Я по жизни, видимо, "до года", не поумнею никак. :))))
А термины - скорее, автопонтовые. :))) 16.09.2004 12:24:47, Кириллна
И это тоже полезно.
Можно прожить без коляски в принципе. Без ощущения: "я забочусь о своем ребенке" - нельзя. 16.09.2004 12:08:58, Аксандра
Напишешь сколько ваша коляска будет стоить? :))))) ЧистА ради интересУ :)))) Про марку шин на колесах еЙНЫХ тоже :))))
16.09.2004 12:26:35, ChiChi
Настя! Я тебя прошу! Пошути насчет ГВ в одноименной конфе, а то мне скучно!!! :))))
Ну не знаю, про итальянскую кормилицу или т.п. 16.09.2004 13:37:04, ChiChi
А как насчет в Итон записать при рождении,
либо в какую-нить исчо аналогЫчную скул, шобы через 6 лет голову не ломать :))))) 16.09.2004 13:35:29, ChiChi
Ага! В корзину его, плетеную!!! Которые на улице под овощи продают :)))) Ближе к природе с рождения пусть будет! :)) Еще можно к спине привязывать..или к животу? (задумчиво)..экономия, однако...
Между прочим, в фильмах зарубежных постоянно вижу корзины с детьми :))) 16.09.2004 12:40:15, ChiChi
у брата моего такая корзина к потолку подвешенная была (в смысле его в ней укачивали) - классная вещь)))
16.09.2004 12:59:42, Велена
Вот теперь я понимаю, зачем я с таким трудом устроила ребенка в этот садик....
Но не помогло :-)) Дешево, видимо, он мне все-таки дался... 16.09.2004 11:53:19, Аксандра (глубоко копаюсь в себе)
Угу, чтобы дитя потом с гордостью говорило: Да я с этим (этой) еще на горшках вместе сидел (а)!"
Или про Вашего детя:))) 16.09.2004 12:02:21, ChiChi
Не, у меня не совсем "престижный" :-))
Я "престижных" боюсь, вдруг у дочки не той марки одежда, да не того размера квартира окажется (и не получится никаких "связей", наоборот, привыкнет лохушкой себя чувствовать :-))))....
У нас это... "с приоритетом эстетического воспитания"... Вчера на родительском собрании с трудом то рыдания, то хохот сдерживала... До сих пор в шоке, хоть отдельным топиком выноси..... 16.09.2004 12:02:12, Аксандра
С другой стороны... настойчиво звучащее во всей системе обучения "Да нафига тебе это, все равно замуж выйдешь, детей родишь, будешь носки штопать, да борщи варить"... Тоже сыграло в моей биографии определенную роль. В себя как "отдельную личность" я врядли поверю, а с замужеством/детьми/борщами/носками вышла приличная засада :-))
И свою дочку я стараюсь от этого оградить :-))
16.09.2004 11:36:15, Аксандра
Мне говорили: "Главное, чтобы диплом был, неважно какой."
Для интеллигентной провинциальной невесты -необходимое условие :))))) 16.09.2004 11:44:53, ChiChi
16.09.2004 11:29:42, Кarolina

Вот это верно,вот это честно:)Я согласна,что именно для этого и предназначены такие школы(как и бархатные коляски по 3000-4000 уе для младенцев):)
16.09.2004 11:50:21, Кarolina

Нет, ты меня не поймаешь, про школу я готова ответить - "хрень из 3 букв" (с) takca и чистые туалеты, например. :)) Так что рассказывай про коляски!!! 16.09.2004 11:55:27, Кириллна
Интересно,почему это я тебя не пойму? Сама это проходила:) Просто уже ПРОШЛА:))
В колясках ничего особенного,просто покупается ПЕРВАЯ:)иллюзия "Я для своего ребенка все делаю!" 16.09.2004 11:59:51, Кarolina
В колясках ничего особенного,просто покупается ПЕРВАЯ:)иллюзия "Я для своего ребенка все делаю!" 16.09.2004 11:59:51, Кarolina

Короче, про школу я ответила. Но чем хотя бы мотивируется цена коляски??7 Не покупателями, а производителем чем мотивируется??? 16.09.2004 12:04:17, Кириллна
Такая коляска дает родителям возможность пережить ОЩУЩЕНИЕ "Мы крутые":)) Вот за это и платится:)
Да на самом деле очень мног товаров продаются тольк КАК ОЩУЩЕНИЕ:)) Маркетинговый ход.
Давно уже(как побежден был дефицит)продаются не товары,а ОЩУЩЕНИЯ от их покупки.
16.09.2004 12:06:31, Кarolina
Да на самом деле очень мног товаров продаются тольк КАК ОЩУЩЕНИЕ:)) Маркетинговый ход.
Давно уже(как побежден был дефицит)продаются не товары,а ОЩУЩЕНИЯ от их покупки.
16.09.2004 12:06:31, Кarolina

Какие ты слова говоришь - переведи,плиз.Ничего не понимаю.Первый раз слышу:) Ты что,из конфы "До года"?:))
16.09.2004 12:17:53, Кarolina

А термины - скорее, автопонтовые. :))) 16.09.2004 12:24:47, Кириллна

Можно прожить без коляски в принципе. Без ощущения: "я забочусь о своем ребенке" - нельзя. 16.09.2004 12:08:58, Аксандра
всяк:) заботу понимает по-своему:)Лично знаю пару человек:) живущих в съемных квартирах,но недавно купивших такие коляски:) Это я для примера:))
16.09.2004 12:11:02, Кarolina

:)))) вот зараза!:)))) Сомневаюсь, что у нас вообще будет коляска:)) Все мало-мальски дальние перемещения - на машине ,перевозкой-автокреслом можно обойтись:))) Гулять - на террасе, это и в кроватке можно:))) Нефига деньги тратить!:)))
16.09.2004 12:36:10, Lacroix
16.09.2004 12:36:10, Lacroix
Как вы себе представляете прогулки на террасе? Вам очень сильно повезет, если ребенок будет лежать в кровати не шелохнувшись, а не требовать каждую минуту, чтоб его изо всех сил возили туда-сюда. Для подобных действий кроватка совершенно не подходит.
16.09.2004 13:23:03, A_Z
:) в следующий раз тыЩУ раз подумаю прежде чем шутить в сети:)) не удивлюсь ,если мой пост на днях будут с ужасом обсуждать мамашки в "До года" и "1-3":)))
16.09.2004 13:32:01, Lacroix
Я не настолько остроумна, как Вы.
16.09.2004 14:04:19, A_Z

Ну не знаю, про итальянскую кормилицу или т.п. 16.09.2004 13:37:04, ChiChi
Разве это тоже не признак крутости? Такой, самой главной - "а мы такие крутые, что коляска просто не нужна"?
Я так, ради интереса. Вы тут радостно перетолковываете мотивы людского поведения - я же не берусь утверждать, что точно знаю, ПОЧЕМУ семья купила коляску за 4000 у.е. 16.09.2004 12:41:33, Кондратея с работы
Я так, ради интереса. Вы тут радостно перетолковываете мотивы людского поведения - я же не берусь утверждать, что точно знаю, ПОЧЕМУ семья купила коляску за 4000 у.е. 16.09.2004 12:41:33, Кондратея с работы
Не,круто - это когда и правда,не нужна:) - но покупают ее,за 4000 уе:) Вот это круто,я понимаю:)
16.09.2004 12:50:10, Кarolina
Да чего толковать - они сами это озвучивают:) ПОчему и для чего:) тут и толковать не надо:)
16.09.2004 12:48:31, Кarolina
Карин ,ты что?:) Я вообще-то шутила.
Причины отсутствия коляски тоже могут быть самыми разными. Я знала девушку ,которая натурально без нее обходилась - не на что было купить. 16.09.2004 12:48:14, Lacroix
Причины отсутствия коляски тоже могут быть самыми разными. Я знала девушку ,которая натурально без нее обходилась - не на что было купить. 16.09.2004 12:48:14, Lacroix
Да ладно, коляска более закрытая, чем кроватка, для прогулок даже на террассе удобнее :)))
Кроватка тяжелая туда-сюда и продувается :)))
Я знаю что ты ехидна, но не до такой же степени :)))
ребенок то зимний :)))
Погодь, вот дорвется муж твой до покупки колясок :))) 16.09.2004 12:41:10, IR
Кроватка тяжелая туда-сюда и продувается :)))
Я знаю что ты ехидна, но не до такой же степени :)))
ребенок то зимний :)))
Погодь, вот дорвется муж твой до покупки колясок :))) 16.09.2004 12:41:10, IR
:))) за мужа я не отвечаю. Он большой мальчик - в праве сам выбирать себе (и дитю) цацки:)
16.09.2004 12:52:04, Lacroix

либо в какую-нить исчо аналогЫчную скул, шобы через 6 лет голову не ломать :))))) 16.09.2004 13:35:29, ChiChi
:))) У меня мама пыталась дорваться...
У нее колясочный фетешизм какой-то, она всегда ожидание ассоциирует с мечтами о коляске :)))
Но у нее средств поменьше...
Так она меня пилила за то, что я не собираюсь коляску покупать, а взяла у своей же тетки после ее ребенка. Причем там вполне приличная коляска, стоившая порядка 10000 ре.
Пилеж был такой "Та коляска бу, по ней это видно (ну, видно, тряпки кое-где видимо потерты, не до дыр, конечно. Пятнышки есть.). КАЖДЫЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОСТОИН НОВОЙ КОЛЯСКИ!!!"
И потом - "я тебе куплю!!!"
В общем, с трудом ее удержала... 16.09.2004 12:50:58, IR
У нее колясочный фетешизм какой-то, она всегда ожидание ассоциирует с мечтами о коляске :)))
Но у нее средств поменьше...
Так она меня пилила за то, что я не собираюсь коляску покупать, а взяла у своей же тетки после ее ребенка. Причем там вполне приличная коляска, стоившая порядка 10000 ре.
Пилеж был такой "Та коляска бу, по ней это видно (ну, видно, тряпки кое-где видимо потерты, не до дыр, конечно. Пятнышки есть.). КАЖДЫЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОСТОИН НОВОЙ КОЛЯСКИ!!!"
И потом - "я тебе куплю!!!"
В общем, с трудом ее удержала... 16.09.2004 12:50:58, IR
Перенаправь ее энергию на одежки для внучки. И маме эстетическое удовольствие и малышке прямая польза.
Даже моя маман уже пару костюмчиков купила. 16.09.2004 13:01:10, Lacroix
Даже моя маман уже пару костюмчиков купила. 16.09.2004 13:01:10, Lacroix
На самом деле, ей и это напряжно сейчас :(( врач...
Один-два и то редко...
На мой заказ (купи бодики там-то), чтоб я отдала деньги, она покупает...
"разнообразное не то"... и вдвое дороже, чем покупаю я.
Ну ладно, это мелочи, я взяла и денеги отдала, но предпочитаю не поручать ничего больше :)))
В крайнем случае - пусть вяжет :))) Она и вяжет :)))
И давит на тему того, что я должна купить - начиная от коляски и заканчивая мелочами, вроде распашонок.
Вот таки дела :))) 16.09.2004 13:08:08, IR
Один-два и то редко...
На мой заказ (купи бодики там-то), чтоб я отдала деньги, она покупает...
"разнообразное не то"... и вдвое дороже, чем покупаю я.
Ну ладно, это мелочи, я взяла и денеги отдала, но предпочитаю не поручать ничего больше :)))
В крайнем случае - пусть вяжет :))) Она и вяжет :)))
И давит на тему того, что я должна купить - начиная от коляски и заканчивая мелочами, вроде распашонок.
Вот таки дела :))) 16.09.2004 13:08:08, IR
:) Так дело не в том, чтоб она покупала ,а в ее ощущении_причастности_к происходящему. Я ,кстати ,тоже о вязании подумала. Моя маменька сетует ,что у нас будет не девочка:) - она б ей "кучу очаровательных шляпок крючком связала":)
16.09.2004 13:22:42, Lacroix
:))) Да, с ощущением причастности вообще завал... Ибо ей мало что-то просто делать (а я с ней и советуюсь, и за детскими вещами хожу). Ей надо РУКОВОДИТЬ процессом - подготовки, беременности, родов, расчетов с врачом...
Вот где ужас-то...
Я не дале как позавчера с ней поругалась после ее "Можно я поруковожу Борей на родах в смысле когда ему расплачиваться с врачом?"
Я выяснила ее позицию и сказала, что нельзя :))) Пошли обиды :)))
Хорошо, мне врачиха, которая ее давно знает, сказала, что вообще запрет ее в ординаторской...
Также точно во всем остальном...
Как-то после 6 лет самостоятельности РУКОВОДИТЕЛИ мне не нужны. Еще посоветовать можно, но руководить - лучше не надо :))) 16.09.2004 13:30:09, IR
Вот где ужас-то...
Я не дале как позавчера с ней поругалась после ее "Можно я поруковожу Борей на родах в смысле когда ему расплачиваться с врачом?"
Я выяснила ее позицию и сказала, что нельзя :))) Пошли обиды :)))
Хорошо, мне врачиха, которая ее давно знает, сказала, что вообще запрет ее в ординаторской...
Также точно во всем остальном...
Как-то после 6 лет самостоятельности РУКОВОДИТЕЛИ мне не нужны. Еще посоветовать можно, но руководить - лучше не надо :))) 16.09.2004 13:30:09, IR

Между прочим, в фильмах зарубежных постоянно вижу корзины с детьми :))) 16.09.2004 12:40:15, ChiChi
Чем плоха корзина? ВСю жизнь мечтала дитя качать в плетной колыбельке.И носить в корзинке:)Не склалось:)
16.09.2004 12:49:28, Кarolina
Не знаю,не пробовала:) Но после месяцев 6 таскать ребенка тяжело в принципе:)Но у меня пухлые дети:)
16.09.2004 12:57:17, Кarolina
:))) кст. корзины мне нравятся ,особенно к потолку подвешенные, типа колыбель:) В наших условиях в корзине с природой можно прямо-таки слиться:)))
А привязывать - нет, так машину вести неудобно:) 16.09.2004 12:44:01, Lacroix
А привязывать - нет, так машину вести неудобно:) 16.09.2004 12:44:01, Lacroix

по участку можно просто на руках таскать:)) или в кенгурухе. В любом случае на длительные гуляния по участку меня не хватит
16.09.2004 12:56:00, Lacroix

Но не помогло :-)) Дешево, видимо, он мне все-таки дался... 16.09.2004 11:53:19, Аксандра (глубоко копаюсь в себе)
Ну,"престижный садик" - это вооще:)апофеоз:)
Главное,связи нарабатывайте там,а то все зря,все зря:) 16.09.2004 11:55:48, Кarolina
Главное,связи нарабатывайте там,а то все зря,все зря:) 16.09.2004 11:55:48, Кarolina

Или про Вашего детя:))) 16.09.2004 12:02:21, ChiChi

Я "престижных" боюсь, вдруг у дочки не той марки одежда, да не того размера квартира окажется (и не получится никаких "связей", наоборот, привыкнет лохушкой себя чувствовать :-))))....
У нас это... "с приоритетом эстетического воспитания"... Вчера на родительском собрании с трудом то рыдания, то хохот сдерживала... До сих пор в шоке, хоть отдельным топиком выноси..... 16.09.2004 12:02:12, Аксандра
выноси, я тоже всегда шибко под впечатлением от родительских собраний:)) Причем ,что в престижной государственной ,что в престижной частной школах:))
16.09.2004 12:05:14, Lacroix

И свою дочку я стараюсь от этого оградить :-))
16.09.2004 11:36:15, Аксандра

Для интеллигентной провинциальной невесты -необходимое условие :))))) 16.09.2004 11:44:53, ChiChi
Ну,институт- да,это еще туда-сюда.Хотя лично мне это ничего не дало(дало моим одногруппникам,со многими сейчас работаю,перетащила их сюда:)
16.09.2004 11:48:40, Кarolina
Зря! Но школа должна быть супер рафинированная. Лучше всего закрытый пансион в Англии или Швейцарии.
16.09.2004 11:41:57, Lacroix
А,ну таких школ на всех не хватит(и денег не всем хватит).А районные "престижные" школы с группами мамок-гуппи:) торчащими во дворе школы до вечера - хи-хи,хи-хи:)
16.09.2004 11:46:54, Кarolina
Это точно:)
Если бы я могла оплатить своей дочери обучение в Оксфорде:)) я бы этого точно не стала делать:)
Пусть дочка лучше полежит и отдохнет,жить-то точно есть на что:)
А участие в "крысиных бегах":)) мне вовремя стало неинтересным:) 16.09.2004 11:51:51, Кarolina
Если бы я могла оплатить своей дочери обучение в Оксфорде:)) я бы этого точно не стала делать:)
Пусть дочка лучше полежит и отдохнет,жить-то точно есть на что:)
А участие в "крысиных бегах":)) мне вовремя стало неинтересным:) 16.09.2004 11:51:51, Кarolina
Если бы было ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ:)) - то так же:)
Просто передала бы ему свое дело(бизнес:) 16.09.2004 11:56:44, Кarolina
Просто передала бы ему свое дело(бизнес:) 16.09.2004 11:56:44, Кarolina
:))) это само собой:) Но Оксфорд, при наличии возможности, ты все равно считаешь бесполезным мероприятием?:)
16.09.2004 12:01:05, Lacroix

Одна отличница (медалистка) поступила в Физтех, через год вышла замуж, перевелась в МИЭМ, уже лет 15 - домохозяйка. Еще одна - поет в церкви и свечки продает.
Никакой прямой зависимости от учебы. 16.09.2004 11:25:11, Lyta

Вот и у нас "самый раздолбайский троечник стал нефтяным магнатом". Мы с Вами не одноклассники?:)
16.09.2004 11:32:37, Texas
Думаю,это следствие нашего возраста:)Все магнаты примерно нашего возраста сейчас:)
16.09.2004 11:33:45, Кarolina
У меня на работе один знакомец жалеет, что не родился лет на 5 пораньше - сейчас был бы магнатом :)
16.09.2004 12:16:41, Кабанъ Сидоровичъ
Мой красный диплом МГУ и золотая медаль в школе - предмет гордости моего шефа. Но это не мешает ему регулярно покрывать меня матом :(((.
16.09.2004 11:20:42, Не я

Но у нас не было явных аутсайдеров в классе, его формировали достаточно строго.
А когда сравнивают то, что было в детстве и сейчас, я обычно думаю не об оценках, а о личностных качествах - как они помогли в жизни. 16.09.2004 11:14:54, ChiChi
Я к этому отношусь так - "оно" точно не вредит никому, но и отсутствие "оного" вполне может не помешать:)
В твоих примерах я вижу связи между образованием, которое преследовали девочки, и результатом. Выйти замуж за священника - это одно из возможных логических последствий интереса к русской филологии (тема близкая к православию - на Руси от него никуда не денешься). А уж выйти замуж за итальянца - да где б она своего мужа встретила, кабы не научная работа в Италии?
Вот на хрена оно МНЕ было нужно - вопрос сложнее, однако мне "оно" просто нравилось:) 16.09.2004 11:08:49, Кондратея с работы
В твоих примерах я вижу связи между образованием, которое преследовали девочки, и результатом. Выйти замуж за священника - это одно из возможных логических последствий интереса к русской филологии (тема близкая к православию - на Руси от него никуда не денешься). А уж выйти замуж за итальянца - да где б она своего мужа встретила, кабы не научная работа в Италии?
Вот на хрена оно МНЕ было нужно - вопрос сложнее, однако мне "оно" просто нравилось:) 16.09.2004 11:08:49, Кондратея с работы

Ага-ага:)мне тоже тут на работе начальники пообещали - "Ну,не дрейфь, если твой сын никуда не поступит - пристроим его во ВГИК,на оператора":)) К счастью,пронесло и не понадобилось:)
16.09.2004 11:31:42, Кarolina
Хорошего мало,если честно:) Я бы не пошла и сына не отвела:)
Хорошо быть оператором -постановщиком-фрилансером:).Вот это - хорошо:) Но таких единицы - Сеченов,Осадчий .Да и фсе:) 16.09.2004 11:40:07, Кarolina
Хорошо быть оператором -постановщиком-фрилансером:).Вот это - хорошо:) Но таких единицы - Сеченов,Осадчий .Да и фсе:) 16.09.2004 11:40:07, Кarolina

:) Ну вот я абсолютно не в курсе и не в теме и вообще за тыщи километров. Только отсюда мне кажется, что рыночек труда там довольно тесный, и предложение несколько превышает спрос. А наблюдения за экраном говорят, что для пролезания в актеры и актерки надо иметь в первую очередь мощЧные и непрерывно культивируемые связи в соответствующей среде. Не так?
16.09.2004 12:28:48, Базар-Вокзал
Про актеров не знаю:))Знаю только про операторов.
У нас вот днем с огнем:) вменяемых не найдешь:))
Но это везде так,вменяемых профи - мало :( 16.09.2004 13:52:47, Кarolina
У нас вот днем с огнем:) вменяемых не найдешь:))
Но это везде так,вменяемых профи - мало :( 16.09.2004 13:52:47, Кarolina
Для самоудовлетворения :))
16.09.2004 11:07:44, Тартинка
Не могу сказать, что меня это сильно удовлетворило. :)))) Разве что чувство невероятной свободы и громадное количество времени - когда осталась только работа и кончилась учёба... :)
16.09.2004 11:10:05, Кириллна

Мне мое образование нужно было как раз для того, чтобы сейчас сидеть дома и печь пироги :-)) Но без моей золотой медали и моего образования я бы такой возможности не имела :-)) Так что мне в жизни это очень пригодилось.
16.09.2004 11:07:15, Barbariska
16.09.2004 11:07:15, Barbariska
не в отметках одних истина. как строить взаимоотношения научились, как к цели двигаться, как свои интересы отстаивать... при чем тут пятерки?
16.09.2004 11:06:53, Королёк
ты знаешь, этому можно было научиться - полигон был, но не все овладевают правильно техникой :-)
тип личности, комплексы, что-то еще, отсутсвие таланта коммуникабельности... могут помешать. 16.09.2004 11:10:13, Королёк
тип личности, комплексы, что-то еще, отсутсвие таланта коммуникабельности... могут помешать. 16.09.2004 11:10:13, Королёк
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание